Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
11.08.2024 - 12:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 12:11)
Хороший риэлтор редко ошибается в жильцах. О-опыт. И учитывая стоимость отделки, мебели и техники, которую легко могут уничтожить/спиздить неправильные жильцы, этот опыт стоит денег. Тем более деньги не мои  shum_lol.gif

А ты попробуй сам позвони риэлтору и договорись. Несколько вопросов измученным голосом и время встречи. Всё. Какой может быть фильтр после такого количества звонков и показов.
Стоимость твоего имущества волнует только тебя.
Ты может квартиру много лет будешь сдавать, а потом вообще не будешь. Зачем риэлтору с тобой возиться?

[^]
Псевдоподий
11.08.2024 - 12:24
3
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (avalonpr @ 11.08.2024 - 12:07)
Может я чего то не понимаю, но сейчас найти квартиру без этих говноедов-посредников намного проще чем было когда-то. Находишь
группу в ВК для жителей микрорайона, или домовой чат (сейчас во многих подъездах висят QR-приглашения для жителей, и там спрашиваешь. Если не нашел ничего, то делаешь объявления и развешиваешь в конкретном интересующем месте (как делал я двадцать лет назад, когда учился в институте) пару дней и собственники тебя сами найдут.

Я периодически вижу объявления на входе в подъезд, типа сниму квартиру в вашем доме или куплю квартиру у хозяина. Причем, в большинстве случаев они от руки написаны. Ну вот кем надо быть, чтобы захотеть сдать хату такому деятелю, который даже нормально объявление напечатать не может?

[^]
lxnaru
11.08.2024 - 12:25
1

водитель дивана

Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 12:19)
Цитата (lxnaru @ 11.08.2024 - 14:05)
Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 11:54)
Цитата (Стронций @ 11.08.2024 - 13:48)
Интересный, конечно, психологический эффект.
Как всегда, покаупать-снимать дорого, продавать-сдавать то же самое дорого.
Знакомым сдавать себе дороже - фиг что потом спросишь.
Незнакомым стрёмно, много неадекватов и риэлторы резко становятся нужны.
Ну попробуйте хоть кто-нибудь поработать НОРМАЛЬНЫМ риэлтором, расскажите, сколько эта работа стоить должна на самом деле!

Ооо, а ты, брат, найди хотя бы одного риэлтора, который признается, что он занимается наёбом, а не работой. Найди хотя бы одного, который признается, что он халтурщик. У них же свои оправдашки будут обязательно. И каждый будет искренне считать, что он-то не такой, это 95% мудаков в его профессии, а он страдает несправедливо, за всех отдувается, бедолага. Пожалейте. А лучше с 250%-ной предоплатой пожалейте

я и больше скажу, в принципе в мире мало людей, которые могут признаться (в т.ч. и сами себе) в своей уёбищности хоть в чём-либо

Разумеется. Универсальная отмазка на сей счёт - "такова наша природа".

+виноваты обстоятельства, ванька, манька и николай петрович из второго подъезда
из-за них все тварей
а так-то я нет, я не такой

[^]
skorpion11
11.08.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:18)
Не знаю, как там они взаимодействуют. Мне позвонил риэлтор, сказал что есть жильцы. Встретились на квартире, ударили по рукам, риэлтор отдала мои ключи им. Жили год, проблем не знал.

Это взаимодействие называется- случайность.

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 12:29
1

Ваш хозяин

Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2024 - 12:24)
Может я чего то не понимаю, но сейчас найти квартиру без этих говноедов-посредников  намного проще чем было когда-то. Находишь
группу в ВК для жителей микрорайона, или домовой чат (сейчас во многих подъездах висят QR-приглашения для жителей, и там спрашиваешь. Если не нашел ничего, то делаешь объявления и развешиваешь в конкретном интересующем месте (как делал я двадцать лет назад, когда учился в институте) пару дней и собственники тебя сами  найдут.

Я периодически вижу объявления на входе в подъезд, типа сниму квартиру в вашем доме или куплю квартиру у хозяина. Причем, в большинстве случаев они от руки написаны. Ну вот кем надо быть, чтобы захотеть сдать хату такому деятелю, который даже нормально объявление напечатать не может?

На самом деле во всех крупных населенных пунктах существуют группы в ВК, в телеге, где сдается жилье без посредников, на прямую. Там же и блэк-листы есть арендаторов и риэлторов. Рынок аренды жилья не зациклен на одном ЦИАНе и АВИТО.

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 12:32
0

Ваш хозяин

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2024 - 12:28)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:18)
Не знаю, как там они взаимодействуют. Мне позвонил риэлтор, сказал что есть жильцы. Встретились на квартире, ударили по рукам, риэлтор отдала мои ключи им. Жили год, проблем не знал.

Это взаимодействие называется- случайность.

Безусловно процент случайности есть всегда.
Риэлтор снижает эту случачайность.
Чуваков с баклажками пива, с глубокого похмелья, грязно и бедно одетых, с проблемами с документами встречает риэлтор, а не я.

Само собой, ничего не мешает потенциальному арендатору показать себя на встрече-сделке с хорошей стороны, а потом оказаться мудаком. Всякое бывет.

Последние полтора года я бросил сдавать квартиру. Ну нахер. Ободрал ее до бетона, сделал там ремонт и запер. Сын растет, скоро понадобится ему куда-нибудь девок водить smile.gif
Пока могу себе позволить по-платить коммуналку за пустующую квартиру в холостую.
А эти 20 - 25 тысяч рублей аренды мне кардинальной "погоды" в семейном бюджете не сделают. У меня квартира не в центре Москвы или Питербурга, когда в случае грамотного подхода к аренде - можно вообще заниматься только этим и не работать.

[^]
Покровский
11.08.2024 - 12:45
0

Юморист

Цитата (bartick29 @ 11.08.2024 - 08:04)
Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

Вот твоему брату нужны услуги риэлтора - пусть он и платит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KukuShencia
11.08.2024 - 12:46
0

Весельчак

Цитата
А зачем за свой счёт? Вот будет рынок арендатора тогда и подумаю, а пока арендаторы платят.

И действительно. Раз нельзя заставить, значит, не должен.
Также как и с коммунальными платежами помимо "за свет и воду" и хоть каких вложений в свой источник дохода.
Справедливости ради, отмечу, что свиней с любой из сторон всегда хватает

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Alabamachel @ 11.08.2024 - 12:05)
не про детей надо спрашивать, а про брата-алкоголика.

Кого? Арендатора? Причем тут брат- алкоголик? Он в нагрузку автоматом идёт к квартиросъёмщик км?

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (ACKEP @ 11.08.2024 - 12:12)
Хера ты жируешь там с двумя квартирами, а твой младший брат живёт хер пойми где в нескольких тысячах километров! Отдай одну квартиру брату, не будь жмотом! ;-)

Дак младший брат и сдает, что непонятно?

[^]
kensajou
11.08.2024 - 12:54
2

Уральский подмосквич

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 14:29)
На самом деле во всех крупных населенных пунктах существуют группы в ВК, в телеге, где сдается жилье без посредников, на прямую. Там же и блэк-листы есть арендаторов и риэлторов. Рынок аренды жилья не зациклен на одном ЦИАНе и АВИТО.

Вот очень не люблю этот неологизм, но существует определённый пул людей, которые, открыв мало-мальский бизнес, начинают воспринимать окружающих исключительно в качестве целевой аудитории. Доселе их праведный пролетарский гнев неожиданно резко видоизменяется на гнев другого характера.

Этакий синдром полковника. С одной стороны ты всё знаешь и умеешь, а с другой ты не смеешь противоречить генералу, коим сам мечтаешь стать. И все средства хороши, ага. А потом разберёмся. Уж я-то на генеральской должности привнесу в застарелую стратегию свежие мысли, несомненно, так всё и будет. Я не приму правила игры, меня зачислят в историю, мой синдром новатора будут изучать дети, моим именем назовут улицу, а то и город, если проскочу под дату пламенную.

В любой стране всё одинаково, ибо везде живут такие же точно люди, как и ты. Не хуже, а, вероятно, даже лучше тебя, но ты никогда в этом себе не признаешься, поэтому загодя имеешь охапку оправданий. Справедливых и логичных. А там - трава не расти. Легче всего на свете перенести ответственность на "идиотов", ведь ты же не такой.

[^]
Яzzь
11.08.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (KukuShencia @ 11.08.2024 - 12:46)
Цитата
А зачем за свой счёт? Вот будет рынок арендатора тогда и подумаю, а пока арендаторы платят.

И действительно. Раз нельзя заставить, значит, не должен.
Также как и с коммунальными платежами помимо "за свет и воду"

А это что значит «помимо света и воды»? Арендатор не пользуется лифтом, домофоном, не ходит по территории, которую убирают регулярно, не использует коммуникации дома за которые платится «текущий ремонт»? С чего вдруг исключительно свет и вода??

[^]
vakatrenko
11.08.2024 - 13:00
-4

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

Слышь, пиздень ты согласная. Да сами бы искали квартиры, сами искали кому сдать, или где снять. Но вы, твари конченые, оккупировали весь рынок этих услуг и все профильные сайты. Заруби себе на своей морде: вы - паразиты на теле общества, хуже постельных клопов или тараканов. Точка. Среди адекватных людей это даже не обсуждается.

[^]
kensajou
11.08.2024 - 13:19
6

Уральский подмосквич

Цитата (vakatrenko @ 11.08.2024 - 15:00)
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

Слышь, пиздень ты согласная. Да сами бы искали квартиры, сами искали кому сдать, или где снять. Но вы, твари конченые, оккупировали весь рынок этих услуг и все профильные сайты. Заруби себе на своей морде: вы - паразиты на теле общества, хуже постельных клопов или тараканов. Точка. Среди адекватных людей это даже не обсуждается.

Среди адекватных людей принято уметь распознавать иронию и самоиронию, равно как и уважать альтернативные позиции. Вполне допустимо не соглашаться, особенно приветствуется аргументация. Ты же так про себя думаешь наверняка.

Ну и подпущу малость эмоциональности, ладно? Подъёбывать Таню сам Бог велел, ибо она редкой адекватности прекрасная, но всё же женщина, а вот оскорблять невместно. Посему убейся в хлам нахуй.

Это сообщение отредактировал kensajou - 11.08.2024 - 13:20

[^]
Чтозанах
11.08.2024 - 13:25
0

Ярила

У меня сдаётся нежилое. Трое риелторов занимаются, у двоих комиссия- месяц аренды, у третьего два, но при условии, что гарантированно на долгий срок.

Пусть занимаются, объявления на той же авито они сами размещают, а там платно между прочим.

[^]
sobor
11.08.2024 - 13:31
1

Ярила

Спорют, спорют, а вместо составления правильного договора найма, с учетом описи имущества и всех возможных нюансов, наймодатель безрассудно подписывает типовой договор неизвестного происхождения из интернета на одном листе, а потом хлебает последствия. Причём это происходит и без участия риэлтора, и с участием оного, получившего 100% оплату услуг по привлечению нанимателя, договор на оказания которых считается выполненным в момент подписания договора найма, а там хоть трава не расти...

[^]
vakatrenko
11.08.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 13:19)
Среди адекватных людей принято уметь распознавать иронию и самоиронию, равно как и уважать альтернативные позиции. Вполне допустимо не соглашаться, особенно приветствуется аргументация. Ты же так про себя думаешь наверняка.

Ну и подпущу малость эмоциональности, ладно? Подъёбывать Таню сам Бог велел, ибо она редкой адекватности прекрасная, но всё же женщина, а вот оскорблять невместно. Посему убейся в хлам нахуй.

Замечание по делу. Но. Оправдывать риэлторов могут только сами риэлторы. Примерно как мошенников оправдывают только мошенники. А про риэлторов смотри выше

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 13:38
3

Ваш хозяин

ЦБ допустил возможность повышения ключевой ставки до 20%

Центробанк готов поднять ключевую ставку до 20% и выше, если останутся сомнения в том, что инфляция замедляется, заявил зампред регулятора Алексей Заботкин. Среди других причин он назвал дополнительные проинфляционные риски.

Все, ипотеке окончательный пиздец, за исключением конкретных, очень льготных категорий граждан, которых - небольшой процент.

Рынок теперь - гарантированно точно арендодателя. Аренда улетит в небеса. Арендодатели уже пересматривают ежемесячные платежи.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2024 - 13:38

[^]
Seva152
11.08.2024 - 13:39
6

Шутник

:)

[^]
kensajou
11.08.2024 - 13:40
4

Уральский подмосквич

Цитата (vakatrenko @ 11.08.2024 - 15:36)
Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 13:19)

Замечание по делу. Но. Оправдывать риэлторов могут только сами риэлторы. Примерно как мошенников оправдывают только мошенники. А про риэлторов смотри выше

А вот тут полностью согласен. Оправдываться все умеют. И солидарностей куча разновидностей. Я вот мог бы вполне закуситься на тему хороших/плохих металлургов. Лётчик бы заступился за свою касту. Врач за свою. Про женскую/мужскую солидарность и говорить даже нечего, там всё очевидно.

Моё мнение, что 95% риэлторов являются мудаками смотри тоже выше))

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 13:41
1

Ваш хозяин

Цитата (sobor @ 11.08.2024 - 13:31)
Спорют, спорют, а вместо составления правильного договора найма, с учетом описи имущества и всех возможных нюансов, наймодатель безрассудно подписывает типовой договор неизвестного происхождения из интернета на одном листе, а потом хлебает последствия. Причём это происходит и без участия риэлтора, и с участием оного, получившего 100% оплату услуг по привлечению нанимателя, договор на оказания которых считается выполненным в момент подписания договора найма, а там хоть трава не расти...

Договор найма жилого помещения между физлицом и физлицом - полнейшая херня.
Есть собственник, который незыблем.

А что там в квартире сломали или спиздили - это еще надо доказать, сверить с описью и т д.
все это херня.

Как квартирант может спиздить холодильник и съебаться в туман, так и арендодатель может вышвырнуть его ночью с голой жопой на мороз на том простом основании, что он собственник.

[^]
sobor
11.08.2024 - 13:42
4

Ярила

Вспомнилось про аренду))

[^]
gondur
11.08.2024 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.08.2024 - 09:25)
Ты хоть раз был в Москве, что вечно говном поливаешь город и жителей, которые тут родились?

Видимо за такие культурные ответы,от коренных он и испытывает неприязнь.

[^]
Alexeykov
11.08.2024 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2024 - 12:24)
Может я чего то не понимаю, но сейчас найти квартиру без этих говноедов-посредников  намного проще чем было когда-то. Находишь
группу в ВК для жителей микрорайона, или домовой чат (сейчас во многих подъездах висят QR-приглашения для жителей, и там спрашиваешь. Если не нашел ничего, то делаешь объявления и развешиваешь в конкретном интересующем месте (как делал я двадцать лет назад, когда учился в институте) пару дней и собственники тебя сами  найдут.

Если ты приглядишься, то увидишь что оно не от руки написано, а напечатано так что выглядит написанным от руки.
А если ты позвонишь по этому номеру, то ответит тебе либо агенство либо частный риэлтор.

[^]
bartick29
11.08.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Платить риэлтору в одно рыло, а не за счёт арендатора/покупателя, пусть даже 50/50. Тебе нужны эти услуги (брату/свату/не суть), вот ты и плати, хоть 10% стоимости сделки, хоть 50%, хоть 100%. Любой Твой каприз исключительно за Твой счет.
Может, и есть польза от риэлторов, но не за такие цены, от которых даже профессиональные практикующие юристы, вроде меня, просто о*евают.
За то же представительство в суде, какой бы гонорар ты не взял с клиента в пределах разумного и нормальных средних расценок по региону, отрабатывать придется не меньше пары месяцев, а то и больше. А драть с клиента, к примеру, 100тыщ за составление одного договора - вообще без коментариев. Не может честный профессионал столько зарабатывать на всякой ненапряжной чепухе, как риэлторы. И не гарантировать ни результат и качество, ни удобство и отсутствие проблем своему же клиенту.

И ещё, из личного: имел неприятный опыт взаимодействия, когда с меня как покупателя квартиры содрали 50тр, как и с продавца. Меня же ещё пытались развести, вписав в договор заниженную сумму. Мол, продавцу так выгодно, чтоб ему налогов меньше платить, а мне меньше получать налоговый вычет. Очешуеть! Меня же за деньги ещё и на*бать пытались. Презираю этих паразитов

Ваша наивность удивляет))). Это как люди, удивляющиеся повышению цен. Наш завод, кстати, тоже цены поднял. Так как на производство уходит немало электричества. А ЖКХ-то подорожали. Как и у поставщиков сырья.
То же самое с арендой квартир. Брат просто чуть завысил стоимость аренды, и из этой платы риэлтор и получает свою долю. И в интересах риэлтора, чтобы эта квартира была регулярно с арендатором.
Зы- по поводу купли продажи. Когда мы покупали, риэлтор продавца тоже нам предлагал услуги по ведению этой же сделки. Посмотрели на него как на долбаеба. Он же, со стороны продавца, гарантирует чистоту сделки, и все равно попытался двойной куш срубить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх