Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степень
11.08.2024 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Сниму однушку срочно или студию в Москве, без риэлторов. Пишите в личку.
Тоже при поиске охренела с комиссий и мошенников в этом вопросе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
11.08.2024 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:57)
Цитата (Никнейм123 @ 11.08.2024 - 08:52)
Так и снимай у себя) зачем в Питер ехать

Сделайте здесь оплату труда в 2 раза больше, как в питере, никто никуда не поедет.

Ну так открой свою контору и сделай в ней зарплаты в 2 раза больше - в чём проблема?

[^]
Атскокотстенки
11.08.2024 - 09:36
6
Статус: Online

Ярила

Эта песня будет длиться долго))

Один из приколов, когда риелторы устраивают карусель просмотров с подставными клиентами, когда хозяин не хочет с ними работать

[^]
Silver867
11.08.2024 - 09:37
-4

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 09:18)
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 13:42)
Вменяемый арендодатель такого делать не будет, по одной простой причине - сегодня ты кинул риэлтора, а завтра кинешь его с оплатой.

Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

В таком вопросе конечно личное дело каждого, но чтоб показать хату, вам не нужно иметь какие то особые навыки(печь хлеб, водить машину). Как мне кажется, риелторы совешенно ненужная прокладка, атавизм в современном мире, что вам мешает выделить один вечер, назначить время потенциальным арендателям и сдать хату?

Такие рассуждения умиляют.
Ты хочешь сам через себя пропускать десятки неадекватов и встречать в своей квартире Улугбеков с тремя женами, десятью детьми, семейную пару с 4 псами, и тому подобных персонажей?
Или, как в недавней теме, группу зумеров, которые сняли коттедж, наебенились солями и разгромили его дотла за выходные?

Видимо, у тебя твоё время очень дёшево стоит?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2024 - 09:40

[^]
ChongLi
11.08.2024 - 09:39
2

Ярила

панаехвли..это жы Масква)) попросись к таждикам на стройке в бытовке пожить

[^]
igoren20015
11.08.2024 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 11.08.2024 - 09:36)

Один из приколов, когда риелторы устраивают карусель просмотров с подставными клиентами, когда хозяин не хочет с ними работать

Не очень понял за карусель…

Я хозяин, я на просмотрах не присутствую, мне похер на карусель просмотров, я плачу риэлтору за результат из тех денег, что зашли ко мне с продажи недвижки.

В чём смысл подставной карусели?

[^]
Silver867
11.08.2024 - 09:41
-6

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 11.08.2024 - 09:40)
Цитата (Атскокотстенки @ 11.08.2024 - 09:36)

Не очень понял за карусель…

Я хозяин, я на просмотрах не присутствую, мне похер на карусель просмотров, я плачу риэлтору за результат из тех денег, что зашли ко мне с продажи недвижки.

В чём смысл подставной карусели?

Да просто уже и не знают, в чем еще обвинить риэлторов.

[^]
Laryx
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 09:37)
Ты хочешь сам через себя пропускать десятки неадекватов и встречать в своей квартире Улугбеков с тремя женами, десятью детьми, семейную пару с 4 псами, и тому подобных персонажей?

Ты не прав, Silver867.

Для того, чтобы "пропускать десятки неадекватов" - никаких особых знаний и умений не требуется.

Более того, большинство риелтеров этого не делают - зачем им связываться с неадекватами?

Разговоры про "время очень дёшево стоит" - тоже смешны. Приставить тебе пистолет к виску - и твоё время волшебным образом резко подешевеет. А с чего? Разве что-то в мире изменилось? Или изменился ты? Да нет! Изменилась просто эта самая мелочь - пистолет у виска.

Тут всё горааааздо проще. Кому-то повезло больше, они могут присваивать, не особо напрягаясь. Ну а кто-то вынужден тяжело работать, получая даже меньше...

Sad, but true.

why.gif

[^]
Fourier
6

Юморист

Интересно, а за что арендатор должен платить риелтору? Какую услугу он заказывал?
С арендодателем понятно, он заказал услугу поиска арендатора, но почему-то платить за неё не хочет.
Аналогично с покупкой/продажей.

[^]
Изюбрина
11.08.2024 - 09:43
9

Заразка

Тут человек квартиру сдавал, примерно год назад, и реально дорого. Причем, далеко от транспорта и ремонтом там лет 30 не пахло. Там миллион условий и основное, что он будет приходить через день в любое время суток, хоть ночью со своими ключами и не дай бог обнаружит грязную тарелку или пыль, то жилец съезжает сразу и последний месяц не возвращается. Очень хвалился собой и своей аккуратностью и как надо делать. lol.gif Забанили вроде после объявления, когда он всех матом крыл, как ткнули что он неадекватный.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.08.2024 - 09:45

[^]
Silver867
11.08.2024 - 09:44
-8

Ярила

Цитата (Fourier @ 11.08.2024 - 09:41)
Интересно, а за что арендатор должен платить риелтору? Какую услугу он заказывал?
С арендодателем понятно, он заказал услугу поиска арендатора, но почему-то платить за неё не хочет.
Аналогично с покупкой/продажей.

Не плати риэлтору, попробуй уговорить владельца квартиры, чтоб тот заплатил ему сам lol.gif

[^]
MilkaMilka
11.08.2024 - 09:44
1

Юморист

Цитата
Ну вот видите какое у вас окружение. Надо на себя в зеркало посмотреться

У меня в окружении, слава богу, этого сорта...специалистов нет, от слова совсем. Наблюдала когда свои квартиры продавала, заходит покупатель с таким "риэлтором", пяти минут хватает чтобы их развернуть лицом к входной двери и отправить по другому известному адресу во главе с риэлтором.
А про зеркало - видать, вы в курсе... 😂

[^]
JohnnyBee
11.08.2024 - 09:49
4

Балагур

Вменяемый арендодатель такого делать не будет, по одной простой причине - сегодня ты кинул риэлтора, а завтра кинешь его с оплатой.

Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

В таком вопросе конечно личное дело каждого, но чтоб показать хату, вам не нужно иметь какие то особые навыки(печь хлеб, водить машину). Как мне кажется, риелторы совешенно ненужная прокладка, атавизм в современном мире, что вам мешает выделить один вечер, назначить время потенциальным арендателям и сдать хату?

Или, как в недавней теме, группу зумеров, которые сняли коттедж, наебенились солями и разгромили его дотла за выходные?

первичное собеседование по телефону позволяет отсеять улугбеков, студиозов, собачников и большую часть неадекватов.
Имею опыт в сдаче и покупке/продаже. нахрен не всрались эти комрады, никаких бонусов кроме финансовых затрат наем риелторов таки не несет. Исключение вы живете в другом городе или сильно занятой человек и час вашего времени очень много стоит.

[^]
KAPJICOH
11.08.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:47)
Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей.

Как ты себе это представляешь?
У меня сосед будет сдавать квартиру, и ты, такой хитровыебанный, звонишь мне в дверь и спрашиваешь его телефон?

Я его не дам, так как:
1. Не знаю тебя.
2. Не знаю телефон соседа, ибо он мне нах не нужен, его знать. Аналогично - соседи не знают и мой телефон. Кому что-то надо, тот в дверь позвонит и спросит.

Очень плохо, что не знаешь телефон соседей. Помню как соседи поставили что-то на плиту и ушли, хорошо, что щиток был на площадке и я им электричество отрубил, а сейчас у многих щиток в квартире.

[^]
SWarGunOFF
11.08.2024 - 09:51
0

Ярила

Очень хорошая тема. Через коменты прогоняется кто чем живёт. Налоговая отметит потенциальных дополнительных налогоплательщиков.

[^]
Fourier
11.08.2024 - 09:53
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:44)
Не плати риэлтору, попробуй уговорить владельца квартиры, чтоб тот заплатил ему сам lol.gif

Собственно и не плачу. И никого не уговариваю. Зачем с неадекватами связываться?
Когда-то давно нужно было снять квартиру. Обратился в риелторскую фирму. Читаю договор, по которому я им плачу деньги, а они мне ничего не должны. Они не обязаны найти что-то за каким-то срок. Ничего, кроме "поищем, поможем, но это не точно". Были естественно посланы и квартиру нашёл сам
Когда квартиру продавал, то риелтора нанимал и сам ему платил. Продана была за неделю.

[^]
gerpes
11.08.2024 - 09:54
1

Приколист

Цитата (SWarGunOFF @ 11.08.2024 - 09:51)
Очень хорошая тема. Через коменты прогоняется кто чем живёт. Налоговая отметит потенциальных дополнительных налогоплательщиков.

По IP вычислят?? lol.gif

[^]
westdm
11.08.2024 - 09:54
8

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

Найти можно, ищут и находят, естественно не через циан или авито, где 99% посредников сидят со своими комиссиями.
У многих домов (особенно разных новых ЖК) есть группы в телеграммах, ватсапах, контактах, заходишь туда и спрашиваешь не сдает ли кто жилье или пишешь что хочешь снять жилье. Знакомые так находили варианты без всяких комиссий, но это геморно и долго и вариантов не так много.
Насчет комиссии - владельцу квартиры в этом случае все равно, через риэлтора или напрямую, эту комиссию он не платит.
В моем понимании нормально заплатить риэлтору за его работу, но именно работу - то есть если я хочу снять квартиру я обращаюсь к риэлтору, озвучиваю требования к жилью, желаемые районы, бюджет. Он ищет, торгуется с хозяевами, организовывает просмотр, проверяет документы, за это платить нормально.
Но самому звонить по объявлению и просто оплачивать присутствие какого-то хмыря рядом в течении 30 минут в размере месяца аренды это пиздец.

[^]
epizonnenos
11.08.2024 - 09:56
0

Ярила

Цитата (rumermazda @ 11.08.2024 - 08:21)
Самые гнедые люди именно в этой сфере

Почему только гнедые? Иногда в яблоках))

[^]
westdm
11.08.2024 - 10:00
8

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 11.08.2024 - 09:51)

Гоняй сколько угодно, в любой районной ФНС сидит 2 инспектора которым вообще ни до каких-то там сдатчиков жилья, они загружены текучкой так что головы не поднять от коробок с документами.
Плюс никаких полномочий что-то там пробивать и прогонять у них никаких нет. А налоговой полиции давно нет.
Все это страшилки что налоговая вдруг полезет проверять какого-то Васю сдающего бабкину однушку, никому до этого дела нет.
Естественно если ты сдаешь 20 квартир посуточно принимаешь за них оплату на свои счета на сотни тысяч в месяц от разных людей, то рано или поздно ФНС это может заметить и прислать тебе письмо.

[^]
PR0SPER0
11.08.2024 - 10:07
10

Ярила

Цитата
Именно это он и делает за свою комиссию.

Что за дичь ты несёшь? Скажи ещё что риэлтор берет на себя ответственность за выходки арендатора. Попробуй включить в агентский договор пункт об ответственности риэлтора за неуплату арендной платы, увидишь как быстро они разбегутся, даже при комиссии в 200 %

[^]
westdm
11.08.2024 - 10:07
10

Ярила

Согласна.

Риэлтору абсолютно плевать кому сдать твою квартиру, ответственности за жильцов он не несет никакой, ему главное побыстрее получить свою комиссию и свалить в закат.
Поэтому он так же будет водить к тебе всех этих персонажей (инструктируя их чтобы про собак ничего не говорили, Улугбеков приводить по одному и того кто лучше всех владеет русским языком и с одной женой и т.д.), только врать тебе что это его хорошие клиенты, которые уже снимали через него жилье и отличные жильцы, а потенциальным жильцам врать что хозяин отличный и проверять ничего не будет, главное опустить незначительные "мелочи" о себе.

[^]
Uraganof
11.08.2024 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:38)
Да нет никаких вариантов. Кто дает свои номера соседям? Я даже не знаю, как их зовут, про номера уже тем более никто не заикался.
Да и никто из знакомых не знаком с соседями, у нас тут не община.
Как попросить хозяина напрямую, чтобы он связался, если номера его нет в открытом доступе?

То есть обычные соседские отношения сейчас стали называться общиной? Номер для многих моментов нужен. Потоп,пожар,и прочее.

[^]
slj8c
11.08.2024 - 10:12
4

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 11.08.2024 - 09:40)
Цитата
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

Дополню детали, как бывший арендодатель.

Пытался сдавать без риэлторов, несколько раз неудачно.

Показываешь хату, показываешь, показываешь. Цена вопроса, как и говорили выше, оплата за первый месяц и последний, никаких депозитов и домашних животных.

Далее кратко.
Раз.
Живёт женщина с ребёнком около года, общительная такая, строит из себя чистюлю, постоянно по тел рассказывает как и чего она помыла - замыла и пр., оплачивает вовремя.
Через какое то время начинает давить на жалость, мол работу ище новую, тяжко, дайте отсрочку, в следующем месяце сразу за 2 месяца заплатит.
Ага, блять, заплатила. Звоню, телефон не алё, приехал - крче не мог понять как можно угандошить стены за год, ремонт нужен.

Два.
Снимает старик с взрослым сыном. Условия те же. Платили, а потом пропали. Приезжаю и ахуеваю сначала от неоплаченных счетов за электричество и от хлама разного назначения, вывозил на помойку три грузовых лифта под потолок.

И на вопрос почему не напрямую, отвечу па-та-му-шта не хочу связываться с непорядочными голодранцами.

Есть ещё такие риэлторы, у которых требования к арендатору такие:
- справка с работы
- выписка за год по банковскому счёту
- выписка из налоговой
- отдельный депозит за хату X три, что б неповадно было свалить в туман.

И вот если тебе нечего скрывать и человек ты порядочный и с баблишком, то велком.

Ну а если тебе эти условия не подходят, то как мне сказал риэлтор - нехуй тебе тут делать.

Ты думаешь, что в твоей хате будут жить риэлторы? gigi.gif как бэ риэлторы - не защита от ликих жильцов

[^]
Ertostik
11.08.2024 - 10:12
2

Ярила

Прежде чем ругать риэлтора, представь себя на месте владельца квартиры. Общаться хрен пойми кем, ездить на просмотры, тратить кучу времени глупо если есть человек, который готов это сделать за вас и деньги возьмёт с арендатора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх