Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
9.03.2024 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15794
Цитата (Думка @ 9.03.2024 - 00:27)
Цитата (Shecter @ 8.03.2024 - 23:25)
Светаево из Чижика, не поверите

А, да, Светаево тоже хорошее, подтверждаю!) Просто редко там бываю, поэтому забыла. Кстати, сметану Светаево я лично проверяла на крахмал - чистая) Можно смело брать.

Ну крахмал в наше время в сметане редко попадается.
Все делают из пальмы.
Масло, которое 82 Светаево светится жёлтым в УФ. Т.е. скорее нормальное.
Брал на рынке, оно белым. И топленое то же. А по виду обычному- жёлтое. Перестал брать. Один из остатков топил. Потом застыло и видно границу между двумя маслами....Которое немасло осталось в середине.
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15794
Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 06:38)
Последнее время беру Волгодонское.
Тс, настоящее сливочное масло на бутерброд не намажешь, оно будет как минимум рассыпаться. А. Вообще из сливок ты заебешься масло делать. Масло делают из густой сметаны и желательно не свежей. Ну это в домашних условиях.

Из кефира не пробовал?
 
[^]
Cybеrdyne
9.03.2024 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3768
В древние времена я попробовал на хлебе масло Rama с сахаром. И оно показалось мне пищей богов по сравнению с жирной вонючей мазнёй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 10:05
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (PIGMAN2 @ 9.03.2024 - 08:01)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Ну что за бред, ты хоть раз пробовал масло из молока от своей коровы? Так вот там жирность процентов 60-65, так как невозможно максимально отжать сыворотку. Наверное это пальма...)))

масло от своей коровы... там влага шкалит.
Потому что отбить влагу из масла в домашних условиях проблематично.
Оно натуральное, но хранится долго не будет, там пахты (влага) очень много
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 10:08
3
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Вообще считается ВОЛОГОДСКОЕ масло очень хорошим.
Потому что в этой области есть определенные травки которые едят коровы и именно они дают уникальный привкус масла, которого нет в других областях
 
[^]
Alex0053
9.03.2024 - 10:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13275
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 09:05)
Цитата (PIGMAN2 @ 9.03.2024 - 08:01)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Ну что за бред, ты хоть раз пробовал масло из молока от своей коровы? Так вот там жирность процентов 60-65, так как невозможно максимально отжать сыворотку. Наверное это пальма...)))

масло от своей коровы... там влага шкалит.
Потому что отбить влагу из масла в домашних условиях проблематично.
Оно натуральное, но хранится долго не будет, там пахты (влага) очень много

Поэтому в Индии масло перетапливают и сохраняют так для приготовления блюд! dont.gif
 
[^]
yelesh
9.03.2024 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
желтое топленое
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 10:28
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Для получения обычного топлёного масла берут сливочное и нагревают, чтобы выпарить влагу. С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару (баночки, контейнеры). Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт как раз и портится.
 
[^]
забор
9.03.2024 - 10:28
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5959
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Из 10-15 видов масла, оно все белое.

В СССР белое масло продавалось под названием "крестьянское".
Мазалось плохо, крошилось. Но тем не менее было масло . Масло с пахтой.
Это как хлеб с отрубями.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 10:32
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (забор @ 9.03.2024 - 10:28)
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Из 10-15 видов масла, оно все белое.

В СССР белое масло продавалось под названием "крестьянское".
Мазалось плохо, крошилось. Но тем не менее было масло . Масло с пахтой.
Это как хлеб с отрубями.

раньше все было другим. Даже маргарин был маргарином.
Корма были натуральные, Сейчас везде химоза. Мясо, молоко, зерно
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!сливки должны быть не менее 33% , лучше больше. Но как оказалось и тут пидоры поднасрали, не все сливки сливки. Всё зависит от региона проживания, надо пробовать!

Ебать какие сложные рассуждения...
вот что значит козюльки в школе жрать вместо учебы...

Для кого жирность указывается?!?
Это количество жира на единицу объема.
В сливочном масле обычно 72...82 % жира ( по ГОСТ бывают и другие варианты).
 
[^]
Гобер
9.03.2024 - 10:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 109
Да я постоянно сам делаю масло.
Покупаю сметану (сливки) у фермера, миксером сбиваю, потом промываю.
Получается натуральное.
Технология несложная
 
[^]
Циникус
9.03.2024 - 10:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.24
Сообщений: 269
Цвет масла не является определяющим, зависит от времени года в том числе, белый или жёлтый( работал с маслом сливочным около 10 лет, закуп и продажа, монолита) иногда думаешь, блин как-будто не настоящее масло, в лабораторию сдашь, ответ- масло, настоящее, в другой раз, о какое масло клевое, прям масло масло, когда завод тебе неизвестный или покупатель серьезный и дело о больших деньгах, сдашь в лабу, ответ- это не совсем масло, лукавство однако. Вывод: берешь масло только у проверенных мол. заводов. Так как сам отошёл от этой темы, стал таким же потребителем, есть сайт Роскачество, там можно найти инфу по маслу и производителям, реальности все соответствует.
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

Маргарин это с ароматизаторами.
Это не масло.
Если на упаковке написано изготовитель "ЛавПродукт", то это 100% не сливочное масло.
ГиперГлобус уже накернили на 300 тыс за продажу этого под видом сливочного масла.
 
[^]
maik2
9.03.2024 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17219
Кругом подделки. Хоть кого посадили за это?
Аферисты рулят и пидалят при попустительстве облезлого.
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:17)
по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Прежде чем пиздеть, читайте эти ГОСТы.

А если там 82% пальмового масла, то это сливочное масло по ГОСТ?!?
 
[^]
Radiy
9.03.2024 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2122
автор купи литр сливок и посчитай сколько должно стоить 300 грамм настоящего масла...
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (Alex0053 @ 9.03.2024 - 10:15)
Поэтому в Индии масло перетапливают и сохраняют так для приготовления блюд! dont.gif

Почему только в Индии?!?
Для длительного хранения масло всегда топили, т.е. избавляли от остатков сыворотки.
Портиться начинает не сам молочный жир, а сыворотка, которой в масле около 20-30%.

Поэтому масло растапливали, жир из эмульсии переходил в однородную жижу, отделяясь от воды (сыворотки). Заодно масло стерилизовалось при высокой температуре (выше +70°С).
Потом молочный жир сливали процеживая в емкости для хранения.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 9.03.2024 - 10:52
 
[^]
mamiya
9.03.2024 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3238
Для приготовления 1 кг масла из молока средней жирности - понадобится в районе 22 литров этого молока. Литр молока сколько стоит? Ну пусть даже 40 р . Это по опту. То есть настоящее масло априори не может стоить дешевле чем 900 рублей за кг. И это по себестоимости . Не считая затрат на производство. Ты чему удивляешься тс?
 
[^]
Former64
9.03.2024 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 3993
Масло крайне редко(речь о моём детстве, с момента моего рождения в 1964 и примерно год этак по 1982).
Бабуля сбивала масло сама - сливки от родни из деревни, само собой, иногда покупали сливки у тех, кто держал скотину в городе - тогда это не было редкостью - мой маленький Сибирский город это в основном ограды и частный сектор.

Дворов как таковых был минимум, года этак до 1972.
Очень редко, но бывало держали коров даже в оградах.

Никакого сепаратора не было - бабуля сбивала масло вручную.
Как сейчас помню - сидит на низенькой табуреточке и масло сбивает весёлкой деревянной....

В магазине покупали обычно шоколадное масло, но именно сливочное, повторюсь, редко.

Сейчас купить "то самое деревенское" сливочное масло проблем нет.
По крайней мере в моём городе.
Периодически балую себя - на рынке фермерское масло такое же как в детстве и той же формы - небольшими "колобками".
Вкус тот-же самый, как и в детстве.

Допускаю, что может быть и подделка, но сам работал скотником в подсобном хозяйстве своего Предприятия, вырос можно сказать что в деревне, теща коров держала, так что самосбитое масло отличу от магазинного.
 
[^]
ТриТыщиТри
9.03.2024 - 11:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Давно.
В магазах давно пальмуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambet2
9.03.2024 - 11:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 812
Может в России из-за особенностей рациона питания коров и по -другому, но у нас, на западе Казахстана, натуральное сливочное масло желтого цвета ТОЛЬКО в мае. В этот месяц многие (в том числе и я) и закупают его на год вперед. В остальное время года, масло у производителей получается только белого цвета. Я говорю о частных производителях - крестьянских хозяйствах. У промышленных предприятий (качественных) сливочное масло ВСЕГДА белого цвета. Это считаю нормой и ТС-у хотел бы сказать, напротив, если видите масло желтого цвета, то скорее всего что-то не так, оно наверняка покрашено.

п.с. я сам сельхозпроизводитель, но не молочной, а мясной продукции.
 
[^]
Гобер
9.03.2024 - 11:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 109
Вот я недавно сбивал масло.

Это сообщение отредактировал Гобер - 9.03.2024 - 11:15

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Гобер
9.03.2024 - 11:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 109
Еще фото.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Гобер
9.03.2024 - 11:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 109
Результат

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39279
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх