Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
9.03.2024 - 14:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1160
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла?

Ежедневно. Вот такое масло можно брать, оно на вкус 100% идентично натуральному gigi.gif Несколько раз в год ем масло сельского маслозавода, без всякой пальмы, поэтому есть с чем сравнить. Сельское еще круче, конечно, но в супермаркете такое не купить. А Умалат есть в каждом Окее. Цена не порадует, конечно, но наше сельское тоже уже с год как 1100 за кг.

Самому из сливок такое не сделать. Основная проблема обозначена, да, настоящие сливки тоже не купить. Например, настоящего молока в супермаркетах просто нет, ни за какие деньги. Ближе всего к нему только разливное. Как пример, которое привозят по субботам из совхоза Поляны, что в Выборгском районе Ленобласти.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
bek
9.03.2024 - 14:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 415
В детстве дома было только натуральное сливочное масло,которое сами делали.И мне оно совсем не нравилось,потому что вручную не получается качественно отделить жидкость и масло соответственно воняет кислятиной.

Это сообщение отредактировал bek - 9.03.2024 - 14:31
 
[^]
Nikname45cm
9.03.2024 - 14:30
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 981
Автор ты ебнулся, тебе головушку лечить надо. Сиди взбивай, только сливки ты с молока снимал? Сколько оказывается ебанатов рядом... они везде

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 9.03.2024 - 14:32
 
[^]
Гастробайтер
9.03.2024 - 14:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1160
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Масло "брест-литовское" безвкусная хрень, которая даже в холодильнике не замерзает. Сыр брест-литовский безвкусное говно, которое скрипит на зубах.
Чтобы понять, каким должен быть настоящий сыр, попробуйте Чеддар от "Сыроварни Йонаса", 6 месячный, в восковой упаковке.
Гарантирую, на брест-литовскую и прочую пальму даже смотреть будет неохота.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 9.03.2024 - 14:33
 
[^]
koryuun
9.03.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (SvenSeventh @ 8.03.2024 - 23:17)
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
купи корову не еби мозги

Сделай масло и офигей от того что оно белое gigi.gif dont.gif
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Свежее - белое. Со временем желтеет.
 
[^]
blackbot
9.03.2024 - 14:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1183
Брест-литовские продукты реально скатились в унылое говно.
Последние пару раз брал экомилк в гашане, начало попахивать лежалым свиным салом при приготовлении яишницы. Сам офигел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dicuele
9.03.2024 - 14:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 232
Цитата (Thief2013 @ 9.03.2024 - 14:11)
Так нищие вы в Рашке все, денег нету на настоящее масло, вот и кормят вас соевым маслом. В загнивающем мире такого нету.

Смотрите, яповцы, к нам олигарх пожаловал.
Наверное от великого богатства французы первыми в мире стали производить маргарин, как дешёвый заменитель сливочного масла.
 
[^]
Arkashon
9.03.2024 - 14:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 4
Супруга печёт много. На текущий момент нормальное масло экомилк, 1000 озёр и в лентовское, красная упаковка. Вкус прям сливок. Хотя может тс ищет особенное, на вкус и цвет товарищи разные.
 
[^]
nod430
9.03.2024 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2725
не могу сказать, но любая молочка из РБ, кроет нашу как бык овцу
 
[^]
rostvlad
9.03.2024 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 256
Работаю на оптовой базе, молочка, так из 12 видов масла только 1 настоящий, но ГОСТ НАПИСАНО ПОЧТИ НА ВСЕХ. Детские сады и школы кормим маслом которое хуево тает и пахнет маргарином, вообще не масло!
Настоящее масло закупается от 110р 200 гр. Завод дает эту цену от 2 тонн. Когда понял что магнит выдает за масло хуйню адыгейскую тоже стал открывать, но в магните реальное масло от 190р за 180гр, им заводы дают самую низкую цену в стране это в районе 98р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
9.03.2024 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Вобще запах есть у масла сделаного из сквашеных сливок закваской для сметаны. Там есть сливочный стрептокок, который дает характерный сливочный вкус. Без закваски вкус получается другой.
 
[^]
VoltOL
9.03.2024 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
Желтизну зря ищешь, это может быть добавка красителя. Мы покупаем экомилк.
 
[^]
DMDK
9.03.2024 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1257
Стараюсь покупать мордовское масло (г.Ичалки), потому что масло.
И всем рекомендую.
 
[^]
rostvlad
9.03.2024 - 14:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 256
Цитата (H2S @ 09.03.2024 - 14:38)
Вобще запах есть у масла сделаного из сквашеных сливок закваской для сметаны. Там есть сливочный стрептокок, который дает характерный сливочный вкус. Без закваски вкус получается другой.

Эта технология удешевляет масло, именно с этой хуйней масло приятно пахнет даже если в нем меньше 50% оного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rostvlad
9.03.2024 - 14:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 256
Цитата (nod430 @ 09.03.2024 - 14:36)
не могу сказать, но любая молочка из РБ, кроет нашу как бык овцу

Ооо нет, качество только за определенную цену, такие же цены как и у наших производителей, фальшивое масло ПОДЕШЕВШЕ тоде шлют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
9.03.2024 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8777
Покупай омское ВНИМИ или Любинское. Очень вкусное. Если, конечно, у вас продают.
 
[^]
2shino
9.03.2024 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.17
Сообщений: 1276
Тёща из Кировской области. Посёлок тыщ 10. ИП местные делают. Пару коробок в год привозим и НАХ масло из сетей. Если у них не будет пахнуть, земляки за яйца повесят.
 
[^]
Гастробайтер
9.03.2024 - 14:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1160
Цитата (трава @ 9.03.2024 - 00:16)
Я завидую тем, у кого есть знакомые с коровой. Я бы покупала молоко, но увы... Даже за 300 км от Москвы мне подделки везут! Молоко, которое не киснет неделями. Даже с куском черного хлеба в тепле! Такие вот у нас "фермеры".

Да, это самый лучший тест. Разливное киснет за пару дней в холодильнике. Как и должно.
Еще хороший прибор для проверки, это усатый массспектрометр. Разливное, если не уследить, может своровать из хозяйской чашки, купленное в магазине игнорирует во всех видах.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 14:47
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
зайди в светофор)))) там масло если верить НАПИСАННОМУ НАТУРАЛЬНОЕ)))
Натуральная пальма? biggrin.gif
 
[^]
H2S
9.03.2024 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Цитата (rostvlad @ 9.03.2024 - 14:41)
Цитата (H2S @ 09.03.2024 - 14:38)
Вобще запах есть у масла сделаного из сквашеных сливок закваской для сметаны. Там есть сливочный стрептокок, который дает характерный сливочный вкус. Без закваски вкус получается другой.

Эта технология удешевляет масло, именно с этой хуйней масло приятно пахнет даже если в нем меньше 50% оного.

А творог на закваске для сметаны получается обалденный как на рынке у бабок во времена совка. Есть закваски для творога и творога МТ. С ними получается невкусно.
 
[^]
ничего
9.03.2024 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8491
Деревня, это я про себя.
Масло пахтали, в пахталке, оно собиралось в шарики, жёлтое.
А до этого молоко сепаратором, отделить сливки.
Ну и творог, мной любимый, деревянная обечайка с марлей внутри, и да, из сыворотки блины, ммм.
Ну самое любимое, так ряженка, в чугунке томилось в русской печи, много много...и пенка запеканка...
Так штэ коровка кормилица была, а, ещё , телят рожала, ммм, какие из них щи были, ум отъешь.
А сейчас, хз, чо грызём.
Ой ма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ClitorOk
9.03.2024 - 14:50
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 850
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Обычное масло, вообще без аромата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FFroll
9.03.2024 - 14:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 989
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Отличное масло. Сыр только отличается от сети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 14:51
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
я смотрю все покупают только натуральное))))
Киприно, вкуснотеево.... брест)))))
А составы пальмы уходят в никуда))))
Кто нибудь анализы делал того же Бреста?
Или у нас принято написанному верить?
У группы компаний «ЭФКО», которая является главным импортером пальмового масла в Россию, стремительно падает прибыль. Между тем....
 
[^]
Maestrols
9.03.2024 - 14:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 194
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

е.и корову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39295
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх