Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anker74
11.08.2024 - 08:41
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lekteris @ 11.08.2024 - 08:36)
Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

Можно подумать риелтор вам вычислит неадекватов прям, ему в принципе лишь бы сдать. Договор типовой, печатается из интернета. Мотаться надо ровно несколько раз, не больше, час времени надо максимум, если у вас не мегаполис, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:42
11

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 08:28)
Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.

Вменяемый арендодатель такого делать не будет, по одной простой причине - сегодня ты кинул риэлтора, а завтра кинешь его с оплатой.
Более того - большинство арендодателей, кто долго сдает, обычно работают с одним и тем же агентом. Зачем его кидать?
Кинул ты его раз, другой, дальше он тебя пошлёт, и ещё в агентском чате внесет квартиру в черный список.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2024 - 08:50

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:42 [ показать ]
-10
Вумная
1

Правила пишу сама

Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 13:00)
Мне совсем не жалко отдавать залог, один хрен или вернут или зачтут за последний месяц.
Но цену одного месяца отдавать этим "посредникам" ну очень неохота.

Не охота, сам ищи, че доебался до риелторов, то ? Везде по всему миру риелтор имел свою комиссию при удачной продаже или аренде, это их хлеб.

Зы. я не риелтор, но для меня этот плач Ярославны удивителен.

[^]
Angeleyes1
9
Статус: Online

Балобол- задушевник

pticeed
Там среди арендаторов/ покупателей порой такой трэшак встречается шопздц. Конкретно мой случай- продаю за 4.8 и не двигаюсь, покупатель-давайте за 2150( деньги банка) и остальное налом. Ну хорошо. Но после оформления.... Эээ... а в договоре? А в договоре 2150... -досвидания...🤣

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:42)
Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 13:00)
Мне совсем не жалко отдавать залог, один хрен или вернут или зачтут за последний месяц.
Но цену одного месяца отдавать этим "посредникам" ну очень неохота.

Не охота, сам ищи, че доебался до риелторов, то ? Везде по всему миру риелтор имел свою комиссию при удачной продаже или аренде, это их хлеб.

Зы. я не риелтор, но для меня этот плач Ярославны удивителен.

Ну, это примерно, как ругать таксистов: сидит, ничего не делает, баранку крутит, навигатор и так всё показывает, куда ехать, и вообще вон на автобусе доехать в 10 раз дешевле, а он, сука, такую цену ломит…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2024 - 08:49

[^]
Сова82
11.08.2024 - 08:44
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:38)
Да нет никаких вариантов. Кто дает свои номера соседям? Я даже не знаю, как их зовут, про номера уже тем более никто не заикался.
Да и никто из знакомых не знаком с соседями, у нас тут не община.
Как попросить хозяина напрямую, чтобы он связался, если номера его нет в открытом доступе?

Прямо при риэлторе. Дать свой номер хозяину. )))

[^]
Вумная
11.08.2024 - 08:45
-7

Правила пишу сама

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 13:42)
Вменяемый арендодатель такого делать не будет, по одной простой причине - сегодня ты кинул риэлтора, а завтра кинешь его с оплатой.

Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

[^]
ААК65
11.08.2024 - 08:46
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 08:01)
Уже читали alk.gif

Ты что, на пикабе сидишь?! mad.gif

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:47
6

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей.

Как ты себе это представляешь?
У меня сосед будет сдавать квартиру, и ты, такой хитровыебанный, звонишь мне в дверь и спрашиваешь его телефон?

Я его не дам, так как:
1. Не знаю тебя.
2. Не знаю телефон соседа, ибо он мне нах не нужен, его знать. Аналогично - соседи не знают и мой телефон. Кому что-то надо, тот в дверь позвонит и спросит.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2024 - 08:54

[^]
Бульбульбуль
11.08.2024 - 08:48
11

Шутник

Не особо хотелось бы защищать риэлторов, но сдавал я весной квартиру. Тоже думал, что людям будет лучше без посредников снять. Составил объявление, подробно расписал о квартире, немного о дворе и окрестностях. За месяц показал только одному человеку. Все остальные звонки - риэлторы, из которых только два предлагали показать клиентам, но слилсиь. Остальные свои услуги предлагали. Ну и были еще варианты с китайскими студентами. Китайцам я уже сдавал, претензий нет, но вот студентам не хотел. Плюнул, обратился к знакомому риэлтору. Четыре показа - и через неделю уже подписывал договор. Вот и думай тепрерь, чего все так риэлторов не любят.

[^]
Led
11.08.2024 - 08:48
1

−•− −−− −••• •− ••••

Ну, тебя так подробно расспрашивали скорее всего потому, что арендодатель риэлтору дал конкретное ТЗ, например без животных семья с одним ребёнком на долгий срок и т.д.

Ну и на вопросы съёмщика должны быть тоже ответы, а не отмазки.

Договор найма должен заключаться по обоюдному согласию. А как говорил один герой, согласие - это есть продукт при полном непротивлении сторон

[^]
Skaywalker
11.08.2024 - 08:49
6

Ярила

Цитата

А договор на что?
В договоре всегда прописываю авансовый платеж в размере оплаты за 1 месяц, если арендатор съезжает, то можно зачесть этот аванс за крайний месяц либо арендодатель его возвращает.
Арендодателю и арендатору от этого одна выгода.
Арендодатель спокоен что всегда оплачен месяц вперед, а арендатор спокоен что его не вышвырнут случись какие проблемы с деньгами на аренду, за месяц любые проблемы можно решить.

[^]
Вумная
11.08.2024 - 08:50
1

Правила пишу сама

Цитата (Сова82 @ 11.08.2024 - 13:44)
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:38)
Да нет никаких вариантов. Кто дает свои номера соседям? Я даже не знаю, как их зовут, про номера уже тем более никто не заикался.
Да и никто из знакомых не знаком с соседями, у нас тут не община.
Как попросить хозяина напрямую, чтобы он связался, если номера его нет в открытом доступе?

Прямо при риэлторе. Дать свой номер хозяину. )))

Ну у нас это не приветствуется.

Хорошие агенты работают с хозяевами по десятку, а то и более лет. Особенно удобно, если ты живешь в другой стране или регионе - риелтор всегда подьедет по вопросу, если что то сломалось или любому другому связанному с твоей недвижимостью.

Потому я и говорю, что очень удобно всегда иметь "своего" человека - "свой риелтор", "свой юрист", "свой врач", "свой мент" итд. Но для этого надо быть честным в первую очередь и платить людям за их работу, а не пытаться кинуть на платеж.
Правильно тут выше написали, кинул агента, так же кинет и тебя, это 100%.

[^]
Изюбрина
-2

Заразка

Риелтор, это как ритуальный агент. Но у нас их прижучили. Не берут дорого.

[^]
Anker74
4

Ярила

Цитата
Дополню детали, как бывший арендодатель.

Пытался сдавать без риэлторов, несколько раз неудачно.

Показываешь хату, показываешь, показываешь. Цена вопроса, как и говорили выше, оплата за первый месяц и последний, никаких депозитов и домашних животных.

Далее кратко.
Раз.
Живёт женщина с ребёнком около года, общительная такая, строит из себя чистюлю, постоянно по тел рассказывает как и чего она помыла - замыла и пр., оплачивает вовремя.
Через какое то время начинает давить на жалость, мол работу ище новую, тяжко, дайте отсрочку, в следующем месяце сразу за 2 месяца заплатит.
Ага, блять, заплатила. Звоню, телефон не алё, приехал - крче не мог понять как можно угандошить стены за год, ремонт нужен.

Два.
Снимает старик с взрослым сыном. Условия те же. Платили, а потом пропали. Приезжаю и ахуеваю сначала от неоплаченных счетов за электричество и от хлама разного назначения, вывозил на помойку три грузовых лифта под потолок.

И на вопрос почему не напрямую, отвечу па-та-му-шта не хочу связываться с непорядочными голодранцами.

Есть ещё такие риэлторы, у которых требования к арендатору такие:
- справка с работы
- выписка за год по банковскому счёту
- выписка из налоговой
- отдельный депозит за хату X три, что б неповадно было свалить в туман.

И вот если тебе нечего скрывать и человек ты порядочный и с баблишком, то велком.

Ну а если тебе эти условия не подходят, то как мне сказал риэлтор - нехуй тебе тут делать.

И как риелтор избавит вас от таких съемщиков, просто интересно?
На съемную квартиру надо ездить раз в месяц лично за деньгами, чтобы посмотреть ее состояние, обоих участников сделки это устраивает обычно. И все спокойны.
Для всего остального есть договор, только не на страничку, а где можно прописать все: от состояния мебели и ее наличия до царапин на паркете и тд. И никаких проблем при выезде не будет.
Про риелторов, которые еще документы требуют о работе, вообще никогда не слышал, у нас такого дорого жилья не сдается :)
Сколько не снимал у нас в городе, все через собственников, без залогов и прочей фигни, просто нормальный договор составляли с полной описью и состоянием ремонта и имуществом, а так же, что до меня клининг будет и после себя тоже его заказываю за свой счет.

[^]
Iptit
11.08.2024 - 08:51
10

Ярила

Как съемщик (столица, екат, краснодар на долгосрок) всегда находил конечного арендодателЯ, с ним и договаривался. Не кидал и не кидали, все по чесному.
Сейчас планирую стать арендодателем сам. Хорошая квартира с ремонтом в миллионнике простаивает десятилетия.
Позакидывал удочки, посидел в чатах и пообщался с риэлторами.
Так вот. Их (риэлтеровское) эго - хоть какая то гарантия от ебанутых съемщиков.
Семья, готовая заплатить страховку и оплатить услуги риэлтора вряд ли будет ссать по углам, пересдавать мою чистую хату таджикам или спиздят при отъезде телек.
PSPS никогда и ни за что не сдам квартиру ни родне, ни друзьям, ни друзьям друзей.
Тут ситуация еще круче таджиков может быть.

[^]
Angeleyes1
11.08.2024 - 08:52
0

Балобол- задушевник

Меня кстати риэлтор( жена моего знакомого) от подобных неадекватов и отсеила. Свой плюс она попросила в цену заложить ( +250) ну и получила. Ничо плохого в этом нету. Она свою работу сделала. Я время свое не тратил и с неадекватами не общался. В итоге эти 250 размазались между мной и покупателем. Мне пофиг. . Я потом купил два участка за 900 и 1200 сейчас они стоят по 3 ляма каждый.

[^]
Никнейм123
11.08.2024 - 08:52
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

Так и снимай у себя) зачем в Питер ехать

[^]
IСанчесI
11.08.2024 - 08:53
8

переподпереподвыподверт

Даже не знаю, кто хуже пидараса- риелтор или обочечник

[^]
Skaywalker
11.08.2024 - 08:54
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 11.08.2024 - 08:53)
Даже не знаю, кто хуже пидараса- риелтор или обочечник

Думаю хуже только компьютерный мастер из соседней темы.

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 08:49)
Цитата

А договор на что?

А договором он подотрётся.

[^]
igoren20015
11.08.2024 - 08:55
11

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей. Или попроси чтоб сами связались. Короче масса вариантов выйти на арендодателя минуя риэлтора. Я когда сдавал заебали меня через 5 минут после подачи объявления. Всех слал. Ибо такие же как перекупы оборзевшие.

теперь вопрос от хозяина квартиры - а нахуя мне надо тебе сдавать напрямую?
Что б ТЫ меньше заплатил?
А в чём моя выгода? Обзавестись будущим геморроем в твоём лице?

[^]
Anker74
11.08.2024 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:42)
Именно это он и делает за свою комиссию.

У вас в городе может и делает, у нас он не делает ровным счетом ничего, просто присутствует при сделке или заключении договора. Сколько раз с ними сталкивался, ни один не работал как надо. Не знает ни кто соседи, какой ремонт в квартире, какая техника, вообще нихера не знает.

[^]
MilkaMilka
11.08.2024 - 08:56
18

Юморист

Риэлторы не несут никакой ответственности за то, что может отмочить арендатор, это логично, так за что им платить? Им лишь бы хату твою быстрее скинуть и свои бабки получить, и похер им, алкаши или чурки заедут, и что потом будет. Риэлторы - паразиты. Всю жизнь продавала квартиры сама, ни разу не было промахов. Если мозги есть, любой справится. Особенно, если учесть что основная масса риэлторов это не грамотные юристы с образованием, а нахрапистые хабалки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36298
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх