О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
23.10.2023 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Нужно требовать время записи - сложно. Потому как те кто записывает этими полномочиями не обладают. Идти к заведующей, писать жалобы и т.д. По другому эта система не работает. Требовать постановки диагноза. Смотреть, что там калякает эскулап. Потому как приходишь на прием, а докторишка потом пишет "Жалоб нет".
Если врачи начинают шевелится через скандал, то нужно его устраивать.
У меня до смешного доходило.
Врач на приеме говорит "вам нужно сделать КТ".
"Давай направление".
"А нет, можно платно без направления"(умник нашелся).
Если врач считает, что нужно КТ или МРТ, то должен дать направление. Если нет то может лечить без этого обследования, ставить диагноз и т.д. раньше же как то лечили без нью технологий.
Всё как обычно мы слишком снисходительно относимся к врачам(ЗП маленькая, нагрузка большая), а те элементарных вещей не делают. Если прихватило только ищут повод чтоб нах послать.

[^]
Sergeant74
23.10.2023 - 17:12
1
Статус: Offline

Ярила

Зато все гораздо СССР ругать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Myung
0

Ярила

внесу свои 5 копеек , 20 год отец проходит плановой (ежегодный) осмотр у врачей (он водитель) то сё пятое десятое , и чтото не понравилось хирургу, хирург дает направление "сходите на узи ниж конечностей можно в свою поликлинику - быстрее будет ну или платно" ну х с ним он меня вызвонил я сбегал узнал что и как , короче отца за ручку (в тот же день) с направлением к дежурному врачу -врач читает направление смотрит расписание - окно на приём через 40 минут , посидели подождали сделали узи , (результаты расшифровка на след день) записались к терапевту по адресу на тот же след день , терапевт посмотрела узи написала СРАЗУ направление в больницу в приемное , в приемном 2 узи 2 КТ моча экспресс крови ЭХО ЭКГ флюрография и рентген ,часа за 4 все и сразу сделали , положили в тот же день через день операция располосовали пах дырка в спине и под грудной клеткой спереди , удалили 3 тромба и вставили сеточку толи в вену толь аорту я не разбираюсь расширение или восстановление кровотока , сейчас жив 73 года , инвалидность , но просто тупо за 4 дня диагностировали и леквидировали и не было 3 недели по анализам или ждите очереди(и всё бесплатно) ,я БЛАГОДАРЕН врачам которые спасли моего ПАПУ

да город Москва

Это сообщение отредактировал Myung - 23.10.2023 - 17:27

[^]
BluheR
0

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:11)
В больнице да, потому что в больнице ты лечение проходишь. Речь про поликлиники. Для обследования целевого в больнице на том же МРТ нужно обязательно направление из поликлиники. А чтобы получить его, нужно обивать пороги врачей в поликлинике.
А то ты тут сравнил хер с пальцем. Больницы ориентированы в первую очередь на пациентов своих.

Х.З. Плечевой сустав заболел. Без всяких направлений сразу пошёл в платное МРТ. Взял результат, пошёл по записи в хир.комплекс к ортопеду. Посидел в очереди. Тот посмотрел заключение по МРТ, не посмотрев даже снимок. И сказал - если я себе МРТ сделаю, то у меня ещё хуже диагноз будет. Выписал две таблетки и сказал - иди работай. Через вахту, пошёл в платную клинику, к приезжему ортопеду. Тот посмотрел плечо, посмотрел снимок. Назначил два укола, таблетки, направил на физиотерапию. Приём 800 рублей, повторный 500. Ни очередей, ни толп бабулек у кабинета. Пришёл, дохтура прошёл и дальше пошёл. Как то так.

[^]
SamFisher219
23.10.2023 - 17:14
0

Приколист

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Платные врачи вполне себе открывают и закрывают больничные.

[^]
кромаг
23.10.2023 - 17:16
0

Ярила

В рф доступ к бесплатной медицине имеют только 50% граждан. В дорогущей америке, в из дорогущей медицине обслуживаются 90% граждан. В ОАЭ еще больше.

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 17:16
-1

Балагур

Цитата
Видимо, от конкретной клиники зависит.

на 100% зависит. Та клиника, о которой вы пишете- это клиника, где балом правят комерсы. Сейчас таких становится все меньше. Борьба за клиента возросла. И как выше писал, в нормальных клиниках очень часто даже отговаривают от каких-то шагов из-за нецелесообразности. Но безусловно деньгокачки все еще есть.
В любом случае не скажу, что быть клиентом платной клиники- это дешево. Нет. Но когда стоит вопрос нервов и комфорта, то на то и выходит. А с врачом нашим семейным уже почитай как 10 лет вместе. И, главный плюс, что врач понимает, что в любой момент я могу или потребовать сменить мне врача (в чем мне, естественно, не откажут), если нафуфлит умышленно, или вообще свалю в другую клинику. И ему это не выгодно в первую очередь.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 23.10.2023 - 17:17

[^]
zorinserg
23.10.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 23.10.2023 - 16:32)
как хорошо когда приписан к поликлинике Самарского медунивера.

а живешь например во Владивостоке...

[^]
jkl2002
0

Ярила

А ведь и подорожник скоро рвать запретят? Я почему то не сомневаюсь...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 23.10.2023 - 17:18

О нашей бесплатной медицине

[^]
Фортинбрас
1

Приколист

Цитата (Радмир80 @ 23.10.2023 - 16:14)
лучше не болеть. Как же хорошо что в больницах не лежал ни разу.. Прям не нарадуюсь.

Сплюньте и постучите. Лет десять-двенадцать назад так же рассуждал((

[^]
Ьыъ
23.10.2023 - 17:18
0

Ярила

Согласен. В городишке в 200000 где я не прописан. С черепно- мозговой и переломами попал. Без полиса и даже удостоверения. Все сделали! Мигом анализы, рентгена, лечения.

[^]
kaha
23.10.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата
да город Москва

Блин такую сказку испортил(

[^]
Фортинбрас
2

Приколист

Цитата (Myung @ 23.10.2023 - 17:12)
внесу свои 5 копеек , 20 год отец проходит плановой (ежегодный) осмотр у врачей (он водитель) то сё пятое десятое , и чтото не понравилось хирургу, хирург дает направление "сходите на узи ниж конечностей можно в свою поликлинику - быстрее будет ну или платно" ну х с ним он меня вызвонил я сбегал узнал что и как , короче отца за ручку (в тот же день) с направлением к дежурному врачу -врач читает направление смотрит расписание - окно на приём через 40 минут , посидели подождали сделали узи , (результаты расшифровка на след день) записались к терапевту по адресу на тот же след день , терапевт посмотрела узи написала СРАЗУ направление в больницу в приемное , в приемном 2 узи 2 КТ моча экспресс крови ЭХО ЭКГ флюрография и рентген ,часа за 4 все и сразу сделали , положили в тот же день через день операция располосовали пах дырка в спине и под грудной клеткой спереди , удалили 3 тромба и вставили сеточку толи в вену толь аорту я не разбираюсь расширение или восстановление кровотока , сейчас жив 73 года , инвалидность , но просто тупо за 4 диагностировали и леквидировали и не было 3 недели по анализам или ждите очереди(и всё бесплатно) ,я БЛАГОДАРЕН врачам которые спасли моего ПАПУ

да город Москва

Дык ТС жеж про Россию напейсал, при чём тут Москва?

[^]
doc111
2

Шутник

Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Как правило, одни и те же врачи принимают сначала в поликлинике, а потом идут принимать больных в платную

[^]
maxilon
23.10.2023 - 17:23
-2

Пессимист

Пишут у Василича была остановка сердца! Ссылки все на хохлов. Но в поиске на первом месте. Карма? Его бы в нашу больничку, блять, через два месяца на МРТ, вылечат же?

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2023 - 17:23

[^]
varvar600
23.10.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (lam3r @ 23.10.2023 - 16:09)
Это ты в каких ебенях живёшь? Мне этим летом в городе с населением в 70к здоровье поправили, в больнице продержали, мрт анализы фгс и прочее. По факту жизнь спасли. Все бесплатно

Это нытик из разряда тех, кому все все должны.
В ночь с 1 на 2 октября, у супруги посли осложнения после ковида. Одним словом в 3 ночи случился сильнейший эпилептический припадок. Скорая. Госпитализации в Пироговку, там делают КТ головы, и отправляют в 8 городскую на Нагорную, где госпитализируют и... В 11:35 дня второй припадок. Заведующая отделением приняла решение ввести в кому, чтоб она не умерла. 4 дня на ИВЛ. Анализы крови, мочи, УЗИ. Принято решение выводить с комы и перевозить в СОКБ Середавина. Там МРТ, энцефолограмма мозга, куча анализов... И как результат двухсторонняя бронхиома, и две добро качественные опухоли головного мозга. 2 недели систем, уколов. Как результат лёгкие заработали. К супруге вернулась память,координация,речь. Появился аппетит. На этой недели будут делать операцию на самом современном оборудовании, каким-то гамма-ножом купировать новообразования(геменгиомы).
И что я хочу сказать... Из всего я покупал только одноразовые пелёнки и памперсы. И когда ввели в кому, мне подошли и сказали, что если хочешь чтоб все прошло хорошо найди такой-то препарат. В России его больше нет. И я нашёл. Больше нигде никто ни копейки не просил. Сам только давал после каждого положительно завершенного этапа. И все по ОМС. А... И платную палату оплачивал. Целиком, а не койко-место.
И да. Натерпелся я за эти дни.

[^]
SteelThunder
1

Ярила

Выкачивают бабло нормально, не пиздите тут.

[^]
maxilon
-1

Пессимист

Цитата (Фортинбрас @ 23.10.2023 - 17:19)
внесу свои 5 копеек , 20  год отец проходит плановой (ежегодный) осмотр у врачей  (он  водитель)  то сё пятое десятое , и  чтото не понравилось хирургу, хирург дает направление "сходите на  узи ниж конечностей можно в  свою поликлинику - быстрее будет  ну или платно"  ну х с ним  он меня вызвонил я сбегал узнал что и как , короче  отца за ручку (в тот же день) с направлением к дежурному врачу -врач читает направление смотрит расписание - окно на приём через 40 минут , посидели подождали  сделали узи , (результаты расшифровка на след день) записались к терапевту по адресу на тот же след день , терапевт посмотрела узи написала СРАЗУ направление  в больницу в приемное , в приемном  2 узи   2 КТ  моча экспресс крови   ЭХО   ЭКГ флюрография  и рентген ,часа за 4 все и сразу сделали ,  положили в тот же день через день операция  располосовали пах  дырка в спине и под грудной клеткой спереди , удалили 3 тромба и вставили сеточку толи в вену толь аорту я не разбираюсь  расширение или восстановление  кровотока , сейчас жив   73 года  ,   инвалидность   ,  но просто тупо  за 4 диагностировали и леквидировали  и не было 3 недели по анализам  или  ждите очереди(и всё бесплатно)  ,я БЛАГОДАРЕН   врачам   которые спасли моего ПАПУ

да город Москва

Дык ТС жеж про Россию напейсал, при чём тут Москва?

Именно, город Нижнежопинск. Бывший Горький.

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2023 - 17:25

[^]
macromini
23.10.2023 - 17:25
0

Шутник

Цитата (Xardos @ 23.10.2023 - 16:11)
Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

А есть ещё 100500, кто ни рубля не внёс, но врач ВСЕМ должен...

[^]
maxilon
23.10.2023 - 17:26
0

Пессимист

Цитата (varvar600 @ 23.10.2023 - 17:24)
Это ты в каких ебенях живёшь? Мне этим летом в городе с населением в 70к здоровье поправили, в больнице продержали, мрт анализы фгс и прочее. По факту жизнь спасли. Все бесплатно

В ночь с 1 на 2 октября, у супруги посли осложнения после ковида. Одним словом в 3 ночи случился сильнейший эпилептический припадок. Скорая. Госпитализации в Пироговку, там делают КТ головы, и отправляют в 8 городскую на Нагорную, где госпитализируют и... В 11:35 дня второй припадок. Заведующая отделением приняла решение ввести в кому, чтоб она не умерла. 4 дня на ИВЛ. Анализы крови, мочи, УЗИ. Принято решение выводить с комы и перевозить в СОКБ Середавина. Там МРТ, энцефолограмма мозга, куча анализов... И как результат двухсторонняя бронхиома, и две добро качественные опухоли головного мозга. 2 недели систем, уколов. Как результат лёгкие заработали. К супруге вернулась память,координация,речь. Появился аппетит. На этой недели будут делать операцию на самом современном оборудовании, каким-то гамма-ножом купировать новообразования(геменгиомы).
И что я хочу сказать... Из всего я покупал только одноразовые пелёнки и памперсы. И когда ввели в кому, мне подошли и сказали, что если хочешь чтоб все прошло хорошо найди такой-то препарат. В России его больше нет. И я нашёл. Больше нигде никто ни копейки не просил. Сам только давал после каждого положительно завершенного этапа. И все по ОМС. А... И платную палату оплачивал. Целиком, а не койко-место.

Масквабад штоле? Пироговка.

[^]
Steban
23.10.2023 - 17:27
0

Ярила

записались к терапевту по адресу на тот же след день

За 2 недели запись к терапевту, например на кровь, мочу он выдаёт направления ещё через 2 недели.Ну и потом снова надо записаться к терапевту, чтобы получить анализы или сидеть в большой толкучке в доврачебный, а там могут послать.Тот кто направления давал, тот пусть и распечатывает анализы.У меня такое было.

А если надо к кардиологу, терапевт к нему напрямую не записывает, его просто нет в нашей поликлинике.У терапевта взять бумажку и с ней надо отстоять очередь в регистратуру с ночи, именно в понедельник! Если повезёт, дадут направление к кардиологу в другую больницу, через месяц.Платный приём у кардиолога куда пошлют, был 1000р.Толку от него ноль, пустое место, но от него нужно бывает заключение, что он не против вашей операции, облучения, химии и прочего.

[^]
BARMAZYAKA
0

Балагур

Цитата (varvar600 @ 23.10.2023 - 17:24)

главная ваша проблема, что вы не понимаете, что СТАЦИОНАР и АМБУЛАТОРНОЕ лечение и наблюдение- это 2 разные вселенные. Т.е. то, что вы описали разительно отличается от ситуации ТС. В одной вселенной есть всё и бесплатно (хотя тоже трындёжь ибо под некоторые процедуры врачи больницы рекомендуют родне приобретать иные препараты, чем те, что есть у них, т.к. или нагрузка на организм меньше, или противопоказаний меньше, а случается иногда, что жизненноважный препарат почему-то отсутствует в данный момент, а он нужен срочно), а в другой- все по длинным очередям и мучительно долго. Поэтому ушлые и прошаренные сразу через скоряк пытаются попасть в больничку, чтобы получить оперативное лечение (если показания конечно есть).

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 23.10.2023 - 17:28

[^]
Ептыть
1

Ярила

а я как раз от бесплатного стоматолога. зубы почистили от камней и налета. каждый год хожу. ну и проверяют заодно чего где подлечить и там же и лечу если что.

[^]
Dryusan
23.10.2023 - 17:29
0

Ярила

А че такое МРТ ? У нас в Тверской только ренген был когда то , лет пять назад . и тот сломался, теперь так на глаз на ощупь. Подорожник примотают и все , здоров! moderator.gif

[^]
john1984
23.10.2023 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (SilverDowel @ 23.10.2023 - 16:08)
бросай бухать и прояви проактивность уже, блять.

Он налоги зачем платит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36108
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх