Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlog
9.03.2024 - 19:31
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 969
ТСу теперь удачи искать покупное молоко из которого можно выйти хоть бы на 60%ное масло без химлабаратории и спецсепараторов.
Агась!!!
ПЫС: Можно скрепно, с помощью жабы, но думаю она помрет вместе с молоком

Это сообщение отредактировал Terlog - 9.03.2024 - 19:35
 
[^]
Завтрамэн
9.03.2024 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 6273
ТС какой-то пидорас судя по повадкам.
Во всех супермаркетах РФ на соседних полках лежат сливочное масло (дорого, 170-180 г.) и маргарин, и всегда написано где что. Я покупаю это масло регулярно, т.к. зверски люблю обычный батон с маслом пожрать - никогда не было "какого-то не такого" запаха или вкуса.
 
[^]
dennsp
9.03.2024 - 20:01
0
Статус: Offline


Смотритель

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4260
Что за цена такая? Дороже 200 за 180 гр. 82.5% никогда не покупаю. Есть несколько известных проверенных производителей. По скидкам за 160 можно купить. Вкус, цвет и запах в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFish
9.03.2024 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 247
Тут (лично мое мнениё) всё не так просто. Спрос важных продуктов рождает управление теми, кто спрашивает. Иначе они не смогут управлять.
В большом управляемом обществе нужно делать так, что бы оные знали как бы "своё место". Управление обществом разрешает окармливать оное всяким барыгам, цыганам и т.п. смраду. И засудить таких производителей можно только на начальном уровне. Управленцы знают, кто и как делает "говно". Они точно знают. Т.к. этим торгуют Крупнейшие Сетевые Компании. Крупнейшие!
Мы это покупаем, потому что мы потихоньку "привыкаем" к этому г-ну. И начинаем не замечать. Но что бы не было критиканов, есть топер продуктовой полки - масло В...о или типа того, которое стоит как купить корову, подоить, взбить сливки и выловить кусочек искомого. И если общ-во скажет на полках говно, они скажут А кто Вам мешает купить топер? Они не кинутся останавливать заводы с говном. Это их пряник, а кнут мы уже не замечаем.
 
[^]
ai200869
9.03.2024 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4056
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Купить дорого.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
el333
9.03.2024 - 20:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 997
Цитата (e1v1g1 @ 08.03.2024 - 23:21)
У фермера покупаем по знакомству - 1000 руб за килограмм.
Настоящее масло. Для бутербродов супер вкус. За раз можно купить 3-4 кг.
Т.к. коровы выдают стандартный объем.
Заезжаю раз в полгода, впрок закупить не получается.

Поэтому, для готовки использую более дешевое, из магазина, 100-150 руб за 100 грамм. Цена примерно сопоставимая, но вкус сильно......

Ну а теперь дело за малым, найти фермера

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.03.2024 - 20:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16585
Цитата
ТС какой-то пидорас судя по повадкам.
Во всех супермаркетах РФ на соседних полках лежат сливочное масло (дорого, 170-180 г.) и маргарин, и всегда написано где что. Я покупаю это масло регулярно, т.к. зверски люблю обычный батон с маслом пожрать - никогда не было "какого-то не такого" запаха или вкуса.

Точно! И его друзья такие же! Я всё не пойму почему за 12 лет так много минусов (минус 30) наверное какова пропаганда - такая и откачка
Уже давно понял что «заблокирован» мнение никогда не совпадёт. Пора бы снова « в тряпочку молчать»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WlSH
9.03.2024 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 11:38)
Последнее время беру Волгодонское.
Тс, настоящее сливочное масло на бутерброд не намажешь, оно будет как минимум рассыпаться. А. Вообще из сливок ты заебешься масло делать. Масло делают из густой сметаны и желательно не свежей. Ну это в домашних условиях.

Масло на бутерброд не намажешь. Ебать, что ж ты там мазать пытаешься? Настоящее масло при комнатной температуре (+24) на блюдце тает. Так что не неси хуйню.
Пс. Сейчас подумал. Если сметану, настоящую, заморозить то да при оттаивании она будет крошиться. Но это не совсем масло. И если тебе это продают под видом масла, то тебя наебали.

Это сообщение отредактировал WlSH - 9.03.2024 - 21:31
 
[^]
Крушина
9.03.2024 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (JimmyV @ 09.03.2024 - 16:20)
Ну тут как в мультике: а семь шапок сможешь?

Это в колхозах раньше так было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bizels
9.03.2024 - 21:55
-1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4445
Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:29)
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены, трактором за пару дней сразу на год закрываешь.

в деревне не купят. в городе зато купят.
у нас все деревни на них и работают. на колхозный так скажем рынок каждые выхи приезжают в продукцией. есть точки куда тоже приезжают в городе раз в неделю. и к ним люди ездят. один дядя к нам во двор лет 10 привозил, разбирали за час всю машину. ярмарки опять же каждые выхи. или набирают заказы (скопом) и тоже привозят в город. некоторые сами ездят. щас группы в вк посоздал народ и торгует и авито и сарафанное радио. проблем с реализацией нет аще. лето 3л молока 100р беру. часто пол литра сливок с него к утру уже. в деревнях у многих и так это все есть, смысл им покупать.
щас многие еще сыры стали делать. знакомый фермер сначала молоко продавал только щас уже стадо целое и сыроварня.говорит норм идет.
 
[^]
shaman395
9.03.2024 - 22:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 97
Цитата (RaaaF @ 08.03.2024 - 23:29)
Хмм, давно ещё где-то вдолбили, что настоящее сливочное масло не может быть ниже 82%

ГОСТ СССР гласит - 82.5 % и ни центом меньше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVPATORIETS
9.03.2024 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3548
Цитата (jimaul @ 09.03.2024 - 00:02)
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

По последнему выступлению президента:"Коров сейчас и удоев в России - больше чем во времена СССР!" Да же благодарности частным фермерам раздавал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVPATORIETS
9.03.2024 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3548
Возможно я чего-то не понимаю, но ТС:"Схера ли ты решил, что натуральное масло должно быть жёлтым!?? Первый раз (за 50 лет) такую лютую дичь слышу!
С детства знаю, масло свежее - имеет почти белый цвет, но если оно пролежит без упаковки (да же в холодильнике) - оно станет жёлтым! В моём городе был молокозавод, по всему союзу (СССР) занимал первые/вторые места по качеству молочной продукции!
P.S. А так "тема сливочного масла" - актуальна! Отказался от своего когда то любимого производителя масла, потому, что то же начали хуевничать как все производители. Для меня показатель, когда тоненький кусочек масла попадая на палец - начинает таять. У тут так испортилось, что на пальце не тает и да же в горячей каше - таять не спешит. (про вкус ваще молчу, - какой то маргарин на пальмовом масле).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
10.03.2024 - 00:07
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Завтрамэн @ 9.03.2024 - 19:33)
ТС какой-то пидорас судя по повадкам.
Во всех супермаркетах РФ на соседних полках лежат сливочное масло (дорого, 170-180 г.) и маргарин, и всегда написано где что. Я покупаю это масло регулярно, т.к. зверски люблю обычный батон с маслом пожрать - никогда не было "какого-то не такого" запаха или вкуса.

ты на запах и цвет не отличишь пальму от масла натурального.
У пальмы есть еще глутаматы , усилители вкуса и оно покажется даже вкусней.
Определить может только анализ.
Еще пальма мажется прямо с холодильника.
А еще пальма забивает сосуды и по деньгам она дешевле. Для многих это тоже решающий момент
 
[^]
Rasstegaj
10.03.2024 - 00:56
1
Статус: Offline


Ох уж эти сказочники!

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 2658
pandem
Цитата
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!

Нет, нельзя.
Цитата
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла?

Вчера, когда в пюреху добавляла. Наше, Белгородское масло "Томмолоко". Сейчас, пока корова в запуске (т.е. не доится перед отелом), приходиться покупать. Масло вполне себе желтоватое.

Акация
Цитата

свежее масло и должно быть белым. желтое - старое лежалое.

Нет, не так. Во всяком случае, домашнее, не фермерское - разной степени желтизна, от кремового - зимой, до ярко-желтого - весной и летом. Это зависит не только от времени года, то бишь, рациона, который, кстати, можте быть и зимой разный: состав сена, силос, жмых, жом, сочные корма; но и от особенности породы коровы и самой, отдельно взятой скотины. Сколько я ни держу коров, домашнего белого масла не видела ни разу. Более того, весной и летом у коров даже сметана желтоватая. А уж масло - концентрат из этой сметаны или сливок, и подавно, откровенно желтый.
Один раз была у нас корова, которая доилась почти водой - настолько жидкое было молоко и в нем почти не отстаивались сливки. Вот если бы я из них попыталась сделать масло, оно, возможно, было бы белое... Но она пробыла у нас недолго.

nayk60
Цитата

и что там натурального? молоко натуральное скисает в холодильнике через пару дней.

С неделю стоит отлично. Правда, лично я не рискую использовать, и уж тем более - продавать молоко старше трех дней (народ всегда в курсе срока давности молока, если что). Но была у меня клиентка, которая радостно рассказывала, что по две недели молоко наше пьет, а то и дольше. Сырым. Я сразу сказала, что если она им траванется, чтоб претензий мне не предъявляла))

Тиховлесу
Цитата
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.

Вы не развозите молоко, на месте продаете? Если есть транспорт, то возите по соседним улицам/селам. На одном месте редко разбирают все полностью, ежедневно. Мы уже несколько лет возим, давно свои точки сформировались, где народ собирается и ждет, а где-то по прямо домам развозим. У меня за масло по 1000 за кг очередь, но я его почти не делаю, все молоком и творогом уходит.
 
[^]
Pokatot
10.03.2024 - 01:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4520
Цитата (Gluhoy57 @ 8.03.2024 - 23:19)
Молочка более менее похожа на натуральную во вкус вилла. С магнитной пломбой, типа как в фамилии. Именно сливочное масло, сыр. Ну или на Даниловском рынке. Азбука вкуса мне уже не по доходам.

Обожаю, когда масквичи так непринуждённо дают советы в интернете, где лучше покупать продукты. А когда сообщаешь, что не из Москвы, они аж бедненькие теряется от непонимания, что за пределами Москвы есть какая-то территория с людьми.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 10.03.2024 - 01:48
 
[^]
Ебений
10.03.2024 - 01:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2448
Ну если хочется натурального - сходи на рынок, там есть. Но помни, что бабка, которая его тебе продала возможно взбивала его ногой в ступе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gringo09
10.03.2024 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7711
Цитата (shaman395 @ 9.03.2024 - 22:38)
Цитата (RaaaF @ 08.03.2024 - 23:29)
Хмм,  давно ещё где-то вдолбили, что настоящее сливочное масло не может быть ниже 82%

ГОСТ СССР гласит - 82.5 % и ни центом меньше)

И в том же СССР изобрели т.н. бутербродное масло, от которого на сковороде оставались только пена и вода.
 
[^]
Апельсиняя
10.03.2024 - 02:24
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Вообще не понимаю, зачем нужно сливочное масло.
Оливковое же и вкуснее и полезнее.
Даже в детстве никогда не понимала эту традицию намазывать масло на хлеб, ну не было мне это вкусно.
 
[^]
BCEMCOCATb
10.03.2024 - 02:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2446
Погуглил почём масло в "недружественных странах" про которые нам не пишут, охренел. Перевёл тамошнюю валюту в рубли и получилось 250 рублей за полкило настоящего сливочного.
Где там этот Карлосон, который расписывал что жить в РФ дёшево и качественно?

Разговор про сливочное масло
 
[^]
roman400022
10.03.2024 - 02:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12966
У каждой проблемы есть ФИО.
И.В.Сталин



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
10.03.2024 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12966
Покупайте масло производителей в аграрных регионов РФ, хотя там тоже бодяжат. Лучше у беларусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разговор про сливочное масло
 
[^]
napaulm
10.03.2024 - 03:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 834
Рулил в начале нулевых на маслозаводе, масло делалось по госту, из пастеризованных сливок, в цеху кроме маслобойки и разделочного стола ничего не было, это я к чему, а то что периодически выезжал на ярмарки и общался с покупателями, и процентов 70 мне говорили, что ваше масло хуйня, растительные жиры и прочее. Говорю хозяевам так и так, зачем покупателей расстраивать, давайте будем им жиры перепрадовать, закупили несколько тонн этих жиров, добавили красителей, ароматизаторов, и пипол захавал, а хозяевам дополнительный профит. Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andreimarkin
10.03.2024 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 1347
Автор не знает что желтое масло в марте это подъебка.
 
[^]
Secor
10.03.2024 - 07:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 765
Все забыли про развесное масло в магазе «Фермер». Оно больше всех похоже на советское магазинное «Крестьянское», вкусное, но его не размажешь, если оно только что из холодильника или из магазина. Легко мазались спреды, типа «Рама»…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх