Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unga55
9.03.2024 - 15:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1948
Цитата (Хунху3 @ 09.03.2024 - 02:22)
знал одного тракториста- тот возил молоко в цистерне
он просто какую-то железку подвешивал к люку изнутри
пока туда-сюда съездит- у него несколько килограмм масла на этой железке
но это лет 30 назад было, если не больше

а так- выше правильно сказали
белорусское покупай
с нашим точно хрен угадаешь

После залива молока люк пломбируют.Интересно,как повесить железку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekslug
9.03.2024 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1176
Сливочное масло проверяю фонариком с ультрафиолетовым светодиодом. Если настоящее, то цвет у масла сиреневый.
Спред светится белым цветом. Не перепутаешь. Можно применять фонарик которым банкноты проверяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
9.03.2024 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1377
Мы делаем просто: в деревне берем ведро сметаны (у нас летом 250 руб за литр домашних сливок) и дома при помощи миксера сбиваю масло. Стоимость за кг выходит около 400 руб. Однажды получилось масло по типу бутербродного (выход пахты был мал), год в морозилке лежало, когда достал - ох.. ел от вкуса и аромата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Ksoniks
9.03.2024 - 15:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 700
Ты блять еще яйца бить начни, чтобы желток посмотреть.
В любом городе есть свои фермеры, их найти несложно, взял да купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
9.03.2024 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1377


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разговор про сливочное масло
 
[^]
listok1
9.03.2024 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2786
А ты думал, когда молочного скота столько же, сколько было в 1945. Откуда масло будет? Это все чудеса химии и можно рассказывать, как по талонам было в СССР масло.
 
[^]
morze2003
9.03.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1558
Вкуснотеево попробуй. Реально вкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serge4747
9.03.2024 - 15:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 622
У нас в Беларуси всё сливочное масло высшего сорта хорошее и натуральное. Покупайте белорусское)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бертолет
9.03.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 1019
Миксер то есть, корова нужна ещё..
 
[^]
tugodum
9.03.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5580
Лет 10-12 покупаю фермерское молоко (сразу стаканчик затачиваю), до утра банка в холодосике, моя драгоценная снимает сливки, взбивает масло (не быстро, но...) и ...до следущей субботы.
Пробовали делать сыр - молока много надо ( литров 9 пользовали). Сыр Великолепный (но полную выдержку мы не выдержали, сожрали раньше).
А, что? бывает в магазе масло????
 
[^]
Den3605
9.03.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6582
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Ещё доярку можно нанять с проживанием.
Уверен соседи и жена против не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sonata82
9.03.2024 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1679
Цитата (ZombiePunk @ 08.03.2024 - 23:16)
Не скажу за масло..но мазик я периодически сам делаю. Вообще легко..и без консервантов

Вот за мазик, можно и по мазику получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HeselScrojer
9.03.2024 - 15:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.24
Сообщений: 197
Лучше бы автор с своей жопе ковырялся, а не масло портил в магазине. Клоун.
 
[^]
LasochkaBel
9.03.2024 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8676
Цитата (H2S @ 9.03.2024 - 14:47)
Цитата (rostvlad @ 9.03.2024 - 14:41)
Цитата (H2S @ 09.03.2024 - 14:38)
Вобще запах есть у масла сделаного из сквашеных сливок закваской для сметаны. Там есть сливочный стрептокок, который дает характерный сливочный вкус. Без закваски вкус получается другой.

Эта технология удешевляет масло, именно с этой хуйней масло приятно пахнет даже если в нем меньше 50% оного.

А творог на закваске для сметаны получается обалденный как на рынке у бабок во времена совка. Есть закваски для творога и творога МТ. С ними получается невкусно.

Творог вкусный получается и без всяких заквасок. А вот если в сливки добавить сметанную закваску - будет запах как от магазинной сметаны) Натуральное сквашивание такого отчетливого сливочного вкуса не даст. ИМХО - закваски для творога - это ересь какая то. Нормальное молоко и без них скиснет прекрасно.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.03.2024 - 15:45
 
[^]
шуганый
9.03.2024 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1377
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Желтое масло в мае-июне, трава цветет, сочная вот и масло такое а так да в основном белое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LasochkaBel
9.03.2024 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8676
Цитата (kabas91 @ 9.03.2024 - 14:57)
Из 10 литров молока у меня получается 650 грамм масла, оптовая от 200 литров цена молока 50 р/ литр. Себестоимость без трудоэнергозатрат примерно,1000 за кг, совсем не рыночная цена. Вот теперь и думаю, из чего же масло делают или входная цена молока рублей 10 за литр.

А остальное молоко вы куда деваете? Которое от 10 литров после снятия сливок остается?
 
[^]
sam21
9.03.2024 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6179
Покупаю на рынке, у одной симпатичной селянки. Масло действительно настоящее. По цене - 800/кг
 
[^]
ничего
9.03.2024 - 15:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Цитата (tugodum @ 09.03.2024 - 15:32)
Лет 10-12 покупаю фермерское молоко (сразу стаканчик затачиваю), до утра банка в холодосике, моя драгоценная снимает сливки, взбивает масло (не быстро, но...) и ...до следущей субботы.
Пробовали делать сыр - молока много надо ( литров 9 пользовали). Сыр Великолепный (но полную выдержку мы не выдержали, сожрали раньше).
А, что? бывает в магазе масло????

Брынза.
о_О.
Бабушка соседская делала, ммм, ум отъешь.
Овечьй, а лучше козий.
Ммм, вкуснотище!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖорикБатарея
9.03.2024 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1133
Давно вкуснотеево покупаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разговор про сливочное масло
 
[^]
ничего
9.03.2024 - 15:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Цитата (sam21 @ 09.03.2024 - 15:41)
Покупаю на рынке, у одной симпатичной селянки. Масло действительно настоящее. По цене - 800/кг

Хм.
600руб.
Но это у знакомой.)
Хотя, хз какие у вас в Крыму цены.
Люблю молочку, как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
9.03.2024 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1377
Цитата (Клжпчшц @ 08.03.2024 - 23:43)
72% жирности придумали в совке кормить быдло. Нормальное масло 82.5% должно быть. А так капиталисты уже и 64% масло выпускают. Не покупайте говно и у вас на столе не будет говна

Чем меньше жирность для организма полезно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Endellow
9.03.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 368
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Да, да. С живительным стронцием и плутонием gigi.gif
 
[^]
tugodum
9.03.2024 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5580
Лет 10-12 покупаю фермерское молоко (сразу стаканчик затачиваю), до утра банка в холодосике, моя драгоценная снимает сливки, взбивает масло (не быстро, но...) и ...до следущей субботы.
Пробовали делать сыр - молока много надо ( литров 9 пользовали). Сыр Великолепный (но полную выдержку мы не выдержали, сожрали раньше).
А, что? бывает в магазе масло????
 
[^]
SEWER
9.03.2024 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Цитата (Endellow @ 09.03.2024 - 15:56)
Да, да. С живительным стронцием и плутонием

Во во, меня тоже разговоры про натуральные полезные белорусские продукты улыбают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
9.03.2024 - 16:08
-1
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2494
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Ну и чё корова ему будет что ли масло взбивать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх