Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
5.02.2023 - 17:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:26)
о чем нытье? Или если у тебя машина хуже, то надо работать на отвали? У каждого своя философия жизни, моя не позволяет так работать, хоть на кого-то, хоть на себя.

Нытье о том, дружок, что если в чьи-то рабочие обязанности закрепленные контрактом официально входит обязанность в любую секунду подорваться и заставить оборудование работать за заранее оговоренную плату то он зря расчехлил хлеборезку, эта тема не про него совсем.
Но если в его обязанности это не входит но он делает это по доброте душевной и прочим пиздострадальческим мотивам, но при этом не имеет комфорта, заметь я не сказал зарплаты, я говорю только о комфорте того человека, который потеряет деньги если наш в каждой бочке затычка не сделает что-то по доброте душевной - то он, дружок, лох.

[^]
dennsp
5.02.2023 - 17:40
0

Смотритель

Цитата (Hych @ 5.02.2023 - 17:28)
Цитата
Однобокий, идеалистичный, субъективный взгляд на какую-то отдельную работу. Профессий и работ уйма, и ситуаций. И звонок может быть вовсе не пробуждение к действию, а для сбора нужной инфы. Вобщем как я написал, вариантов масса. Сильно узкий взгляд. Кого-то обидели.

В моей деревне дай мне шанс, узкий у него взгляд мля

Мир давно изменился. При наличии компа с интернетом ты можешь выйти за пределы своей деревни и даже страны. Вопрос твоей квалификации и усилий.

Это сообщение отредактировал dennsp - 5.02.2023 - 17:41

[^]
crawlingroof
5.02.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 5.02.2023 - 10:32)
Если работа бюрократия, то хрен бы с ней, подождут. А вот если это производство с непрерывным циклом и без тебя оно тупо станет и 200 рыл будут ждать пока ты соблаговолишь ответить на звонок или приехать- это другое.

нет, не другое, если не указано в должностных обязанностях или трудовом договоре
deal.gif
а
"Юноша бледный. со взором горящим" проходит к годам 25

Это сообщение отредактировал crawlingroof - 5.02.2023 - 17:42

[^]
dennsp
5.02.2023 - 17:44
3

Смотритель

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 17:39)
Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:26)
о чем нытье? Или если у тебя машина хуже, то надо работать на отвали? У каждого своя философия жизни, моя не позволяет так работать, хоть на кого-то, хоть на себя.

Нытье о том, дружок, что если в чьи-то рабочие обязанности закрепленные контрактом официально входит обязанность в любую секунду подорваться и заставить оборудование работать за заранее оговоренную плату то он зря расчехлил хлеборезку, эта тема не про него совсем.
Но если в его обязанности это не входит но он делает это по доброте душевной и прочим пиздострадальческим мотивам, но при этом не имеет комфорта, заметь я не сказал зарплаты, я говорю только о комфорте того человека, который потеряет деньги если наш в каждой бочке затычка не сделает что-то по доброте душевной - то он, дружок, лох.

Если тебе платят, к примеру, на 20-30% выше рынка, то ты можешь себе позволить проявить чуть больше ответственность и быть на связи, когда действительно это от тебя требуется. Это не лох, это ответственность, которая нормально оплачивается и ценится хорошими работодателями.

Если ты пашешь по нижней границе рынка, каждый день перерабатывая, вот тогда ты лох, но это другая история.

[^]
Gюрза
5.02.2023 - 17:53
0
Статус: Online

Весельчак

Я начальник и не всё так однозначно, как описывает ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ra3eN
5.02.2023 - 17:54
3

Балагур

Цитата (saceol @ 05.02.2023 - 17:06)
Кладу хуй на просьбы поработать в выходные после того как пару раз согласился на " выйди на пару часов очень надо"
В итоге пара часов увеличилась раза в два, а по зп разницы не заметил.
Поэтому сейчас я во вне рабочее время пью/на даче/у родителей/делаю ремонт и тд и тп

Кстати да. Было как-то. Звонят мне в отпуск, выйди на пол дня, срочно надо сделать кой че. А мы тебе потом за эти пол дня целый день отгул дадим. Ну вышел, че.
В итоге потом когда понадобилось, говорю я в отгул на целый день за ранее отработанные пол дня. В отделе кадров мне сказали хуй, только фактически отработанное время.
С тех пор начальнику сказал: в следующий раз даже не пытайтесь, хуй я вам помогу

[^]
XanderBass
5.02.2023 - 17:58
1

Свободяй

Всё зависит о того, как оформлен наёмный работник.

[^]
Karandashyk
5.02.2023 - 18:00
4

Ярила

Цитата (Ra3eN @ 5.02.2023 - 17:54)
Цитата (saceol @ 05.02.2023 - 17:06)
Кладу хуй на просьбы поработать в выходные после того как пару раз согласился на " выйди на пару часов очень надо"
В итоге пара часов увеличилась раза в два, а по зп разницы не заметил.
Поэтому сейчас я во вне рабочее время пью/на даче/у родителей/делаю ремонт и тд и тп

... Звонят мне в отпуск, выйди на пол дня, срочно надо сделать кой че. А мы тебе потом за эти пол дня целый день отгул дадим. Ну вышел, че... В отделе кадров мне сказали хуй, только фактически отработанное время. ...

С просьбой об отгуле обращаться и нужно было к звонившему, а не к сотрудникам подразделения, не ведамшим о ваших договорённостях.
Теперь же нарушены Ваши отношения и с рукоаодителем, который не знает о случившемся.
P. S.:"Полдня" - слитно.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 5.02.2023 - 18:01

[^]
РыжаяПсаки
5.02.2023 - 18:00
3

Ярила

Если работа бюрократия, то хрен бы с ней, подождут. А вот если это производство с непрерывным циклом и без тебя оно тупо станет и 200 рыл будут ждать пока ты соблаговолишь ответить на звонок или приехать- это другое.

Если это непрерывный цикл то два работника в смену и бригада днем.

Я своих приучил- выходные это святое.

Даже работники скорых и гениальные хирурги отдыхают несмотря на то что кому-то круглосуточно жизненно нужна помощь.

[^]
Postgraduate
5.02.2023 - 18:11
0

Шутник

Ну... всё зависит от того, как относятся к человеку на работе. Если зарплата намного выше зарплат в сфере его деятельности или работодатель всегда идёт навстречу, если надо куда-то отпроситься, то почему бы и нет. Если зарплата - жалкие слёзы, а работать надо от и до, то зачем нужен этот мазохизм? В некоторых сферах доступность работника 24/7 подразумевается с самого начала (силовики, например). Я так работать не могу.

[^]
dimonster79
5.02.2023 - 18:12
0

Ярила

тогда отключат смс о приходе премии. бесполезная фигня

[^]
gem222
5.02.2023 - 18:20
4

Ярила

Незаменимых людей нет. Если ты сдохнешь от такой работы (ночь, выхи, отпуск и пр.), то 200 рыл будут сидеть и ждать, пока ты воскреснешь?
У начальства должна болеть голова, как затыкать дыры, при непрерывном производстве.

[^]
Дитилин
5.02.2023 - 18:22
1

Ярила

По поводу первого аргумента
Я работаю в детской больнице, в отделении реанимации. Кто-нибудь из сотрудников может не выйти на смену из-за болезни, такое бывает. Если никто из оставшихся не сможет выйти, то в отделении наверняка из больных кто-то умрёт. Тоже, скажете, забивать на это надо?

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:44)
Если тебе платят, к примеру, на 20-30% выше рынка, то ты можешь себе позволить проявить чуть больше ответственность и быть на связи, когда действительно это от тебя требуется. Это не лох, это ответственность, которая нормально оплачивается и ценится хорошими работодателями.

Если ты пашешь по нижней границе рынка, каждый день перерабатывая, вот тогда ты лох, но это другая история.

Ты просто не понимаешь в бизнесе ровным счетом нихуя.
По сути ты за свои 20-30% выполняешь чужую работу, на тебе работодатель экономит минимум три средние зарплаты дежурного наладчика.
И если ты в самом деле считаешь что он тебя за это ценит то нет, ты для него проходишь по статье "Цезарь может гордиться рабами, которые гордятся водопроводом".

[^]
Fudzivara
5.02.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (scrite @ 5.02.2023 - 11:29)
Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

Пусть телефон служебный выдадут для начала.

Там где сотрудник реально нужен всегда на связи, так и делают. И машину дежурную присылают, и доплачивают.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 5.02.2023 - 18:22)
Я работаю в детской больнице, в отделении реанимации. Кто-нибудь из сотрудников может не выйти на смену из-за болезни, такое бывает. Если никто из оставшихся не сможет выйти, то в отделении наверняка из больных кто-то умрёт. Тоже, скажете, забивать на это надо?

Это отдельная категория, в этой теме речь совсем не о ней.

[^]
42na
5.02.2023 - 18:29
0

Ярила

зависит от наглости, так или иначе общаешься с сотрудниками и пол личным вопросам и по рабочим, в нерабочее время. Если тебе это прям жить мешает - не бери трубку и со временем тебе перестанут звонить в нерабочее время если это не что-то прям "пожар". Мне плаияи за "переработки" и тариф всегда больше стандартного, при этом бывали и отказы с моей стороны. Это нормально, если тебе говорят что никто другой не может это сделать - ты в праве взять за это втридорога, раз такие обстоятельства, а кому-то очень надо вот прям уже.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 18:30
3

Ярила

Цитата (gem222 @ 5.02.2023 - 18:20)
Незаменимых людей нет. Если ты сдохнешь от такой работы (ночь, выхи, отпуск и пр.), то 200 рыл будут сидеть и ждать, пока ты воскреснешь?
У начальства должна болеть голова, как затыкать дыры, при непрерывном производстве.

вот о том и речь, лох думает что его ценят, а на самом деле начальник тупо экономит, а скорее всего даже дерибанит поподам с главбухом зарплаты трех дежурных наладчиков.

[^]
Plutarch
0

Ярила

Не прогибаться, не бояться, всем посылом доносить - всё в рабочее время, после - ничего не гарантирую. Учить. Стучатся - игнорировать, брать трубу с задержкой. Если конечно не должность такая, ответственная - допустим врач пожарник спасатель или что-то такое...

[^]
Ичо
3

Душнила, и чо?

Автор этого поста красавчик. Все чётко и по делу.
Умиляют комментарии тех кто согласен отвечать в свое время. Одни идейные, другие хотят сделать лучше свою работу.
Вот вам такой вопрос, если завтра вы сдохнете, ваше рабочее место останется навсегда пустым? Думаю нет.
Поэтому конечно можете в нерабочее время делать все для начальства, но тем и хороша наемная работа, что сразу после окончания рабочего дня, вы выключаетесь из работы и включаетесь в свои собственные дела.

[^]
Ичо
5.02.2023 - 18:34
3

Душнила, и чо?

Цитата (Дитилин @ 5.02.2023 - 15:22)

Ну так работай бесплатно. Зачем тебе вообще платить? Ведь кто-то умрет если ты будешь хотеть зарплату и работать за деньги.
Да и не вздумай никуда в отпуск уехать. А вдруг ты будешь нужен и кто-то умрет если к тебе не дозвонятся.

[^]
Cyberaxe77
5.02.2023 - 18:35
1

Ярила

Работаю ТОЛЬКО в рабочее время.
Если руководство желает, чтобы я работал в СВОИ выходные, пусть заинтересуют меня МАТЕРИАЛЬНО и никак иначе.

[^]
lastnatural
5.02.2023 - 18:35
1

Ярила

Понимая, что зачастую мне приходится работать вечерами и в выходные из дома, руководитель спокойно относится к тому что я прихожу попозже или ухожу пораньше.

Альтернатива в виде неукоснительного соблюдения ТК технически возможна и реализуема, но конрпродуктивна: если я буду проводить работы с серверами, перенастраивать маршрутизаторы, или обновлять 1С в рабочее время - работа предприятия на этот период встанет.

Находясь в отпуске, я включаю на телефоне режим "белого списка", в котором с работы телефоны директора, зама, главного бухгалтера, и главного инженера. Они меня могут побеспокоить только по действительно важному и неотложному вопросу, а остальные с неважной хуетой - перебьются.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 18:36
8

Ярила

Цитата (Ичо @ 5.02.2023 - 18:30)
Вот вам такой вопрос, если завтра вы сдохнете, ваше рабочее место останется навсегда пустым? Думаю нет.

Они даже не понимают, что через неделю после поминок никто из коллег за которых они рвали жопу не вспомнит даже их имен.

[^]
vanonik
5.02.2023 - 18:41
1

Ярила

Платят немного выше среднего по региону, график свободный (могу с утра приехать к 11, а не к 9 или свалить в 15 часов, вместо 18). За это просят быть на связи (раза 3 в неделю бывают вопросы после 20-00 на 15-30 минут личного времени).
Пока терплю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35951
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх