Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemaГОГ
9.03.2024 - 01:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1057
egoistic
нет, тетенька, вам я ничего доказывать не собираюсь
однако в своем утверждении, что масло должно быть 82% вы опирались на ГОСТ, а потом утверждаете, что все ТУ
вы или трусы наденьте или крестик снимите
или вы думаете, что в 82% нельзя забодяжить пальму?
к чему тогда это голословное утверждение про 82 по ГОСТу?
неинтересны вы

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 9.03.2024 - 01:05
 
[^]
laternelife
9.03.2024 - 01:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
Одно время недалеко от дома был фермерский магазин, где можно было взять настоящую натуральную молочку. Дороже магазинной, но офигенская.
Я там, в основном, кефир брала, мне продавщица даже откладывала бутылочку, если у них заканчивалось. А как-то раз беру кефир, и тут она уговаривает меня купить со скидкой у них скисшие сливки. Мне и обычные-то были особо не нужны, а тут скисшие. А вы масло сделаете, говорит мне она. Я не особо поверила, но стало любопытно, купила.
Дома взбила миксером (минут 10 потребовалось) - и тут вдруг вижу, что, обалдеть, реально из сливок взбивается масло и отделяется пахта. Получился кусок кисло-сливочного масла и пахта. Из пахты потом блины сделала. А масло просто съела - притом, что обычно я масло вообще не ем, ибо считаю магазинное масло безвкусным жиром - и тут вдруг узнала, что настоящее масло вкусное и нежное, просто гурманский восторг.
А потом магазинчик закрылся. Нахер не нужна людям нормальная молочка, если она дороже магазинного говна.
 
[^]
Думка
9.03.2024 - 01:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8137
Цитата (Сергеевич74 @ 9.03.2024 - 00:57)
Сливочное масло белое.
Желтеет оно, когда жир прогоркнет.
Вот тогда и пожелтеет, и запах появится

Нет.
Цвет и сливок, и масла зависит от рациона коровы. Цвет может быть от почти белого до жёлтого - это всё абсолютно нормально.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 02:08
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Думка @ 9.03.2024 - 01:33)
Цитата (Сергеевич74 @ 9.03.2024 - 00:57)
Сливочное масло белое.
Желтеет оно, когда жир прогоркнет.
Вот тогда и пожелтеет, и запах появится

Нет.
Цвет и сливок, и масла зависит от рациона коровы. Цвет может быть от почти белого до жёлтого - это всё абсолютно нормально.

если цвет масла зеленый - значит бифидобактерии перешли на сторону зла gigi.gif
 
[^]
Хунху3
9.03.2024 - 02:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4240
знал одного тракториста- тот возил молоко в цистерне
он просто какую-то железку подвешивал к люку изнутри
пока туда-сюда съездит- у него несколько килограмм масла на этой железке
но это лет 30 назад было, если не больше

а так- выше правильно сказали
белорусское покупай
с нашим точно хрен угадаешь

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 9.03.2024 - 02:26
 
[^]
StiplChez
9.03.2024 - 03:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4011
Не ем масло, но сочувствую тебе, ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vlad88
9.03.2024 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 1217
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

Сливочное масло не ниже 82,5%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
9.03.2024 - 05:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2426
Цитата (666 @ 8.03.2024 - 23:16)
Прабабушка сама взбивала, помню у неё высокий узкий бочонок с крестовиной, которой она "пахтала".

Сливки тоже сама снимала на сепараторе.

Было дело в РБ. Когда к бабушке на лето ездил. Давала мне потрудиться. Процесс именно такой. Но у бабушки своя корова была, личная. Там и масло, и сметана и творог и сыры. Конечно в магазине такого качества даже близко нет.
 
[^]
Jeremy18
9.03.2024 - 05:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2503
Дорогое масло это что то типа простоквашино? Химия голимая которая хранится год? Бери то что со сроком хранения месяц два и будет тебе счастье. А так да, странно что ты только сейчас понял что нас кормят говном. 99% магазина говно. Я это знаю давно и в магазине беру только минералку, остальной рацион у меня безуглеводный - на рынке мясо рыбу яйца и прочее. Я в 40 чувствую себя здоровее чем в 30
 
[^]
Jeremy18
9.03.2024 - 05:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2503
Цитата (StiplChez @ 9.03.2024 - 03:55)
Не ем масло, но сочувствую тебе, ТС

Калории считаешь? Сочувствую
 
[^]
patap61
9.03.2024 - 05:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1716
Цитата (SvenSeventh @ 8.03.2024 - 21:17)
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
купи корову не еби мозги

Сделай масло и офигей от того что оно белое gigi.gif dont.gif
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Я тоже несколько лет держал коров. Масло делали для себя, не на продажу. Ничем не красили. И оно было всегда желтое. Наверное от состава молока зависит. А состав молока от корма.
 
[^]
Jeremy18
9.03.2024 - 05:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2503
Цитата (laternelife @ 9.03.2024 - 01:22)
Одно время недалеко от дома был фермерский магазин, где можно было взять настоящую натуральную молочку. Дороже магазинной, но офигенская.
Я там, в основном, кефир брала, мне продавщица даже откладывала бутылочку, если у них заканчивалось. А как-то раз беру кефир, и тут она уговаривает меня купить со скидкой у них скисшие сливки. Мне и обычные-то были особо не нужны, а тут скисшие. А вы масло сделаете, говорит мне она. Я не особо поверила, но стало любопытно, купила.
Дома взбила миксером (минут 10 потребовалось) - и тут вдруг вижу, что, обалдеть, реально из сливок взбивается масло и отделяется пахта. Получился кусок кисло-сливочного масла и пахта. Из пахты потом блины сделала. А масло просто съела - притом, что обычно я масло вообще не ем, ибо считаю магазинное масло безвкусным жиром - и тут вдруг узнала, что настоящее масло вкусное и нежное, просто гурманский восторг.
А потом магазинчик закрылся. Нахер не нужна людям нормальная молочка, если она дороже магазинного говна.

Ну как бы вывод не правильный. У людей просто денег нет на это здесь и сейчас. А то что потом к 40-50 полезут болячки и лечить их придется долго и дорого - ну это же потом! Сейчас зато экономия!
 
[^]
WlSH
9.03.2024 - 05:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (SvenSeventh @ 9.03.2024 - 04:17)
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
купи корову не еби мозги

Сделай масло и офигей от того что оно белое gigi.gif dont.gif
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Не совсем так. Масло из летнего молока - жёлтое. Из зимнего - почти белое. Ещё зависит от коровы. Говорю как человек который каждый день ест натуральное масло. У родителей коровы свои.
Для получения 1 кг масла нужно 10-12 литров молока. А это удой средней коровы за день. Без добавок в кормах. Вот и посчитайте сколько масло реально стоит.
 
[^]
lavrentych
9.03.2024 - 05:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2525
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм

Не получишь
 
[^]
oish73
9.03.2024 - 05:39
1
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3556
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Да, 82,5% надо брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WlSH
9.03.2024 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (Хунху3 @ 9.03.2024 - 07:22)
знал одного тракториста- тот возил молоко в цистерне
он просто какую-то железку подвешивал к люку изнутри
пока туда-сюда съездит- у него несколько килограмм масла на этой железке
но это лет 30 назад было, если не больше

а так- выше правильно сказали
белорусское покупай
с нашим точно хрен угадаешь

Ложь пиздеж и провокация. Со свежим молоком так не получится.
И тракторист возил цистерну? Куда? Молоковозы обычно на базе грузовиков.
И второй момент почему это пиздеж. Мой отец работал на молоковозы. Когда привозил молоко на маслозавод, там каждый раз проверяли жирность. И рассчитывали исходя из этого количество молока. На 3,5 процента пересчитывали. Так что если бы он "несколько кг масла снял" то процент жирности упал и по факту получилось бы меньше молока. Тоже самое воровство. Как будто слил молоко и добавил воды.

Это сообщение отредактировал WlSH - 9.03.2024 - 05:49
 
[^]
uniJap
9.03.2024 - 05:49
1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:45)
Цитата (Юджин305 @ 9.03.2024 - 00:27)
из чего делать будешь? молока настоящего на прилавках нет лет уже несколько dont.gif

молоко настоящее...
сейчас много молока фасованного проходит ультра пастеризацию.... При этом способе обработки молоко нагревается до рекордных 140 градусов, но время выдержки составляет не более четырёх секунд, после чего молоко сразу охлаждают.
После 140 градусов молоко превращается в жидкость.....со вкусом молока.
Оно не киснет. А ТАМ НЕЧЕМУ СКИСАТЬ gigi.gif ВСЕ УБИТО moderator.gif

Ну, положим, не все там убито. Споры остаются. Немного, но есть. Да и не сильно популярно такое у нас, сложная и дорогая технология все-таки.
Но соглашусь, это уже не молоко. Смещаются при такой температуре хиральные центры белков и кислот. Кое что из сложных соединений вообще разваливается. Денатурацию тоже никто не отменял.
В Западной Европе такое лакают в основном. И о лакают - пробовал кошке давать, так нос воротит и смотрела глазами по 7 копеек. Молоко было наше, гомик в деревне. Не знаю, разве что в кофе его можно. А так пить - ну нахер.
 
[^]
janibush
9.03.2024 - 05:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3516
А Песков, по этому масленному поводу, что гворит?
 
[^]
Япчела
9.03.2024 - 05:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Масло-Белое!

Делали из молока всё-кисляк,сметана,сливки,творог,масло...
Только не получался кефир.
Я из города его в село привозил.Дураки над этим смеялись.
 
[^]
docentura
9.03.2024 - 06:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 2415
Самое лучшее - мордовское. Как в старые советские времена.

Это сообщение отредактировал docentura - 9.03.2024 - 06:04

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 06:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла? Я когда готовил кашу ребёнку, добавляя в конце масло охуел, нет запаха молока. Пахнет хз чем, может машинное масло или какая-то синтетическая дрянь, но не молоком, стоит 250р за пачку. Подумал нарвался на палёнку и в очередной раз, поехав в говшан, поступил как последняя тварь, начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом масла, хуй!!! Из 10-15 видов масла, оно все белое. Всё пизда желтое масло пропало, то что лежит на полках, в лучшем случае не пахнет ничем, масло дешевле 120р желательно вообще не траготь(явно говно).

А что делать, бутерброд сам себя не приготовит. Покурил интернет и как оказалось сделать масло геморрно, но можно.

Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!сливки должны быть не менее 33% , лучше больше. Но как оказалось и тут пидоры поднасрали, не все сливки сливки. Всё зависит от региона проживания, надо пробовать!

Рецепт прост, есть куча видео на тыртубе, результат ошеломит каждого.
Нас правда кормят говном, за охуительные деньги и в тридорога, масло можно сделать самому, если руки не из жопы и есть миксер...

Как сделаеш масло прикинь че по деньгам вышло.не забудь включить в цену производственную площадь,время на производство,закупку материала ,свой труд…и тп тд ,результат огласи здесь же
 
[^]
Акация
9.03.2024 - 06:08
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27908
Цитата
пытался найти производителя с жёлтым цветом масла,

свежее масло и должно быть белым. желтое - старое лежалое.
 
[^]
Дубайск
9.03.2024 - 06:10
1
Статус: Offline


Президент России

Регистрация: 24.06.23
Сообщений: 2343
Состав читай, если сливки, то масло😀
 
[^]
КандидатПаук
9.03.2024 - 06:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 107
Ещё и миксер?)
Слабаки!
Я в детстве ручками сливочки в деревне взбивал

Это сообщение отредактировал КандидатПаук - 9.03.2024 - 06:12
 
[^]
Вумная
9.03.2024 - 06:13
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6273
У нас масло настоящее пока что, но в основном импортное - Новая Зеландия, Австралия.
Соответственно дорогое, от 300 рублей за пачку 250 мг и выше.
Тебе выше уже посоветовали белорусское брать, я его тоже в РФ брала, вкусное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39278
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх