Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
11.08.2024 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2024 - 16:46)
Так это сейчас рынок арендодателя, желающих снять квартиру достаточно, чтобы собственник мог и повыбирать. Есть плохие квартиры - бюджетный ремонт, херовый район - так там и сдаются они хуже, и собственники меньше морду воротят - ну типа этим я не сдам, и тем тоже, и вообще получше поищу. Нет там хорошего платежеспособного спроса. А где есть - условия будет ставить арендодатель.

Это всегда рынок того, кто платит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 17:49
4

адвокат дьявола

Цитата (Дубайск @ 11.08.2024 - 17:20)
ТС тупой) риелтор узнаёт всю информацию для того, чтобы подобрать оптимальный вариант. У кого-то трое детей, у кого-то собака, у кого-то ещё какие-то причины. Почему 100% комиссии? Потому что экономия времени. Есть вариант - поебаться самому через Авито и ЦИАН, но там тоже половина объявлений риелторы.

Всё просто - не нравятся условия - ищешь сам. Нравятся - плати.

ЗЫ Ну и 50 тысяч - это нищеёбский бюджет для Москвы. Бабушкин вариант где-то в районе Сходненской или Красногвардейской brake.gif

Мне видимо просто с риэлторами не везло. Сколько раз приводили людей, которые с порога "а это что, хрущовка? мы хотели дом постройки после 2000 года же". Ну как бы люди-то, выходит, высказали риэлтору запрос свой. Только риэлтор забил. Хрущовка, не хрущовка. Или спрашивают - а с животными можно? У нас кошка. Нет, написано ж в объявлении. Они такие риэлтору - а мы же говорили вам что нам надо вариант где кошку можно! Да ей насрать, у неё таких как вы десяток, с кого-то да получит свою комиссию. Или "а нам этот район не очень подходит, мы же просили так-то, ну край вон так-то".

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 17:52
0

адвокат дьявола

Цитата (Airae @ 11.08.2024 - 17:47)
Цитата (Angelberth @ 11.08.2024 - 16:46)
Так это сейчас рынок арендодателя, желающих снять квартиру достаточно, чтобы собственник мог и повыбирать. Есть плохие квартиры - бюджетный ремонт, херовый район - так там и сдаются они хуже, и собственники меньше морду воротят - ну типа этим я не сдам, и тем тоже, и вообще получше поищу. Нет там хорошего платежеспособного спроса. А где есть - условия будет ставить арендодатель.

Это всегда рынок того, кто платит.

В том и дело, что нет. Платит арендатор. Арендодателю просто удобно, как дополнительный пункт отсева - люди которые вот сразу, в моменте, могут заплатить х3-х4 от стоимости аренды, без разговоров, внушают больше доверия - ну типа уже более-менее прочно стоят на ногах, имеют какую-то финансовую подушку. А те кто хочет снять без посредников - ну, типа, экономит, у него значит, все деньги расписаны, а вдруг у него завтра финансовые трудности, плату будет задерживать...

[^]
Дубайск
11.08.2024 - 17:58
-1

Президент России

Цитата (Angelberth @ 11.08.2024 - 17:49)
ТС тупой) риелтор узнаёт всю информацию для того, чтобы подобрать оптимальный вариант. У кого-то трое детей, у кого-то собака, у кого-то ещё какие-то причины. Почему 100% комиссии? Потому что экономия времени. Есть вариант - поебаться самому через Авито и ЦИАН, но там тоже половина объявлений риелторы.

ЗЫ Ну и 50 тысяч - это нищеёбский бюджет для Москвы. Бабушкин вариант где-то в районе Сходненской или Красногвардейской brake.gif

Мне видимо просто с риэлторами не везло. Сколько раз приводили людей, которые с порога "а это что, хрущовка? мы хотели дом постройки после 2000 года же". Ну как бы люди-то, выходит, высказали риэлтору запрос свой. Только риэлтор забил. Хрущовка, не хрущовка. Или спрашивают - а с животными можно? У нас кошка. Нет, написано ж в объявлении. Они такие риэлтору - а мы же говорили вам что нам надо вариант где кошку можно! Да ей насрать, у неё таких как вы десяток, с кого-то да получит свою комиссию. Или "а нам этот район не очень подходит, мы же просили так-то, ну край вон так-то".

Есть и такие риелторы, которым реально похуй, как ты описал. У них 100500 звонков, а на горячем рынке типа Москвы хаты сдаются, как пирожки у Беларусского вокзала.

[^]
Airae
11.08.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата
В том и дело, что нет. Платит арендатор. Арендодателю просто удобно, как дополнительный пункт отсева - люди которые вот сразу, в моменте, могут заплатить х3-х4 от стоимости аренды, без разговоров, внушают больше доверия - ну типа уже более-менее прочно стоят на ногах, имеют какую-то финансовую подушку. А те кто хочет снять без посредников - ну, типа, экономит, у него значит, все деньги расписаны, а вдруг у него завтра финансовые трудности, плату будет задерживать...

Да нет, ну конечно. Я не раз и не два снимала квартиру исключительно у собственника и даже без залога. И все ок. Не плачу бездельникам и паразитам.

[^]
Мyравей
11.08.2024 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 17:12)
Цитата (Мyравей @ 11.08.2024 - 13:48)
Я другого не понимаю - с хуяли квартироСЬЁМЩИК должен платить?
Пусть платит тот, кто сдаёт. Это же он решил через риэлтеров сдавать и нашёл охуевших риэлтеров. Пусть сам им и платит, тем более, что именно он зарабатывает деньги на сдаче квартиры.

А почему на АЗС должен владелец авто платить маржу бензоколонки?
Пусть нефтеперегонный завод платит - это же он решил свой бензин через охуевшие АЗС продавать?
И это он зарабатывает на бензине? Вот он пусть и платит, а бензоколонка пускай бензин по отгрузочной цене завода заливает.

Я все правильно указал?

Не правильно указали.
Это как в магазине сотовых телефонов купить телефон и около магазина отдать ещё одну стоимость телефона аниматору в костюме телефона.
Аниматора нанял магазин, что бы рекламировать телефоны и повысить свои продажи. Почему аниматора должен оплачивать каждый покупатель?
А маржа - это совсем другое и ни с аниматорам, ни с квартирами не связана. НПЗ и заправка - у них себестоимость+прибыль-налоги.
Если нравится пример про АЗС - то это как водителю, покупающему бензин, выходить от кассы и платить вторую стоимость заправки "аниматору", который на дороге стоит и предлагает заправиться.

ВЛАДЕЛЬЦУ квартиры риэлтер помогает сдать квартиру. Риэлтер работает на владельца, так и пусть владелец платит риэлтеру.
Это бизнес. Если тебе самому лень что-то делать или не умеешь, то нанимаешь человека и он делает эту работу.
ПЛАТИТ ТОТ, КТО НАНЯЛ. Это нормально.

Другой вопрос, что рынок сдачи квартир такой обожравшийся, что лупит свои условия.

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 18:16
3

адвокат дьявола

Цитата (Дубайск @ 11.08.2024 - 17:58)
Есть и такие риелторы, которым реально похуй, как ты описал. У них 100500 звонков, а на горячем рынке типа Москвы хаты сдаются, как пирожки у Беларусского вокзала.

Я не в Москве. И в том и дело, что не просто есть такие, а по наблюдениям, таких дохрена. Скорее нормально работают и приносят пользу единицы. Большинство же, что мне встречались, работают по принципу - позвонить мне как арендодателю, спросить тупые вопросы, ответы на которые есть в тексте объявления. Потом где-то найти (я правда не знаю где и как они находят, но подозреваю что люди просто тупые и ленивые и им влом даже авито открыть) лохов, встретить их у подъезда, войти в квартиру, с лицом капитана очевидность, который эту квартиру как свои пять пальцев знает, хоть ни разу тут еще не бывал, сказать как эта квартира охуенна и что это очень хороший вариант, отличная цена для этого района, если повезет и лохов все устроило, достать из сумки распечатанный типовой договор из инета, подписать, получить комиссию.

[^]
Степень
11.08.2024 - 18:17
4

Ярила

Риэлторы бесят арендаторов потому, что им навязывают сомнительную услугу (а в основном вообще не оставляют выбора) за немалые деньги.

Получается, собственник выставляет квартиру на площадку, на нее налетают риэлторы, делают кучу объявлений со своей комиссией, и исходное объявление, в лучшем случае, где-то на задворках, а в худшем - вообще снимается с площадки. Лишая возможности арендатора напрямую контактировать с хозяином.

Деятельность напоминает паразитов, это факт - ничего личного.
Считаю, что деятельность риэлторов должно регулировать государство.

Много платежеспособных добросовестных арендаторов - но не у всех есть возможность (и желание) оплачивать услугу, которая нагло навязывается.

Это сообщение отредактировал Степень - 11.08.2024 - 18:20

[^]
дынькина
11.08.2024 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Степень @ 11.08.2024 - 18:17)
Риэлторы бесят арендаторов потому, что им навязывают сомнительную услугу (а в основном вообще не оставляют выбора) за немалые деньги.

Получается, собственник выставляет квартиру на площадку, на нее налетают риэлторы, делают кучу объявлений со своей комиссией, и исходное объявление, в лучшем случае, где-то на задворках, а в худшем - вообще снимается с площадки. Лишая возможности арендатора напрямую контактировать с хозяином.

Деятельность напоминает паразитов, это факт - ничего личного.
Считаю, что деятельность риэлторов должно регулировать государство.

Много платежеспособных добросовестных арендаторов - но не у всех есть возможность (и желание) оплачивать услугу, которая нагло навязывается.

Поэтому услуга должна быть регламентирована по цене, как у нотариусов, например. И стоить вменяемые деньги.
100% за подбор и показ квартиры, когда сами риелторы пишут, что сейчас квартиру сдают с первого показа, в чем тогда сама работа риелтора заключается?

[^]
дынькина
11.08.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 17:35)
Да, 50 тыщ в Москве - это подвал какой нибудь наверно за 101 км? lol.gif

Однушка-двушка с бабушкинским ремонтом в спальном районе типа Бибирево или Ясенево.

https://www.cian.ru/rent/flat/305463180/

https://www.cian.ru/rent/flat/305735241/

[^]
Romanello77
11.08.2024 - 18:44
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:42)
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:41)
Цитата (Lekteris @ 11.08.2024 - 08:36)
Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

Можно подумать риелтор вам вычислит неадекватов прям, ему в принципе лишь бы сдать.

Именно это он и делает за свою комиссию.

За свою комиссию риэлтор только распечатывает договор из интернета, больше он ни за что не отвечает. Я честно говоря не понимаю: при наличии циана: выставляешь объявление и ждешь клиентов, риэлтор делает тоже самое, только ему еще отстегивать надо и поэтому шанс сдачи квартиры уменьшается.

[^]
Silver867
11.08.2024 - 19:30
0
Статус: Online

Ярила

Мне видимо просто с риэлторами не везло. Сколько раз приводили людей, которые с порога "а это что, хрущовка? мы хотели дом постройки после 2000 года же". Ну как бы люди-то, выходит, высказали риэлтору запрос свой. Только риэлтор забил.

Скорее эти люди хотели снять в новом доме по цене хрущевки.
И да - они на подходе к дому не видели, что это хрущевка?
Надо было еще и внутрь зайти? А вдруг внутри хрущевки сказочный дворец?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2024 - 19:36

[^]
Silver867
11.08.2024 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 11.08.2024 - 18:05)
Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 17:12)
Пусть платит тот, кто сдаёт. Это же он решил через риэлтеров сдавать и нашёл охуевших риэлтеров. Пусть сам им и платит, тем более, что именно он зарабатывает деньги на сдаче квартиры.

А почему на АЗС должен владелец авто платить маржу бензоколонки?
Пусть нефтеперегонный завод платит - это же он решил свой бензин через охуевшие АЗС продавать?
И это он зарабатывает на бензине? Вот он пусть и платит, а бензоколонка пускай бензин по отгрузочной цене завода заливает.

Я все правильно указал?

Не правильно указали.
Это как в магазине сотовых телефонов купить телефон и около магазина отдать ещё одну стоимость телефона аниматору в костюме телефона.
Аниматора нанял магазин, что бы рекламировать телефоны и повысить свои продажи. Почему аниматора должен оплачивать каждый покупатель?
А маржа - это совсем другое и ни с аниматорам, ни с квартирами не связана. НПЗ и заправка - у них себестоимость+прибыль-налоги.
Если нравится пример про АЗС - то это как водителю, покупающему бензин, выходить от кассы и платить вторую стоимость заправки "аниматору", который на дороге стоит и предлагает заправиться.

ВЛАДЕЛЬЦУ квартиры риэлтер помогает сдать квартиру. Риэлтер работает на владельца, так и пусть владелец платит риэлтеру.
Это бизнес. Если тебе самому лень что-то делать или не умеешь, то нанимаешь человека и он делает эту работу.
ПЛАТИТ ТОТ, КТО НАНЯЛ. Это нормально.

Другой вопрос, что рынок сдачи квартир такой обожравшийся, что лупит свои условия.

Тогда есть вариант зашить цену комиссии в месячный платёж.
И будет хата не за 50 000 в месяц, а за 55 000.

Так устроит?

[^]
Евгений13RUS
11.08.2024 - 19:39
0

Мордвин

Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 08:01)
Уже читали

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 1%

Так же про твой дзен можно сказать. 😂

[^]
Alexeykov
11.08.2024 - 20:05
1

Ярила

Это у них стратегия такая. Сперва 3-4 раза показать вот вообще непроходной вариант, а затем притащить куда-то что более-менее подходит но давно висит несданным т.к. либо цена завышена либо еще какие косяки есть.
Уставшие арендаторы с высокой долей вероятности соглашаются на более менее приемлемый вариант.

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 20:38
1

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 19:30)
Скорее эти люди хотели снять в новом доме по цене хрущевки.
И да - они на подходе к дому не видели, что это хрущевка?
Надо было еще и внутрь зайти? А вдруг внутри хрущевки сказочный дворец?

Да похуй, что они хотели и по какой цене. Речь ведь не об этом. Поставь себя на место человека. Ты ищешь квартиру снять. Звонишь риэлтору, обрисовываешь свои хотелки. Он тебе - есть отличный вариант в ваш бюджет! Сегодня можно посмотреть, приезжайте туда-то, человек прется через полгорода, чтобы увидеть, что это ваще не тот вариант, что он просил. А его начинают уговаривать - да вы посмотрите, вариант-то отличный, ремонт свежий, район очень хороший, вы лучше не найдете. Потому что риэлтору надо сдать, и комиссию получить, он эту квартиру вообще тоже первый раз видит вживую.

[^]
sm9
11.08.2024 - 20:47
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2024 - 12:24)
Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 12:11)
Хороший риэлтор редко ошибается в жильцах. О-опыт. И учитывая стоимость отделки, мебели и техники, которую легко могут уничтожить/спиздить неправильные жильцы, этот опыт стоит денег. Тем более деньги не мои  shum_lol.gif

А ты попробуй сам позвони риэлтору и договорись. Несколько вопросов измученным голосом и время встречи. Всё. Какой может быть фильтр после такого количества звонков и показов.
Стоимость твоего имущества волнует только тебя.
Ты может квартиру много лет будешь сдавать, а потом вообще не будешь. Зачем риэлтору с тобой возиться?

Ты сначала обоснуй в чём МОЯ выгода отказаться от бесплатных для меня услуг риэлтора и сдавать квартиру напрямую. А уж потом поговорим за качество этих услуг.

[^]
sm9
11.08.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2024 - 12:24)
[]
Я периодически вижу объявления на входе в подъезд, типа сниму квартиру в вашем доме или куплю квартиру у хозяина. Причем, в большинстве случаев они от руки написаны. Ну вот кем надо быть, чтобы захотеть сдать хату такому деятелю, который даже нормально объявление напечатать не может?

Объявления компьютерных "мастеров" типа "живу рядом, приду быстро" ты тоже за чистую монету воспринимаешь?

[^]
sm9
11.08.2024 - 20:58
1

Ярила

Когда квартир в аренду на рынке будет больше чем арендаторов вот только тогда арендаторы смогут что-то там решать. А пока что принято вот так!

[^]
Gluhoy57
11.08.2024 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 11.08.2024 - 08:22)
Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 08:00)
"А каков состав семьи арендодателя?
А есть ли дети которые в ближайшее время решат жить отдельно от родителей и меня попросят с этой квартиры?
Вызывался ли клининг после выезда предыдущих жильцов?
Кем работает арендодатель?
Вдруг ему срочно деньги понадобятся и он решит продать квартиру."

С хуя ли тебе кто-то, пусть даже хозяин квартиры, будет отвечать на эти странные вопросы?
Только про клининг адекватный вопрос. А про состав семьи и работу - это ты у кого-то жить собираешься или они у тебя? Какая тебе к черту разница, какой у арендодателя состав семьи, если тебе уже сообщили, что аренда долгосрочная/краткосрочная? Ты серьезно думаешь, что кто-то будет посвящать тебя в подробности личной жизни своих детей/проблем на своей работе?

а про клопов не спросил. dont.gif а это важнее чем состав семьи арендодателя, это пиздец какая засада! у меня там 2 квартиры и обе с клопами, и хуй выведешь. холодный туман на пару месяцев помогает. и я съеб на малую родину. они меня выжили. а хули, одно чурбанье в соседях. все заполонили

[^]
sm9
11.08.2024 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Airae @ 11.08.2024 - 14:53)
Так пусть собственник и платит тогда эту комиссию. В чем проблема? Почему должен арендатор платить?

Потому что. Устраивает ответ?

[^]
Lekteris
11.08.2024 - 21:16
0

Шутник

Давайте не путать хуй с трамвайной ручкой! В Москве собы не обременяют себя заботой о потенциальном арендаторе как бы ему бабок сэкономить. Вы приехали в самый жирный город РФ, примите это как должное. Тут выстроена годами эта цепочка:собственник-риелтор-арендатор. Если в ебенях на перифирии о комиссии и риелторах не слышали (там время дохера у всех, сами будут ездить на показы, две остановки не обременительно), то в Москве поездка на один показ займëт полдня!И есть риелторы профи, которые сдадут ещë дороже, если объект хороший они устроят аукцион, победит тот арендатор, кто больше даст! А вы о какой то комисси...Это Москва! Не хотите платить риелтору-дайте объяву сами в циан, авито"сниму кв у собственника без комиссии (а в мск они удивительно не бесплатные) и ждите звонков, их будет..дохуя !

Это сообщение отредактировал Lekteris - 11.08.2024 - 21:39

[^]
Псевдоподий
11.08.2024 - 21:17
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 20:50)
Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2024 - 12:24)
[]
Я периодически вижу объявления на входе в подъезд, типа сниму квартиру в вашем доме или куплю квартиру у хозяина. Причем, в большинстве случаев они от руки написаны. Ну вот кем надо быть, чтобы захотеть сдать хату такому деятелю, который даже нормально объявление напечатать не может?

Объявления компьютерных "мастеров" типа "живу рядом, приду быстро" ты тоже за чистую монету воспринимаешь?

Вопрос был не в том, что и как я воспринимаю, а в том, какой идиот на это клюнет. Кстати, объявления компьютерных мастеров, которые напечатаны типографским способом с закосом под рукописный текст можно отличить от написанного ручкой от руки на бумажке.

[^]
igoren20015
11.08.2024 - 21:18
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 11.08.2024 - 10:12)
Ты думаешь, что в твоей хате будут жить риэлторы? как бэ риэлторы - не защита от ликих жильцов

Где вы прочли в моём тексте, что я думаю про жить будут риэлторы?

Я пишу, что риэлтор фильтр по отсеву голодранцев - долбойобов. Так смысл понятен?

[^]
sm9
11.08.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 11.08.2024 - 17:36)
Для непонятливых ещё раз пример: в магазине пойдёшь ты купить пива, а там придётся на кассе заплатить двойную цену, т.к. магазин продаёт пиво "через сомелье". Тебе нафиг этот сомелье не нужен, ты пиво уже это пил, его знаешь и хочешь купить, но нефига - плати сомелье.

Тебе напомнить когда в стране именно так и было? Когда на ларьке с пивом висела вечная табличка "пива нет". Смекаешь в чем дело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх