Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romka1
9.03.2024 - 11:24
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 464
Как выше запостили, Брест-Литовское нормуль масло. Граммовка правда 450, но вкус ниче!! 600-700₽ Его и на развес продают, местный комбинат пакует в свою упаковку.
 
[^]
carbazol
9.03.2024 - 11:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1658
И домашнее масло летом жёлтое, зимой белое. Летом корова свежую траву ест на поле, а зимой сено без витаминов, вот и вся история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2497
Цитата (Former64 @ 9.03.2024 - 10:53)
Никакого сепаратора не было - бабуля сбивала масло вручную.

Вообще-то, сепаратор не сбивает масло.
Сепаратором от молока отделяли сливки, а потом уже маслобойкой сбивали масло из свежих или кислых сливок.
Из кислых легче сбивается и можно иметь сливки невысокой жирности.
Сладкосливочное требует более высокую жирность исходных сливок.
Поэтому масло бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 11:52
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Cacktus @ 9.03.2024 - 11:36)
Цитата (Former64 @ 9.03.2024 - 10:53)
Никакого сепаратора не было - бабуля сбивала масло вручную.

Вообще-то, сепаратор не сбивает масло.
Сепаратором от молока отделяли сливки, а потом уже маслобойкой сбивали масло из свежих или кислых сливок.
Из кислых легче сбивается и можно иметь сливки невысокой жирности.
Сладкосливочное требует более высокую жирность исходных сливок.
Поэтому масло бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное.

в деревне сливки подсаливают. Чтобы они не портились. Характерно соленый привкус.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 12:00
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
По поводу пальмы)))
не все масло которое ниже по жиру 82,5 это пальма. И наоборот.
В свое время к нам приезжала Эфко продвигать свою продукцию. И сделала масло с добавлением пальмы, а мы без пальмы. И так же со сметаной.
Потом сделали бутерброды, пригласили сотрудников и проверили слепую дегустацию. Из 20 сотрудников, 18!!!!! выбрали пальму.
По вкусу она была лучше сбалансирована, там разные усилители вкуса.
И пальма масло мажется на хлеб прямо из холодильника.
Натуральное масло с холодильника не мажется, оно режется.
Как то так
 
[^]
anders78
9.03.2024 - 12:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8684
Топаешь в чижик, там есть синее и зеленое масло, берешь синее 82.5, зеленое жене на выпечку, вполне себе. Пальма, я уверен есть везде, те кто ратует за все белорусское, увы, там тоже самое.
Продукты питания нынче говно, еще когда Грудинин говорил, уберите фальсификат с полок и жрать будет нечего. С молочкой, с мукой, да почти со все нынче наебалово еще и по конским ценам.
На вкус молочка от Чижика норм, сгущенка, мороженое можно смело брать.
На фото их масло

Разговор про сливочное масло
 
[^]
kozovodka
9.03.2024 - 12:46
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 75
Интересно почитать сию полемику. Не ищите в магазине настоящее масло, его там уже нет. Единственная возможность его найти - у тех, кто держит скотинку.
Уже 4 года варю сыры и взбиваю масло. Летом скотинка гуляет на траве, молоко более жидкое, выход масла меньше, цвет почти белый. Зимой до окота молоко густое, выход масла больше, цвет ближе к желтому, иногда даже с оранжевым оттенком. Масло из холодильника не мажется, только ломается. Чтобы намазать, его надо нагреть до комнатной температуры.

И еще. У некоторых пород коров молоко, сливки и масло белоснежное. Так что глупо тут спорить про цвет.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 12:52
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (kozovodka @ 9.03.2024 - 12:46)
Интересно почитать сию полемику. Не ищите в магазине настоящее масло, его там уже нет. Единственная возможность его найти - у тех, кто держит скотинку.
Уже 4 года варю сыры и взбиваю масло. Летом скотинка гуляет на траве, молоко более жидкое, выход масла меньше, цвет почти белый. Зимой до окота молоко густое, выход масла больше, цвет ближе к желтому, иногда даже с оранжевым оттенком. Масло из холодильника не мажется, только ломается. Чтобы намазать, его надо нагреть до комнатной температуры.

И еще. У некоторых пород коров молоко, сливки и масло белоснежное. Так что глупо тут спорить про цвет.

пальма мажется прямо из холодильника, я проверял.
Натуральному нужно для этого согреться
 
[^]
nikolik999
9.03.2024 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.21
Сообщений: 2156
Цитата (Остапенко @ 9.03.2024 - 07:53)
Покупайте масло 82.5% Киприно (Алтайское) или Брюкке 82% немецкий район Алтайский край. Первое делают укринцы Алтайские, второе немцы Алтайские. И почувствуете вкус настоящего масла, которое производится со времен СССР и рецепт не менялся.

я купил бы ,но не видал такого в СПб
 
[^]
vandereelk
9.03.2024 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5440
Ну че, понеслась: "В СССР такой хуйни не было!"
 
[^]
tolikus9
9.03.2024 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 1407
ТС, козлина! Лизнуть не додумался, чтоб на вкус попробовать!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ehanna
9.03.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 547
Раскрою секрет))
В состав должна быть указана корова))
Т.е. Сливки КОРОВЬИ или молоко КОРОВЬЕ вот тогда и масло настоящее))
А помнишь ты автор скорее всего запах лежалого масла или топленого))
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
А знали ли вы, дорогой тс, что и домашнее масло зимой почти белое?

Вот когда коровушки пойдут на выпаса зеленую травку кушать, тогда и масло будет желтым
 
[^]
maiklk
9.03.2024 - 13:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 2071
всем любителям сливочного масла настоятельно рекомендую сделать КТ сосудов сердца...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiKoLaeVi4
9.03.2024 - 13:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 9300
Забыл где живёшь ? Все для людей!!! Ночами царь не спит , все о народе думает , как наебать и обворовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tatataam
9.03.2024 - 13:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 203
в Якутске настоящее сливочное масло - местное, стоит от 1500р за кило.
все привозное по сути как маргарин, а стоит не сильно дешевле - рублей 250 за 200гр или 180гр.
 
[^]
YaEddy
9.03.2024 - 13:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 583
Самому сделать несложно, но выйдет сильно дороже, чем купить. Если хотите нормальное купить, ищите пр-ва Порховского комбината (Псковская область), жирностью 80+%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
9.03.2024 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14225
покупай хорошее
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (vandereelk @ 9.03.2024 - 13:07)
Ну че, понеслась: "В СССР такой хуйни не было!"

В СССР масло (магазинное) на сковороду положишь, оно попузыриться и в водичкой становилось


Родители держали коров и у нас всегда было масло домашнее
Но в детстве я больше любила магазинное
Мне казалось оно очень вкусным
Помню тот вкус, и сейчас такое же по вкусу встречается
 
[^]
step30
9.03.2024 - 13:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15867
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

В составе "сливки" или "сливки коровьего молока"?
Понятное дело что могут написать что угодно, и положить. Но если не написано "сливки коровьего молока" , то "сливки" могут быть из чего угодно. Из чего они сделаны указывать не нужно.
Сейчас так можно.. Сливки из химии сделать, и на пачке вот оно из сливок!

На некоторых именно так и указывают "сливки коровьего молока".
 
[^]
Garnier
9.03.2024 - 13:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Ирландское вкусное. Попробуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hardkatok
9.03.2024 - 13:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 26
Цитата
У фермера покупаем по знакомству - 1000 руб за килограмм.
Настоящее масло. Для бутербродов супер вкус. За раз можно купить 3-4 кг.
Т.к. коровы выдают стандартный объем.
Заезжаю раз в полгода, впрок закупить не получается.

Поэтому, для готовки использую более дешевое, из магазина, 100-150 руб за 100 грамм. Цена примерно сопоставимая, но вкус сильно......

"Без лоха и жизнь плоха"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
9.03.2024 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2497
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 11:52)
в деревне сливки подсаливают. Чтобы они не портились. Характерно соленый привкус.

Да соленья дольше хранятся летом, но солёное масло не везде применимо.
И опять же в соленом масле просаливается остаточная сыворотка, в жире соль не растворяется.
Зимой мороз позволяет хранить, летом ледники.
У деда был ледник, зимой его промораживалия складывали куски льда намороженные зимой, на лето утепляли его сверху и внутри соломой.
В итоге природный холодильник был круглый год, правда ухода требовал постоянного, а не просто вилку в розетку.
 
[^]
Desperado25
9.03.2024 - 13:33
0
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 2030
"Про" масло или "О" масле? Вот в чём вопрос.
И вообще, покупай маргарин, там без обмана.
 
[^]
МаркПатриций
9.03.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14225
Цитата (vandereelk @ 9.03.2024 - 13:07)
Ну че, понеслась: "В СССР такой хуйни не было!"

именно там масло было отвратительным
которое для массового производства
для жратвы гегемонов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39294
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх