Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
5.02.2023 - 20:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.02.2023 - 20:23)
зарплата в 2 с половиной раза больше предыдущей.

Кто тебе сказал что предыдущую зарплату можно считать референсом?
Референс это средняя по региону и специальности.

[^]
Vredtech
5.02.2023 - 20:35
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Svad @ 5.02.2023 - 10:26)
Не могу отключать связь, ибо транспорт и логистика.

Как бы тоже... но уже частенько посылаю нахуй.

[^]
AlDianochka
5.02.2023 - 20:38
6

Пантера

Цитата (ЯLisa @ 5.02.2023 - 18:54)
Цитата (rm2811 @ 5.02.2023 - 15:49)
Ну, если двойная оплата в выходные, как положено по закону, то звоните, хули нет то.
Я так работал, норм.
А если "мы команда" - то идите в пень.

Согласна на 1000%. Как же задолбали этим: мы - команда, мы как семья...
Да не надо мне никакой семьи дополнительной.
Я вам добросовестную работу, вы мне деньги. Всё. Можете и с днём рождения не поздравлять и всякую ерунду на 8 марта не дарить, слава богам есть кому поздравить и есть кому подарки дарить.

Пока ко мне было свободно - захотела не пришла, захотела приползла, главное работа делаться должна, телефон не отключала даже в отпуске. Закрутили гайки - усЁ, ебись оно конем и гори огнем - 17.45 и хватит нахуй, больничный - туда же, меня нет и ничего не знаю.

[^]
ЯLisa
5.02.2023 - 20:43
3

Дочь офицера

Цитата (russean @ 5.02.2023 - 19:51)
Ну, если двойная оплата в выходные, как положено по закону, то звоните, хули нет то.
Я так работал, норм.

Я вам добросовестную работу, вы мне деньги. Всё. Можете и с днём рождения не поздравлять и всякую ерунду на 8 марта не дарить, слава богам есть кому поздравить и есть кому подарки дарить.

если человек забивает болт на результат своего труда - то добросовестную работу вы предложить не можете. К сожалению и таких людей сейчас куда-нибудь пристраивают. Потому и живем так как живем.

Серьёзно? Я вам по секрету скажу, что чтобы успевать достигать результата за рабочую неделю, надо штат увеличить. Ведь бОльший результат приносит собственнику бОльшую прибыль.
Но собственник хочет, производить/отгружать продукцию в количестве условных 1000 единиц со штатом 20 человек, в количестве 10000 штук со штатом 20 человек, в количестве 1 000 000 штук опять со штатом 20 человек.

[^]
Botya666
5.02.2023 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 20:33)
Цитата (Botya666 @ 5.02.2023 - 20:23)
зарплата в 2 с половиной раза больше предыдущей.

Кто тебе сказал что предыдущую зарплату можно считать референсом?
Референс это средняя по региону и специальности.

Ну если вам нужны цифры, то было 40килобаксов в год грязными (Нью-Йорк), стало 105 (Делавер). Так что выигрыш даже больше, чем в 2.5 раза за счет меньших налогов и более дешевой стоимости жилья.
Ну и еще я готовить стал, поскольку жрать то, что готовят в окрУге, я отказываюсь. По крайней мере на регулярной основе.

[^]
AndreyNik
5.02.2023 - 20:56
1

Ярила

я замечательно отношусь что на работе могу понадобься в любое время суток. И еще больше всего мне нравится SMS с зарплатой за такие условия работы. И да по договоренности с шефом 4 дня выходных в месяц оплачивают независимо от того была работа или нет , просто доп бонус к зарплате. За выходные и праздничный естественно всегда двойной размер оплаты.

[^]
Bormolun
5.02.2023 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (sculptor @ 05.02.2023 - 10:28)
Ты тут конечно хорошо написал..

Вот особенно про подчеркнуть.. ( надо теперь документы бдительней читать, а то Мало ли что там сейчас по напишут...)

Что такое- по напишут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ичо
5.02.2023 - 21:02
2

Душнила, и чо?

Цитата (Fudzivara @ 5.02.2023 - 15:56)
Цитата (Ичо @ 5.02.2023 - 18:30)
Автор этого поста красавчик. Все чётко и по делу.
Умиляют комментарии тех кто согласен отвечать в свое время. Одни идейные, другие хотят сделать лучше свою работу.
Вот вам такой вопрос, если завтра вы сдохнете, ваше рабочее место останется навсегда пустым? Думаю нет.
Поэтому конечно можете в нерабочее время делать все для начальства, но тем и хороша наемная работа, что сразу после окончания рабочего дня, вы выключаетесь из работы и включаетесь в свои собственные дела.

Можно заниматься своими делами. А место займет кто-то другой.

И правильно! Пусть на рабское место идет раб, а вы, если себя считаете свободным человеком, выпишетесь в коллектив где никто не посмеет в нерабочее время вас отвлекать рабочими вопросами.
Я уже давно заметил, что такое гнилое отношение не потому что люди наглецы, а потому что слишком много рабов развелось, которые за сохранение своего рабского места готовы на всё что угодно

[^]
yagran
5.02.2023 - 21:09
5

Весельчак

Цитата (BruceMinus @ 05.02.2023 - 10:24)
Не нравиться? За забором очередь (тм)

Да, да очередь... На одном из крупнейших предприятий региона запустили акцию "приведи друга", а тебе за это плюшки разные. Толпы желающих там работать... Нет! Странно да😁

[^]
svarnoy1974
5.02.2023 - 21:14
1

Приколист

Это когда колхозник мастер на работе говорит что за определенную работу мы доплачивать не будем. Если тебе не нравится иди туда где доплачивают. А на эту точку идти никто не хочет. Я колхознику так и сказал идти работать там где эту работу будут тебе делать бесплатно. Сколько говорил выучите человека и доплачивайте. Нет нам это не надо мы лучше позычим на другом участке а ты должен бесплатно. Ну и был послан в колхоз.

[^]
russean
5.02.2023 - 21:17
0

тот самый

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 20:02)
если человек забивает болт на результат своего труда - то добросовестную работу вы предложить не можете. К сожалению и таких людей сейчас куда-нибудь пристраивают. Потому и живем так как живем.

Ты не поймешь, что ты лох, потому что ты лох.
Ни в одной стране мира с высоким уровнем жизни нет бесплатных переработок и "быть на связи". Это дополнительные, заранее оговариваемые, и очень хорошо оплачиваемые опции от которыйх человек может отказаться.
Если от обычного работника- не ургентного, не дежурного, не кризисного - требуется быть на связи то фирма ГОВНО и руководитель ГОВНО, который либо в силу своей некомпетентности либо в силу своей жадности не смог правилно оценить риски и не увеличил количество штатных единиц на одну дежурную, а вместо этого таким вот лохам как ты навешал на уши хуету про результаты труда, про добросовестность и прочее, а вы и рады, потому и живете так как живете.

не повезло тебе с фирмой)
работая нормально и возьмут на нормальную работу.

[^]
Okss
5.02.2023 - 21:47
2

Приколист

Пытались на работе ввести отвечать и консультировать покупателей после 17:10. Я была в бешенстве.
В чате написали: обязательно дежурство по вечерам.
Я в ответ: откуда мне отвечать? С театра или с беговой дорожки?
Меня из графика выкинули.

[^]
Ra3eN
5.02.2023 - 22:00
0

Балагур

Цитата (Karandashyk @ 05.02.2023 - 18:00)
С просьбой об отгуле обращаться и нужно было к звонившему, а не к сотрудникам подразделения, не ведамшим о ваших договорённостях.
Теперь же нарушены Ваши отношения и с рукоаодителем, который не знает о случившемся.
P. S.:"Полдня" - слитно.

Я к нему и обратился, он сказал в отделе кадров все схвачено. А там не схватилось)))
Я в итоге не стал спорить и гнуть свое, просто сказал, что больше от меня таких подарков не ждите.
И да, отношения не испортились совсем

[^]
Morfei
5.02.2023 - 22:06
0

Ярила

Да, тема тонкая.
У нас на работе есть диспетчерский персонал, он всегда на связи. Есть аварийно-восстановительные работы и плановые работы в выходные дни с согласия рабочих, вся оплата в двойном размере и т.д.
Вчера и сегодня был на работе, без фанатизма,никто меня не заставляет. Но у меня и должность ключевая на предприятии со штатом под 5 тыс чел. Директор, кстати, вчера тоже был на работе.
Мои подчиненные за последние несколько месяцев один раз на полдня выходили в субботу, и то, по просьбе одного из начальников отдела.
Так что не фанат вытаскивать подчинённых в выходные, только в исключительных случаях. А вот сам и задержаться могу и в выходные приехать.

[^]
russean
5.02.2023 - 22:17
0

тот самый

Цитата (ЯLisa @ 5.02.2023 - 20:43)
Я так работал, норм.

Серьёзно? Я вам по секрету скажу, что чтобы успевать достигать результата за рабочую неделю, надо штат увеличить. Ведь бОльший результат приносит собственнику бОльшую прибыль.
Но собственник хочет, производить/отгружать продукцию в количестве условных 1000 единиц со штатом 20 человек, в количестве 10000 штук со штатом 20 человек, в количестве 1 000 000 штук опять со штатом 20 человек.

собственник хочет того, хочет сего, если вы не можете найти работу с нормальным руководством, следует подумать, а работник ли вы вообще? может вас просто из сострадания держат? впрочем желание посылать нахрен свою работу - уже ясно говорит о её качестве.
Но потом не удивляйтесь хамству в поликлиниках, и пофигизму жэков...

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.02.2023 - 20:54)
Ну если вам нужны цифры, то было 40килобаксов в год грязными (Нью-Йорк), стало 105 (Делавер). Так что выигрыш даже больше, чем в 2.5 раза за счет меньших налогов и более дешевой стоимости жилья.
Ну и еще я готовить стал, поскольку жрать то, что готовят в окрУге, я отказываюсь. По крайней мере на регулярной основе.

Похоже у тебя слегка проблемы с пониманием текста.
Никого тут не ебут абсолютные цифры потому что никто не знает что ты там делаешь и сколько этот труд стоит вообще, мы не можем понять ты хорошо устроился или в обоих случаях тебя держат за раба.

[^]
realyu
5.02.2023 - 22:23
0

Ярила

Даже читать не стал все страницы, смотрите как работают двойные стандарты:

1.znazna сдал свой авто на дефектовку ДВС или АКПП, я ему приговорил з/ч, естественно что-то в наличии нет, надо ждать 2 недели.
2.Мне абсолютно пох на znazna, я делаю всё по закону (за который он и топит) - год назад я ставил дату отпуска в графике, поэтому я уёбываю в отпуск по графику.
3.Пришли з/ч. Надо собирать мотор или коробку. Эй, znazna, меня можно вызывать в выходные или из отпуска? Или ты войдёшь в понимание и будешь ждать, пока я ещё 3 недели буду на диване бамбук курить?
4.ОК, согласен, я - не незаменимый. Соберёт кто-нибудь другой. Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой. Вопрос, уважаемый znazna, на засыпку: мне можно звонить? Или вы не будите ругаться матом и грозить судами, если я отключу телефон на 3 недели?

[^]
32warlord1
5.02.2023 - 22:44
0

Ярила

Как говорится - всё зависит от полноты налитого стакана....

[^]
YOrick
5.02.2023 - 22:51
0

Ярила

Я ип и при этом наёмный работник по сути. Отвечаю. Если заказчик (работодатель) исправно платит столько, сколько я считаю нужным, даёт мне отдохнуть и не ебет мозг пустякам, для меня не проблема дойти до компа, если у него случилось нечто непредвиденные и нехорошее. Если эти условия не соблюдаются, то с такими я и не работал никогда в жизни.

Это очень тонкий момент и законы здесь не работают. Нужно вести себя как человек, а не как свинья. И работать с людьми, а не со свиньями. Свиньи пусть крутятся в своём мире как хотят.

[^]
MrDrakula99
5.02.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

Вышел с работы и вырубил телефон нахер, чтоб не звенел. И хуй отвечу на звонки с работы в личное время.

[^]
Flak75
5.02.2023 - 23:02
0

Приколист

Пусть работает трактор - он железный!

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (realyu @ 5.02.2023 - 22:23)
Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой.

все что ты написал крутится вокруг одной вот этой вот фразы, которая в явном виде говорит что фирма говно не способная даже нормально складировать демонтированные агрегаты, о каком еще отпуске тут можно говорить...

[^]
sabrewolf
5.02.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Yaigor @ 05.02.2023 - 19:12)
Ну у меня ненормированный рабочий день, служебная симка и дополнительная неделя к отпуску и так всю жизнь, привык.

Многие у нас не понимают, что ненормированный рабочий день это не означает что нет ни какой нормы.

[^]
Gex81
5.02.2023 - 23:45
0

Исследователь жизни

Гм... А если ты и есть руководство? Не высокое, но и не рядовой? Напрягаться можно, но на полшышки?

Да нафиг ты никому не нужен ночью и в вых если все организовано как надо и все работает. А если через жопу, ну... Тоже можно забить, раза два три, а дальше, еже ли ты не сын министра, то пойдешь новую работу искать

[^]
realyu
5.02.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 23:02)
Цитата (realyu @ 5.02.2023 - 22:23)
Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой.

все что ты написал крутится вокруг одной вот этой вот фразы, которая в явном виде говорит что фирма говно не способная даже нормально складировать демонтированные агрегаты, о каком еще отпуске тут можно говорить...

Ты только подтвердил, что всегда и во всём будут двойные стандарты - отпущу/не отпущу в отпуск.... Ладно, давай вот так: на стеллажах лежат три коробки. На стенке висит стенд с карманами. В карманах - листы снятых агрегатов, где указан номер заказ-наряда, номер автомобиля и номер ячейки на стеллаже.

Ну как, теперь лучше? Это что-то меняет, учитывая, что один подписывает каждый болтик, а другой (так как на опыте и нет нужды такой ерундой заниматься) все в кучу сваливает?

Разложил по полочкам, подписал болтики... а собрать опыта не хватает - всё, можно не вызывать? Так что засунь себе обратно в рот все свои фразы.

пс. упростим - твоего ребенка оперировал один хирург. А потом он ушёл в отпуск. Но оставил после себя всё расписано и разжевано. Как ты любишь. Но с ребенком что-то пошл не так. Доверишься назначенному новичку (ну а чо? всё же расписано!) или потребуешь связаться с тем хирургом? ....так что иди на хрен со своими фразами.

Это сообщение отредактировал realyu - 5.02.2023 - 23:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35819
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх