Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nayk60
9.03.2024 - 06:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 2787
Цитата
...Бери то что со сроком хранения месяц два и будет тебе счастье. ...

и что там натурального? молоко натуральное скисает в холодильнике через пару дней.
 
[^]
Тиховлесу
9.03.2024 - 06:29
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2421
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены, трактором за пару дней сразу на год закрываешь.
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 06:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:29)
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены, трактором за пару дней сразу на год закрываешь.

А сыроварня то зачем если не покупают?
 
[^]
neon68
9.03.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 4998
масло не то, сливки - говно.. Корова тоже не той масти..
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
Сыра и масло по-моему сейчас в каждом мало мальски среднем городке любых видов и на любой кошель.в Подмосковье Американец даже формочку держит,кажись козий сыр:) итальянец один есть -тоже эко сыры делает.
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 06:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
В Твери был -и сыр и масло и колбаса,я в США такого ассортимента не видел.
 
[^]
mir262
9.03.2024 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5577
Последнее время беру Волгодонское.
Тс, настоящее сливочное масло на бутерброд не намажешь, оно будет как минимум рассыпаться. А. Вообще из сливок ты заебешься масло делать. Масло делают из густой сметаны и желательно не свежей. Ну это в домашних условиях.
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 06:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
еще этот ресторан Новикова-Сыроварня,тоже сыры продает какие-то ,жена брала,сказало недешево.
 
[^]
Тиховлесу
9.03.2024 - 06:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2421
Цитата (Chihot @ 9.03.2024 - 06:32)
Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:29)
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены,  трактором за пару дней сразу на год закрываешь.

А сыроварня то зачем если не покупают?

Сыры хранятся очень долго, зреют по два месяца, корова доится не круглый год в сухостое два месяца, запас карман не тянет.У моей понты такие, друзья в гости пришли - головка сыра в подарок, к врачу пошла - гостинчик с собой, надо что то оформить в администрации - с сыром как по маслу идёт.Короче лучше не придумать, как жизнь упростить.Сыр решает много проблем. dont.gif
 
[^]
Калистрат
9.03.2024 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2520
Цитата (ILoveEMO @ 8.03.2024 - 23:09)
Это жиды

это капитализм.
 
[^]
Chihot
9.03.2024 - 07:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 504
Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:41)
Цитата (Chihot @ 9.03.2024 - 06:32)
Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:29)
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены,  трактором за пару дней сразу на год закрываешь.

А сыроварня то зачем если не покупают?

Сыры хранятся очень долго, зреют по два месяца, корова доится не круглый год в сухостое два месяца, запас карман не тянет.У моей понты такие, друзья в гости пришли - головка сыра в подарок, к врачу пошла - гостинчик с собой, надо что то оформить в администрации - с сыром как по маслу идёт.Короче лучше не придумать, как жизнь упростить.Сыр решает много проблем. dont.gif

Дядька мой на старости лет пчелами занялся,какой то доход имеет-хотя меда кругом продают огромное количество.
 
[^]
Лопата
9.03.2024 - 07:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 467
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

Так, стоп. Ты покупаешь сливочное масло раза четыре-пять в год. О чем мы теперь должны призадуматься? О тебе? О количестве покупаемого тобой масла? А нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Остапенко
9.03.2024 - 07:53
0
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5597
Покупайте масло 82.5% Киприно (Алтайское) или Брюкке 82% немецкий район Алтайский край. Первое делают укринцы Алтайские, второе немцы Алтайские. И почувствуете вкус настоящего масла, которое производится со времен СССР и рецепт не менялся.
 
[^]
PIGMAN2
9.03.2024 - 07:56
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Вот это белорусы вообще не рекомендуют, тем более сделанное для РФ.
 
[^]
DikijChan
9.03.2024 - 07:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 1220
Да, постоянно чувствую этот вкус у нас масло отличное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PIGMAN2
9.03.2024 - 07:58
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (nayk60 @ 9.03.2024 - 06:15)
Цитата
...Бери то что со сроком хранения месяц два и будет тебе счастье. ...

и что там натурального? молоко натуральное скисает в холодильнике через пару дней.

Молоко контаминированное микрофлорой конечно скисает быстро.
 
[^]
PIGMAN2
9.03.2024 - 08:01
3
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Ну что за бред, ты хоть раз пробовал масло из молока от своей коровы? Так вот там жирность процентов 60-65, так как невозможно максимально отжать сыворотку. Наверное это пальма...)))
 
[^]
МимоПроходил
9.03.2024 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10397
Цитата (H2S @ 8.03.2024 - 23:12)
О натуральном масле когда коровы в запуске остается только говорить.

ты сейчас для многих на инопланетном чота сказанул. cool.gif
 
[^]
usr80
9.03.2024 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21022
Цитата (selans @ 8.03.2024 - 23:11)
Взбивай тогда масло как "последняя тварь"

Проще маслобойку купить. Только к ней еще корова нужна.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Sevasilich
9.03.2024 - 08:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Белорусское покупаю, отличное масло. И этикетки надо читать, там есть информация, из чего состоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nayk60
9.03.2024 - 08:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 2787
Цитата
и что там натурального? молоко натуральное скисает в холодильнике через пару дней.

и что минусим? или молоко только магазинское пьём типа Красное цена, которое и полгода может храниться...
натуральный консервант, это лягушка в молоке, тогда не скиснет на 3 день, подольше простоит...
 
[^]
Sergvp
9.03.2024 - 08:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2295
Масло начали красить каротином очень давно. Но каротин-натуральный краситель, в моркови например содержится. А чем красят сейчас-ХЗ. Но натуральное масло- белое от природы. С небольшим оттенком может быть жёлтенького, из за цвета жира.
 
[^]
Sergvp
9.03.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2295
Цитата (PIGMAN2 @ 9.03.2024 - 08:01)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Ну что за бред, ты хоть раз пробовал масло из молока от своей коровы? Так вот там жирность процентов 60-65, так как невозможно максимально отжать сыворотку. Наверное это пальма...)))

Жирность молока даже от своей коровы очень разная от времени года, кормов и ещё кучи. И на производствах аппараты чуток поэффективней и кстати даже в домашних условиях масло обезвоживали с помощью соли. И жирность 82% и показывает что это сливочное масло, а 65%- это такое себе, бутербродное
 
[^]
netspam
9.03.2024 - 08:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 903
Брать надо не ниже 82 % жирности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
9.03.2024 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6055
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Коровье масло становится жёлтым летом, когда корова ест траву и цветы на пастбище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39279
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх