Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Weneedproof
9.03.2024 - 14:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (ILoveEMO @ 08.03.2024 - 23:09)
Это жиды

Жиды-нацисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
9.03.2024 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1975
Я в деревне у бабушки лет эдак в 10, т.е. 30 лет назад, в ступе делал масло и даже получалось)))
А по существу вопроса: сейчас у нас пачка масла 200 гр. стоит 900 тенге, т.е. кило масла в переводе почти 1000 р.р. но это реальное масло. Есть жёлтое, есть белое.
Можно купить и в 2 раза дешевле, но речь не об этом.
У нас в городе также есть завод по производству масла и там работает мой дядька. Периодически у него масло заказывали, но там только от 5 кг., нужно растаять, порезать и упаковать по брусочкам. Не всегда удобно. Но какое это масло!!!
Так вот.
Дядька говорит, что это самое масло отправляют в нашу столицу, там взбивают, что-то мутят и к нам обратно на прилавки, и не только к нам, то же самое масло, но в увеличенном в 2 раза объёме от изначального. По цене 1000 рр за кило.
Вот и вся арифметика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
9.03.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2848
Хожу за молоком в бочке, они же продают своё масло, творог и йогурт, качество охренеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LasochkaBel
9.03.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8585
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Рецепт прост, есть куча видео на тыртубе, результат ошеломит каждого.

Рецепт прост, но трудоемок)
Берешь 3 литра молока у соседей от коровы, свежевыдоенного, ставишь на ночь в холодильник, утром снимаешь сливки. Можно сливки скислить в сметану и долго их в банке сбивать - можно делать сладкосливочное, из нескисших сливок, но тогда сбивать еще дольше)
Потом сливаешь пахту, промываешь получившееся масло в кастрюле с холодной водой - и вуаля.

Масло покупаю в магазине только в период с начала декабря по начало февраля. И то, если запасов своего нету в морозилке.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.03.2024 - 14:16
 
[^]
crystal76
9.03.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (МаркПатриций @ 9.03.2024 - 14:09)
История помнит. И ответит.

Исторический факт.
Вот прямо сейчас историю пишет Мединский, а корректирует её Рамзан Ахметович Кадыров.
Просто факт, нихрена больше cool.gif
 
[^]
efi33
9.03.2024 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10279
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Пока вкуснее в продаже не было. cool.gif

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Fromafar
9.03.2024 - 14:17
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17389
Цитата (Jeremy18 @ 9.03.2024 - 05:09)
Дорогое масло это что то типа простоквашино? Химия голимая которая хранится год? Бери то что со сроком хранения месяц два и будет тебе счастье. А так да, странно что ты только сейчас понял что нас кормят говном. 99% магазина говно. Я это знаю давно и в магазине беру только минералку, остальной рацион у меня безуглеводный - на рынке мясо рыбу яйца и прочее. Я в 40 чувствую себя здоровее чем в 30

Углеводы тоже нужны. Человечество ело злаковые сочетая их с дичью. С момента своего появления.
 
[^]
LasochkaBel
9.03.2024 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8585
Цитата (mikas83 @ 9.03.2024 - 14:15)
Хожу за молоком в бочке, они же продают своё масло, творог и йогурт, качество охренеть

Все вышеперечисленное, включая кефир делаю сама.
 
[^]
goldenroll
9.03.2024 - 14:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.08
Сообщений: 608
Покупаю Брестлитовское, перетапливаю (видео на тытрубе вагон, как это делать), и у меня масло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
9.03.2024 - 14:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5096
Могу сказать что автор уебок. Вот кто как свинья роется и нюхает продукты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LasochkaBel
9.03.2024 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8585
Цитата (H2S @ 8.03.2024 - 23:12)
О натуральном масле когда коровы в запуске остается только говорить.

Так они ж не круглый год в запуске то..) Ну два - три месяца максимум.
 
[^]
aismart
9.03.2024 - 14:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 610
Цитата
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!

хороший повод открыть свой бизнес и накормить всех вкусным, натуральным маслом.
как запустишь - скинь котакты, приеду покупать. конечно за нормальную цену, да? еще дешевле чем сейчас в магазинах
 
[^]
пластырь
9.03.2024 - 14:20
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5808
Много лет только такое.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
energizerK
9.03.2024 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Пахнет хз чем, может машинное масло или какая-то синтетическая дрянь, но не молоком, стоит 250р за пачку. Подумал нарвался на палёнку и в очередной раз, поехав в говшан, поступил как последняя тварь, начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом масла, хуй!!! Из 10-15 видов масла, оно все белое. Всё пизда желтое масло пропало, то что лежит на полках, в лучшем случае не пахнет ничем, масло дешевле 120р желательно вообще не траготь(явно говно).

Как раз на масло за 250 рублей, шанс нарваться на подделку гораздо выше. А за 120, вряд ли кто будет подделывать.
 
[^]
пластырь
9.03.2024 - 14:20
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5808
Цвет вот такой

Разговор про сливочное масло
 
[^]
gren00
9.03.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9061
А кто тебе сказал, что оно должно быть желтое?
Масло будет светлое с желтизной.
Из попсы хорошее 1000 озер. Или у теток на рынке. Опять же, не у всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fromafar
9.03.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17389
Цитата (uniJap @ 9.03.2024 - 05:49)

Ну, положим, не все там убито. Споры остаются. Немного, но есть. Да и не сильно популярно такое у нас, сложная и дорогая технология все-таки.
Но соглашусь, это уже не молоко. Смещаются при такой температуре хиральные центры белков и кислот. Кое что из сложных соединений вообще разваливается. Денатурацию тоже никто не отменял.
В Западной Европе такое лакают в основном. И о лакают - пробовал кошке давать, так нос воротит и смотрела глазами по 7 копеек. Молоко было наше, гомик в деревне. Не знаю, разве что в кофе его можно. А так пить - ну нахер.

В кофе оно хорошо заходит. Не глушит вкус кофе своим вкусом. Я его только в кофе добавляю, но именно ультрапастеризованное.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.03.2024 - 14:22
 
[^]
ЦарскийЦарь
9.03.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Друзья,  а давно ли вы чувства ли,  запах настоящего сливочного масла? Я когда готовил кашу ребёнку,  добавляя в конце масло охуел, нет запаха молока. Пахнет хз чем, может машинное масло или какая-то синтетическая дрянь, но не молоком, стоит  250р за пачку.  Подумал нарвался на палёнку и в очередной раз, поехав в говшан, поступил как последняя тварь, начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом масла, хуй!!! Из 10-15 видов масла, оно все белое. Всё пизда желтое масло пропало, то что лежит на полках, в лучшем случае не пахнет ничем, масло дешевле 120р желательно вообще не траготь(явно говно).

Рекламу закрасил, зеленым пометил то что покупал - нормальное масло. Попробуй брать то что не 250 за пачку.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 9.03.2024 - 14:24

Разговор про сливочное масло
 
[^]
ЯLisa
9.03.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8575
Цитата (olegKowevoy @ 9.03.2024 - 13:56)
настоящего сливочного масла нет в продаже с 91 года а это все что родаеться это маргарин из пальмового масла

Какая чушь!
Я покупаю масло Вкуснотеево или из Вологды. Обычно беру пару кило и делаю топленое. Бутеры с маслом не ем, а на кашу, блины и т.п. топленое самое то.
Сыворотки/пенки выходит граммов 300 с двух кило.
Из маргарина или пальмового масла сливочное топленое масло не получится никогда.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9.03.2024 - 14:22
 
[^]
Глумитель
9.03.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2575
Хз - меня молоко и масло от Штефана Дюрра вполне устраивают. И мороженное классное. Выходит чтобы я вспомнил вкус "того самого" мороженного должен был приехать немец и создать производство качественной молочки...
Ну и местные производители тоже есть нормальные Вкуснотеево (ВРН), Лебедянь (Белгородская область)...
Дешевле 100 рублей 200 (180 уже) грамм нормального масла уже не купишь даже по акциям.
 
[^]
je99
9.03.2024 - 14:25
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 982
Цитата (mafalex @ 08.03.2024 - 23:27)
чё это белое? лично коров не держал, но у бабушки и пас, и потом сепарировал, и сбивал маслобойкой - было желтое, никто не красил

Это летом значит ты пас, когда трава зеленая была кормом; зимой на сене белое масло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rrebrof
9.03.2024 - 14:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2212
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

С детства запомнилось следующее :
Парное молоко налитое в 2х литровую бутылку и привязанное в рюкзаке к мотоциклу -
Тряска по лесной дороге минут 30..
В бутылке появлялся комок масла грамм на 50 примерно
Цвет жёлтый
Коровы были собственные личные
Выпас естественный
Кто красители добавить успевал ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vikarz
9.03.2024 - 14:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 114
Давно уже беру ичалковское масло, очень вкусное.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
ничего
9.03.2024 - 14:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8482
Цитата (selans @ 08.03.2024 - 23:11)
Взбивай тогда масло как "последняя тварь"

Пахтай.
Не взбивай, а пахтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Веско
9.03.2024 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 1326
Нашли чему удивляться. И это в стране, где каждый второй "менеджер-юрист-экономист" faceoff.gif
.
Томас Джозеф Даннинг - английский публицист XIX века:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
.
Dunning Т.J., Trade's Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. - London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court Fleet street, Е.С., 1860, р. 35-36.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39292
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх