Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotik08
9.03.2024 - 16:09
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 3
Цитата (BrainDamage @ 9.03.2024 - 13:49)
Ну я хз... Брест-Литовское и Вологодское вроде норм.

Твоюж мать. Теперь бутера с маслом и икоркой захотелось. А ещё лучше, сначала пиисят грамм, ледяной а потом бутер cry.gif

полностью поддерживаю) белорусские продукты топ за свои деньги. и кстати что касается конкретно брест-литовского масла кучу раз слышала о подделках, и сама нарвалась( но сейчас, если вижу его в норм магазах, то беру, и на бутерах норм, и в выпечку, не жалуюсь. но смотреть надо реально, где берете. а еще кстати на бутики с икрой сейчас люблю даже вместо масла творожным сыром хлеб смазать для разнообразия)
 
[^]
Крушина
9.03.2024 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (jimaul @ 09.03.2024 - 00:02)
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

А вы количество надоенного молока по головам считаете или по удою?
Сейчас, может, коров меньше стало, но стали выводить высокоудойные породы коров.
Раньше для производства тонны молока в сутки требовалось примерно 70 коров (15 л от одной коровы), то сейчас выведены высокопродуктивные коровы, дающие по 25 литров в сутки, т.е для тонны молока требуется сорок коров.
А такие породы, как голштинская дают до сорока литров молока в сутки.
Сейчас строят огромные животноводческие комплексы с высокоудойными коровами, с хорошим питанием. Там никто не будет, как в колхозах, держать корову за полтора стакана молока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (kotik08 @ 9.03.2024 - 16:09)
Цитата (BrainDamage @ 9.03.2024 - 13:49)
Ну я хз... Брест-Литовское и Вологодское вроде норм.

Твоюж мать. Теперь бутера с маслом и икоркой захотелось. А ещё лучше, сначала пиисят грамм, ледяной а потом бутер cry.gif

полностью поддерживаю) белорусские продукты топ за свои деньги. и кстати что касается конкретно брест-литовского масла кучу раз слышала о подделках, и сама нарвалась( но сейчас, если вижу его в норм магазах, то беру, и на бутерах норм, и в выпечку, не жалуюсь. но смотреть надо реально, где берете. а еще кстати на бутики с икрой сейчас люблю даже вместо масла творожным сыром хлеб смазать для разнообразия)

да в белоруссии распространен клинковый сыр. почти творог. На него масло и мед. немного не удобно, но норм.
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (Den3605 @ 9.03.2024 - 15:32)
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Ещё доярку можно нанять с проживанием.
Уверен соседи и жена против не будут.

с коровой и кормами.
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (Крушина @ 9.03.2024 - 16:13)
Цитата (jimaul @ 09.03.2024 - 00:02)
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

А вы количество надоенного молока по головам считаете или по удою?
Сейчас, может, коров меньше стало, но стали выводить высокоудойные породы коров.
Раньше для производства тонны молока в сутки требовалось примерно 70 коров (15 л от одной коровы), то сейчас выведены высокопродуктивные коровы, дающие по 25 литров в сутки, т.е для тонны молока требуется сорок коров.
А такие породы, как голштинская дают до сорока литров молока в сутки.
Сейчас строят огромные животноводческие комплексы с высокоудойными коровами, с хорошим питанием. Там никто не будет, как в колхозах, держать корову за полтора стакана молока.

Ну тут как в мультике: а семь шапок сможешь?
 
[^]
Школьница
9.03.2024 - 16:20
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10008
Хех.. Масло....
Молоко не найти хотя бы примерно похожее на молоко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ован
9.03.2024 - 16:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.18
Сообщений: 171
Купи ведро молока и посади лягушку, за ночь будет в ведре масло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (Школьница @ 9.03.2024 - 16:20)
Хех.. Масло....
Молоко не найти хотя бы примерно похожее на молоко

Кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&t=263s

А натуральное кто покупать будет, оно дороже.
Да и не догадается никто перед кончиной что пальма содействовала. а так то выпил- вкус норм и вроде ничего плохого не произошло...
Но вот стал замечать за маслом из рынка что что то не то... так и оказалось.
А почему говорю ей вы не продаете такое то масло. а оно плохо мажется отвечает....вот тут то я и подумал- надо бы проверить. Да и дешевле не рынке
 
[^]
illiya
9.03.2024 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1176
У нас, в Новосибе, масло домашнее менее 1000/кг. не купить...! Чайной ложки на тарелку пельменей хватит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svizist
9.03.2024 - 16:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 147
Я делал масло из настящего молока! Это лютый трэш!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трава
9.03.2024 - 16:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 127
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 14:47)
зайди в светофор)))) там масло если верить НАПИСАННОМУ НАТУРАЛЬНОЕ)))
Натуральная пальма? biggrin.gif

Зайдите на рекомендованный тут сайт Роскачество. Там ВСЕ масло без пальмы оказывается. Любой ценовой категории! Вот такая вот ... брехня.
 
[^]
RedMoon123
9.03.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16672
Литр сливок 33% и 10-15 минут работы хорошим миксером.

Хороший миксер - это не за 1500 рублей с озона, а нормальный, готовый без остановки молотить на высоких оборотах длительное время, 10-15-20 минут, не вонять полёными проводами и не бояться перегрева.

1) Брест-Литовское. Все нахваливают их продукты. Но на самом деле - продукты очень среднего качества (их сыр - просто кромешный пиздец), а вот сметана и масло - просто отличные.
2) Тысяча озер.
3) Эко-Нива.
4) President.
5) "вкуснотеево" (ну такое себе..не знаю, как не берем).
6) "простоквашино" (тоже как то не берем.. не зашло).
Это из тех распространенных, что у нас продаются в милионнике. President - одно из самых лучших, но оно не продается, как правило, в магазинах формата "у дома" (нищемаркетах), типа "пятерочки", за ним нужно идти\ехать в какую-нибудь "Ленту" или "Окей", так как оно по-дороже, а в крупные супермаркеты ходит публика "по-богаче".

PS: есть на рынках толпы всяких бабушек, типа, с лицензиями и разрешениями, всяких "фермерских хозяйств" и т д и т п, ларьки всякие, опять же. Но я лично не доверяю никаким этим ИПшникам и "самоделкиным" из "ларьков", и уж тем более каким-то бабушкам в фартуках на рынке. Их уровень контроля качества не сравнится с уровнем качества крупного молочного предприятия, какие бы разрешающие документы они мне не показывали. Но по рекомендации, если кто-то из знакомых рекомендует какого-то проверенного частного фермера - иду к нему.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.03.2024 - 16:56
 
[^]
ot3do12
9.03.2024 - 16:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 451
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Белое масло зимнее,
жёлтое летнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Влад75
9.03.2024 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3351
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

И бычка сразу. Пусть бычек коровку шевелит, а ты ее за сиськи дергай, а вместо того, чтобы дрочить, масло из сливок ложкой всбивай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andry119
9.03.2024 - 16:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 155
Только домашнее масло. 600р.кг
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (ot3do12 @ 9.03.2024 - 16:48)
Цитата (SvenSeventh @ 08.03.2024 - 23:17)
Сделай масло и офигей от того что оно белое    
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

Белое масло зимнее,
жёлтое летнее

Да, почти так. Но это если зимние корма скудноватые. В РФ обычно так.

Цитата (Andry119 @ 9.03.2024 - 16:53)
Только домашнее масло. 600р.кг

Что то подозрительно дешево. а сколько жирность?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2024 - 16:54
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16832
Цитата (трава @ 9.03.2024 - 16:39)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 14:47)
зайди в светофор)))) там масло если верить НАПИСАННОМУ  НАТУРАЛЬНОЕ)))
Натуральная пальма? biggrin.gif

Зайдите на рекомендованный тут сайт Роскачество. Там ВСЕ масло без пальмы оказывается. Любой ценовой категории! Вот такая вот ... брехня.

Это другая, телевизионная страна в параллельном пространстве.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2024 - 16:55
 
[^]
HAYASHI
9.03.2024 - 16:56
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2208
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2024 - 16:47)
1) Брест-Литовское. Все нахваливают их продукты. Но на самом деле - продукты очень среднего качества (их сыр - просто кромешный пиздец), а вот сметана и масло - просто отличные.

Сыр разный бывает, кстати. Иногда покупаю по необходимости – захотелось очень сыра, а все нормальное закончилось. Так вот качество разное. Можно купить и нарваться на кусок пластилина, а можно получить отличный сыр, как раньше моей бабуле с молокозавода выдавали. Такое впечатление, что иногда ему дают вызреть нормально, к иногда сразу после изготовления по упаковкам и в магазины. Но после нормальных сыров из Голландии, Италии, Испании и Греции, есть Брест-Литовский пластилин не особо хочется. Лучше бы он был в три раза дороже, но хороший. Хоть ты сам сыр варить начинай.
 
[^]
RedMoon123
9.03.2024 - 17:00
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16672
Цитата (HAYASHI @ 9.03.2024 - 16:56)
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2024 - 16:47)
1) Брест-Литовское. Все нахваливают их продукты. Но на самом деле - продукты очень среднего качества (их сыр - просто кромешный пиздец), а вот сметана и масло - просто отличные.

Сыр разный бывает, кстати. Иногда покупаю по необходимости – захотелось очень сыра, а все нормальное закончилось. Так вот качество разное. Можно купить и нарваться на кусок пластилина, а можно получить отличный сыр, как раньше моей бабуле с молокозавода выдавали. Такое впечатление, что иногда ему дают вызреть нормально, к иногда сразу после изготовления по упаковкам и в магазины. Но после нормальных сыров из Голландии, Италии, Испании и Греции, есть Брест-Литовский пластилин не особо хочется. Лучше бы он был в три раза дороже, но хороший. Хоть ты сам сыр варить начинай.

Хороший сыр, даже наших производителей - опять же встречается в крупных супермаркетах. Он дороже, выбор есть. Марки сразу не вспомню....
Но в доме, в котором я живу - на первом этаже пятерочка. Достаточно крупная.

Весь сыр более-менее - отстой. Не ну сойдет на бутерброды, но не идет ни в какое сравнение с сырами других брендов из крупных магазинов.
 
[^]
наниматель
9.03.2024 - 17:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Есть у нас в республике такой посёлок Сернур. Масло и сыры оттуда прекрасного качества. Откуда у вас проблемы с маслом - не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vmasl
9.03.2024 - 17:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 193
Цитата (МаксимЛи @ 08.03.2024 - 23:10)
Естественно если можно продавать дорого дешёвое говно они будут это делать

Если говно покупают за дорого, причём чем дороже, тем больше берут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
9.03.2024 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9468
Пиздабол. Вскрывать и нюхать ты бы перестал на 5ой пачке, т. к. охраники тебе хрючево твое разбили. В равшане лютые правила. Читай состав, там все написано. Про колбасу аналогично, нет в них мяса практически, но бывает попадается. У фермеров покупай или в эко лавках, цена там на порядок выше будет правда. Качественный продукт это 10% хуиардеры + 30% средний класс, они кушают все добротное. Остальные 60% пасутся по гипермаркетам, супермаркетам, магазинам бюджетного качества и цены продуктов. Тут только можно добавить как онвамнеДимон знаменитую цитату. А так здоровья всем и светлого неба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замкадыш64
9.03.2024 - 17:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2732
Цитата
Из 10-15 видов масла, оно все белое.

Деревенское масло тоже белое бывает, желтоватое только летом получается, да и от жирности молока зависит. Масла домашнего переделал очень много, всю жизнь в деревне живу dont.gif
 
[^]
Тибладонт
9.03.2024 - 17:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
С детства ненавижу сливочное масло. Моментальный рвотный рефлекс. С тех стародавних времен, когда его делали по каноничным советским гостам. И домашнее деревенское тоже. Еще в яслях за столом его с булки об край стола сдирал. А мелкий брат, гаденыш, меня троллил, отковыривая ложкой кусок масла от брикета и поедая его на моих глазах. Я моментально бежал блевать. Бутерброд с любой самой распрекрасной колбасой колом встает в горле если под колбасой масло намазано. От такая хуйня.
 
[^]
IvanZ
9.03.2024 - 17:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 401
Слева масло из магазина - белое. Использую, когда пеку.
Справа желтое. Привез с оказией со Смоленщины. Делает небольшой завод, пакуют по 20 кг - по-советски.

Это сообщение отредактировал IvanZ - 9.03.2024 - 17:19

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39556
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх