О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
23.10.2023 - 18:08
2
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 18:03)
Хотел написать матом заголовок, но воспитание не позволило.
Болел в ковидные времена по неврологии. Лечить сказали некому, все ковидом занимаются, иди платно. Ок, два МРТ, одно УЗДГ и десяток платных посещений врача. Немного отпустило. Летом опять накрыло, пошел теперь уже по ОМС, так как я не депутат. Месяц ждал к неврологу что бы попасть, выписала направление на МРТ, УЗДГ. Отдал эту бумагу в регистратуру. Сказали жди, позвоним. Прошло два месяца с лихуем. Только собрался идти к ним ругаться, а тут СМС, что вы записаны на МРТ. Приходите. Потом пришло на почту пять писем с подтверждением, с госуслуг пять писем, что бы я не забыл про это дело. Приехал, отпросившись с работы в учереждение где МРТ, по всем пробкам, по лужам. Выписали направление в их регистратуре. И пошел кабинету. Наступил час икс. Заполнил еще бумаги какие то, зашел в кабинет. А мне: "где блять, ваше направление из вашей поликлиники?" У них говорю, взяли в регистратуре, сказали все цифровизовано, хватит бумажки всякие носить. " а мне: " А нам бумажка нужна, мы не знаем что смотреть, иди нахуй отсюда". Все, блять, приплыли. Попробовал в свою регистратуру дозвониться, хуй вам, занято все время. Заебала эта путенская, бесплатная медицина, самая, блять, лучшая, самая современная. Кстати в этом центре, куда блять, два месяца ждать талончик, ходят просто толпы всяких таджиков и узбеков. Для них, блять, талончики видимо в достатке!
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

Нет никакой нахуй бесплатной медицины уже давно .
Давно пора уже ее отменить. Выплаты есть , а медицины нет.
Я плачу больше 100 000 взносов в год и ни разу ей не пользовался .
Страховка нужна как в нормальных странах и лечиться там где сам выбираешь.

[^]
carpenter
23.10.2023 - 18:09
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 23.10.2023 - 16:12)
хуйня сама пройдет, а пиздец- не лечится

Бля наконец я нашел девиз всех европейских врачей gigi.gif
А если серьезно - я после Нидерландов страшно люблю нашу даже бесплаьную медицину, хотя пользуюсь платной
Здесь что такое томография даже не знают

[^]
vlad072
23.10.2023 - 18:10
0

Ярила

Бесплатное МРТ? Это где такое бывает, в москвабаде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Калистрат
23.10.2023 - 18:11
0

Ярила

А кто сказал что у нас бесплатная медицина, вроде вчера голосовали за доступную медицину и доступное образование. Так это совсем не бесплатная, вот доступность у каждого разная.

[^]
Па4куляПестренькая
23.10.2023 - 18:11
2
Статус: Online

Мадам Трулялям

Цитата (Xardos @ 23.10.2023 - 16:11)
Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

+100500! Сегодня тоже пойду в поликлинику, искала в инете расписание, наткнулась на портал "на поправку", с отзывами на поликлинику и врачей - сто страниц с жалобами. Куда, а главное нахуя, ребята вы строчите свои обращения? Админу портала "напоправку"??? И ждёте что что-то произойдёт после этого, серьёзно??? В СПб еще телефонная горячая линия работает, например. И вот прям - работает! Если есть претензии к работе поликлиники или конкретных врачей - от хамства до не дай бог, более серьезных нарушений, оставляешь жалобу и через максимум неделю тебе звонит главврач с извинениями и реальным предложением все исправить (например, повторно, а главное очень быстро пройти обследование, пересдать анализы и т. д.). А почему? А потому что ей из горздрава прилетело по шапке, а так же, потому что она очень не хочет терять своё кресло главврача, на которое наверняка немало желающих. А если сейчас есть возможность через госуслуги всё оформить - сам бог велел туда писать в первую очередь, а уже потом сюда и в спортлото.

[^]
Архатип
23.10.2023 - 18:17
1

Ярила

А у меня в нашей московской поликлиннике мой анализ кала просто... стибрили! rulez.gif А нет нигде результатов и все тут. Потом я сам уже догадался, в маленькой красивенькой баночке он был, из-под икры, с крышечкой, кто-то и позарился! cheer.gif На второй раз меня не хватило...... cool.gif
А еще высокой культуры быта как говорится wub.gif

[^]
Steban
23.10.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 23.10.2023 - 18:09)
Цитата (GLUC @ 23.10.2023 - 16:12)
хуйня сама пройдет, а пиздец- не лечится

Бля наконец я нашел девиз всех европейских врачей gigi.gif
А если серьезно - я после Нидерландов страшно люблю нашу даже бесплаьную медицину, хотя пользуюсь платной
Здесь что такое томография даже не знают

Про Голландию темы были, на всё подряд деткам выписывают Соса-Солу и иногда парацетамол.Типа пусть сами пытаются выздоравливать с молодых ногтей.

Зарплаты другие, уровень жизни другой, дак и в аптеках без рецепта поди ничего не купишь.У нас официально так же сделали, но пока антибиотики у взрослых тёток можно местами купить.Письки младые после мед техникумов, боятся продавать.

P.S.Про Канаду ещё было, как зубки в Америку ездят лечить.С Израиля дружок детства приезжал у нас зубки делать.Подруга с Москвы тоже домой на периферию, у нас дешевле.
Лишь понтовоз Шнуров в Америке за 100 тысяч $ виниры ввинчивал.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 18:32

[^]
Bizels
23.10.2023 - 18:20
1

Kein Problem

не знаешь как взгреть? позвони по номеру на полисе омс. или в местный минздрав. рабочий метод. пишу о нем в таких темах всегда.

у меня очередные мрт 31 октября и 5 ноября. талончики висят в кабинете и там же указано какое мрт делается. бумажки нужны чтоб в кабинет отнести в котором это выписывают и заносят и все. на приеме у врача (невролога) был 3 октября. записался к нему 27 сентября. кто то талончик освободил. а так за 2 недели реально если не горит. просто у них есть время когда они их выкладывают. а по срочному и без талонов отправят. не жалуюсь.

а еще, если есть направление и мрт тебе вовремя не сделано. можешь пойти и сделать все платно. а потом позвонить в страховую, написать заявление. приложить доки с поликлиники с платника (чеки договор). и тебе через некоторое время вернут денежку обратно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.10.2023 - 18:21

[^]
Мышьякович
23.10.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 23.10.2023 - 16:14)
лучше не болеть. Как же хорошо что в больницах не лежал ни разу.. Прям не нарадуюсь.

При чем Великий и Узасный П.? Да при том, что всё это происходит при нём.
И нет никакой бесплатной медицины. И не было никогда. Как на работу устроился, так и начал налоги платить. И выходит ещё подороже коммерческой. Одним за работу плати, а другим за сидение с бумажками. Очень здорово.
Человек идет к платному эндокринологу, и , выходя, так и не знает, что можно есть, и что нельзя . Она про это даже и не говорила. Не нашлось бумажки с рекомендациями.
Сахар 9, а он тортик с чайком, макарошки, рис.... А бабки занёс, как положено по прейскуранту.
Парадокс - Чем дольше живем, тем больше болеем. Здоровым только лет в 40 есть шанс помереть. Как наши далёкие пещерные предки помирали . Будучи сьеденным или заколбашенным каменным топором в сваре с соседним племенем.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 23.10.2023 - 18:27

[^]
Steban
23.10.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 23.10.2023 - 18:20)
а еще, если есть направление и мрт тебе вовремя не сделано. можешь пойти и сделать все платно. а потом позвонить в страховую, написать заявление. приложить доки с поликлиники с платника (чеки договор). и тебе через некоторое время вернут денежку обратно.

Я про кровь подобное узнал.
Если есть направление, а тебе горит, можно сделать платно в той же поликлинике, стоить будет 150р. только за приём.
По секрету в регистратуре сказали. :)

[^]
Радуюсь
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 23.10.2023 - 16:17)
Еще 2 года назад к профильному специалисту можно было записаться на госуслугах.
Сейчас - только через терапевта.
Этаж поликлиники, где сидят терапевты - битком набит.
Следующий этаж - там где профильные врачи - пуст. К хирургу вообще нет людей, он сидит смотрит как изготавливают блесны в ютьюбе. И пока со мной разговаривал, не прерывал просмотр.
В других кабинетах на этих этажах тоже сидят и ничего не делают врачи.

Вот зачем перестали отслеживать доступность услуг на госуслугах?
А всего-то надо заполнять график приема врачей.
Как раньше, как встарь.
Но, видимо, эту должность оптимизировали нaxyй

Ничего себе..., у нас кабинет хирурга самый популярный, биткомнабитый и скандальный. С утра идут на перевязки, тут же надо закрыть больничные, тут же кто по записи и тут же кому срочно. Там драки даже бывают. Если не дай бог медсестра выглянула-её порвали.

[^]
Алексеюшка
0

Ярила

Мама раньше спасалась в больнице от РПЦ недалеко от площади Гагарина в столице, да ехать далеко, но всё бесплатно для подмосквичей и анализы и операции. Супруга там операцию делала и сестра. А потом подмосковный Минздрав обиделся, и запретил туда без направления ездить, перестали ОМС оплачивать больнице.

[^]
albinos
23.10.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (АлександрАрт @ 23.10.2023 - 18:06)
Сплюнь.

Через левое плечо ! - тогда наверняка!!

[^]
forel2002
23.10.2023 - 18:32
0

Балагур

Быстро сдался!

[^]
chimaton
23.10.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Ну почему, меня когда год назад хотели забрать на Роскомнадзор, а у меня уже лет 15 гипертония 2 степени, кстати и лечился и диагноз ставили в платных клиниках. А вот когда коснулась что на войну поехали - все эти платные клиники оказались вдруг липовыми со своим лечением и диагнозом - только ОБХЧТБЗУ, только там можно получить настоящую бумагу что ты действительно болен, мне 45 е, ли что... Пидорасы одним словом!!!

[^]
nocturnal11
23.10.2023 - 18:34
1

Ярила

Бесплатно же... Работодатель платит, говорили они.

[^]
uniJap
23.10.2023 - 18:35
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (DarthMalak @ 23.10.2023 - 18:32)
как хорошо когда приписан к поликлинике Самарского медунивера.

Хехе. Рано радуешься. Вот придет время, и начнется у студентов там практика. Это курса, вроде со второго. И пошлют их по палатам, таблетки разносить да уколы колоть. И вхуярит тебе такой хлористого кальция. В мышцу. Ягодичную большую. Вот тогда изменишь свое мнение, оглашая воплями скорбными все ближайщее скопление галактик. )))

[^]
50peso
23.10.2023 - 18:37
1

Ярила

Я МРТ мозга полное, КТ , Узи щитовидки, ЭХО сердца, Пункцию Щитовидки, десяток анализов крови. Ни копейки не платил. Не в больнице а именно обследование по городу ездил по поликлинкам и центрам разным. Мать с сердцем в больнице, тоже ни копейки ни платила . Узи все эти МРТ кучу анализов. и прочее бесплатно. Поскольку нет инвалидности то лекарства сейчас по рецептам с 50% скидкой. У Сестры муж, его мать вообще себе и титановый сустав бесплатно в ноге делала и два хрусталика в глаза . Я короче хз как у вас так получается за все платить. Мне вот надо обследования проходить по второму разу, естественно муторно бегать ловить время и в голове мысли. Может ну его нахер и у частников сделать. Так если только.

[^]
Steban
23.10.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Архатип @ 23.10.2023 - 18:17)
А у меня в нашей московской поликлиннике мой анализ кала просто... стибрили! rulez.gif

Знакомый с температурой 39, рвотой и поносом свалился, скорая отказалась выезжать, жри парацетамол, сбивай темпречу и свои ходом в поликлинику.
Назначили анализы, принёс баночку говна.
А зачем ты мне её принёс, снимай портки, буду мазок из жопы брать.
До кучи попросил направление на флюру, повезло, что у них там аппарат рабочий, у нас несколько лет на ремонте.
У него воспаление лёгких и отравление.
От госпитализации на 2 недели отказался, ходил 5 дней на антибиотики в поликлинику, ещё и за 3000р.Сам колоть не умеет в жопу.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 18:47

[^]
Палесандр
23.10.2023 - 18:40
0

Русский варвар

давно хожу в платные больнички
нет, я не с жиру бешусь, а то, что там ЛЕЧАТ

[^]
shnaps84
23.10.2023 - 18:42
0

Шутник

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Открывают больничные,по ДМС хожу от работы

[^]
Zhelezyakin
23.10.2023 - 18:42
0

Шутник

ТС, добавь подробностей: город, номер больницы, имена и фамилии... Жалобу-обращение на госуслугах, как ранее посоветовали, создай. Вместе всей толпой систему корректировать будем. К главврачу сходи расскажи про свои приключения, напиши о результате.
Иначе (ИМХО) пост больше похож на абстрактные провокационные потуги, судя по тексту.

[^]
MimaKrokodil
23.10.2023 - 18:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 23.10.2023 - 18:08)
Нет никакой нахуй бесплатной медицины уже давно .
Давно пора уже ее отменить. Выплаты есть , а медицины нет.
Я плачу больше 100 000 взносов в год и ни разу ей не пользовался .
Страховка нужна как в нормальных странах и лечиться там где сам выбираешь.

Ну ХЗ, я по ОМС бегаю между учреждениями полгода, прошёл как и минимум одно СРКТ и два ПЭТ, удалил метастаз и сейчас сижу на таблетках таргетной терапии.
Да, анализы на госпитализацию я сдавал сам за свой счёт, можно было и через поликлинику пробиться, но сцуко, долго. В любом случае я потратил проценты от общей суммы услуг по ОМС

[^]
Steban
23.10.2023 - 18:43
0

Ярила

Цитата (50peso @ 23.10.2023 - 18:37)
Поскольку нет инвалидности то лекарства сейчас по рецептам с 50% скидкой.

Есть инвалидность 2 группы, от лекарств и прочих льгот в МФЦ не отказывались.Но про бесплатные лекарства или хотя бы 50% руками развели.
Как бы это оформить.
У нас сердечных таблеток целый букет по назначению от кардиолога.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 18:45

[^]
Eskulap
23.10.2023 - 18:44
1

F_O_X

ТС, я так и не понял, у тебя ни в одном из 5 писем, так и не было указано, на что конкретно ты записан? Хз, ну допустим так. А почему ты не докопался до второй регистратуры, у них должны быть данные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36206
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх