Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlog
9.03.2024 - 19:31
-1
Статус: Offline

Балагур

ТСу теперь удачи искать покупное молоко из которого можно выйти хоть бы на 60%ное масло без химлабаратории и спецсепараторов.
Агась!!!
ПЫС: Можно скрепно, с помощью жабы, но думаю она помрет вместе с молоком

Это сообщение отредактировал Terlog - 9.03.2024 - 19:35

[^]
Завтрамэн
9.03.2024 - 19:33
1

Ярила

ТС какой-то пидорас судя по повадкам.
Во всех супермаркетах РФ на соседних полках лежат сливочное масло (дорого, 170-180 г.) и маргарин, и всегда написано где что. Я покупаю это масло регулярно, т.к. зверски люблю обычный батон с маслом пожрать - никогда не было "какого-то не такого" запаха или вкуса.

[^]
dennsp
9.03.2024 - 20:01
0

Смотритель

Что за цена такая? Дороже 200 за 180 гр. 82.5% никогда не покупаю. Есть несколько известных проверенных производителей. По скидкам за 160 можно купить. Вкус, цвет и запах в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MegaFish
9.03.2024 - 20:18
1

Приколист

Тут (лично мое мнениё) всё не так просто. Спрос важных продуктов рождает управление теми, кто спрашивает. Иначе они не смогут управлять.
В большом управляемом обществе нужно делать так, что бы оные знали как бы "своё место". Управление обществом разрешает окармливать оное всяким барыгам, цыганам и т.п. смраду. И засудить таких производителей можно только на начальном уровне. Управленцы знают, кто и как делает "говно". Они точно знают. Т.к. этим торгуют Крупнейшие Сетевые Компании. Крупнейшие!
Мы это покупаем, потому что мы потихоньку "привыкаем" к этому г-ну. И начинаем не замечать. Но что бы не было критиканов, есть топер продуктовой полки - масло В...о или типа того, которое стоит как купить корову, подоить, взбить сливки и выловить кусочек искомого. И если общ-во скажет на полках говно, они скажут А кто Вам мешает купить топер? Они не кинутся останавливать заводы с говном. Это их пряник, а кнут мы уже не замечаем.

[^]
ai200869
9.03.2024 - 20:20
2

Ярила

Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Купить дорого.

[^]
el333
9.03.2024 - 20:38
0

Балагур

Цитата (e1v1g1 @ 08.03.2024 - 23:21)
У фермера покупаем по знакомству - 1000 руб за килограмм.
Настоящее масло. Для бутербродов супер вкус. За раз можно купить 3-4 кг.
Т.к. коровы выдают стандартный объем.
Заезжаю раз в полгода, впрок закупить не получается.

Поэтому, для готовки использую более дешевое, из магазина, 100-150 руб за 100 грамм. Цена примерно сопоставимая, но вкус сильно......

Ну а теперь дело за малым, найти фермера

[^]
albinos
9.03.2024 - 20:40
-1

Ярила

Цитата
Во всех супермаркетах РФ на соседних полках лежат сливочное масло (дорого, 170-180 г.) и маргарин, и всегда написано где что. Я покупаю это масло регулярно, т.к. зверски люблю обычный батон с маслом пожрать - никогда не было "какого-то не такого" запаха или вкуса.

Точно! И его друзья такие же! Я всё не пойму почему за 12 лет так много минусов (минус 30) наверное какова пропаганда - такая и откачка
Уже давно понял что «заблокирован» мнение никогда не совпадёт. Пора бы снова « в тряпочку молчать»

[^]
WlSH
9.03.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 11:38)
Последнее время беру Волгодонское.
Тс, настоящее сливочное масло на бутерброд не намажешь, оно будет как минимум рассыпаться. А. Вообще из сливок ты заебешься масло делать. Масло делают из густой сметаны и желательно не свежей. Ну это в домашних условиях.

Масло на бутерброд не намажешь. Ебать, что ж ты там мазать пытаешься? Настоящее масло при комнатной температуре (+24) на блюдце тает. Так что не неси хуйню.
Пс. Сейчас подумал. Если сметану, настоящую, заморозить то да при оттаивании она будет крошиться. Но это не совсем масло. И если тебе это продают под видом масла, то тебя наебали.

Это сообщение отредактировал WlSH - 9.03.2024 - 21:31

[^]
Крушина
9.03.2024 - 21:28
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 09.03.2024 - 16:20)
Ну тут как в мультике: а семь шапок сможешь?

Это в колхозах раньше так было

[^]
Bizels
9.03.2024 - 21:55
-1

Kein Problem

Цитата (Тиховлесу @ 9.03.2024 - 06:29)
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.Творог ещё покупают, масло по 500 рублей за кило уже точно не продать.Жена сыры варит, при себестоимости в 700 руб за кило, без учёта своей работы, сыры берут редко.В магазинах порошковое молоко в коробках разбирают по 100 за литр, сыр, который никак не может стоить дешевле 1000 за кило в магазине от 600.Из чего его делают загадка.
Порой, когда у супруги со временем туго выливаем молоко поросятам, все в дело.Но с коровами не расстанемся, детей молочной кормили, топленое делает, сыры освоила, варит брынзовые, кочетту, российский, мацареллу.Сыровпрню думает взять, пока думает.Старшие сыновья разъехались, им отсылает.
Короче коровы абсолютно некоммерческая затея, благо с современной агрегатурой трудозатрат минимум.Сено как раньше по оврагам не надо косить, луга брошены, трактором за пару дней сразу на год закрываешь.

в деревне не купят. в городе зато купят.
у нас все деревни на них и работают. на колхозный так скажем рынок каждые выхи приезжают в продукцией. есть точки куда тоже приезжают в городе раз в неделю. и к ним люди ездят. один дядя к нам во двор лет 10 привозил, разбирали за час всю машину. ярмарки опять же каждые выхи. или набирают заказы (скопом) и тоже привозят в город. некоторые сами ездят. щас группы в вк посоздал народ и торгует и авито и сарафанное радио. проблем с реализацией нет аще. лето 3л молока 100р беру. часто пол литра сливок с него к утру уже. в деревнях у многих и так это все есть, смысл им покупать.
щас многие еще сыры стали делать. знакомый фермер сначала молоко продавал только щас уже стадо целое и сыроварня.говорит норм идет.

[^]
shaman395
9.03.2024 - 22:38
2

Шутник

Цитата (RaaaF @ 08.03.2024 - 23:29)
Хмм, давно ещё где-то вдолбили, что настоящее сливочное масло не может быть ниже 82%

ГОСТ СССР гласит - 82.5 % и ни центом меньше)

[^]
EVPATORIETS
9.03.2024 - 23:25
0

Ярила

Цитата (jimaul @ 09.03.2024 - 00:02)
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

По последнему выступлению президента:"Коров сейчас и удоев в России - больше чем во времена СССР!" Да же благодарности частным фермерам раздавал.

[^]
EVPATORIETS
9.03.2024 - 23:37
1

Ярила

Возможно я чего-то не понимаю, но ТС:"Схера ли ты решил, что натуральное масло должно быть жёлтым!?? Первый раз (за 50 лет) такую лютую дичь слышу!
С детства знаю, масло свежее - имеет почти белый цвет, но если оно пролежит без упаковки (да же в холодильнике) - оно станет жёлтым! В моём городе был молокозавод, по всему союзу (СССР) занимал первые/вторые места по качеству молочной продукции!
P.S. А так "тема сливочного масла" - актуальна! Отказался от своего когда то любимого производителя масла, потому, что то же начали хуевничать как все производители. Для меня показатель, когда тоненький кусочек масла попадая на палец - начинает таять. У тут так испортилось, что на пальце не тает и да же в горячей каше - таять не спешит. (про вкус ваще молчу, - какой то маргарин на пальмовом масле).

[^]
egoistic
10.03.2024 - 00:07
0

гребибля

Цитата (Завтрамэн @ 9.03.2024 - 19:33)

ты на запах и цвет не отличишь пальму от масла натурального.
У пальмы есть еще глутаматы , усилители вкуса и оно покажется даже вкусней.
Определить может только анализ.
Еще пальма мажется прямо с холодильника.
А еще пальма забивает сосуды и по деньгам она дешевле. Для многих это тоже решающий момент

[^]
Rasstegaj
10.03.2024 - 00:56
1

Ох уж эти сказочники!

pandem
Цитата
Из 1 литра сливок можно получить 300-400 грамм настоящего сливочного масла!

Нет, нельзя.
Цитата
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла?

Вчера, когда в пюреху добавляла. Наше, Белгородское масло "Томмолоко". Сейчас, пока корова в запуске (т.е. не доится перед отелом), приходиться покупать. Масло вполне себе желтоватое.

Акация
Цитата

свежее масло и должно быть белым. желтое - старое лежалое.

Нет, не так. Во всяком случае, домашнее, не фермерское - разной степени желтизна, от кремового - зимой, до ярко-желтого - весной и летом. Это зависит не только от времени года, то бишь, рациона, который, кстати, можте быть и зимой разный: состав сена, силос, жмых, жом, сочные корма; но и от особенности породы коровы и самой, отдельно взятой скотины. Сколько я ни держу коров, домашнего белого масла не видела ни разу. Более того, весной и летом у коров даже сметана желтоватая. А уж масло - концентрат из этой сметаны или сливок, и подавно, откровенно желтый.
Один раз была у нас корова, которая доилась почти водой - настолько жидкое было молоко и в нем почти не отстаивались сливки. Вот если бы я из них попыталась сделать масло, оно, возможно, было бы белое... Но она пробыла у нас недолго.

nayk60
Цитата

и что там натурального? молоко натуральное скисает в холодильнике через пару дней.

С неделю стоит отлично. Правда, лично я не рискую использовать, и уж тем более - продавать молоко старше трех дней (народ всегда в курсе срока давности молока, если что). Но была у меня клиентка, которая радостно рассказывала, что по две недели молоко наше пьет, а то и дольше. Сырым. Я сразу сказала, что если она им траванется, чтоб претензий мне не предъявляла))

Тиховлесу
Цитата
А вот в деревне у меня обратная проблема.Молоко продать по 200 рублей за банку довольно трудно.

Вы не развозите молоко, на месте продаете? Если есть транспорт, то возите по соседним улицам/селам. На одном месте редко разбирают все полностью, ежедневно. Мы уже несколько лет возим, давно свои точки сформировались, где народ собирается и ждет, а где-то по прямо домам развозим. У меня за масло по 1000 за кг очередь, но я его почти не делаю, все молоком и творогом уходит.

[^]
Pokatot
10.03.2024 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 8.03.2024 - 23:19)
Молочка более менее похожа на натуральную во вкус вилла. С магнитной пломбой, типа как в фамилии. Именно сливочное масло, сыр. Ну или на Даниловском рынке. Азбука вкуса мне уже не по доходам.

Обожаю, когда масквичи так непринуждённо дают советы в интернете, где лучше покупать продукты. А когда сообщаешь, что не из Москвы, они аж бедненькие теряется от непонимания, что за пределами Москвы есть какая-то территория с людьми.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 10.03.2024 - 01:48

[^]
Ебений
10.03.2024 - 01:51
1
Статус: Online

Ярила

Ну если хочется натурального - сходи на рынок, там есть. Но помни, что бабка, которая его тебе продала возможно взбивала его ногой в ступе.

[^]
gringo09
10.03.2024 - 01:56
0

Ярила

Цитата (shaman395 @ 9.03.2024 - 22:38)
Цитата (RaaaF @ 08.03.2024 - 23:29)
Хмм,  давно ещё где-то вдолбили, что настоящее сливочное масло не может быть ниже 82%

ГОСТ СССР гласит - 82.5 % и ни центом меньше)

И в том же СССР изобрели т.н. бутербродное масло, от которого на сковороде оставались только пена и вода.

[^]
Апельсиняя
10.03.2024 - 02:24
-5

Ярила

Вообще не понимаю, зачем нужно сливочное масло.
Оливковое же и вкуснее и полезнее.
Даже в детстве никогда не понимала эту традицию намазывать масло на хлеб, ну не было мне это вкусно.

[^]
BCEMCOCATb
10.03.2024 - 02:38
2

Ярила

Погуглил почём масло в "недружественных странах" про которые нам не пишут, охренел. Перевёл тамошнюю валюту в рубли и получилось 250 рублей за полкило настоящего сливочного.
Где там этот Карлосон, который расписывал что жить в РФ дёшево и качественно?

[^]
roman400022
10.03.2024 - 02:56
0

Ярила

У каждой проблемы есть ФИО.
И.В.Сталин

[^]
roman400022
10.03.2024 - 03:06
0

Ярила

Покупайте масло производителей в аграрных регионов РФ, хотя там тоже бодяжат. Лучше у беларусов.

[^]
napaulm
10.03.2024 - 03:23
1

Балагур

Рулил в начале нулевых на маслозаводе, масло делалось по госту, из пастеризованных сливок, в цеху кроме маслобойки и разделочного стола ничего не было, это я к чему, а то что периодически выезжал на ярмарки и общался с покупателями, и процентов 70 мне говорили, что ваше масло хуйня, растительные жиры и прочее. Говорю хозяевам так и так, зачем покупателей расстраивать, давайте будем им жиры перепрадовать, закупили несколько тонн этих жиров, добавили красителей, ароматизаторов, и пипол захавал, а хозяевам дополнительный профит. Как то так.

[^]
andreimarkin
10.03.2024 - 07:44
0

Ярила

Автор не знает что желтое масло в марте это подъебка.

[^]
Secor
10.03.2024 - 07:48
0

Хохмач

Все забыли про развесное масло в магазе «Фермер». Оно больше всех похоже на советское магазинное «Крестьянское», вкусное, но его не размажешь, если оно только что из холодильника или из магазина. Легко мазались спреды, типа «Рама»…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх