О нашей бесплатной медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shillien
23.10.2023 - 23:14
5
Статус: Offline

Хохмач

приехала открыть больничный после первой химии. времена ковида, прием ведут 5 молодых терапевтов (видимо вытолкнутых на передовую), больше врачей нет. врач, к которому попала, видимо растерялся, что я пришла не с кашлем и на всякий случай отказал. велел записаться к профильному, который будет месяца через 2. сходила до главного. главный сообщил, что я не соблюла их протоколы и мне нужно было прийти позавчера, а сегодня уже все и профильный врач будет через неделю. я согласилась что не права и, на всякий случай, поеду в страховую, чтобы уточнить порядок действий, которые я не совершила. пока ехала в машине - с госуслуг пришло сообщение об открытом больничном.

история 2. где-то в инете увидела, что на госуслугах можно получить справку о получении медицинских услуг. стало интересно, заказала. с изумлением обнаружила, что не покладая рук и ног бегаю в поликлинику, к которой прикреплена последние 5 лет, но не была ни разу. онлайн-заявление в страховую. месяца 2 клинику шатали (страховая при этом не сдала осведомителя).

[^]
зудука
23.10.2023 - 23:40
3

Ярила

maxilon А ты вот этот пост оформи письмом. Электронным и бумажным. И зашли по кругу. В свою страховую, всем главнюкам поликлиник, в горздрав (как там сейчас эта структура называется), и облздрав.
Не забудт скрины с госуслуг, скрины СМС и вообще копии всех бумаг, что на руках. Включая детализацию звонков, когда дозвониться не смог.
Я б заслал. И посмотрел как вся эта свора друг друга грызет.

ПыСы. И Прокуратуру и Роспотребнадзор, для смеха (или не для смеха, как получится).

[^]
sidorof
23.10.2023 - 23:47
1

Ярила

Меня уже второй год после флюшки в тубик отправляют, а в тубике спрашивают про криворуких и кривоглазых долбоящерах в поликлинике из флюкабинета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
24.10.2023 - 00:01
2

Профессор Кислых Щщей

Диспансеризацию не забудьте. И бесплатно и в срок.

[^]
witeman
24.10.2023 - 00:04
-3

Весельчак

Зато крым ваш🤣🤣🤣

[^]
witeman
24.10.2023 - 00:04
-1

Весельчак

Гордитесь мрази...

[^]
witeman
24.10.2023 - 00:05
-1

Весельчак

Цитата (зудука @ 23.10.2023 - 23:40)
maxilon А ты вот этот пост оформи письмом. Электронным и бумажным. И зашли по кругу. В свою страховую, всем главнюкам поликлиник, в горздрав (как там сейчас эта структура называется), и облздрав.
Не забудт скрины с госуслуг, скрины СМС и вообще копии всех бумаг, что на руках. Включая детализацию звонков, когда дозвониться не смог.

ПыСы. И Прокуратуру и Роспотребнадзор, для смеха (или не для смеха, как получится).

Ааа, так зашли чертила))

[^]
Juna
24.10.2023 - 06:01
2

VVO

Цитата (Xardos @ 23.10.2023 - 16:11)
Цитата (maxilon @ 23.10.2023 - 06:03)

...ХЗ что дальше делать.

Жалоба на госуслугах с подробным описанием ситуации и скринами записей и т.п..
Поверь мне, это реально работает
*зануда mode on*
Вы просто странные люди. Футболят тебя от кабинета в кабинет? Или к главврачу поликлиники. Прям в регистратуре спроси, где главврач-поверь, они сразу станут ВНЕЗАПНо вежливыми.
Нет глоавврача на месте-НЕМЕДЛЕННЫЙ звонок в горздрав.
не дозвонился-в республиканский/краевой.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО жалобу на госуслугах оставить. Они сами бегать, как ужаленные начнут.
А "странные" вы потому, что привыкли в интернетиках жалобы строчить, когда есть ПРЯМЫЕ пути подачи жалоб на конкретные действия конкретных работников конкретных организаций.
И да "лечить некому по неврологии, иди в платную"-сразу нафуй того, кто это сказал. Тебя, как пациента, не должно ебать, что врачей нет. Пусть направляют в соседний город по ОМС. Очередь 2 месяца на МРТ? Тоже есть сроки оказания помощи по ОМС, и по-моему там меньше 2 месяцев по МРТ. Жалоба за нарушение сроков с страховую и госуслуги. Страховая с радостью взъебёт поликлинику.
И да, всем адептам "жалуйтесь. вообще врачей не останется": Я ПЛАЧУ взносы в ТФОМС постоянно. Меня НЕ ДОЖНО ебать, как и кого не хвататет. Я свои обязательства выполняю. Или выполняйте свои или верните мне мои деньги, я ДМС куплю.

Точно так сама делала. Еще можно в страховую по омс позвонить. если зам.главрача футболит cool.gif
И сразу все решалось внезапно cool.gif
и не врачей это проблема! а именно главврача! врачи никуда не денутся! а проблемы эти касаются именно самого руководства !
Ну и если на врача много жалоб то значит херовый это врач! и нечего ему людей калечить!

[^]
maxilon
24.10.2023 - 06:08
0

Пессимист

Цитата (Shillien @ 23.10.2023 - 23:14)
приехала открыть больничный после первой химии. времена ковида, прием ведут 5 молодых терапевтов (видимо вытолкнутых на передовую), больше врачей нет. врач, к которому попала, видимо растерялся, что я пришла не с кашлем и на всякий случай отказал. велел записаться к профильному, который будет месяца через 2. сходила до главного. главный сообщил, что я не соблюла их протоколы и мне нужно было прийти позавчера, а сегодня уже все и профильный врач будет через неделю. я согласилась что не права и, на всякий случай, поеду в страховую, чтобы уточнить порядок действий, которые я не совершила. пока ехала в машине - с госуслуг пришло сообщение об открытом больничном.

история 2. где-то в инете увидела, что на госуслугах можно получить справку о получении медицинских услуг. стало интересно, заказала. с изумлением обнаружила, что не покладая рук и ног бегаю в поликлинику, к которой прикреплена последние 5 лет, но не была ни разу. онлайн-заявление в страховую. месяца 2 клинику шатали (страховая при этом не сдала осведомителя).

А где там этот сервис на госуслугах про посещения лечебных заведений, подскажите в личку пожалуйста. Давно хотел это посмотреть, но не вижу где!

[^]
maxilon
24.10.2023 - 06:11
1

Пессимист

Цитата (Чюбр @ 24.10.2023 - 00:01)
Диспансеризацию не забудьте. И бесплатно и в срок.

Ходил на нее, вернее невролог на нее отправила. Там все в порядке. Старался до ковида регулярно ходить. В очередях конечно посидеть приходится, но не так долго, терпимо.

Это сообщение отредактировал maxilon - 24.10.2023 - 06:11

[^]
maxilon
24.10.2023 - 06:14
2

Пессимист

Я к этой поликлинике прикреплен не по месту прописки, а по месту фактического проживания, поэтому путь жалоб может боком выйти, выкинут меня, скажут нет возможности чужих лечить. А своя поликлиника еще хуже и далеко, через полгорода.

[^]
Christine3
24.10.2023 - 06:24
2

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 23.10.2023 - 16:08)
Давно уже обследования не делаю в поликлиниках. Гребаная бюрократия с минимум выхлопа. Нет, есть толковые там врачи, но бумаги их буквально сжирают. У меня знакомая работала терапевтом после меда наверное лет 10 и сейчас ушла в частную клинику, благо место нашлось. И основная причина была нет, не в нагрузке или отсутствии мат. обеспечения, а именно в бесконечных бумагах, когда на одну соплю надо писать 5-6 бумаг, условно. А в платном не дешево, НО к сожалению там сидят лучшие, как правило. И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен. Зато записался в удобное время, пришел, сделал, тебе на почту все анализы-заключения, там же у терапевта или врача получил устную консультацию и дальнейшие шаги если требуется. И все это без нервов и быстро. Еще бы больничные открывали- вообще бы перестал в поликлиники ходить ибо там единственное, что можно качественно сделать- это поругаться в очереди.

Правильно сказал! И пенсию сам себе буду платить! Нам ведь никто ничего не должен! Только ПОЧЕМУ налоги я плачу не себе, а этим выблядкам людоедским, которые меня вместе со страной в землю забивают???

[^]
КИПон
24.10.2023 - 06:30
0

Ярила

BARMAZYAKA
Цитата
И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен

)))
И кто же этот хуеплет что объявил себя разрушителем объективной реальности, назвав ее к тому же мифом?

[^]
TeXHoBuKuHr
24.10.2023 - 06:35
1

Лососни Тунца

Не дураки и дороги, а бюрократия и коррупция - главные проблемы нашей страны!

[^]
MonteCarlo13
24.10.2023 - 06:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 24.10.2023 - 06:35)
Не дураки и дороги, а бюрократия и коррупция - главные проблемы нашей страны!

Когда правитель гопник разве можно было другого результата ожидать...

[^]
MonteCarlo13
24.10.2023 - 06:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я к этой поликлинике прикреплен не по месту прописки, а по месту фактического проживания, поэтому путь жалоб может боком выйти, выкинут меня, скажут нет возможности чужих лечить. А своя поликлиника еще хуже и далеко, через полгорода.

Не важно куда ты прикреплён, страховка действует одинаково.

Мы в станице живем, у нас только терапевты и редко пару профильных, типа невролога.. Терапевты выдают направление в город и к профильным и на прямую на обследование. Муж через это прошел, наши местные дают все направления, там отказ в операции, звонок в страховую все быстро исправил, заведующая из города сама звонила и говорила, ну чтож вы жалуетесь, мы и так вам поможем))) по итогу и операция в платной клинике по омс и все анализы бесплатно. И так дважды было.

[^]
makeev13684
24.10.2023 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 23.10.2023 - 16:14)
лучше не болеть. Как же хорошо что в больницах не лежал ни разу.. Прям не нарадуюсь.

Никогда не были в больницах? Даже по травме? Либо пиздёж, либо детство у вас было такое, что родители с утра запирали на ключ, а обучать арифметике и чтению учителя за деньги приходили.

[^]
Juna
24.10.2023 - 07:33
1

VVO

Цитата (maxilon @ 24.10.2023 - 06:14)

. не выкинут! потому что приписывают именно по месту проживания! как к вам врачи ходить будут из поликлиники по прописке? если она далеко?

я так с детской поликлиникой выясняла как быть когда мы переехали.
по прописке мы остались в старой поликлинике. Но мне сказали что если придется вызывать врача то придет из поликлиники по адресу проживания. тк к всем поликлиникам приписаны адреса! и никто к вам из вашей полклиники по прописке на дом не отправит терапевта если адрес не их cool.gif

[^]
diseven
24.10.2023 - 08:09
1

Шутник

Я на плановую операцию пытаюсь лечь уже третий месяц. Она длиться 30 минут максимум, делают три прокола и пару дней потом на койке поваляться, но вся возня подготовительная занимает хуеву кучу времени. Поликлиника и больница как две команды, а я мяч посередине.

[^]
Bibiman
24.10.2023 - 08:48
0

Ярила

Конкретно в Москве полная жопа с медициной, всё как аффтар написал. Предпочитаю лечиться в помосковье и бесплатно

[^]
зудука
24.10.2023 - 09:48
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 24.10.2023 - 06:14)

То есть если вы прописаны во Владивостоке, а заболели в Калининграде, то вам через пол земного шара лететь?

[^]
ripev
24.10.2023 - 10:18
0

Юморист

И сюда таджиков приплели. Похоже на какое-то направление в информационной «войне». Мигранты в немалом количестве новостей/постов.

[^]
UmbraVision
24.10.2023 - 10:35
1

Служитель церкви огромных сись

Так повезло. Я летом был в больничке. Платно. Ждал в очередях, пока впереди меня толпились бесплатные пациенты. В палате было 15 бесплатников, и я один.

[^]
BARMAZYAKA
24.10.2023 - 10:37
0

Балагур

Цитата (КИПон @ 24.10.2023 - 06:30)
BARMAZYAKA
Цитата
И миф о том, что "платники" хотят выкачать из клиента как можно больше бабла уже давно разрушен

)))
И кто же этот хуеплет что объявил себя разрушителем объективной реальности, назвав ее к тому же мифом?

у тебя в комментарии ошибка. Не объективной, а субъективной. Заметь, я нигде не писал, что в платниках дешево. Там бывает дорого. Но это комфорт и скорость, а за это всегда нужно платить. Я писал, что сейчас в нормальных платниках никто тебе особо левых допов не пытается навешать и выдумать у тебя болячки. Ты и так там денег норм оставляешь по текущим наблюдениям, анализам, консультациям. А хуеплет- это тот, кто с платниками не сталкивался либо по причине жлобства, либо по причине отсутствия денег и о них знает лишь из постов в интернетах и слухах, которые может и относятся к реальным ситуациям, но работают по принципу, когда нельзя из-за одной паршивой овцы всю отару под нож пускать.

[^]
BARMAZYAKA
24.10.2023 - 10:42
0

Балагур

Цитата (Christine3 @ 24.10.2023 - 06:24)
Правильно сказал! И пенсию сам себе буду платить! Нам ведь никто ничего не должен! Только ПОЧЕМУ налоги я плачу не себе, а этим выблядкам людоедским, которые меня вместе со страной в землю забивают???

Ну так когда люди начнут задавать эти вопросы не другим простым людям на форумах, а кошелькам с депутатским мандатом в лицо, а в случае отсутствия внятного ответа соответствующе реагировать, тогда глядишь и в бесплатной (условно) медицине все налаживаться начнет. А так ну кого ипёт чужое горе? Думаешь какому министру здравоохранения или его заму есть дело до проблем человека и его семьи? Окстись. У них проблемы только итальянскую или французскую мебель заказывать в новый дворец и в Лондон или США отправлять кровиночку на ПМЖ.
А так, как есть. Можно ныть и страдать, но бесплатно, а можно хотя бы не рвать себе силы и нервы, но за денежку. В любом случае в бесплатной медицине НИКОГДА не будет такого отношения к клиенту, как в платной. И идея с огульной медициной по полисам не такая и хреновая на самом деле. Потому что хотя бы каждый сможет выбрать "по кошельку" уровень обслуживания. Так во многих странах и в этом нет ничего дурного. Но конечно в нынешних реалиях это работать не будет, потому что если голова у рыбы гнилая и мыслит только как слямзить, то и страховки/полисы будут работать как Робин Гуд наполовину: отобрать деньги и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36109
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх