О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
23.10.2023 - 20:53
0
Статус: Offline

Балагур

Попал в стационар в сентябре (приехал к старикам на выходные и гипертонический криз долбанул), так мне и мрт и узм м холтер, и все удовольствия, а мужик со мной в один день попал и тоже на скорой, вообще кроме анализа крови не зера из обследования не получил (у меня зав отделением лечащим была, а у него простой терапевт). Правда после выписки из стационара участковый терапевт бортанула с тремя направлениями, типа нахер тебе не надо. П в поликлинике по месту жительства 1 направление из трех дали, а два на очередь поставили

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 23.10.2023 - 20:54

[^]
Eskulap
23.10.2023 - 20:54
-1

F_O_X

Цитата
С первого сентября скорая "из-за соплей" больше не поедет.
Только если есть угроза жизни пациента, иначе штраф за ложный вызов.
Вроде пока 5000р.

Пруф есть?

[^]
supremator
23.10.2023 - 21:02
2

Ярила

Цитата (westdm @ 23.10.2023 - 20:31)
Цитата (supremator @ 23.10.2023 - 19:35)
Моя жена недавно в поликлинику ходила.У нее несколько лет уже как бронхиальная астма,кашляет,аллергия на все цветущее и пахнущее и вдобавок на аспирин.
А тут до кучи простыла,температура,сопли ну и кашель вовсе уж жуткий. Пришла, значит,в лечебницу,а терапевта,который ее всегда принимал,нет.Уволилась.
Пошла к другому. Та ее послушала,посмотрела и спросила,какие лекарства ей раньше выписывали.А дальше сказала- ТАДАММ!-  Что у вас,я не знаю,но принимайте те же таблетки,что раньше выписывали! blink.gif
Нарисовала направление к пульмонологу,который обитает на неведомых дорожках в тридевятом царстве и принимает строго в определенное время,видимо,когда фазы Луны и Марса совпадают.Талончик к нему,кстати,тоже выдают по тому же принципу.
Еще выписала направление на рентген,по результату которого написала заключение,что это все возрастные изменения.
В общем,единственная польза от этого посещения,это то,что больничный дали.
На большее,видимо,наша условно-бесплатная медицина уже ни на что не способна.

Опять какие-то странные истории.
С диагностированной бронхиальной астмой ставят на учет в поликлинике по месту жительства у пульмонолога, выписывают бесплатные препараты для лечения, все это по ОМС, она должна была планово посещать пульмонолога для обследований.

Нет в нашей больнице пульмонолога,я ж сказал,что он где то там в других измерениях в другом районе города обитает.И хрен к нему просто так попадешь.
Поэтому и обследовалась она у терапевта.На учете стоит.Даже инвалидность предлагали.
А про бесплатные лекарства по ОМС вы пошутили или это издёвка такая скрытая?
Квоты на них уже в январе кончаются.А дальше - всё за свой счет.

Это сообщение отредактировал supremator - 23.10.2023 - 21:04

[^]
maxilon
23.10.2023 - 21:04
0

Пессимист

Цитата (MaxTurtles @ 23.10.2023 - 19:22)
Приболел в позапрошлом году в декабре
Температура ну и все сопутствующие симптомы
Звоню шефу говорю так и так отлежусь день два выйду
Он такой ни хуя пиздуй в больничку выпиши больничный ну хули делать поехал
Приехал в 9:30 народу тьма ну все думаю влип
Должно сидеть три терапевта по факту один на каждого минут по 10-15 народу в коридоре человек 30-40 чтобы принять всех надо 10 часов!!!
Но после обеда появилась второй терапевт но все равно двигалась очередь не быстро
Все на нервах ругань недовольство
К часам к трем пришел молодой пацан с ноутом и принтером сомневаюсь что это врач но у него была печать
Он выписывал эти больничные как пулемет 2-3 минуты следующий
Раскидал очередь быстро просто красавчик
Зашёл к нему он спросил симптомы температура сколько не мерив дал направление на ковид и выписал больничный электронный
Ушел из больнички в начале пятого
Очень уставший и злой

А к кому идти что бы больничный выписать? Все время болею отлеживаясь и на удаленке. К терапевту надо за месяц записываться, придти вживую в очередь по записи, убьют нафиг. Или врача на дом вызывать?

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2023 - 21:05

[^]
DarthMalak
23.10.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (dradzver @ 23.10.2023 - 16:59)
Цитата (Chupaquabr @ 23.10.2023 - 16:49)
Распечатал. В рамку поставил.
Под старость пригодится, если доживу.

А ты и другим советуй так делать, у меня брата с МКБ почти месяц на платифиллине и аналгетиках держали в Кинель-Черкассах, ебаные коновалы в белых халатах, пока не поехал в Самару и за 3 дня в платном отделении все камни удалили. Хотя я ему в первый день говорил что позвони в страховую, обьясни ситуацию и не будет проблем.

У меня подруге из Семеновки в экстренном порядке по скорой в КЧ желчный вырезали.

[^]
Steban
23.10.2023 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Eskulap @ 23.10.2023 - 20:54)
Цитата
Вроде пока 5000р.

Пруф есть?

Пруф мой друг, который 2 дня загибался с температурой 39, срал и блевал, жрать не мог.Я в этой теме описал чего у него было.Скорая отказалась выезжать.

Цитата
Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными

[^]
maxilon
23.10.2023 - 21:10
1

Пессимист

Цитата (Xardos @ 23.10.2023 - 16:11)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 06:03)

...ХЗ что дальше делать.

Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

В регистратуре висит объявление о вакансии. На трех рабочих местах регистратуры сидит одна, задолбанная тетка, видимо тоже левая, какмнамнее наезжать то? Медицина такая, первичная в провинциях и не эти тетки виноваты. А один дятел, который лечится у лучших врачей страны и видимо мира тоже. К нам бы его прикрепили, глядишь и заработало бы все как надо.

[^]
maxilon
23.10.2023 - 21:12
1

Пессимист

Цитата (Nayre @ 23.10.2023 - 20:17)
Заябало путинское бесплатное - езжай нахуй куда угодно где заебись.
И не стони как девка в первый раз. Тьфу блядь....

Плюсану и тебя мудака.

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2023 - 21:20

[^]
valerobus
23.10.2023 - 21:13
0

Ярила

Из нынешней медицины работает хорошо и бесплатно только скорая помощь.

[^]
Steban
23.10.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 21:04)
А к кому идти что бы больничный выписать? Все время болею отлеживаясь и на удаленке. К терапевту надо за месяц записываться, придти вживую в очередь по записи, убьют нафиг. Или врача на дом вызывать?

К терапевту 2 недели запись, а не месяц.
С больничным обычно всё без очереди норовят пролезть, нам на работу надо.А остальные типа насрано.
Пока сопливых не густо и терапевтов на ОРВИ не сослали в застенок, как в прошлые года с ковидлой, чеши к заведующей терапевтов, подпишите, на работу надо. :)
Желательно под закрытие смены, а не в пик нашествия пациентов.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 21:21

[^]
zaratustr
23.10.2023 - 21:17
2

Ярила

Ребят, забудьте про госмедицину.

Нам начальство прямым текстом сказало- "сами увольняйтесь, если не уволитесь, уволим по сокращению"

Госполиклиника в областном центре, не последняя.

К кулуарах начальство прямо сказало- " На вас сейчас денег нет".

Делайте выводы, куда катится эта страна.

[^]
anhenperm
23.10.2023 - 21:18
0

Статус

Начну из-за угла. Вот что мне нравилось в полиции, так это медицина. К любому врачу - пожалуйста. УЗИ, МРТ, анализы, узкие специалисты - бесплатно. Например, к эндокринологу, или дерматологу, хрен попадёшь на гражданке, там свои специалисты и чтобы записаться, достаточно позвонить в регистратуру поликлиники. Если какого-то специалиста нет, вот тебе бесплатное направление и не ждёшь по пол года. Уволившись, жалею только об этом. На гражданке такого не было, нет и не будет.

[^]
maxilon
23.10.2023 - 21:18
0

Пессимист

Подытожу, херовая у нас бесплатная медицина в провинциях, бывают конечно исключения. А заслуга в этом Василича и его Едросни. Которые в таких больничках даже не бывают. Скоро врачи пенсионеры вымрут и вообще жопа в этой области будет. Кстати был свидетелем, как тетка плача умоляла невролога (молодая расфуфыренная дама), ну куда мне еще обратиться, голова болит, лекарства ваши и уколы не помогают? А та ей, а я откуда знаю! Это когда я в ковид еще изначально пришел к неврологу со своим головокружением.

[^]
maxilon
23.10.2023 - 21:20
0

Пессимист

Цитата (zaratustr @ 23.10.2023 - 21:17)
Ребят, забудьте про госмедицину.

Нам начальство прямым текстом сказало- "сами увольняйтесь, если не уволитесь, уволим по сокращению"

Госполиклиника в областном центре, не последняя.

К кулуарах начальство прямо сказало- " На вас сейчас денег нет".

Делайте выводы, куда катится эта страна.

В жопу Василича она катится. Надеюсь это правда, что у него сердце прихватывало недавно.

[^]
Steban
23.10.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (anhenperm @ 23.10.2023 - 21:18)
Начну из-за угла. Вот что мне нравилось в полиции, так это медицина. К любому врачу - пожалуйста. УЗИ, МРТ, анализы, узкие специалисты - бесплатно. Например, к эндокринологу, или дерматологу, хрен попадёшь на гражданке, там свои специалисты и чтобы записаться, достаточно позвонить в регистратуру поликлиники. Если какого-то специалиста нет, вот тебе бесплатное направление и не ждёшь по пол года. Уволившись, жалею только об этом. На гражданке такого не было, нет и не будет.

Помню как сгоняли перед аттестацией в вашу поликлинику, на улице очередь, как за водкой стояли при Горбачёве. :)

[^]
Eskulap
23.10.2023 - 21:27
-1

F_O_X

Цитата (Steban @ 23.10.2023 - 21:09)
Цитата (Eskulap @ 23.10.2023 - 20:54)
Цитата
Вроде пока 5000р.

Пруф есть?

Пруф мой друг, который 2 дня загибался с температурой 39, срал и блевал, жрать не мог.Я в этой теме описал чего у него было.Скорая отказалась выезжать.

Цитата
Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными

Пруф охуенен. Сочувствую другу, но в чем экстренность вызова была?

В 736 постановлении ничего такого нет.

[^]
Steban
23.10.2023 - 21:29
0

Ярила

Воды попил, рвёт с поносом, есть не мог, температура, бред 2 дня.
Парацетамол вам поможет.

Ну и он видимо с подобным первый раз столкнулся, хоть и старше меня.
Для него был шок, что скорая отказала.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2023 - 21:31

[^]
zaratustr
23.10.2023 - 21:30
-3

Ярила

Цитата (Киси @ 23.10.2023 - 20:36)
Земляк, я с вами соглашусь, что в нашей деревне есть поликлиники-одно название которым "бляпиздецнахуй!"....Есть.
Поэтому я правдами и неправдами выгрызла себе прикрепление в ПОМЦ. Это единственное место, где почти все по ОМС и все отлично, включая большую часть стоматологии (чистка, пломбы, удаляла зубы мудрости).
Я даже не знаю, что тут сказать...наверное только звонить каждый раз в страховую и устраивать такие скандалы, чтоб вас по голосу узнавали. gigi.gif
А, да...еще лайфхак-в поликлиниках есть разные виды записи: через портал пациента; через госуслуги; через регистратуру или колл-центр.
И можно смело звонить и говорить, что не могу записаться через госуслуги-просто дохожу до выбора врача и всё, дальше не активны никакие кнопки. И вас тогда сами регистраторы запишут. У врачей потому что распределяются записи (например в день 3 записи должны быть от ГУ, 10 от регистратуры, 5 от портала - ну условно), а так как госуслуги вечно лагают, то эти записи почти всегда свободны))) Это мне прям в регистратуре сказали, когда срочно к хирургу надо было послезавтра записаться. Мне предложили самой через ГУ попробовать, а не получилось, перезвонила им и они сами записали.

Эту всю ебанутую систему как раз при путине придумали.

У нас половина врачей уволилась за полгода.

Так что дальше в страховые жалуйтесь, пусть они вас и лечат.

[^]
Eskulap
23.10.2023 - 21:30
1

F_O_X

Цитата (Steban @ 23.10.2023 - 21:29)
Воды попил, рвёт с поносом, есть не мог, температура, бред 2 дня.
Парацетамол вам поможет.

И все это не повод вызывать скорую.

[^]
BARMAZYAKA
23.10.2023 - 21:41
-1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 23.10.2023 - 18:00)
Сказочник. lol.gif
Или это не в РФ?

Ну не в РФ, в РБ. Сильно большая разница? Очень сомневаюсь, что в платном центре если вы скажете сменить вам вашего врача вам откажут. Это не поликлиника, где не выеживайся и иди к кому послали. Тут легко можно самому выбрать и семейного врача (по сути терапевт, который ведет всю семью), и любого врача по отдельным специальностям. И, не поверишь, даже объяснять не нужно, почему ты так хочешь сделать. И меняют сразу же.

[^]
Zaryatv
23.10.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:14)
сразу видно человека, который не имел практического опыта посещения частных медцентров... Это вы сейчас какие годы расписали? Начало нулевых? Сейчас благо частных медцентров развелось как грязи и уже нет возможности просто так выкачивать бесплатно бабло из клиентов. Ибо и клиент пошел не глупый и очень многие решения перепроверяет в других местах, в том числе и в поликлинике. А если тебя уличат в попытке выкачать баблишко, то тогда фиг к тебе этот клиент придет, уйдет к конкурентам. А ты будешь сидеть, пока твоя клиника не обанкротится, а потом на скоряк пойдешь или в польку обратно ибо с таким послужным другой частной клинике ты нафиг не будешь нужным.
Времена нынче другие. Давно в платниках ничего такого нет.

Вы далеки от реальности. О каких конкурентах идет речь? Вся платка, принадлежит чиновникам от минздрава, облздрава, горздрава и т.д. Либо напрямую, либо через подставных лиц или родственников. Редкие исключения, но там чиновники других направлений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeatlesFan
23.10.2023 - 22:19
1

Юморист

Цитата (Макаров1961 @ 23.10.2023 - 16:18)
Пока стоял в очереди слушал диалог двух, в белых халатах ,один вопрошал у другого ,шепотом, что мол делать у меня сидит мужик в кабинете у него давление 180/120, что делать? Как потом выяснилось, терапевт. Вспоминается Шарапов и Промокашка, это и я так могу.

Молодой что-ли, терапевт - то?...)))) Ну, не знаю... кто на что учился... У жены племянник, окончил медуниверситет в прошлом году, на скорой работал...поступил в ординатуру на кардиолога. Скйчас в поликлинике на приеме, на вызовы ходит - бабки не нарадуются, даже благодарности в департамент здравоохранения пишут.))))

[^]
frederix
23.10.2023 - 22:39
0

Ярила

5% зарплаты в ОМС из ФОТа, со средней даже со средней 30к, с моей больше 60к в год, какая нахрен бесплатная медицина

Это сообщение отредактировал frederix - 23.10.2023 - 23:06

[^]
etoile
23.10.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 21:10)
В регистратуре висит объявление о вакансии. На трех рабочих местах регистратуры сидит одна, задолбанная тетка, видимо тоже левая, какмнамнее наезжать то? Медицина такая, первичная в провинциях и не эти тетки виноваты. А один дятел, который лечится у лучших врачей страны и видимо мира тоже. К нам бы его прикрепили, глядишь и заработало бы все как надо.

и правда какое то неврологическое заболевание.
Неужели думаете что тетка из регистратуры хоть трижды задолбанная пострадает от вашей жалобы? Налицо херовая организация процесса, а не косяк регистратурной тетки, так пусть страховщики и ебут ответственных лиц. А вам с регистратурной теткой не нужно быть терпилами, особенно вам.

Очевидно, что медицину нашу идеальной не назовешь, поэтому все свои обследования, заключения, выписки , эпикризы лучше дублировать и носить с собой. Это не сложно сделать просто тупо фотографируя, только убедитесь, что фото читабельное.

Будьте здоровы и дерзки.

[^]
nickbolt1
23.10.2023 - 23:03
0
Статус: Online

Ярила

Ну,меня тоже вся эта электронная поебень бесит.Раньше за минуту бумаги заполнял,теперь чуть не 10 минут.Глючит,виснет,куча лишних движений.Единственно,больные постоянно заключения проебывали,уж такие они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36109
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх