О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
achug
23.10.2023 - 19:21
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (LegusEkb @ 23.10.2023 - 16:13)
Путин то тут при чем?
Медсестра хотела узнать что тебе смотреть: Пятку, Ручку или голову.
В направлении обычно указывается....
Нет у нас медицины бесплатной. За всё кто-то платит: налоги, отчисления....

А кто всё это одобрил? Эту оптимизацию медицины. И да она становиться платной или уже стала.

[^]
MaxTurtles
23.10.2023 - 19:22
2
Статус: Offline

Приколист

Приболел в позапрошлом году в декабре
Температура ну и все сопутствующие симптомы
Звоню шефу говорю так и так отлежусь день два выйду
Он такой ни хуя пиздуй в больничку выпиши больничный ну хули делать поехал
Приехал в 9:30 народу тьма ну все думаю влип
Должно сидеть три терапевта по факту один на каждого минут по 10-15 народу в коридоре человек 30-40 чтобы принять всех надо 10 часов!!!
Но после обеда появилась второй терапевт но все равно двигалась очередь не быстро
Все на нервах ругань недовольство
К часам к трем пришел молодой пацан с ноутом и принтером сомневаюсь что это врач но у него была печать
Он выписывал эти больничные как пулемет 2-3 минуты следующий
Раскидал очередь быстро просто красавчик
Зашёл к нему он спросил симптомы температура сколько не мерив дал направление на ковид и выписал больничный электронный
Ушел из больнички в начале пятого
Очень уставший и злой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
23.10.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:03)
Хотел написать матом заголовок, но воспитание не позволило.
Болел в ковидные времена по неврологии. Лечить сказали некому, все ковидом занимаются, иди платно. Ок, два МРТ, одно УЗДГ и десяток платных посещений врача. Немного отпустило.
....
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

Пиши-звони в департамент здравоохранения своего региона!
У меня вот так в начале нулевых хороший приятель обратился по поводу того, что он чувствует себя сильно больным, на работе культурно выставили за 275 дней больничных листов за год, диагноза нет, а без него никакой поддержки со стороны гос-ва.
Ну мы в департамент и послали маляву!
С его слов: буквально в пятницу звонок - мы из поликлиники, по вашему вопросу приехала комиссия из края, можете приехать? Нет? А если мы за Вами приедем? Ожидайте.
На комиссии председатель представила всех членов, приступили к расспросу. Ну он конечно сказал, что давно не работает потомушто, денег нет, вылечить не могут, инвалидность тоже не дают, а на что жить, если денег нет не то что на лекарства, даже на продукты. Выслушали, выделили от собеса на тот момент 5 тысяч на срочные нужды, договорились что пройдет еще раз обследование на месте, и если ничего не найдут, отправят на диагностику в край.
Так вот по результатам обследования в крае оказалось, что у него в крови какие-то микроскопические паразиты, от которых не лечат, а только сдерживают их размножение. Профзаболевание - работа с животными. Курс лечения в месяц стоил уже тогда 15 тыс рублей, и это пожизненно. Все, с диагнозом ему присвоили инвалидность, и жить стало легче.

Это сообщение отредактировал Лякса - 23.10.2023 - 19:24

[^]
qux
23.10.2023 - 19:23
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Обычно все частные клиники, где есть прием специалистов, имеют лицензию на выдачу больничных.

[^]
qwerthn
23.10.2023 - 19:25
2

Шутник

Давайте ругайте "бесплатную" медицину, ходите в платные. Этого и добиваются, чтоб отменить ее. А платные ещё цены поднимут, тогда полечитесь

[^]
hobotoff
23.10.2023 - 19:27
0

Ярила

Товарищ, у вас еще советское отношение к медицине - что должны четко и бесплатно все сделать. Сейчас немного не так. Сделать могут, причем и качественно, но вы должны контролировать все свои шаги, и заранее проверять готовность врачей и наличие всех бумажек. Без этого контроля и трат времени - не выйдет. "Бесплатной" медициной надо долго учиться пользоваться.

[^]
GhjcnjNfr
23.10.2023 - 19:31
1

Ярила

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжно больной пациент.

[^]
andrmozg
23.10.2023 - 19:32
1

Ярила

Правильно называть "синтетическая медицина"

[^]
supremator
23.10.2023 - 19:35
0

Ярила

Моя жена недавно в поликлинику ходила.У нее несколько лет уже как бронхиальная астма,кашляет,аллергия на все цветущее и пахнущее и вдобавок на аспирин.
А тут до кучи простыла,температура,сопли ну и кашель вовсе уж жуткий. Пришла, значит,в лечебницу,а терапевта,который ее всегда принимал,нет.Уволилась.
Пошла к другому. Та ее послушала,посмотрела и спросила,какие лекарства ей раньше выписывали.А дальше сказала- ТАДАММ!- Что у вас,я не знаю,но принимайте те же таблетки,что раньше выписывали! blink.gif
Нарисовала направление к пульмонологу,который обитает на неведомых дорожках в тридевятом царстве и принимает строго в определенное время,видимо,когда фазы Луны и Марса совпадают.Талончик к нему,кстати,тоже выдают по тому же принципу.
Еще выписала направление на рентген,по результату которого написала заключение,что это все возрастные изменения.
В общем,единственная польза от этого посещения,это то,что больничный дали.
На большее,видимо,наша условно-бесплатная медицина уже ни на что не способна.

[^]
Bizels
23.10.2023 - 19:45
1

Kein Problem

Цитата (Масяндрик @ 23.10.2023 - 19:11)
Да нормально, я в очередь на рентген стояла, уже платно сделала, мне звонят через аж пол года - "Есть талончик, вас записывать?"... Я так давно не смеялась, только походу это нервное было))

пфф)мне как то давно назначили узи сердца и холтер. талонов не было. сказали идите мы позвоним. я еще тогда не особо в этом всем разбирался и кароче пошел и сделал платно. потом друже врач рассказал что можно денежки вернуть через страховую раз не сделали, вернул. прошел ровно год с даты назначения узи и холтера, мне звонят с поликлиники и говорят талончики есть придете? lol.gif конечно приду. мне это все раз в полгода делать как раз. но блять ГОД!!!
а потом я почитал шо положено и с тех пор проблем ни с чем нет. даже в платную по омс отправляют если талонов у них нету) мрт с контрастом 3шт делал в платнике. последние года 3-4 так не борщат и все даже вовремя.

[^]
Веско
23.10.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:55)
Цитата (Веско @ 23.10.2023 - 16:49)
Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен.

"Фантазер ты меня называла.." tango.gif

слушай, я туполобам ничего особо доказывать не собираюсь.

Тебе, остролобому, явно пора к платному психиатру gigi.gif

[^]
maxilon
23.10.2023 - 20:13
2

Пессимист

Цитата (hobotoff @ 23.10.2023 - 19:27)
Товарищ, у вас еще советское отношение к медицине - что должны четко и бесплатно все сделать. Сейчас немного не так. Сделать могут, причем и качественно, но вы должны контролировать все свои шаги, и заранее проверять готовность врачей и наличие всех бумажек. Без этого контроля и трат времени - не выйдет. "Бесплатной" медициной надо долго учиться пользоваться.

Ага, еще в запчастях надо учиться разбираться, где подделка определять и в продуктах питания тоже кругом обман. Одному государству не надо ни в чем разбираться.

[^]
maxilon
23.10.2023 - 20:16
1

Пессимист

Цитата (Лякса @ 23.10.2023 - 19:22)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 16:03)
Хотел написать матом заголовок, но воспитание не позволило.
Болел в ковидные времена по неврологии. Лечить сказали некому, все ковидом занимаются, иди платно. Ок, два МРТ, одно УЗДГ и десяток платных посещений врача. Немного отпустило.
....
Пардон, накипело. ХЗ что дальше делать.

Пиши-звони в департамент здравоохранения своего региона!
У меня вот так в начале нулевых хороший приятель обратился по поводу того, что он чувствует себя сильно больным, на работе культурно выставили за 275 дней больничных листов за год, диагноза нет, а без него никакой поддержки со стороны гос-ва.
Ну мы в департамент и послали маляву!
С его слов: буквально в пятницу звонок - мы из поликлиники, по вашему вопросу приехала комиссия из края, можете приехать? Нет? А если мы за Вами приедем? Ожидайте.
На комиссии председатель представила всех членов, приступили к расспросу. Ну он конечно сказал, что давно не работает потомушто, денег нет, вылечить не могут, инвалидность тоже не дают, а на что жить, если денег нет не то что на лекарства, даже на продукты. Выслушали, выделили от собеса на тот момент 5 тысяч на срочные нужды, договорились что пройдет еще раз обследование на месте, и если ничего не найдут, отправят на диагностику в край.
Так вот по результатам обследования в крае оказалось, что у него в крови какие-то микроскопические паразиты, от которых не лечат, а только сдерживают их размножение. Профзаболевание - работа с животными. Курс лечения в месяц стоил уже тогда 15 тыс рублей, и это пожизненно. Все, с диагнозом ему присвоили инвалидность, и жить стало легче.

Да мне пока жаловаться то не на что! Я еще в начале пути! Я еще только анализы сдал и жду талончики на бесплатные мрт и уздг. У меня только от платных бумаги безрезультатные.

[^]
Nayre
23.10.2023 - 20:17
-3

Приколист

Заябало путинское бесплатное - езжай нахуй куда угодно где заебись.
И не стони как девка в первый раз. Тьфу блядь....

[^]
Масяндрик
23.10.2023 - 20:19
1

ОПГ Тормозок

Цитата (Bizels @ 23.10.2023 - 21:45)
Да нормально, я в очередь на рентген стояла, уже платно сделала, мне звонят через аж пол года - "Есть талончик, вас записывать?"... Я так давно не смеялась, только походу это нервное было))

пфф)мне как то давно назначили узи сердца и холтер. талонов не было. сказали идите мы позвоним. я еще тогда не особо в этом всем разбирался и кароче пошел и сделал платно. потом друже врач рассказал что можно денежки вернуть через страховую раз не сделали, вернул. прошел ровно год с даты назначения узи и холтера, мне звонят с поликлиники и говорят талончики есть придете? lol.gif конечно приду. мне это все раз в полгода делать как раз. но блять ГОД!!!
а потом я почитал шо положено и с тех пор проблем ни с чем нет. даже в платную по омс отправляют если талонов у них нету) мрт с контрастом 3шт делал в платнике. последние года 3-4 так не борщат и все даже вовремя.

Ахах))) Спасибо кстати, что сказал, сейчас опять рентген делать, посмотрю как по ОМС это можно быстро провернуть или с возвратом денег)

[^]
Sc999
23.10.2023 - 20:21
1

ПРОРОК

Как сказал наш всеобщий "друг" что делать ? - хуй муравью приделать.
Скажи вадимычу спасибо что еще жив.

Это сообщение отредактировал Sc999 - 23.10.2023 - 20:21

[^]
westdm
23.10.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (MaxTurtles @ 23.10.2023 - 19:22)
Должно сидеть три терапевта по факту один на каждого минут по 10-15 народу в коридоре человек 30-40 чтобы принять всех надо 10 часов!!!
Но после обеда появилась второй терапевт но все равно двигалась очередь не быстро
Все на нервах ругань недовольство
К часам к трем пришел молодой пацан с ноутом и принтером сомневаюсь что это врач но у него была печать
Он выписывал эти больничные как пулемет 2-3 минуты следующий
Раскидал очередь быстро просто красавчик
Зашёл к нему он спросил симптомы температура сколько не мерив дал направление на ковид и выписал больничный электронный
Ушел из больнички в начале пятого
Очень уставший и злой

Нахуя с температурой и симптомами переться в поликлинику, чтобы успеть подзаразить тех кто уже выздровел и пришел закрывать больничный? не проще ли вызвать врача на дом? да дозвониться может быть проблема, но всяко лучше поставить на автодозвон и дождаться чем сидеть с температурой в поликлинике?
Больничный все равно выпишут с даты регистрации заявки на вызов, не важно придет врач сегодня или завтра.
Тогда со всех утюгов трубили - температура, симптомы, сиди дома и вызывай врача на дом, или скорую если чувствуешь что все хуже. Разумно же?
Терапевтов и было меньше штатного потому что они по своим участкам по вызовам ездили.

[^]
JimmyV
23.10.2023 - 20:25
0

Ярила

ну в общем то все и оптимизируется так, что бы шли в платные

[^]
Bizels
23.10.2023 - 20:27
-1

Kein Problem

Цитата (Масяндрик @ 23.10.2023 - 20:19)
Цитата (Bizels @ 23.10.2023 - 21:45)

Ахах))) Спасибо кстати, что сказал, сейчас опять рентген делать, посмотрю как по ОМС это можно быстро провернуть или с возвратом денег)

назначают например мрт или узи или еще что. в какие сроки по омс их надо сделать. мрт 20раб дней узи если правильно помню 7 раб дней. да и другие диагностические штуки тоже в этот же срок. вот если есть направление и нет талона, ждешь этот положенный срок и делаешь платно. потом идешь писать заявление в страховую. но можно просто позвонить в страховую, если говорят что очередь и нет талонов и вообще. и все найдут в положенные сроки. так быстрее)

[^]
westdm
23.10.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (supremator @ 23.10.2023 - 19:35)
Моя жена недавно в поликлинику ходила.У нее несколько лет уже как бронхиальная астма,кашляет,аллергия на все цветущее и пахнущее и вдобавок на аспирин.
А тут до кучи простыла,температура,сопли ну и кашель вовсе уж жуткий. Пришла, значит,в лечебницу,а терапевта,который ее всегда принимал,нет.Уволилась.
Пошла к другому. Та ее послушала,посмотрела и спросила,какие лекарства ей раньше выписывали.А дальше сказала- ТАДАММ!- Что у вас,я не знаю,но принимайте те же таблетки,что раньше выписывали! blink.gif
Нарисовала направление к пульмонологу,который обитает на неведомых дорожках в тридевятом царстве и принимает строго в определенное время,видимо,когда фазы Луны и Марса совпадают.Талончик к нему,кстати,тоже выдают по тому же принципу.
Еще выписала направление на рентген,по результату которого написала заключение,что это все возрастные изменения.
В общем,единственная польза от этого посещения,это то,что больничный дали.
На большее,видимо,наша условно-бесплатная медицина уже ни на что не способна.

Опять какие-то странные истории.
С диагностированной бронхиальной астмой ставят на учет в поликлинике по месту жительства у пульмонолога, выписывают бесплатные препараты для лечения, все это по ОМС, она должна была планово посещать пульмонолога для обследований.

[^]
Рагамалура
23.10.2023 - 20:31
1

Ярила

Я про медицину шутить вообще боюсь. Я чудом жив остался. Так, как сейчас - никогда не было. Даже, в перестроечные времена было лучше.

[^]
Киси
23.10.2023 - 20:36
0

Ярила

Земляк, я с вами соглашусь, что в нашей деревне есть поликлиники-одно название которым "бляпиздецнахуй!"....Есть.
Поэтому я правдами и неправдами выгрызла себе прикрепление в ПОМЦ. Это единственное место, где почти все по ОМС и все отлично, включая большую часть стоматологии (чистка, пломбы, удаляла зубы мудрости).
Я даже не знаю, что тут сказать...наверное только звонить каждый раз в страховую и устраивать такие скандалы, чтоб вас по голосу узнавали. gigi.gif
А, да...еще лайфхак-в поликлиниках есть разные виды записи: через портал пациента; через госуслуги; через регистратуру или колл-центр.
И можно смело звонить и говорить, что не могу записаться через госуслуги-просто дохожу до выбора врача и всё, дальше не активны никакие кнопки. И вас тогда сами регистраторы запишут. У врачей потому что распределяются записи (например в день 3 записи должны быть от ГУ, 10 от регистратуры, 5 от портала - ну условно), а так как госуслуги вечно лагают, то эти записи почти всегда свободны))) Это мне прям в регистратуре сказали, когда срочно к хирургу надо было послезавтра записаться. Мне предложили самой через ГУ попробовать, а не получилось, перезвонила им и они сами записали.

[^]
Steban
23.10.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (MaxTurtles @ 23.10.2023 - 19:22)

Ты забыл, что за время было в позапрошлом году.
Врачей перекидывали в красную зону за дверь, где все сидят на лавках, чихают, дохают типа с ковидлой.
А на остальных один - 2 терапевта и те сливаются, то мать померла, то сама заболела.Мне нужно было заключение терапевта для инвалидности, пару месяцев ходил, пока заведующий не подписал в красной зоне.На местах остались фельдшеры молодые девчонки, а им нельзя такие документы от себя выдавать.

Тут как в школе, всё надо вынюхивать, где, чего. :)
С нахрапу если залетишь, будет как у ТС, без бумажки ты букашка.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 20:45

[^]
Чтотонетак
23.10.2023 - 20:44
2

иГаГо

Я живу в Кирове, и у нас считается депрессивеый регион. Однако, все врачи в поликлинниках есть, кроме уж каких то экзотических. Болел два раза ковидом, бригады приезжали на дом, выдавали лекарства бесплатно, первый раз на 16 тысяч, второй на 9, три раза делали мрт бесплатно. Делали в последние 6 лет две операции на сердце, ставили стенты Первая операция 240 тысяч рублей за счёт гос-ва, в Кирове. Вторая по квоте 400т.р в центре Алмазова в Питере. Наблюдаюсь в кардиоцентре, а это все анализы, исследования и тесты бесплатно при обращении. Так же лечу зубы всегда бесплатно, ни каких очередей, максимум 20 минут сижу, пломбы нормальные. Я просто не знаю чего вы ещё хотите от бесплатной медицины.

[^]
Steban
23.10.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 23.10.2023 - 20:44)
Так же лечу зубы всегда бесплатно, ни каких очередей, максимум 20 минут сижу,

Я по блату к знакомой хожу и то по часу сижу от назначенного времени.
Как там Арбидолы бесплатные, сильно помогают.

С первого сентября скорая "из-за соплей" больше не поедет.
Только если есть угроза жизни пациента, иначе штраф за ложный вызов.
Вроде пока 5000р.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36111
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх