О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
23.10.2023 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverDowel @ 23.10.2023 - 16:08)
бросай бухать и прояви проактивность уже, блять.

При невралгии лучше уж прибухивать, а то точно ласты поклеишь раньше времени или инсульт ебанет и парализует к хуям

[^]
maxilon
23.10.2023 - 16:30
0

Пессимист

Цитата (MonteCarlo13 @ 23.10.2023 - 16:09)
К врачам бесплатным зайдешь, они весь рабочий день бумаги заполняют. Так что без бумажки никуда. Отчасти в мрт правы...

В последнее посещение невролога, она все в комп заносила, одним пальцем. А направление на бумаге выписала, я лоханулся не сфотографировал его, обычно все снимаю, а тут что то расслабился, понадеялся, что цифровизация заработала.

[^]
cannibal7
23.10.2023 - 16:31
2

Юморист

Поликлиника нужна только чтобы больничный выписать. Больше там делать нечего.
Пришел в поликлинику с выведенной стомой (читай, кишка в пузе торчит). Так бабулька-колонопроктолог первый раз стому увидела. С вопросами, говорит, иди к хирургу, мне не мешай, я не знаю ничего. Хотя кишки это по ее части и она тоже хирург. Если б не больничный, не пошел бы к не совсем. Благо ДМС есть.

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 23.10.2023 - 16:34

[^]
Япчела
23.10.2023 - 16:32
2

Ярила

Абсолютли!
Запись к тЫрапеффту-это тот ещё квест.
Ладно, пришёл.
Сидит ОДНА девочка, как будто только школу закончила...
-На что жалуетесь?

Печень и поджелудочная бухтят, старый враг остеохондроз по ночам нападает, и палец на ноге сломал.

-Вот анализы надо сдать...И таблеточки попить...
-Мне бы УЗИ и МРТ пройти!
-А это в порядке ОЧЕРЕДИ, в течении ТРЁХ месяцев.Вам позвонят!

[^]
maxilon
1

Пессимист

Цитата (Akela76 @ 23.10.2023 - 16:19)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:03)
ХЗ что дальше делать.

Позвони в страховую и оставь подробную жалобу. Параллельно - в горздрав.
Они сами найдут и выебут того, кого надо и так, как надо.

Бате, инвалиду, к профильному врачу было не попасть. Позвонил и жалобу оставил - через пару дней чуть не домой готовы были талон принести.

Спасибо за совет. Была такая мысль. Нажаловаться куда только можно. Но как то не приучен. Думаю.

[^]
DarthMalak
1

Ярила

как хорошо когда приписан к поликлинике Самарского медунивера.

[^]
Каталонец
1

Ярила

Цитата
Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Так они и открывают, у себя как минимум три платных клиники знаю, которые открывают официальный больничный, у них договор с соцстрахом и всё легально

[^]
AlHighlander
23.10.2023 - 16:33
3

Ярила

Цитата
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

1. Потерпеть.
2. Отнестись с пониманием.
3.

О нашей бесплатной медицине

[^]
maxilon
23.10.2023 - 16:34
0

Пессимист

Цитата (Япчела @ 23.10.2023 - 16:32)
Абсолютли!
Запись к тЫрапеффту-это тот ещё квест.
Ладно, пришёл.
Сидит ОДНА девочка, как будто только школу закончила...
-На что жалуетесь?

Печень и поджелудочная бухтят, старый враг остеохондроз по ночам нападает, и палец на ноге сломал.

-Вот анализы надо сдать...И таблеточки попить...
-Мне бы УЗИ и МРТ пройти!
-А это в порядке ОЧЕРЕДИ, в течении ТРЁХ месяцев.Вам позвонят!

А меня убил ответ из регистратуры, когда я им через полтора месяца позвонил, как мол мои дела. Мне так как родному тетка сказала, да я вот сама жду талона месяц уже!

[^]
Cesar143
1

Шутник

хер знает как там у автора на самом деле было и что за направление у него было, но у меня было так: невролог выписал направление на МРТ, точнее как и автора поставил в очередь 2-3 месяца в связи с моей болезнью. Направление было электронное, это тупо застолбили место за мной, а вот что нужно делать на этом МРТ невролог уже мне отдельно написала в направлении, вручила в руки и сказала не проебать, и именно это направление я показывал врачу/оператору установки мрт.
За автором просто тупо застолбили место.

[^]
maxilon
2

Пессимист

Цитата (AlHighlander @ 23.10.2023 - 16:33)
Цитата
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

1. Потерпеть.
2. Отнестись с пониманием.
3.

Давно готов. Вожаков то нет.

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:14)
Сейчас благо частных медцентров развелось как грязи и уже нет возможности просто так выкачивать бесплатно бабло из клиентов. Ибо и клиент пошел не глупый и очень многие решения перепроверяет в других местах, в том числе и в поликлинике. А если тебя уличат в попытке выкачать баблишко.....

Мед. центры открывают не врачи а коммерсанты и бизнесмены, ты сам себе противоречишь, цель любого бизнесе - максимальная прибыль. Прибыль должны давать работники - в данном случае врачи, у них есть план, как и у любого продажника. Только свой специализированный.
"Частных медцентров развелось как грязи" - естественно, потому что это прибыльное дело. Уличить в чем-то? В чем? в навязывании услуг? Это весьма сложно.
А услуги там навязывают. У матери знакомая с травмой обратилась в одну частную клинику в СПб, известную сеть, в итоге за месяц выкачали порядка 70 тысяч рублей, все началось естественно с приема за 1500 рублей, потом направления на анализы, осмотр, перевязку, процедуры и т.п. - все вроде не дорого, но в сумме набежало дохуя, плюс выявили какие-то "осложнения", которые потребовали еще анализов, потом они не подтвердились конечно же, "но сомнения были".

[^]
Каталонец
23.10.2023 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.10.2023 - 16:19)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:03)
ХЗ что дальше делать.

Позвони в страховую и оставь подробную жалобу. Параллельно - в горздрав.
Они сами найдут и выебут того, кого надо и так, как надо.

Бате, инвалиду, к профильному врачу было не попасть. Позвонил и жалобу оставил - через пару дней чуть не домой готовы были талон принести.

Горздрава, как ты его называешь, не существует у нас в области с этого или прошлого года. Ликвидированы все департаменты и управления здравоохранения во всех городах по всей области

[^]
maxilon
23.10.2023 - 16:35
0

Пессимист

Цитата (Cesar143 @ 23.10.2023 - 16:34)
хер знает как там у автора на самом деле было и что за направление у него было, но у меня было так: невролог выписал направление на МРТ, точнее как и автора поставил в очередь 2-3 месяца в связи с моей болезнью. Направление было электронное, это тупо застолбили место за мной, а вот что нужно делать на этом МРТ невролог уже мне отдельно написала в направлении, вручила в руки и сказала не проебать, и именно это направление я показывал врачу/оператору установки мрт.
За автором просто тупо застолбили место.

Именно, на руки ничего и не дали, я думал переслали там письмом каким нибудь в диагностический центр.

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:36
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 23.10.2023 - 16:32)
Цитата
Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Так они и открывают, у себя как минимум три платных клиники знаю, которые открывают официальный больничный, у них договор с соцстрахом и всё легально

у нас РБ, у нас платникам так делать нельзя. Все больничные только в польках и больницах, вроде недавно скорым разрешили. Якобы почву для коррупции развивать не хотят, а по факту просто не хотят оттоков врачей и людей из поликлиник и больниц.
Просто система медицины в РФ и РБ абсолютно аналогичны, ну с некоторыми исключениями. Про вашу медицину знаю прекрасно от родственников, что в РФ проживают.

[^]
Krot200
23.10.2023 - 16:37
4

Приколист

Несколько примеров про отечественную медицину.
(Нужно отметить, что область не самая последняя, а чуть ли не из передовых).
1. Зима, мороз -20, делают капитальный ремонт, ломают стены, меняют окна, пилят бетон, пыли ебать сколько. И всё делается вместе с людьми после операций.
2. Лечат онкологию антибиотиками. (Явную)
3. При остром холецистите (со всеми признаками, и температурой под 40) прописали мазать спину мазью и одевать шерстяной платок. Мол это остеохондроз.
4... А, да смысла нет дальше перечислять. Таких миллион
случаев.
И это было 10 лет назад. Сейчас представляю какой вообще пиздец там.

Это сообщение отредактировал Krot200 - 23.10.2023 - 16:38

[^]
Steban
23.10.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:27)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:20)
Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро.  Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Не совсем так. Сейчас в простой нашей больничке, уже даже анализы в электронном виде к врачу попадают. И самое главное не теряются. Хотя боязно, что если система какая нибудь у них слетит и будет полная жопа. У платных тоже приходилось ждать! Долбоеба молодого нейрохирурга, час ждал! Хотя мне его очень рекомендовали. Дело он сделал, но опоздал! Платный.

а знаешь, что они делают, когда им электронные анализы попадают? Они их печатают и в карточки вклеивают )) Так что не бойся за слеты. Усё на бумаге все равно. Про эту волокиту и бюрократию я выше и писал )

База частенько не грузится и всё, нерабочий день, направления не выписать, номерки не раздать, так как нас в базу не записать.Вот вам и электронный документооборот.Кто-то психует и уходит, кто-то продолжает стоять.Помню стояли с ночи, в 7 открыли регистратуру и запись началась в 15 минут 11го.Зато шанс появился у тех, на кого номерков не хватало. :) К урологу в регистратуре 5 номерков, остальные на телефон и что повезёт дозвониться, шанс минимальный.Очередь занимать надо за 2-3 часа до открытия регистратуры.Онлайн регистрация видимо для Москвы придумана.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 16:39

[^]
Smolny
23.10.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Заебала эта путенская, бесплатная медицина, самая, блять, лучшая, самая современная.

Целевой программой модернизации здравоохранения занимался Медведев, которого вам запрещено критиковать.

[^]
buduma
23.10.2023 - 16:40
0

Вечно молода

Я больше скажу -- у этих толп уже полис ДМС на руках (его вместе с паспортом им при въезде в страну выдают, что ли?). Тот самый полис, который мы должны были зарабатывать в течение 10 лет, не меняя места работы.

[^]
maxilon
23.10.2023 - 16:41
0

Пессимист

Цитата (Steban @ 23.10.2023 - 16:38)
Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:27)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:20)
Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро.  Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Не совсем так. Сейчас в простой нашей больничке, уже даже анализы в электронном виде к врачу попадают. И самое главное не теряются. Хотя боязно, что если система какая нибудь у них слетит и будет полная жопа. У платных тоже приходилось ждать! Долбоеба молодого нейрохирурга, час ждал! Хотя мне его очень рекомендовали. Дело он сделал, но опоздал! Платный.

а знаешь, что они делают, когда им электронные анализы попадают? Они их печатают и в карточки вклеивают )) Так что не бойся за слеты. Усё на бумаге все равно. Про эту волокиту и бюрократию я выше и писал )

База частенько не грузится и всё, нерабочий день, направления не выписать, номерки не раздать, так как нас в базу не записать.Вот вам и электронный документооборот.Кто-то психует и уходит, кто-то продолжает стоять.Помню стояли с ночи, в 7 открыли регистратуру и запись началась в 15 минут 11го.Зато шанс появился у тех, на кого номерков не хватало. :) К урологу в регистратуре 5 номерков, остальные на телефон и что повезёт дозвониться, шанс минимальный.Очередь занимать надо за 2-3 часа до открытия регистратуры.Онлайн регистрация видимо для Москвы придумана.

Кстати да, к урологу пытался два раза записаться, все занято.

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 16:42
0

Балагур

Цитата
ты сам себе противоречишь

Если клиника открыта бизнесменом, то я себе не противоречу. Если комерсом, то возможно. Разница бизнесмена и комерса в том, что бизнесмен он мыслит на перспективу, на масштабирование бизнеса, на развитие. Так что одурачивать ему не выгодно ибо это потеря клиента рано или поздно.

Цитата
У матери знакомая с травмой обратилась в одну частную клинику в СПб, известную сеть, в итоге за месяц выкачали порядка 70 тысяч рублей, все началось естественно с приема за 1500 рублей, потом направления на анализы, осмотр, перевязку, процедуры и т.п. - все вроде не дорого, но в сумме набежало дохуя, плюс выявили какие-то "осложнения", которые потребовали еще анализов, потом они не подтвердились конечно же, "но сомнения были".

Ну и? Пойдет в следующий раз знакомая твоей матери в этот медцентр? Да ни в жизнь. Все, она один раз отдала деньги и больше туда не появится, после того как медцентр проявил непрофессионализм и это вскрылось. Я вот с семьей обследуюсь в одном медцентре. Жена по интернетам лазит, читает и иногда на приеме начинает врачу задвигать, так мол давайте то-то пройдем или это. На что врач говорит, что мол если хотите, то я отправлю, но лично я мол необходимости не вижу. И так не один и не 2 раза было. Потому что центр крупный и мы его постоянные клиенты.
Так что получается, что это не я, а ты себе противоречишь. Я писал, что большие центры сейчас не занимаются в основном выкачиванием бабла здесь и сейчас. Ты им сам со временем много принесешь. По необходимости. Потому что людям свойственно болеть и лечиться.

[^]
mavrik177
23.10.2023 - 16:42
0

Ярила

maxilon
Инструкция по дальнейшим действиям, если ты действительно написал правду и ничего не преукрасил.

1. Накати и успокойся. Или не накатывай, но успокойся.
2. Запомни на всю оставшуюся жизнь - все любят еблю. Без ебли нет прогресса, цивилизация не развивается. Чиновники любят еблю вдвойне. Особенно они любят анальную еблю без смазки.
3. Спокойно садишься за комп и максимально сухо, без эмоций последовательно описываешь ситуацию: Я Вася Пупкин(полис №) тогда-то обратился туда-то, сделал то-то, меня послали туда-то, прикладываю скрины с Госуслуг, в результате я не получил положенные мне услуги.
4. Данный текст направляешь в три инстанции: Региональный минздрав, свою страховую по ОМС, прокуратура.
5. Дальше следует два варианта: Первый - аппарат МРТ привезут к тебе домой и второй вариант - главный врач тебя на личном авто привезет-увезет на процедуру.
6. Схема рабочая.
7. Выздоравливай

Это сообщение отредактировал mavrik177 - 23.10.2023 - 16:42

[^]
Steban
23.10.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:41)
Кстати да, к урологу пытался два раза записаться, все занято.

В поликлинике попроще, я про Онко.
И в Онко иногда! бывает платный приём, раньше 950р. в кассу.
Сейчас и того нету.

Сегодня по идее на 6ое число должны были запись открыть, звонили 1.5 часа, чтобы узнать, что 6ое понедельник государственный выходной.
Сами виноваты.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 16:52

[^]
krisenish
23.10.2023 - 16:48
1

Ярила

Ну, ТС, ты по крайней мере дождался талона на МРТ. Несколько лет подряд мою бабушку ставили на очередь на МРТ, и всегда болтяра. А между тем, у неё опухоль/киста мозга была, надо было обязательно смотреть динамику. Мы просто ради приличия вставали на очередь, а бабушку возили в платную. Ниразу никакое смс, письмо и прочее не приходило. Не, ну а чего, человеку за 80, зачем ей уже мрт, пора о вечном думать, видимо, так думала комиссия, которая не отправляла её на исследование.(

А тебе надо взять направление и перезаписаться. Тебе уже дали добро на мрт, поэтому сделают, другой вопрос, что вероятно опять надо будет долго ждать. Если срочно, иди в платную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chupaquabr
23.10.2023 - 16:49
1

Гоняющий по миру

Цитата (Xardos @ 23.10.2023 - 16:11)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 06:03)

...ХЗ что дальше делать.

Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

Распечатал. В рамку поставил.
Под старость пригодится, если доживу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36108
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх