Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромуальд
9.03.2024 - 13:35
0
Статус: Offline


Invaders Must Die

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 18370
Цитата
дешевле 120р желательно вообще не траготь

.. murdered.gif
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1217
Цитата (Акация @ 9.03.2024 - 06:08)
Цитата
пытался найти производителя с жёлтым цветом масла,

свежее масло и должно быть белым. желтое - старое лежалое.

Желтое , полностью, масло - летнее

Лежалое желтеет по поверхности,, внутри светлее
Чем старее масло, тем толще желтый поверхностный слой
 
[^]
ssharskun
9.03.2024 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата
Подумал нарвался на палёнку и в очередной раз, поехав в говшан, поступил как последняя тварь, начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом масла, хуй!!! Из 10-15 видов масла, оно все белое. Всё пизда желтое масло пропало, то что лежит на полках, в лучшем случае не пахнет ничем, масло дешевле 120р желательно вообще не траготь(явно говно).

Цвет масла зависит от рациона коровы. А рацион зависит от времени года. Это касается полностью натурального масла. А то некоторые используют и пальмовое в качестве добавки и красители.
Ты сможешь отличить натуральный бета-каротин из коровы, от синтетического в пачке масла от хитрожопого производителя?

Это сообщение отредактировал ssharskun - 9.03.2024 - 13:56
 
[^]
bfr
9.03.2024 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1716
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

А какого цвета у тебя были коровы? Чем ты их кормил?
Куриные яйца тоже разные бывают - белые и коричневые.
А если серьёзно, вот что пишут:
"Согласно ГОСТ, цвет сливочного масла должен быть «От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе». Цвет домашнего масла определяется его жирностью, естественно, а еще степенью наличия в нем каротинов (это то самое вещество, которое придает яркий цвет тыкве и морковке). Летом, когда коровы гуляют и едят все подряд, масло часто бывает желтее, зимой, на сене и хлебе – светлее, даже белое."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РоНад
9.03.2024 - 13:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 912
Цитата (e1v1g1 @ 08.03.2024 - 23:21)
У фермера покупаем по знакомству - 1000 руб за килограмм.
Настоящее масло. Для бутербродов супер вкус. За раз можно купить 3-4 кг.
Т.к. коровы выдают стандартный объем.
Заезжаю раз в полгода, впрок закупить не получается.

Поэтому, для готовки использую более дешевое, из магазина, 100-150 руб за 100 грамм. Цена примерно сопоставимая, но вкус сильно......

Кто-то где-то пиздит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sekach2017
9.03.2024 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
Ты мне скажи а на работу когда ходить если я буду масло,творог,самогон,и.т.д. и т.п. делать?!?
 
[^]
DobbyWBF
9.03.2024 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
у фермеров покупай! dont.gif

дорого, но есть нормальные продукты.

Я писал в другой теме- та же свинина превратилось в разваливающийся обмылок, без запаха и вкуса (ну вот ХЗ как такое можно вырастить)
 
[^]
ykosss
9.03.2024 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Настоящее масло очень жирное.
Боюсь тут 90% покупателей,обдрищют всю квартиру!
Кто не вырос на деревенском масле,у того желудок не справится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1217
Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 06:38)
Последнее время беру Волгодонское.
Тс, настоящее сливочное масло на бутерброд не намажешь, оно будет как минимум рассыпаться. А. Вообще из сливок ты заебешься масло делать. Масло делают из густой сметаны и желательно не свежей. Ну это в домашних условиях.

То, что вы и в деревне называют сметаной, - и есть сливки
Их снимают с поверхности молока, которое постоит какое-то время
Или получают, прогоная молоко через сепаратор
Вот из этих сливок , взбивая получают масло

Сметана же несколько иначе получается, путем сквашивания со спец. Закваской
Не знаю, можно ли из нее получить масло

---
Волгодонское тоже всегда покупаю
Или белый медведь
 
[^]
Хрисанов
9.03.2024 - 13:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.22
Сообщений: 292
Проблема автора в изменении обоняния после ковида.
У многих вкусы и запахи привычных продуктов сильно изменились.
Ничего с этим не сделать...
 
[^]
Kisskissmay
9.03.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3150
Цитата (ZombiePunk @ 9.03.2024 - 00:16)
Не скажу за масло..но мазик я периодически сам делаю. Вообще легко..и без консервантов

Без уксуса что ли? gigi.gif
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 13:44
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (maiklk @ 9.03.2024 - 13:24)
всем любителям сливочного масла настоятельно рекомендую сделать КТ сосудов сердца...)

коронарография называется dont.gif
делали недавно в институте Бакулева, все чисто.
Да я не фанат сливочного.
Но на вкус вы не отличите сливочное от пальмы. А что на бумаге написано... коровьи сливки.... ога... все так честно и пишут)))) gigi.gif
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1217
Цитата (Остапенко @ 9.03.2024 - 07:53)
Покупайте масло 82.5% Киприно (Алтайское) или Брюкке 82% немецкий район Алтайский край. Первое делают укринцы Алтайские, второе немцы Алтайские. И почувствуете вкус настоящего масла, которое производится со времен СССР и рецепт не менялся.

А мне не нравится ни то , ни другое
Продукция Брюкке по началу была ну очень вкусной
Потом или сдала позиции или достойные конкуренты появились
 
[^]
Паркер2001
9.03.2024 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3979
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
...Всё пизда желтое масло пропало....

Идиот что ли? Настоящее сливочное масло желтым не бывает.
 
[^]
Picachu
9.03.2024 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4449
Цитата (ZombiePunk @ 8.03.2024 - 23:16)
Не скажу за масло..но мазик я периодически сам делаю.  Вообще легко..и без консервантов

ага, не съел, через 3 дня на выброс, а масла поллитра хуячить надо, я не настолько люблю майонез, чтобы его жрать так быстро, купил прованасаль он по полгода лежит, делал я майонез, почти всегда получалось, дорого выходит, побаловаться если только

Это сообщение отредактировал Picachu - 9.03.2024 - 13:48
 
[^]
BrainDamage
9.03.2024 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2181
Ну я хз... Брест-Литовское и Вологодское вроде норм.

Твоюж мать. Теперь бутера с маслом и икоркой захотелось. А ещё лучше, сначала пиисят грамм, ледяной а потом бутер cry.gif

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 9.03.2024 - 13:51
 
[^]
Kisskissmay
9.03.2024 - 13:50
2
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3150
Цитата (ТриТыщиТри @ 9.03.2024 - 12:00)
Давно.
В магазах давно пальмуха.

Ага, а пиво из порошка gigi.gif
 
[^]
Vitok78
9.03.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2007
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Ну не правда, летом вполне себе желтое, зимой да больше к белому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1217
Цитата (nikolik999 @ 9.03.2024 - 13:04)
Цитата (Остапенко @ 9.03.2024 - 07:53)
Покупайте масло 82.5% Киприно (Алтайское) или Брюкке 82% немецкий район Алтайский край. Первое делают укринцы Алтайские, второе немцы Алтайские. И почувствуете вкус настоящего масла, которое производится со времен СССР и рецепт не менялся.

я купил бы ,но не видал такого в СПб

В Новосибирск нужно ехать ))
Или на Алтай
Сыр киприно можно и на юге увидеть
 
[^]
Неиванов
9.03.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 3814
Цитата (albinos @ 8.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

а лично вы то тут при чём??
 
[^]
Katarhey
9.03.2024 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2691
Вкуснотеево или РЭП норм.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Cacktus @ 9.03.2024 - 13:33)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 11:52)
в деревне сливки подсаливают. Чтобы они не портились. Характерно соленый привкус.

Да соленья дольше хранятся летом, но солёное масло не везде применимо.
И опять же в соленом масле просаливается остаточная сыворотка, в жире соль не растворяется.
Зимой мороз позволяет хранить, летом ледники.
У деда был ледник, зимой его промораживалия складывали куски льда намороженные зимой, на лето утепляли его сверху и внутри соломой.
В итоге природный холодильник был круглый год, правда ухода требовал постоянного, а не просто вилку в розетку.

а никто не говорит что соленое масло лучше хранится.
Как и любое домашнее, оно быстро окисляется, ввиду того что там много сыворотки.
Влага там будет около 30% а жир 70. Но это все плавающие цифры. Дом не производство. Хранится оно будет недолго . Натуральное.
 
[^]
НеШерон
9.03.2024 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1217
Цитата (Cybеrdyne @ 9.03.2024 - 10:01)
В древние времена я попробовал на хлебе масло Rama с сахаром. И оно показалось мне пищей богов по сравнению с жирной вонючей мазнёй.

Маргарин вдруг стал пищей богов?

Еще валио было тоже с маргариновым вкусом
 
[^]
arxitektor
9.03.2024 - 13:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.23
Сообщений: 146
Давно ли вы ? Чувства ли ? Грамотей .....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegKowevoy
9.03.2024 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.22
Сообщений: 1495
настоящего сливочного масла нет в продаже с 91 года а это все что родаеться это маргарин из пальмового масла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39288
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх