Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мyравей
11.08.2024 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Я другого не понимаю - с хуяли квартироСЬЁМЩИК должен платить?
Пусть платит тот, кто сдаёт. Это же он решил через риэлтеров сдавать и нашёл охуевших риэлтеров. Пусть сам им и платит, тем более, что именно он зарабатывает деньги на сдаче квартиры.

[^]
gondur
11.08.2024 - 13:55
-4

Ярила

Цитата
Хороший риэлтор редко ошибается в жильцах. О-опыт. И учитывая стоимость отделки, мебели и техники, которую легко могут уничтожить/спиздить неправильные жильцы, этот опыт стоит денег. Тем более деньги не мои

Хороший риэлтор говоришь.Все эти хорошие риэлторы,думают о своем прибытке.А ответственность не юридическая не какая либо еще им не грозит,по всем договорам они оказывают только консультационные услуги.Да и имущество в съемной квартире говно или со свалки или самое дешевое.В России нет никаких правил сдачи жилья,юридически оформленных.Все сваливают на арендатора и комиссии и залоги почему арендатор должен оплачивать лень арендатора,если я пришел в магазин покупать товар ,мне что оплачивать дополнительно услуги рекламы ,которую магазин заказал в агенстве..Думаю ,что скоро этот рынок ждет спад ,в связи с ростом зарплат в регионах и риске ракетных ударов по Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
11.08.2024 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Мyравей @ 11.08.2024 - 16:48)
Пусть платит тот, кто сдаёт. Это же он решил через риэлтеров сдавать и нашёл охуевших риэлтеров. Пусть сам им и платит, тем более, что именно он зарабатывает деньги на сдаче квартиры.

Всё верно. А эти средства он возьмёт как раз у арендатора.
Потому-что:
1) Так можно.
2) Арендодателю так удобно.
3) Арендодателю так захотелось.
4) Ничего ему за это не будет.

Не нравится? на рынке есть другие варианты. Равно как и арендодатель прекрасно найдёт другого арендатора, который воспитан в парадигме, что такого рода комиссия обычный порядок вещей и нечто само собой разумеющееся.

[^]
Покровский
11.08.2024 - 13:56
0

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 11.08.2024 - 10:29)
Неоднократно сливал во всевозможные риелторские комьюнити вот таких быдланов, предлагавших за спиной агента сделку напрямую. Вернее не так: сначала делал вид, что "вхожу в положение, по-братски, посредники паразиты и они не нужны и прочее пролетарское бла-бла-бла а потом всё равно сливал.

1. Зачем мне кидать агента, который приводит мне клиентов? Какую с этого выгоду получаю Я?
2. Человек стремящийся к тотальному кроилову во всех своих делах обычно самый душный типаж.

PS Сейчас вообще в посутку перешёл. Там свои нюансы и свои приколы, но с внешним управлением вполне сносно.

Надеюсь, риэлтору платишь ТЫ?

[^]
sobor
11.08.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 13:41)
Цитата (sobor @ 11.08.2024 - 13:31)
Спорют, спорют, а вместо составления правильного договора найма, с учетом описи имущества и всех возможных нюансов, наймодатель безрассудно подписывает типовой договор неизвестного происхождения из интернета на одном листе, а потом хлебает последствия. Причём это происходит и без участия риэлтора, и с участием оного, получившего 100% оплату услуг по привлечению нанимателя, договор на оказания которых считается выполненным в момент подписания договора найма, а там хоть трава не расти...

Договор найма жилого помещения между физлицом и физлицом - полнейшая херня.
Есть собственник, который незыблем.

А что там в квартире сломали или спиздили - это еще надо доказать, сверить с описью и т д.
все это херня.

Как квартирант может спиздить холодильник и съебаться в туман, так и арендодатель может вышвырнуть его ночью с голой жопой на мороз на том простом основании, что он собственник.

1. Почему же? Собственник-физлицо сдаёт в найм другому физлицу, договор согласно ГК РФ.

2. Доказательство простое - по акту назад не передали, значит, не исполнены обязательства по возврату объекта найма, если, конечно, такой порядок определен в договоре.

3. Наниматель украл - заявление на статью 158, и, возможно, 159 УК РФ. А насчёт вышвырнуть с голой жопой при наличии договора и его выполнения нанимателем, так это тоже тянет на уголовное дело. Например, уже судили на хороший штраф хозяев за посещение со своим комплектом ключей квартиры в отсутствие нанимателей за нарушение неприкосновенности жилья. Так что это двоякая палка с концами.

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 13:59
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:32)
Чуваков с баклажками пива, с глубокого похмелья, грязно и бедно одетых, с проблемами с документами встречает риэлтор, а не я.

Ну, может быть... Если ты ключи ему отдал на показы, а сам только на заключение договора приедешь. А иначе, если показываешь сам, то риелтор увидит потенциального арендатора в первый раз в жизни у твоего подъезда.

Не, я не знаю, может быть, если сдавать новостройку в Москве в пределах МКАД, то оно так и есть, но если сдаешь однушку в советской панельке в уфимском спальном районе, то никакого фильтра по бедной одежде никакой риелтор делать не будет, и припрется к тебе в квартиру вместе с тем самым неадекватом с перегаром и баклажкой пива. Ибо ну все равно ж приехал, чо теперь...

[^]
videomaker1
11.08.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Покровский @ 11.08.2024 - 16:56)
Цитата (videomaker1 @ 11.08.2024 - 10:29)
Неоднократно сливал во всевозможные риелторские комьюнити вот таких быдланов, предлагавших за спиной агента сделку напрямую. Вернее не так: сначала делал вид, что "вхожу в положение, по-братски, посредники паразиты и они не нужны и прочее пролетарское бла-бла-бла а потом всё равно сливал.

1. Зачем мне кидать агента, который приводит мне клиентов? Какую с этого выгоду получаю Я?
2. Человек стремящийся к тотальному кроилову во всех своих делах обычно самый душный типаж.

PS Сейчас вообще в посутку перешёл. Там свои нюансы и свои приколы, но с внешним управлением вполне сносно.

Надеюсь, риэлтору платишь ТЫ?

Нет, конечно же. Это заложено в стоимость аренды недвижимости. Равно как и уборка, стирка и замена постельного белья и всевозможная мелочь, вплоть до капсул для кофемашин и чайных пакетиков.

[^]
Псевдоподий
11.08.2024 - 14:00
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:29)
Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2024 - 12:24)
Цитата (avalonpr @ 11.08.2024 - 12:07)
Может я чего то не понимаю, но сейчас найти квартиру без этих говноедов-посредников  намного проще чем было когда-то. Находишь
группу в ВК для жителей микрорайона, или домовой чат (сейчас во многих подъездах висят QR-приглашения для жителей, и там спрашиваешь. Если не нашел ничего, то делаешь объявления и развешиваешь в конкретном интересующем месте (как делал я двадцать лет назад, когда учился в институте) пару дней и собственники тебя сами  найдут.

Я периодически вижу объявления на входе в подъезд, типа сниму квартиру в вашем доме или куплю квартиру у хозяина. Причем, в большинстве случаев они от руки написаны. Ну вот кем надо быть, чтобы захотеть сдать хату такому деятелю, который даже нормально объявление напечатать не может?

На самом деле во всех крупных населенных пунктах существуют группы в ВК, в телеге, где сдается жилье без посредников, на прямую. Там же и блэк-листы есть арендаторов и риэлторов. Рынок аренды жилья не зациклен на одном ЦИАНе и АВИТО.

Зашел ради интереса в свою местную группу вконтакте, помимо рулонов обоевых, -янов и джамшутов с семьями куча подозрительного народа. Кто-то каждые пару месяцев хочет снять квартиру, у кого-то арабская вязь в никнейме, при этом "жить будет два русских мужчины", у кого-то аккуратный воспитанный котик. Я ничего не сдаю, но если бы сдавал - нуегонахер общаться со всей этой братией, проще риэлтору тех.задание дать, чтоб он подобрал квартиросъемщика.

[^]
kitikitidada
11.08.2024 - 14:02
2

Персонаж

В Аргентине 20 процентов от ежемесячной арендной платы, ты переводишь риэлтору lol.gif каждый месяц на весь срок аренды
В Турции платишь за 2 месяца+ депозит + 100 процентов риэлтору или за год+ комиссия риэлтора.
Так что не пиздите
Во многих странах, рынок аренды без риэлтора просто не работает.
В России остаются все шансы снять кв.без риэлтора, если подсуетиться и ты не бука из Тайги

[^]
Простолюдец
11.08.2024 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Мyравей @ 11.08.2024 - 13:48)

Что за детское слово "пусть"?
Пусть всегда будет солнце?
Это рынок, не нравятся условия - иди сам ищи без риэлтора, поквартирный обход там делай, на ЯПе объявление размести, спрашивай по знакомым и т.д.
Тебя как то обязали через риэлтора снимать?

[^]
skyfox5
11.08.2024 - 14:09
6

Истина в лисе! )

Обратная ситуация: месяц назад сдавал квартиру, однушку-студию. Разместил объявление на Циан, капсом написал "объявление от собственника".
Тут же позвонили из агентства и попросили разрешения сделать дубликат моего объявления с их контактами. Я им говорю: своё объявление я снимать не буду! Они говорят, - так и не надо, мы просто дубликат сделаем. Возражать не стал.

И вот два одинаковых объявления, на одном - водяные знаки агентства на моих фотках и комиссия в 50%, второе моё. Догадайтесь с трёх раз, через кого в итоге арендовали квартиру? Не, мне тоже несколько раз звонили, но в итоге сливались. Не обломался и спросил у арендаторов, мол, ну было же 2 объявления, зачем вы через агентство с комиссией взяли? Ответ: так чтоб не искать и не обзванивать, - они нам сами подобрали вариант.

Не защищаю риэлторов, но и арендаторы тоже сами себе Буратины в большинстве случаев...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 11.08.2024 - 14:12

[^]
gondur
11.08.2024 - 14:10
-3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 11.08.2024 - 08:52)
Меня кстати риэлтор( жена моего знакомого) от подобных неадекватов и отсеила. Свой плюс она попросила в цену заложить ( +250) ну и получила. Ничо плохого в этом нету. Она свою работу сделала. Я время свое не тратил и с неадекватами не общался. В итоге эти 250 размазались между мной и покупателем. Мне пофиг. . Я потом купил два участка за 900 и 1200 сейчас они стоят по 3 ляма каждый.

Ты ,что ли этот плюс оплатил?Когда Путин вьебет налог на твои участки процентов 20,от кадастра ,тогда и посмотрим ,как ты будешь радоваться дороговизне своих участков.

[^]
дынькина
11.08.2024 - 14:18
0

Ярила

Удивительно, что государство которое без конца что-то запрещает и вводит дополнительные поборы на каждый чих, уже много лет закрывает глаза на риэлторскую деятельность. Которая законодательно не регламентируется и не регулируется. Расценки на услуги выставляются от балды и зависят от жадности риэлтора или агентства.

Давно пора лицензировать риэлторскую деятельность и установить твердые расценки на услуги. Каждые два года риелтор должен подтверждать свою профпригодность и продлевать лицензию.

Риелтор не отвечает за юридическую чистоту объекта недвижимости, не несет уголовной ответственности, он не отвечает ни за что. Но услуги его обходятся в клиенту в полугодовую зарплату. При этом штрафы в договоре прописываются только для клиента. Хотя штрафовать должны риелторов на законодательном уровне.

Это сообщение отредактировал дынькина - 11.08.2024 - 14:19

[^]
gondur
11.08.2024 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 11.08.2024 - 14:02)
В Аргентине 20 процентов от ежемесячной арендной платы, ты переводишь риэлтору каждый месяц на весь срок аренды
В Турции платишь за 2 месяца+ депозит + 100 процентов риэлтору или за год+ комиссия риэлтора.
Так что не пиздите
Во многих странах, рынок аренды без риэлтора просто не работает.
В России остаются все шансы снять кв.без риэлтора, если подсуетиться и ты не бука из Тайги

А как на Беверли -Хилс,Ватсон с холмсом снимал?Зачем эти примеры,расскажи тогда про соцжилье в Германии.

[^]
MKot
11.08.2024 - 14:23
2

Мартовский

попробуйте покошмарить риэлтора по аренде на квартире - мол да все подходит. цена устраивает. готов брать, но не готов платить комиссию.
посмотрите на реакцию собственника и риэлтора
в Москве в половине случаев вместо риэлтора выступает знакомый собственника

[^]
ivnv
11.08.2024 - 14:24
-1

Ярила

Продавали квартиру квартиру в соседнем доме, район старый, телефон на окне, квартира пипец 2й, бакон и окна на постройку, мне не надо, прото инерено стало, в поиске 8 сука вариантов продажи, один телефон который в окне, остальные циан и прочие, цена от 100 до 500 т руб разница

[^]
YaTip
11.08.2024 - 14:29
-1

Ярила

От них и толку нет никакого. Мы производим модульные дома и строим поселки из них. Только две продажи из сотни через риэлторов прошли.
Беспонтовые они.

[^]
IraZadira
11.08.2024 - 14:36
1

Фрикаделька циничная

Цитата (дынькина @ 11.08.2024 - 14:18)
Риелтор ... не отвечает ни за что. Но услуги его обходятся в клиенту в полугодовую зарплату.

Какая "полугодовая зарплата", что ты несёшь? Комиссия от 50% до 100% месячной стоимости аренды.

[^]
дынькина
11.08.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 11.08.2024 - 14:36)
Цитата (дынькина @ 11.08.2024 - 14:18)
Риелтор ... не отвечает ни за что. Но услуги его обходятся в клиенту в полугодовую зарплату.

Какая "полугодовая зарплата", что ты несёшь? Комиссия от 50% до 100% месячной стоимости аренды.

Это за аренду. А за продажу квартиры они берут 1-3% от стоимости квартиры.
1% если квартира стоит больше 30 млн, 3% до 30 млн.

Основной заработок риелторов это не аренда, а продажа. На аренде они сидят в мертвые сезоны, чтобы хоть что-то зарабатывать. Но есть конечно кто только на аренде специализируется, но их единицы.

[^]
MKot
11.08.2024 - 14:42
0

Мартовский

Цитата (YaTip @ 11.08.2024 - 14:29)
От них и толку нет никакого. Мы производим модульные дома и строим поселки из них. Только две продажи из сотни через риэлторов прошли.
Беспонтовые они.

а вы готовы экс подписать с компанией?
а то ведь раздаете всем рекламу и потом удивляетесь где результат

[^]
bornd
11.08.2024 - 14:45
3

Ярила

Я тут уже вопрошал по данной теме. С хуяль я должен этому риелтору платить? Я его не нанимал, его нанимал арендодатель. Вот он пусть ему и платит, хоть 100 процентов, хоть все 200...

[^]
MKot
11.08.2024 - 14:46
0

Мартовский

Цитата (bornd @ 11.08.2024 - 14:45)
Я тут уже вопрошал по данной теме. С хуяль я должен этому риелтору платить? Я его не нанимал, его нанимал арендодатель. Вот он пусть ему и платит, хоть 100 процентов, хоть все 200...

слабо это на квартире сказать собственнику и риэлтору?
если нет - снимаешь без комиссии - проверено

[^]
IraZadira
11.08.2024 - 14:46
1

Фрикаделька циничная

Цитата (MKot @ 11.08.2024 - 14:23)
попробуйте покошмарить риэлтора по аренде на квартире - мол да все подходит. цена устраивает. готов брать, но не готов платить комиссию.
посмотрите на реакцию собственника и риэлтора
в Москве в половине случаев вместо риэлтора выступает знакомый собственника

Очень простая будет реакция: ты не готов платить - они не готовы сдавать. И никакого "кошмара".
Как дети малые, её-богу.

[^]
Псевдоподий
11.08.2024 - 14:48
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (bornd @ 11.08.2024 - 14:45)

Так ведь тебя никто не заставляет ничего никому платить. Послал их всех нахер и пошел искать хату от собственника, какие проблемы-то?

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 14:51
1

Ваш хозяин

Цитата (sobor @ 11.08.2024 - 13:57)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 13:41)
Цитата (sobor @ 11.08.2024 - 13:31)
Спорют, спорют, а вместо составления правильного договора найма, с учетом описи имущества и всех возможных нюансов, наймодатель безрассудно подписывает типовой договор неизвестного происхождения из интернета на одном листе, а потом хлебает последствия. Причём это происходит и без участия риэлтора, и с участием оного, получившего 100% оплату услуг по привлечению нанимателя, договор на оказания которых считается выполненным в момент подписания договора найма, а там хоть трава не расти...

Договор найма жилого помещения между физлицом и физлицом - полнейшая херня.
Есть собственник, который незыблем.

А что там в квартире сломали или спиздили - это еще надо доказать, сверить с описью и т д.
все это херня.

Как квартирант может спиздить холодильник и съебаться в туман, так и арендодатель может вышвырнуть его ночью с голой жопой на мороз на том простом основании, что он собственник.

1. Почему же? Собственник-физлицо сдаёт в найм другому физлицу, договор согласно ГК РФ.

2. Доказательство простое - по акту назад не передали, значит, не исполнены обязательства по возврату объекта найма, если, конечно, такой порядок определен в договоре.

3. Наниматель украл - заявление на статью 158, и, возможно, 159 УК РФ. А насчёт вышвырнуть с голой жопой при наличии договора и его выполнения нанимателем, так это тоже тянет на уголовное дело. Например, уже судили на хороший штраф хозяев за посещение со своим комплектом ключей квартиры в отсутствие нанимателей за нарушение неприкосновенности жилья. Так что это двоякая палка с концами.

незарегистрированный у нотариуса договор - это просто расписка.
Кто их регистрирует ?
Не тянет, и вышвыривал.
У меня жила пара с ребенком, которые кормили "завтраками" два месяца, переводили по 20-30-40% но не всю сумму.

Когда пришел разговаривать "по плохому", сначала она: "пожалейте, у нас маленький ребенок".

Потом ейный муж, уже с наездами: "ничего вы нам не сделаете, договор есть, мы не отказываемся от обязательств, мы платим, мы просто не надлежащим образом исполняем договор, но не отказываемся".
Договор не зарегистрирован нигде. Ну поржал, порекомендовал съехать через неделю по хорошему. Съехали.

Другое дело - если был временно зарегистрирован ребенок - тут другое дело.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2024 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх