О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
23.10.2023 - 16:03
Статус: Offline

Пессимист

486
Хотел написать матом заголовок, но воспитание не позволило.
Болел в ковидные времена по неврологии. Лечить сказали некому, все ковидом занимаются, иди платно. Ок, два МРТ, одно УЗДГ и десяток платных посещений врача. Немного отпустило. Летом опять накрыло, пошел теперь уже по ОМС, так как я не депутат. Месяц ждал к неврологу что бы попасть, выписала направление на МРТ, УЗДГ. Отдал эту бумагу в регистратуру. Сказали жди, позвоним. Прошло два месяца с лихуем. Только собрался идти к ним ругаться, а тут СМС, что вы записаны на МРТ. Приходите. Потом пришло на почту пять писем с подтверждением, с госуслуг пять писем, что бы я не забыл про это дело. Приехал, отпросившись с работы в учереждение где МРТ, по всем пробкам, по лужам. Выписали направление в их регистратуре. И пошел кабинету. Наступил час икс. Заполнил еще бумаги какие то, зашел в кабинет. А мне: "где блять, ваше направление из вашей поликлиники?" У них говорю, взяли в регистратуре, сказали все цифровизовано, хватит бумажки всякие носить. " а мне: " А нам бумажка нужна, мы не знаем что смотреть, иди нахуй отсюда". Все, блять, приплыли. Попробовал в свою регистратуру дозвониться, хуй вам, занято все время. Заебала эта путенская, бесплатная медицина, самая, блять, лучшая, самая современная. Кстати в этом центре, куда блять, два месяца ждать талончик, ходят просто толпы всяких таджиков и узбеков. Для них, блять, талончики видимо в достатке!
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MrKnnv
23.10.2023 - 16:06
127
Статус: Online

Приколист

Не болей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverDowel
23.10.2023 - 16:08 [ показать ]
-95
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:08
89

Балагур

Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

[^]
MonteCarlo13
23.10.2023 - 16:09
19

Ярила

К врачам бесплатным зайдешь, они весь рабочий день бумаги заполняют. Так что без бумажки никуда. Отчасти в мрт правы...

[^]
lam3r
23.10.2023 - 16:09
46

Юморист

Это ты в каких ебенях живёшь? Мне этим летом в городе с населением в 70к здоровье поправили, в больнице продержали, мрт анализы фгс и прочее. По факту жизнь спасли. Все бесплатно

[^]
Jazzm
23.10.2023 - 16:10
17

Приколист

я все бумажки до сих пор распечатываю, потому, что как обычно или кампуктер завис или интернет пропал или ещё что.

[^]
igorianych
23.10.2023 - 16:10
91

Балагур

Иди в платку, пройди МРТ и неси результаты в поликлинику. Там посылай всех нах...й и иди в платку на расшифровку результатов. Там врач тебе откроет глаза, скажет что умер уже и тебе надо ещё десять обследований пройти и анализов не дорого, потому, что у них сейчас акция, "10 анализов по цене 7". Когда кончатся бабки иди в банк за кредитом, потому, что на здоровье не экономят. Потом тебе выпишут кучу одинкаковых пилюль и бадов и скажут каждую неделю приходить на осмотр, по скидке опять же. И да, забыл предупредить, в платке будет то же врач, что и в поликлинике, но ты не удивляйся, это нормально, просто врачей не хватает в стране и они делятся опытом и баблом.

Это сообщение отредактировал igorianych - 23.10.2023 - 16:11

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:11
13

Балагур

Цитата (lam3r @ 23.10.2023 - 16:09)
Это ты в каких ебенях живёшь? Мне этим летом в городе с населением в 70к здоровье поправили, в больнице продержали, мрт анализы фгс и прочее. По факту жизнь спасли. Все бесплатно

В больнице да, потому что в больнице ты лечение проходишь. Речь про поликлиники. Для обследования целевого в больнице на том же МРТ нужно обязательно направление из поликлиники. А чтобы получить его, нужно обивать пороги врачей в поликлинике.
А то ты тут сравнил хер с пальцем. Больницы ориентированы в первую очередь на пациентов своих.

[^]
Xardos
230

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 06:03)

...ХЗ что дальше делать.

Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.10.2023 - 16:19

[^]
Andrewice
21

Приколист

Я тоже свою недавно с давлением в больничку на прием возил.
- Карточка где?
- В регистратуре сказали, что с сегодняшнего для всё в электронном виде.
- Вот пусть регистраторша мне карточку сама в электронном виде и несёт.
Попиздячили снова в регистратуру за карточкой.
Правда потом, как давление ей померяли (170/110), врач выёбыаться перестала. Типа предынсультное, Вы аккуратнее. Ну да, с таким давлением еще и по этажам бегать заставила.

Это сообщение отредактировал Andrewice - 23.10.2023 - 16:14

[^]
lam3r
1

Юморист

Цитата
В больнице да, потому что в больнице ты лечение проходишь. Речь про поликлиники. Для обследования целевого в больнице на том же МРТ нужно обязательно направление из поликлиники. А чтобы получить его, нужно обивать пороги врачей в поликлинике.
А то ты тут сравнил хер с пальцем. Больницы ориентированы в первую очередь на пациентов своих.

Так меня в стационар из поликлиники и отправили, и очередь не ждал, а сказал "извините щас умру мне нужнее"

[^]
GLUC
23.10.2023 - 16:12
17

Ярила

хуйня сама пройдет, а пиздец- не лечится

[^]
LegusEkb
23.10.2023 - 16:13
19

Шутник

Путин то тут при чем?
Медсестра хотела узнать что тебе смотреть: Пятку, Ручку или голову.
В направлении обычно указывается....
Нет у нас медицины бесплатной. За всё кто-то платит: налоги, отчисления....

[^]
Радмир80
23.10.2023 - 16:14
7

Русич

лучше не болеть. Как же хорошо что в больницах не лежал ни разу.. Прям не нарадуюсь.

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:14
4

Балагур

Цитата (igorianych @ 23.10.2023 - 16:10)
Иди в платку, пройди МРТ и неси результаты в поликлинику. Там посылай всех нах...й и иди в платку на расшифровку результатов. Там врач тебе откроет глаза, скажет что умер уже и тебе надо ещё десять обследований пройти и анализов не дорого, потому, что у них сейчас акция, "10 анализов по цене 7". Когда кончатся бабки иди в банк за кредитом, потому, что на здоровье не экономят. Потом тебе выпишут кучу одинкаковых пилюль и бадов и скажут каждую неделю приходить на осмотр, по скидке опять же. И да, забыл предупредить, в платке будет то же врач, что и в поликлинике, но ты не удивляйся, это нормально, просто врачей не хватает в стране и они делятся опытом и баблом.

сразу видно человека, который не имел практического опыта посещения частных медцентров... Это вы сейчас какие годы расписали? Начало нулевых? Сейчас благо частных медцентров развелось как грязи и уже нет возможности просто так выкачивать бесплатно бабло из клиентов. Ибо и клиент пошел не глупый и очень многие решения перепроверяет в других местах, в том числе и в поликлинике. А если тебя уличат в попытке выкачать баблишко, то тогда фиг к тебе этот клиент придет, уйдет к конкурентам. А ты будешь сидеть, пока твоя клиника не обанкротится, а потом на скоряк пойдешь или в польку обратно ибо с таким послужным другой частной клинике ты нафиг не будешь нужным.
Времена нынче другие. Давно в платниках ничего такого нет.

[^]
zorinserg
23.10.2023 - 16:15
3

Ярила

Вывод- не живи, там где таджики. Приезжай к нам, у нас их нет, потому что не будут работать за 30тр...

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:16
5

Балагур

Цитата (lam3r @ 23.10.2023 - 16:11)
Цитата

Так меня в стационар из поликлиники и отправили, и очередь не ждал, а сказал "извините щас умру мне нужнее"

Так я тебе про что и пишу. Ты ЛЕГ в больницу, а ТС нет. В том и вся разница. Поэтому тебе все бесплатно и без очереди в рамках назначенного врачом лечения. А ТСу только лишь целевое обследование без госпитализации, а это уже по отдельной очереди и направлению, которое поликлиника должна выдать пациенту или отправить, что было успешно проебано. Разные ситуации. РАЗНЫЕ.

[^]
Гришенька
4

Шутник

Вот так, нас планомерно и готовят к отсутствию бесплатной медицины и страховке на получение платных услуг

[^]
maxilon
2

Пессимист

Цитата (SilverDowel @ 23.10.2023 - 16:08)
бросай бухать и прояви проактивность уже, блять.

Еще даже не бухнул.

[^]
evsh
-4

Юморист

Пропала собака. Сука. Бл..., как я ненавижу эту страну!

[^]
westdm
23.10.2023 - 16:17
32

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:03)
Лечить сказали некому, все ковидом занимаются, иди платно. Сказали жди, позвоним. Прошло два месяца с лихуем.

Если бы мне такое сказали я бы всю больницу на уши поставил. Ни хуя себе посылы. А начинать надо было
1.со звонка по контактам указанным в ОМС с жалобой на неоказание услуг и на несвоевременное оказание, причем звонить прямо около регистратуры.
2. сразу другой звонок в Росздравнадзор по горячей линии,
3. завершающий это поход на прием к главврачу с поясненией что 1. Страховая в курсе, 2. жалоба в Росздравнадзор зарегистрирована.
Уверяю последовательно выполненные 3 пункта, ускоряют все на порядок, почему-то все врачи находятся, записи возможны чуть ли не сегодня и "когда вам удобно, утром или вечером" и оказывается МРТ готовы принять послезавтра а не "ждите".
Проверено. Работает.

[^]
kaha
23.10.2023 - 16:17
11

Ярила

Еще 2 года назад к профильному специалисту можно было записаться на госуслугах.
Сейчас - только через терапевта.
Этаж поликлиники, где сидят терапевты - битком набит.
Следующий этаж - там где профильные врачи - пуст. К хирургу вообще нет людей, он сидит смотрит как изготавливают блесны в ютьюбе. И пока со мной разговаривал, не прерывал просмотр.
В других кабинетах на этих этажах тоже сидят и ничего не делают врачи.

Вот зачем перестали отслеживать доступность услуг на госуслугах?
А всего-то надо заполнять график приема врачей.
Как раньше, как встарь.
Но, видимо, эту должность оптимизировали нaxyй

[^]
Макаров1961
23.10.2023 - 16:18
4

Ярила

Последний раз на диспансеризации всем отделением пытались взять кровь из вены. Искололи гады всего. Взяли, через дней десять пришел результат, брак, делать нужно повторно. Сделал в другом месте, взяли с первого раза, удивились, про вой про плохие вены.
P.S. Пока стоял в очереди слушал диалог двух, в белых халатах ,один вопрошал у другого ,шепотом, что мол делать у меня сидит мужик в кабинете у него давление 180/120, что делать? Как потом выяснилось, терапевт. Вспоминается Шарапов и Промокашка, это и я так могу.

[^]
Steban
23.10.2023 - 16:19
7

Ярила

Перед МРТ по телефону говорят, что нужно с собой бумажку направление взять.Ну и анализ на креатинин, если с контрастом МРТ.Да и бесплатное направление из травмы или поликлиники, на вечер, ночь дают, какие нах пробки.Про дозвониться в поликлинику, изучай другие телефоны, поликлиника это ещё цветочки.В Онко по 4 часа на проводе бывает висим по утрам.

В Онко 18 числа озвучили, вам позвонят за МРТ, на 3 число уже назначили.Мадам в Москве с кистой в голове ждёт звонка уже второй месяц.Зато у неё на прочие анализы можно записаться по телефону, мимо терапевта.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36106
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх