Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
11.08.2024 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Airae @ 11.08.2024 - 17:47)
Цитата (Angelberth @ 11.08.2024 - 16:46)
Так это сейчас рынок арендодателя, желающих снять квартиру достаточно, чтобы собственник мог и повыбирать. Есть плохие квартиры - бюджетный ремонт, херовый район - так там и сдаются они хуже, и собственники меньше морду воротят - ну типа этим я не сдам, и тем тоже, и вообще получше поищу. Нет там хорошего платежеспособного спроса. А где есть - условия будет ставить арендодатель.

Это всегда рынок того, кто платит.

Сразу видно что при дефиците вы не жили.

[^]
westdm
11.08.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 11.08.2024 - 20:05)
Цитата (Angelberth @ 11.08.2024 - 17:49)
Мне видимо просто с риэлторами не везло. Сколько раз приводили людей, которые с порога "а это что, хрущовка? мы хотели дом постройки после 2000 года же". Ну как бы люди-то, выходит, высказали риэлтору запрос свой. Только риэлтор забил. Хрущовка, не хрущовка. Или спрашивают - а с животными можно? У нас кошка. Нет, написано ж в объявлении. Они такие риэлтору - а мы же говорили вам что нам надо вариант где кошку можно! Да ей насрать, у неё таких как вы десяток, с кого-то да получит свою комиссию. Или "а нам этот район не очень подходит, мы же просили так-то, ну край вон так-то".

Это у них стратегия такая. Сперва 3-4 раза показать вот вообще непроходной вариант, а затем притащить куда-то что более-менее подходит но давно висит несданным т.к. либо цена завышена либо еще какие косяки есть.
Уставшие арендаторы с высокой долей вероятности соглашаются на более менее приемлемый вариант.

Это стратегия сочинских сдатчиков жилья и вообще по побережью, там это практикуется уже десятки лет, сначала обязательно привозят в квартиру по оговоренной цене, естественно она оказывается полным говном в виде заплесневелой халупы на первом этаже самостроя, разочарованный клиент уже собирается уходить и в панике искать другое жилье, как тут ему предлагают "вот только вариант появился получше, хозяин позвонил" и везут в ту которую хотят сдать - естественно дороже, дальше от моря, с косяками, но чуть лучше, клиент на сравнении с первым вариантом и уже заебавшийся в 90% соглашается на этот вариант, довольный что не придется ночевать хз где и дальше искать жилье.

[^]
splash80
11.08.2024 - 21:46
2

Балагур

Тут проблема в том что арендодатели или тупые или обленились. И не понимают что могут эту же квартиру сдавать даже дороже и быстрей если пошлют на х.. риэлтора который ну вообще бесполезное звено.

[^]
Псевдоподий
11.08.2024 - 22:09
3
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (splash80 @ 11.08.2024 - 21:46)
Тут проблема в том что арендодатели или тупые или обленились. И не понимают что могут эту же квартиру сдавать даже дороже и быстрей если пошлют на х.. риэлтора который ну вообще бесполезное звено.

Если по рынку хата стоит 20 тыщ, например, то как ее сдать за 25, исключив из цепочки бесполезного риэлтора? Типа, я вам сдаю на 5 рублей в месяц дороже, зато вы не платите комиссию дяде единовременно?

[^]
дынькина
11.08.2024 - 23:29
2

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 11.08.2024 - 21:18)
Цитата (slj8c @ 11.08.2024 - 10:12)
Ты думаешь, что в твоей хате будут жить риэлторы?  как бэ риэлторы - не защита от ликих жильцов

Где вы прочли в моём тексте, что я думаю про жить будут риэлторы?

Я пишу, что риэлтор фильтр по отсеву голодранцев - долбойобов. Так смысл понятен?

фильтр по отсеву голодранцев это стоимость аренды. В сегменте от 100 тысяч рублей голодранцев как правило не бывает. А квартиру за 30 тысяч любой риелтор будет заинтересован сдать быстрее и вряд ли он будет за эти деньги будет проверять финансовую состоятельность и биографию Нанимателя.

[^]
leshaklinok
12.08.2024 - 00:03
4

Хохмач

Самое забавное когда покупаешь квартиру которую сам нашел. Ее продает риелтор, который оформил договор с владельцем чтобы ее продать. С тобой же он заключает договор чтобы подыскать тебе квартиру (хотя ты сам нашел ее). Иначе не продадут.
В итоге имеет комиссию и с продавца и с покупателя. Продавец в двойне в проигрыше как по мне. Сколько людей пошлют нахер такого риелтора? Поэтому квартира продается дольше и дешевле (скажет типа ни кто хочет покупать за такую цену, скидывай... также риелтор не заинтересован продать подороже - ему нужно быстрее чтобы получить свою фиксированную комиссию).
Да и думаю различные сервисы должны избавить от их услуг. Тот же домклик, у яндекса может что есть и тд. Их "работу" можно автоматизировать. Например квартира на изи оформляется в "моих документах" без участия всяких риелторов. Там же тебе и договор заполнят за 500-1000 руб.

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 12.08.2024 - 00:14

[^]
suntori
12.08.2024 - 00:08
1

Балагур

Цитата (pticeed @ 11.08.2024 - 09:33)
Я вообще-то не понимаю, откуда такое отношение к рынку, как к собесу? Здесь вам никто ничего не должен.
В Пятерочках никто не торгуется и не требует продать куриную филешку за минусом моржи ритейлера.
Здесь то же самое. Хочешь снять квартиру напрямую, ищи хозяина, сдающего напрямую.
Собственники не просто так обращаются к риэлторам. У всех разные причины. Но большинство обращается именно за тем, чтобы снять с себя проблемы первичных просмотров и отбора нанимателей, пытающихся торговаться и выкруживать, зачастую прямо таки в агрессивной форме.

Казалось бы, при чём тут рынок, если претензия изначально не к стоимости аренды, а к стоимости услуг риэлтора, которые ни с чего выставляют её?! Вроде, претензии небезосновательны. Сам не раз снимал квартиру. Толком на вопросы не отвечают, с владельцем соединять не хотят. Ответственности ни за что не несут. Зато 100% отдай. Казалось бы, а, собственно, за что? Более того, с какой стати одна и та же деятельность зависит от стоимости аренды? То есть, гипотетически, есть 2 однушки: одна за 40, другая за 60. Что риэлтор делает такого, за что в первом случае он должен получить 40К, а в другом 60К?
Тут пишут, что опыт сдачи без риэлтора был неудачным. Только каким образом его наличие помогло бы избежать проблем -- так никто и не пояснил.

В целом же, напрашивается регулирование их (риэлторов) деятельности. Да и есть альтернатива -- Яндекс.Аренда.

Это сообщение отредактировал suntori - 12.08.2024 - 00:11

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.08.2024 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 11.08.2024 - 10:30)
Я так студию покупал. Цена была - 1400 т.р. Вроде всё норм, обговорили с хозяйкой всё, договорились о скидке, оплата налом, у той документы готовы, но всё через риэлтора, которая сейчас подойдёт. Подошла какая-то борзая чурка-риэлтор и давай мне чесать, что я ей буду должен ещё 100 000 отдать за её услуги, оплатить подготовку пакета документов ещё 30 + 2,5% стоимости жилья отдать агенству))) Я ей так и сказал, у меня где то на мне мелким почерком написано - ЛОХ? Может ЛОШАРА? Владелеце говорю давайте пошлём эту мечтательницу и сами через МФЦ всё оформим, но та глазки так опустила ну у меня же договор))) Неустойка... Короче поднакопили и купили однушку, которую сдал сам же молодой семье... Да, риэлторы охуевшие мр-зи....

А давай я расскажу, как было на самом деле.
Увидел ты в рекламе квартиру, стояла она от агентства, а не от собственницы, при наличии договора собственник сам её не рекламирует. Ценник был примерно рыночный, агенты- не идиоты, рекламировать месяцами квартиры по завышенной цене.
Тебе агент назначил просмотр, ты явился раньше( или агент сразу номер квартиры назвала или ты по некоторым признакам её вычислил) и стал уговаривать хозяйку кинуть агента и продать тебе дешевле( на ту самую комиссию агента). И тут пришла риэлторша и обломала хитрожопого покупателя.
При продаже квартиры комиссию платит агенту ПРОДАВЕЦ, эта комиссия уже входит в стоимость квартиры и ничего сверху агенты не берут. Возможны только дополнительные расходы: нотариус( если приспичило нотариально удостоверять сделку), госрегистрация права собственности, услуги банка для расчетов между сторонами ( или сейфовой ячейки). Тебе просто было объяснено, сколько из этих 1400 пойдет агенту, а сколько получит на руки продавец, вот и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
12.08.2024 - 00:51
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 19:34)
Тогда есть вариант зашить цену комиссии в месячный платёж.
И будет хата не за 50 000 в месяц, а за 55 000.

Так устроит?

а с чего бы? я вот в принципе не понимаю.

я выложил объяву на авито. человек, который хочет снять открывает авито, смотрит на карту, видит кучу объявлений, выбирает, что ему нравится и звонит.

зачем тут риелтор? почему ценник должен вырасти?

если арендодателю лень кататься показывать квартиру - это сугубо его проблемы, он за это пусть и платит специально обученному человеку.

[^]
KukuShencia
12.08.2024 - 01:49
1

Весельчак

Цитата
А это что значит «помимо света и воды»? Арендатор не пользуется лифтом, домофоном, не ходит по территории, которую убирают регулярно, не использует коммуникации дома за которые платится «текущий ремонт»? С чего вдруг исключительно свет и вода??

Потому что собственник несёт бремя содержания своего собственного имущества. В первый раз слышите? В том числе общедомового имущества. А это подразумевает оплату тех расходов, которые требуются вне зависимости от того, "занята" ли сдающаяся в аренду квартира или нет. Включая кап.ремонт, за отопление помещения, за обслуживание управляйкой, за вывоз мусора тоже (и нет, не потому что кто-то в квартире выбрасывает бытовой мусор, а "просто по факту" наличия квартиры и количества прописанных в ней граждан/ собственников).
И бывают такие кадры, которые не хотят с арендаторами заключать письменные договоры не только от нежелания платить подоходный налог, как требуется по закону, но и от банального отсутствия правоустанавливающих документов (например, в порядке наследования), ещё и не удосужившиеся хоть как-то благоустроить доставшуюся совершенно задаром бабушкинскую халупу
И ни в коем случае я от вас ничего не требую. Но и практика арендных отношений такова, что арендатор обычно компенсирует расходы только за свет и воду, если эта плата не входит в стоимость аренды. Впрочем, цену все равно определяет собственник, и "составные части", из которых складывается размер платежей, тоже. Это есть "свобода договора" (и в кавычках, и без): у всех своя выгода, а если не устраивает - ищи другого контрагента.
Можете со своих арендаторов драть деньги за что угодно, мне фиолетово

[^]
KukuShencia
12.08.2024 - 02:00
0

Весельчак

Цитата (bartick29 @ 11.08.2024 - 13:48)
Ваша наивность удивляет))). Это как люди, удивляющиеся повышению цен. Наш завод, кстати, тоже цены поднял. Так как на производство уходит немало электричества. А ЖКХ-то подорожали. Как и у поставщиков сырья.
То же самое с арендой квартир. Брат просто чуть завысил стоимость аренды, и из этой платы риэлтор и получает свою долю. И в интересах риэлтора, чтобы эта квартира была регулярно с арендатором.
Зы- по поводу купли продажи. Когда мы покупали, риэлтор продавца тоже нам предлагал услуги по ведению этой же сделки. Посмотрели на него как на долбаеба. Он же, со стороны продавца, гарантирует чистоту сделки, и все равно попытался двойной куш срубить.

Вообще не понял ваши "аргументы" про наивность. Как и все прочее

[^]
sborod
12.08.2024 - 06:40
4

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 08:28)
Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.
Точно так же помогал сдавать квартиру сестре, риелтор водил людей, в итоге точно так же дали свой номер семе военных мужика перевели в наш город надо было им жилье. Они посмотрели квартиру и ушли, через 5мин вернулись уже без риелтора, сказали ему, что не понравилась квартира.

А вы не думали, что нормального арендодателя подобные финт с телефоном на бумажке отпугнут? Ведь если вы хотите наебать риелтора, то с такой же легкостью вы наебете и арендатора...

[^]
cera01
12.08.2024 - 08:16
0

Ярила

Помню когда последний раз искал квартиру для семьи - покупка
В мыслях было что найду по обьявлению, договорюсь о встрече, мне ее покажут, потом в агенстве нальют кофе, будут уламывать, попрошу конскую скидку - сойдемся на половине и вуаля...
Как итог - квартиру искал полгода, на работе постоянно день начинал с поиска новых обьявлений, выскакивает - звоню, я первый на осмотр? Да, вы первый, осмотр тогда то и тогда то. Звоню за полчаса до осмотра - квартира продана, как так?! Я же первый был!!!
Если уже пришел на осмотр, первое что скажет риэлтор - ну, сколько ты сверху от суммы в обьяве дашь (не ему а клиенту) а то там очередь после тебя... и ты знаешь что очередь, потому что обьява висела только день а потом ее сняли, двадцать челвек позвонило - записалось на осмотр, зачем им больше? И так понятно что купят.
В итоге купил, то что хотел, просто риэлтору сразу же предложил на 10% выше но у того на раздумие час, иначе я подписываю другую квартиру(которой не было). Тот позвонил через 59 минут и смеясь сказал чтобы я приезжал на подпись, поскольку оценил прикол - всем людям которые приходили смотреть после меня в тот день и надеялись на сумму в обьяве, он говорил сумму на 10% выше, они его материли и уходили. Не буду говорить что пока я доехал до агенства она немного подорожала, ктото просек эту фишку и дал немнго больше но мне уже просто дали доровнять, не стали делать карусель.

К чему столько слов и как это связано с темой?

1. У риэлтора договор с продавцом/сдающим - ты для него никто. Он отвечает перед ними чтобы как можно скорее, лучше а главное безопасно пристроить их недвижимость. Отсюда куча вопосов к тебе и никаких ответов для тебя...

2. Если ты хочешь квартиру в районе где их мало продают/сдают, типа старый номенклатурный/посольский район где в основном виллы, много парков и старые дома, ведется только точечная низкоэтажная застройка, лучшая школа в городе относится к твоему дому итд - то не удивляйся

[^]
Alexeykov
12.08.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (suntori @ 12.08.2024 - 00:08)
...
В целом же, напрашивается регулирование их (риэлторов) деятельности. Да и есть альтернатива -- Яндекс.Аренда.

Со всем что выше и поскипано согласен.
Но вот как арендодатель читавший условия Яндекс аренды могу сказать что комиссию ты яндексу не платишь, зато платишь на 10% больше ежемесячную арендную плату. Тем самым за год ты заплатишь уже даже больше чем разовая комиссия риэлтора. Про второй год вообще молчу.

[^]
ElenkaZP
12.08.2024 - 18:24
0

Баба Лена

ну не нравится комиссия и риэлторы можно самому найти. бывает реально самому проще сделать, но в большинстве случаев проще, быстрее и по итогу дешевле заплатить.

[^]
КотМатраскин
12.08.2024 - 19:24
1

Юморист

Вопрос то не в том что риелторы не нужны, а то что они неадекватную комиссию заламывают. Вообще пора на законодательном уровне установить лимит в 10000 рубю риэлтору максимум. Чтобы они поняли, что деньги нужно зарабатывать, а не за 1 сдачу месячный доход обычного человека получать.

[^]
Airae
15.08.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 21:21)
Сразу видно что при дефиците вы не жили.

Дефиците чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36458
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх