Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk
5.02.2023 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 5.02.2023 - 10:29)
ТС просто в Связи не работал, вот там действительно график 24х7х365
Дл сих пор со старых работ ночью звонят с вопросом, а можно ли перегрузить такую то железку и каждый раз я разрешаю, а утром звонит бывший начальник с вопросом ну и нахуя ты разрешил её выключить она ж теперь не включается

А на старой работе тебе говорили: "Не нравится - увольняйся"?

[^]
Гаец
5.02.2023 - 16:18
-5

Негодяй

Цитата (10787 @ 5.02.2023 - 16:11)
Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 15:56)
Цитата (sauron01 @ 5.02.2023 - 14:11)
Прихожу домой и ставлю айфон на автономный режим с вай-фаем, нехуй звонить, пишите в телегу, захочу отвечу, не захочу-нахуй. Я не живу работой, меня интересуют только деньги.

Можете быть уверены, что у начальства вы первый в списке на увольнение в случае сокращения, либо если на ваше место попадется кто-то другой.

И последний, кому начальство будет з/п поднимать.

Как вы к работе относитесь, так и она к вам, все по справедливости.

Вот на хуй не нужны такие безразличные к работе сотрудники как вы, говорю как начальство cheer.gif

Какой нехороший человек, в работе его только деньги интересуют, да ещё и руководствоваться трудовым кодексом решил, это просто возмутительно!!!

Какой нехороший начальник, не поднимает з/п и не повышает по должности, потому что человеку безразлична его работа и он на нее хрен кладет, это просто возмутительно!!!

[^]
Ra3eN
5.02.2023 - 16:20
10
Статус: Online

Балагур

Цитата (Pit1973 @ 05.02.2023 - 10:29)
А очереди-то и нет такие дела

Мне по работе в выходные звонят,ну может, пару раз в год, когда уже совсем край. Стараюсь отвечать вежливо, но директор говорит, что лучше бы я матом в трубку орал, а то начисто отбивает культурная речь желание перезванивать. Уж и не знаю в чем дело

Нам тоже долго твердили про очередь за забором. А как я написал заявление, оказалось, что и нет очереди-то. И то, что я делаю, делать никто не умеет. Вернее умеют, но это два новых человека.
Охуеть, правда? В итоге повысили мне зп в полтора раза и ипотеку мою закрыли. Такие дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
5.02.2023 - 16:20
1

Ярила

Это ведь настолько ситуативный вопрос и на него влияет столько нюансов, что без каких то условий даже и обсуждать нечего.
Есть одно общее, если вас устраивает работа, то и отдача будет, если нет, а вот тут пошли нюансы..))

[^]
STASEKAT1965
5.02.2023 - 16:21
0

Ярила

Как вы к людям относитесь, так и к вам относится будут.......

[^]
ernon
5.02.2023 - 16:22
1

Приколист

Бывало и оставался после работы и с отпуска выходил, но все это оплачивалось и потому что начальник хороший

[^]
petrovichEkb
5.02.2023 - 16:24
1

хохмач

Работа должна быть такой, чтобы был прямой материальный интерес от ее количества

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 16:24
6

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 16:18)
Какой нехороший начальник, не поднимает з/п и не повышает по должности, потому что человеку безразлична его работа и он на нее хрен кладет, это просто возмутительно!!!

Ибать у тебя хлебушек в голове....
Никто никогда не поднимает з/п на основе отношения к работе.
Только риск ухода работника является основанием для повышения ему з/п.

[^]
Япчела
5.02.2023 - 16:25
1

Ярила

Всё зависит от того КЕМ ты работаешь.

Я-электрик.
Обслуживаю здания и сооружения.

Неурочный вызов-двойная оплата.
Неурочный вызов в ночное время-тройная оплата.
Никаких проблем нет если дело срочное, в любом случае всё оплачивают.
Ну за исключением когда звонят-а я в 3000 километрах отдыхаю...

[^]
Vit9102
5.02.2023 - 16:25
1

Шутник

Я в субботу по графику работаю, но никогда не выхожу. Начальница ничего не говорит и закрывает глаза. Так что если попросит, то задержусь или выйду в выходной. Хотя еще ни разу не просили biggrin.gif

[^]
10787
5.02.2023 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (10787 @ 5.02.2023 - 16:11)
Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 15:56)
Цитата (sauron01 @ 5.02.2023 - 14:11)
Прихожу домой и ставлю айфон на автономный режим с вай-фаем, нехуй звонить, пишите в телегу, захочу отвечу, не захочу-нахуй. Я не живу работой, меня интересуют только деньги.

Можете быть уверены, что у начальства вы первый в списке на увольнение в случае сокращения, либо если на ваше место попадется кто-то другой.

И последний, кому начальство будет з/п поднимать.

Как вы к работе относитесь, так и она к вам, все по справедливости.

Вот на хуй не нужны такие безразличные к работе сотрудники как вы, говорю как начальство cheer.gif

Какой нехороший человек, в работе его только деньги интересуют, да ещё и руководствоваться трудовым кодексом решил, это просто возмутительно!!!

Он вообще то и не жаловался ни на начальника, ни на зарплату, так что вы свои фантазии тут не проецируйте.

[^]
Allegro44
5.02.2023 - 16:28
-1

Юморист

Тут ещё не понятно телефон и симка служебная или личные. А то звонят по рабочим вопросам на личный тел. Как тут культурно отшить? Не отключая симку, самому то нужна.

Это сообщение отредактировал Allegro44 - 5.02.2023 - 16:32

[^]
Лякса
5.02.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
Актуально для наемных работников. ИП, самозанятые и прочие бизнесмены проходим мимо.

Последнее время всё чаще задаюсь вопросом : "Для чего быть на связи вне работы?"
Давайте попробуем разобраться вместе.
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.
В трудовом договоре, который тебе предложил работодатель это тоже прописано.
Трудовой кодекс и охрана труда очень четко разделяют рабочее и нерабочее время. И там нигде не сказано, что ты обязан выполнять какие-то действия связанные с работой во внерабочее время.
Из всего этого следует, что после выхода с работы все вопросы откладываются на следующий рабочий день.

Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется.. поэтому я должен быть на связи в любое время суток.
Ответ: вы работаете на организацию. У организации есть руководство, задачи которого как раз решать эти вопросы. Руководство за это получает хорошие деньги. И если появилась ситуация в которой рабочая активность требует больше времени, чем рабочий день - это головная боль руководителя. Например прием на работу круглосуточного дежурного или договоренность о сверхурочке, сейчас это по закону спокойно оформляется как удаленная работа.

Второй аргумент: Если я не буду отвечать на звонки во внерабочее время, меня уволят/лишат премии/выебут в анал (нужное подчеркнуть).
Ответ: Стоит задуматься - а так ли много Вам платят. Ведь вы теперь планируете своё личное время с учетом того, что Вам могут позвонить и чем-то озадачить. Разделите свою дневную зарплату не на 8, а уже часов на 16, а то и 24 и подумайте, стоит ли оно того?

Третий аргумент: Мы команда, хороший начальник, как я могу ему отказать.
Ответ: Плохой начальник и Вас он не уважает, а держит за лошка на которого можно свесить часть своих забот. Ибо смотри ответ номер 1.

А как Вы к этому относитесь?

Телефон с двумя симками, и настройка рабочей симки на определенный график работы по времени, по которому симка сама включается и отключается, можно даже настроить по дням недели, если пятница (например) короткий день.

А вторая симка для семьи и друзей. Если список невелик - поместить "своих" в белый" список, остальные автоматом оказываются в черном списке, и не смогут дозвониться, будет всегда занято, кроме белого списка.

[^]
petrovichEkb
5.02.2023 - 16:30
2

хохмач

Цитата (sergeantGY @ 5.02.2023 - 12:42)
Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:38)
Реальная история.

Два сотрудника. Оба наемные работники.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал  от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваше деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п.

Все честно и справедливо. Каждый из них получает по заслугам.

Справедливости ради: такое почти никогда

Ты видимо либо в бюджете работал либо, прости, среди дураков

Сообразительный умный и активный профессионал всегда ценится и растет в карьере

[^]
CtrlX
5.02.2023 - 16:34
6

Ярила

Цитата
Четвертый аргумент: Тебе звонит руководство, чтобы сообщить о том, что проект необходимо переделать до завтрашнего вечера, иначе не будет вообще никаких денег, т.к. фирма обанкротится. И тут у тебя два варианта: 1) выйти в выходной, все сделать спокойно и красиво и, получить премию; 2) не взять трубку, на следующий день сделать все тяп-ляп, ну а дальше со всеми вытекающими.

З.Ы. На самом деле тема очень сложная и больше наверное к отношениям начальник-подчиненный сводится, если начальник-гандон, то на хрена мне с ним вне работы трындеть.

Если фирма банкротится от одного несданного проекта, который, каким-то образом требует переделки за день до сдачи, то тут системная ошибка на всех этапах. И этап с исполнителем, здесь вообще самый последний. И если исполнитель при этом придумывает отмазки о том, что он в выходной все переделает и это будет заебись, то исполнитель - просто конченный долбоёб.

[^]
Gaffy777
5.02.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 05.02.2023 - 10:24)
Не нравиться? За забором очередь (тм)

Тся

[^]
СараБараБу
5.02.2023 - 16:39
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Гаец @ 05.02.2023 - 16:00)
Хороший пример когда от безразличия одного - страдает куча народа.

И ведь такой даже не понимает, что своим похуизмом подставляет других сотрудников, что от него другие зависят.

И таких похуистов даже тут в каментах - пиздец сколько, навскидку, процентов 70.

А потом такие ноют что им и з/п не повышают, и по должности не растут.

И ведь даже не подумают что причина только в них, а не в начальстве.

Вот тахуя мне менеджером ставить человека, который кладет на свою работу?

Чтобы он учил других класть на работу?

Не, ну их на хуй таких работничков

И безразличие это - безразличие владельца бизнеса.
Если тебе важно, чтоб человек был на связи и решал проблемы во вне рабочее время - ты ему платишь за это.
А то эти сказочки про " мы одна команда " почему то забываются при дележке прибыли.

[^]
Petrkizin
5.02.2023 - 16:40
0

Приколист

НО! Если ты руководитель среднего звена, тебе нужно мотивировать работать своих ребят, а так же стараться жить как написал автор статьи и тут вопрос, где середина?! Так же, если у тебя хорошая зп, коллектив и условия работы то почему бы не помочь команде, не зря же обратились за помощью внерабочное время. Ну или ты можешь гнуть свое, какой ты правопорядочный сотрудник и работаешь только по колдоговору и сидишь на своём месте нетроннутый и без хорошей индексации зп.

[^]
аймак
5.02.2023 - 16:43
0

Ярила

Ну, ХЗ , у меня два номера. Один рабочий - с 8°° до 17°°, который известен адмистрации. Второй личный, 24 х 7 , неизвестный начальству. Но всё равно не принимаю звонки с от начальства в нерабочее время. Тупо. Первое время , начальники пытались грузить , мол мы тебе звоним после работы не просто так и ты должен отвечать. Были посланы в эротическое путешествие - рабочие моменты нужно решать в рабочее время. Не нравится - я сваливаю , педальте сами. Потом отстали. Проблем по работе не прибавилось , просто я делаю её хорошо и только то , что записано в трудовом договоре. Не больше , не меньше.

[^]
Гаец
5.02.2023 - 16:43
0

Негодяй

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 16:24)

Ибать у тебя хлебушек в голове....
Никто никогда не поднимает з/п на основе отношения к работе.
Только риск ухода работника является основанием для повышения ему з/п.

Вы были руководитеем?

Если "да", и вы поднимали з/п только при риске ухода работника - то вы были очень хуевым руководителем.

Если "нет" - то зачем говорить о том, в чем не разбираешься?

Если сотрудник профессионален, если он любит свою работу и не кладет на нее хер, а значит - на сотрудника можно положиться, если он имеет ценность для компании - любой нормальный руководитель САМ будет поднимать ему з/п и повышать по должности.

Я иногда испытательный срок прекращаю через 2 недели после начала работы вместо пложенных 3-х месяцев, потому что вижу что сотрудник ахуенен.

И не раз бывало что поднимал по з/п и по должности всего через 2 месяца после предыдущего повышения. Потому что вижу, что сотрудник еще больше вырос.

И это справедливо. Зарабатываешь больше для компании - и получаешь больше.

А кто только ныть может - те сидят годами на одной з/п и должности.
Что в этом несправедливого?

[^]
СараБараБу
5.02.2023 - 16:44
8

Цитата (SERG35 @ 05.02.2023 - 16:12)
Сама постановка вопроса неправильная. Точнее неправильные приоритеты.

Если работа нравится, коллектив хороший вопрос брать/не брать трубку послк работы странный. Нормальные люди просто так дёргать не будут.

Гордо не брать трубку, да ещё кичиться этим - позиция убогого терпилы, который работает на ненавистной работе и не находит смелости признаться себе в своей никчемности

Не согласна .

Ибо у нормального человека в приоритете - семья. И вечером, придя с работы, спроси как у жены дела, поиграй с детьми. А не решай проблемы работы ибо " коллектив хороший ".
Если за это платят - можно понять . А если ради " коллектива и работы" - то терпила как раз ты, раз забираешь время от семьи ради бесплатной помощи чужому дяди ради " коллектива".

[^]
аймак
5.02.2023 - 16:46
4

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 05.02.2023 - 16:39)
И безразличие это - безразличие владельца бизнеса.
Если тебе важно, чтоб человек был на связи и решал проблемы во вне рабочее время - ты ему платишь за это.
А то эти сказочки про " мы одна команда " почему то забываются при дележке прибыли.

Иди , я тебя обниму.

[^]
СараБараБу
5.02.2023 - 16:48
4

Цитата (Клювдий @ 05.02.2023 - 10:53)
тоже не вижу в этом ничего страшного ибо клиенты-ИПешники в своём бизнесе без выходных. Мы зарабатываем деньги вместе, их успех=наш успех.

А " наш успех " - в чьи деньги выливается?
В ваши ( процент от сделки, охрененно высокая зарплата, премии ) или владельца?

[^]
СараБараБу
5.02.2023 - 16:49
4

Вспомнилось :

Работа вне работы или отключать ли связь?

[^]
Гаец
5.02.2023 - 16:54
-1

Негодяй

Цитата (СараБараБу @ 5.02.2023 - 16:44)
Цитата (SERG35 @ 05.02.2023 - 16:12)
Сама постановка вопроса неправильная. Точнее неправильные приоритеты.

Если работа нравится, коллектив хороший вопрос брать/не брать трубку послк работы странный. Нормальные люди просто так дёргать не будут.

Гордо не брать трубку, да ещё кичиться этим - позиция убогого терпилы, который работает на ненавистной работе и не находит смелости признаться себе в своей никчемности

Не согласна .

Ибо у нормального человека в приоритете - семья. И вечером, придя с работы, спроси как у жены дела, поиграй с детьми. А не решай проблемы работы ибо " коллектив хороший ".
Если за это платят - можно понять . А если ради " коллектива и работы" - то терпила как раз ты, раз забираешь время от семьи ради бесплатной помощи чужому дяди ради " коллектива".

Вот всегда было интересно, не могли бы вы подсказать:

кто говорит такие слова как "терпила" - они в тюрьме сидели, или родственники сидели?

Особенно женщины, ну откуда-то же они переняли тюремный жаргон?

Без шуток, мне интересно просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35818
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх