Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
11.08.2024 - 11:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KukuShencia @ 11.08.2024 - 10:55)
Цитата
Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

Платить риэлтору в одно рыло, а не за счёт арендатора/покупателя, пусть даже 50/50. Тебе нужны эти услуги (брату/свату/не суть), вот ты и плати, хоть 10% стоимости сделки, хоть 50%, хоть 100%. Любой Твой каприз исключительно за Твой счет.

А зачем за свой счёт? Вот будет рынок арендатора тогда и подумаю, а пока арендаторы платят.

[^]
kensajou
11.08.2024 - 11:54
4

Уральский подмосквич

Цитата (Стронций @ 11.08.2024 - 13:48)
Интересный, конечно, психологический эффект.
Как всегда, покаупать-снимать дорого, продавать-сдавать то же самое дорого.
Знакомым сдавать себе дороже - фиг что потом спросишь.
Незнакомым стрёмно, много неадекватов и риэлторы резко становятся нужны.
Ну попробуйте хоть кто-нибудь поработать НОРМАЛЬНЫМ риэлтором, расскажите, сколько эта работа стоить должна на самом деле!

Ооо, а ты, брат, найди хотя бы одного риэлтора, который признается, что он занимается наёбом, а не работой. Найди хотя бы одного, который признается, что он халтурщик. У них же свои оправдашки будут обязательно. И каждый будет искренне считать, что он-то не такой, это 95% мудаков в его профессии, а он страдает несправедливо, за всех отдувается, бедолага. Пожалейте. А лучше с 250%-ной предоплатой пожалейте

Это сообщение отредактировал kensajou - 11.08.2024 - 11:54

[^]
skorpion11
11.08.2024 - 11:54
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 11:46)
Как арендодатель - мне глобально тупо просто удобно.
Я сдавал свою вторую квартиру самостоятельно.
Ну и конечно же хуй кто приходил.
Потом: приходили и сразу просили скидок (ёба, я тебя первый раз вижу, за что тебе скидка?), приходили с баклажкой пиваса

Риэлтор - это фильтр от всевозможного сброда "на входе" и фильтр от не платежеспособных.  И конечно же он ни от чего не защищает после сдачи квартиры.

А риэлтор их силой приводит, запрещает просить скидку, приносить с собой пиво и проверяет платежеспособность?

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 11:58
5

адвокат дьявола

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 11:02)
Именно. Риэлтор это первичный фильтр от пидарасов, долбоебов и нищебродов. Если ты не можешь его пройти, то и не нужна тебе квартира в Москве.

Если риэлтору платишь не ты за его услуги, а арендатор, то нет никакого фильтра, риэлтор тебе ничего не должен. У него задача завершить сделку и поиметь свою комиссию. И никого он фильтровать не будет. А речь в теме именно о таких риэлторах - которые комиссию берут с арендатора. Сколько раз было - риэлтору прямым текстом говоришь - я не буду сдавать квартиру таджикам, узбекам, киргизам. Один хрен - им пофиг. Сегодня сможете показать? Ну давайте вечером. Приходят два а я и не знаю каких именно среднеазиатских, но по русски говорят очень плохо. Сссука, ну я ж сказал не надо таких!

[^]
ЯLisa
0

Дочь офицера

Цитата (Aleksey4444 @ 11.08.2024 - 10:40)
Цитата (ЯLisa @ 11.08.2024 - 10:14)
Не надо обращаться к риэлторам и эта ненужная прослойка исчезнет сама по себе.
Я дом продала сама через объявление на авито без всяких риэлторов. Объявление бесплатное кстати. Межевания не было - сделала официально через земельный комитет за официальную плату. Остальное оформлялось через МФЦ. Трудностей никаких.

У меня родители знакомых сами квартиру продавали. Тоже сказали, что не дураки всяким риелторам платить сто тысяч ни за что…
В итоге теперь живут приживалками в доме младшего сына где-то на юге. Даже нанятый адвокат за сумму превышающую те сто тысяч не смог в суде доказать, что их банально кинули при передаче денег через ячейку, а они радостно хлопая ушами подписали все бумаги.

Ну если сами лохи, то что тут скажешь? Люди вон и мошенникам миллионы отдают.
Я получала деньги за дом тремя частями: налом, маткапиталом, ипотекой и все три части пришли в оговоренный срок без сучка и задоринки. И только после этого мы зарегистрировали сделку в МФЦ.
Так что не надо страшилок. Тем более, что, как тут уже писали выше, риэлтор ни за что не отвечает. Вы почитайте для интереса договор на риэлторские услуги и найдите там хоть слово о том, что риэлтор вас защитит. Или проверит чистоту жилья. Там об этом ровным счетом НИЧЕГО.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 11.08.2024 - 12:00

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Lekteris @ 11.08.2024 - 08:36)
Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

Заебись логика.
Время и нервы экономит хозяин квартиры, а оплачивать его сэкономленное время должен арендатор?
Я бы ещё поняла, если бы 50/50 это делилось.

[^]
sekach2017
11.08.2024 - 11:59
-2

Ярила

Есть всем знакомое слово спекулянты(сажали раньше за это) пока такие твари будут у власти так и будем жить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 12:02
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2024 - 11:54)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 11:46)
Как арендодатель - мне глобально тупо просто удобно.
Я сдавал свою вторую квартиру самостоятельно.
Ну и конечно же хуй кто приходил.
Потом: приходили и сразу просили скидок (ёба, я тебя первый раз вижу, за что тебе скидка?), приходили с баклажкой пиваса

Риэлтор - это фильтр от всевозможного сброда "на входе" и фильтр от не платежеспособных.  И конечно же он ни от чего не защищает после сдачи квартиры.

А риэлтор их силой приводит, запрещает просить скидку, приносить с собой пиво и проверяет платежеспособность?

Они если приходят, то приходят сначала к риэлтору.

Большая часть хрен пойми кого на нем останавливается, уже на этапе сумм за комиссии.

[^]
Escaper
11.08.2024 - 12:02
2

Ярила

В этом вопросе, как и в любых услугах, я придерживаюсь такого мнения: хочешь - делай сам, не хочешь - плати. Никто к риелторам обращаться не заставляет, как и в сервис, к туроператору, врачу, ходить в ресторан, заказывать еду, вызывать такси и т.д. - нравится цена - не покупай услуги, делай сам. Я так поступаю, когда платить жалко и могу сам. Вообще плевать, охуели или нет исполнители по ценам. Меня же не заставляют пользоваться...

[^]
g4r1k
11.08.2024 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 08:00)
Недавно искал квартиру в Москве, в аренду. Бюджет до 50 тысяч.
Обычную однушку.

Так на этом "циане", через раз, комиссия 100% .

Не 50 и даже не 70. ВСЕ 100%.

Мне совсем не жалко отдавать залог, один хрен или вернут или зачтут за последний месяц.
Но цену одного месяца отдавать этим "посредникам" ну очень неохота.

Эти "люди" - риелторы, просто не знают что значит слово "работать".

Меня расспрашивали и о составе семьи, и о животных, и где я работаю, и где зарегистрирован.
При этом, на мои вопросы толком никто не смог ответить:

"А каков состав семьи арендодателя?
А есть ли дети которые в ближайшее время решат жить отдельно от родителей и меня попросят с этой квартиры?
Вызывался ли клининг после выезда предыдущих жильцов?
Кем работает арендодатель?
Вдруг ему срочно деньги понадобятся и он решит продать квартиру."

И всё в таком духе...

Кто-то мямлил, кто-то оскорблялся (типа холопы охуели, много вопросов задают).

Но все сразу уточняли размер своей комиссии!!

На показах стояли в качестве мебели.
Ходили и показывали "тут кухня, а тут туалет" - а то, блять, я не вижу.

Владельцы квартир, вы понимаете что с такими конскими комиссиями у вас квартира дольше простаивает?
Квартира под сдачу - она как Боинг, вхолостую стоять не должна.

Короче, риелторы это отдельный вид бесполезных паразитов, которых следует истребить в том виде в котором они сейчас представлены на рынке.

Риелторы!! Идите нахуй бля короче!!!

Не буду я арендовать эти квартиры с 100% комиссией.

из сети@

ТС, ты в своем уме вообще?)
Вопросы которые задают тебе - логичны.
Вопросы которые задаешь ты - вообще не логичны.
Ты либо заключай контракт и в хуй не дуй.
Либо не заключай контракт и будь готов вообще ко всему.
По твоим вопросам ощущение, что тебе еще рано в квартиру заезжать одному.
Пока с мамой поживи. Она не кинет)))

[^]
saverbt
11.08.2024 - 12:04
1

Балагур

Цитата (pticeed @ 11.08.2024 - 08:33)
Я вообще-то не понимаю, откуда такое отношение к рынку, как к собесу? Здесь вам никто ничего не должен.
В Пятерочках никто не торгуется и не требует продать куриную филешку за минусом моржи ритейлера.
Здесь то же самое. Хочешь снять квартиру напрямую, ищи хозяина, сдающего напрямую.
Собственники не просто так обращаются к риэлторам. У всех разные причины. Но большинство обращается именно за тем, чтобы снять с себя проблемы первичных просмотров и отбора нанимателей, пытающихся торговаться и выкруживать, зачастую прямо таки в агрессивной форме.

Ну смотри, пример:я ищу участок. Мне бы хотелось уточнить многие моменты тонкие. Мне надо позвонить ебучему агенту. Это хорошо, если напрямую. А если агентство?
"Откуда вы про нас узнали?Какой артикул участка? С вами свяжется наш агент."
На это все ты тратишь очень много своего времени и нервов. Потому что агент все равно нихрена не знает. Или ему надо звонить собственнику и узнавать. Это время и опять же, испорченный телефон. Ибо агент в своих интересах может исказить информацию. Я один раз продавал недвигу с агентом. Отдал бабки непонятно за что. В наш век, когда все легко пробить, уж купить и продать недвижимость проще самому. И быстрее.

[^]
lxnaru
11.08.2024 - 12:05
2

водитель дивана

Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 11:54)
Ну попробуйте хоть кто-нибудь поработать НОРМАЛЬНЫМ риэлтором, расскажите, сколько эта работа стоить должна на самом деле!

Ооо, а ты, брат, найди хотя бы одного риэлтора, который признается, что он занимается наёбом, а не работой. Найди хотя бы одного, который признается, что он халтурщик. У них же свои оправдашки будут обязательно. И каждый будет искренне считать, что он-то не такой, это 95% мудаков в его профессии, а он страдает несправедливо, за всех отдувается, бедолага. Пожалейте. А лучше с 250%-ной предоплатой пожалейте

я и больше скажу, в принципе в мире мало людей, которые могут признаться (в т.ч. и сами себе) в своей уёбищности хоть в чём-либо

[^]
duglass
2

Балагур

На самом деле. Многи хозяева квартир не хотят просто заморачиваться и нанимают риэлтора.
Я тоже снял с 100% комиссией.
Но я взял за 25₽ и впринципе не большая переплата, ибо дешевле 35 ничего не было и там тоже везде 💯.
Можно найти от собственника но надо мониторить 7/24.

[^]
Alabamachel
0

Юморист

не про детей надо спрашивать, а про брата-алкоголика.

[^]
avalonpr
11.08.2024 - 12:07
2

Ярила

Может я чего то не понимаю, но сейчас найти квартиру без этих говноедов-посредников намного проще чем было когда-то. Находишь
группу в ВК для жителей микрорайона, или домовой чат (сейчас во многих подъездах висят QR-приглашения для жителей, и там спрашиваешь. Если не нашел ничего, то делаешь объявления и развешиваешь в конкретном интересующем месте (как делал я двадцать лет назад, когда учился в институте) пару дней и собственники тебя сами найдут.

[^]
болезный
11.08.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 11.08.2024 - 11:58)
Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

Заебись логика.
Время и нервы экономит хозяин квартиры, а оплачивать его сэкономленное время должен арендатор?

цену аренды устанавливает СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
арендодателей уже достали кузнечики/неадекваты/мигранты, а потом влетающий в копеечку ремонт и потому установлен фильтр - риэлтор.
комиссия риэлтору это подтверждение вашей длительной аренды, понимаете? ничего больше. для арендодателя постоянная смена арендаторов невыгодна и теперь она стала невыгодной и для съёмщика. и ответственности ему добавила - гадить и прыгать с квартиры на квартиру становится дорого.

[^]
болезный
11.08.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 11.08.2024 - 11:58)

Заебись логика.

цену аренды устанавливает СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
арендодателей уже достали кузнечики/неадекваты/мигранты, а потом влетающий в копеечку ремонт и потому установлен фильтр - риэлтор.
комиссия риэлтору это подтверждение вашей длительной аренды, понимаете? ничего больше. для арендодателя постоянная смена арендаторов невыгодна и теперь она стала невыгодной и для съёмщика. и ответственности ему добавила - гадить и прыгать с квартиры на квартиру становится дорого.

[^]
skorpion11
11.08.2024 - 12:08
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:02)

Большая часть хрен пойми кого на нем останавливается, уже на этапе сумм за комиссии.

И много кто сейчас приходит? Почти всё по телефону и встреча у арендодателя. Или твой риэлтор вызывает сперва в офис?

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 12:09
1

Ваш хозяин

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 11:53)
Цитата (KukuShencia @ 11.08.2024 - 10:55)
Цитата
Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

Платить риэлтору в одно рыло, а не за счёт арендатора/покупателя, пусть даже 50/50. Тебе нужны эти услуги (брату/свату/не суть), вот ты и плати, хоть 10% стоимости сделки, хоть 50%, хоть 100%. Любой Твой каприз исключительно за Твой счет.

А зачем за свой счёт? Вот будет рынок арендатора тогда и подумаю, а пока арендаторы платят.

Рынок арендатора - Он был. До ключевой ставки под 20%. И в пик развития льготных ипотек, маткапиталов уже и на первого ребенка, и т д

Квариру нормальным людям хрен сдашь.

Все честные, ответственные, адекватные, платежеспособные, работающие на стабильной работе, нормальные граждане - уже в ипотеке. Их уже проверил банк и заключил с ними сделку.

Арендодателям остался всякий сброд:
Лица без определнного рода занятий, перебивающиеся случайными заработками, лица без прописки в паспорте (выписался из квартиры в зажопинске на другом конце страны и больше нигде не прописался), цыгане. Всевозможные персонажи, находящиеся в розыске, или скрывающиеся от алиментов или кредиторов (наебал кого-то, кинул на бабло в условном Красноярске и съебался на съем в Воронеж например), лица с просроченными паспортами, или вовсе без паспортов. Пока за короткий период времени сдавал сам квартиру - видел всех таких.

Сейчас ситуация изменилась. Сейчас ебенячая ставка. Ебенячие платежи за ипотеку. Рынок продажи недвижимости сильно просел. Народ не берет ипотеки. Квартиры дешевеют неспешно, резко сдулся пузырь льготников, хотя там Путин вместе с Набиуллиной и застройщиками вроде как обещает что-то там снова продлить.

А пока не продлили - все те, кто не смог, не успел взять ипотеку - вынуждены снимать - и они хлынули на рынок. Спрос большой. На этом всем аренда подскачила в цене почти в два раза. И сейчас рынок - арендодателя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2024 - 12:11

[^]
sm9
11.08.2024 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2024 - 11:44)
Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 11:17)
Вот чтобы фильтровать таких неадекватов и нужен риэлтор. Квартира её понимаешь ли  lol.gif

Несколько вопросов по телефону про работу, на какой срок и с кем - для тебя это фильтр? smile.gif

Хороший риэлтор редко ошибается в жильцах. О-опыт. И учитывая стоимость отделки, мебели и техники, которую легко могут уничтожить/спиздить неправильные жильцы, этот опыт стоит денег. Тем более деньги не мои shum_lol.gif

[^]
ACKEP
11.08.2024 - 12:12
-1

Ярила

Цитата

Хера ты жируешь там с двумя квартирами, а твой младший брат живёт хер пойми где в нескольких тысячах километров! Отдай одну квартиру брату, не будь жмотом! ;-)

[^]
SERG35
11.08.2024 - 12:13
5

Ярила

Риелторы живут за счет глупости и лени.

"Мне некогда, там договорипечатать нада..."

Большинство не осознает, что отдают за это стоимость месячной аренды.

Когда сдавал квартиру делал это сам, никаких пустых просмотров, лишних отсекал во время переписки и по телефону. Средний срок сдачи - два дня.
Арендаторы охотятся за квартирами без посредников

[^]
ERRATA
11.08.2024 - 12:17
0

EVIL BOY

Там насколько я слышал, риэлторам которые пашут в известных(и неизвестных конторах) не больше 20% с этой сделки перепадает, остальное контора забирает...
А прайс щя завышен, тк внутри мкад хаты уже все вымели, ипотеки считай нет, абитура к учебному году в Москву потянулась, прайс сразу скакнул к полтосу и еще выметают всё со скоростью света, так что да, вот так внаглую уже ставят 100% ибо понаехалово все равно возьмет(причем риэлторы на 90%+ сами все приезжие).

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.08.2024 - 12:24

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 12:18
2

Ваш хозяин

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2024 - 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2024 - 12:02)

И много кто сейчас приходит? Почти всё по телефону и встреча у арендодателя. Или твой риэлтор вызывает сперва в офис?

Не знаю, как там они взаимодействуют. Мне позвонил риэлтор, сказал что есть жильцы. Встретились на квартире, ударили по рукам, риэлтор отдала мои ключи им. Жили год, проблем не знал.

[^]
kensajou
11.08.2024 - 12:19
3

Уральский подмосквич

Цитата (lxnaru @ 11.08.2024 - 14:05)
Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 11:54)

я и больше скажу, в принципе в мире мало людей, которые могут признаться (в т.ч. и сами себе) в своей уёбищности хоть в чём-либо

Разумеется. Универсальная отмазка на сей счёт - "такова наша природа".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх