Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
5.02.2023 - 18:42
5
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (Karandashyk @ 5.02.2023 - 17:19)
По преодолению сорокапятилетнего возраста дилемма "выходить-не выходить" [по просьбе руководства, без допоплаты] улетучивается: до пенсии ещё двадцать лет, а работу найти сложно.

Абсолютли похер. Просто надо кроме работы иметь дела доходные. И чтобы на работе про это знали. И понимали, что на тебя давить не получится (у меня сейчас так).

Я сам всё-таки расчитываю с этой работы уже окончательно на своё перейти. И раньше было много всяких дел своих. А сейчас и подавно. В 45-50 не планирую даже кому то что то ходить и доказывать "я лучший раб среди рабов - вазьмити миня!".
Просто надо к этому целенаправленно идти, и задать себе простой вопрос: доколе? ты всю жизнь в рабах ходить будешь?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.02.2023 - 18:45

[^]
ElenkaZP
5.02.2023 - 18:51
0

Баба Лена

Если начальник действительно нормальный, то нет ничего такого если он позвонит. Может быть любой форс-мажор, например он может попросить взять с собой дрель или ещё что-то. Если это в рабочем чате написать, то сотрудник может прочесть только когда уже на работу приехал.

Бывает такое, что фирма работает с клиентами из других стран, где часовые пояса разные. Тогда при устройстве на работу договариваются сразу, что до определённого времени нужно быть на связи, чтоб с клиентом пообщаться. У нас менеджеры так работали: на текстовые сообщения отвечали и после работы, а созвоны только в рабочее время.

Хотя бывают реально упыри. Ставят трекеры на компы, штрафуют за кликеры, требуют быть на связи в нерабочее время и не стесняются требовать иногда задержаться на работе (без доп оплаты конечно). Это люди, которые не умеют своим временем управлять, поэтому пашут 24/7 и искренне недоумевают почему сотрудники отказываются делать так же. С такими лучше или не работать, потому что они ещё и подозрительные очень, легко могут обвинить сотрудника в какой-то фигне и им никак не докажешь, что ты не верблюд.

[^]
ЯLisa
5.02.2023 - 18:54
8

Дочь офицера

Цитата (rm2811 @ 5.02.2023 - 15:49)
Ну, если двойная оплата в выходные, как положено по закону, то звоните, хули нет то.
Я так работал, норм.
А если "мы команда" - то идите в пень.

Согласна на 1000%. Как же задолбали этим: мы - команда, мы как семья...
Да не надо мне никакой семьи дополнительной.
Я вам добросовестную работу, вы мне деньги. Всё. Можете и с днём рождения не поздравлять и всякую ерунду на 8 марта не дарить, слава богам есть кому поздравить и есть кому подарки дарить.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 5.02.2023 - 18:55

[^]
Fudzivara
5.02.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 5.02.2023 - 18:30)
Автор этого поста красавчик. Все чётко и по делу.
Умиляют комментарии тех кто согласен отвечать в свое время. Одни идейные, другие хотят сделать лучше свою работу.
Вот вам такой вопрос, если завтра вы сдохнете, ваше рабочее место останется навсегда пустым? Думаю нет.
Поэтому конечно можете в нерабочее время делать все для начальства, но тем и хороша наемная работа, что сразу после окончания рабочего дня, вы выключаетесь из работы и включаетесь в свои собственные дела.

Можно заниматься своими делами. А место займет кто-то другой.

[^]
Nordmen
5.02.2023 - 19:02
1

Ярила

Есть нюансы. Например, мой начальник зачастую работает в субботу, ибо таков стиль более высокого руководителя. То есть какой-то движ в выходные в конторе есть. И мне мой руководитель иногда звонит в выходной, чтобы предупредить о возможных утренних подлянках в понедельник.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 5.02.2023 - 19:03

[^]
znazna
5.02.2023 - 19:03
4

Хохмач

Почитал комменты и... стало грустно.
Рабское мировоззрение у половины ответивших.
Вы себя реально за ЛЮДЕЙ не считаете!

А теперь по порядку:

1. Многие написали, что быть в зоне доступа во внерабочее время - это верный путь к повышению зарплаты и должности.
Хуёвая позиция, ибо повышают тех кто быстрее других может решать рабочие вопросы. Это никак не связано с выполнением работы
сверх своих обязанностей. Это самый плохой способ добиться повышения, ибо добившись тебя нагрузят так, что сломаешься.

2. Многие писали, а почему бы и нет, если от тебя дохуя зависит в конторе.
Это уже деформация личности. Ты распрощался с личной жизнью, в угоду верности своей организации. Свои частные интересы заменил интересами своего босса.

3. Пишут, что те кто работает строго по графику - безынициативные и безответственные гондоны у которых нет будущего.
Спешу расстроить. Никто не снимает с работника необходимость выкладываться на 100%, но в пределах рабочего дня.

Резюмируя вышенаписанное:
Человек может обладать охренительной работоспособностью, инициативой, и всякими другими качествами. НО только пока не вышел с работы.
То чем он занимается за пределами работы, работодателя ебать не должно и любой звонок по работе - это вторжение в частную жизнь, которое должно наказываться.

п.с.
Работодателям и начальникам всех мастей: Хотите чтобы ваше дело работало нормально, договаривайтесь со своими работниками на берегу (при заключении трудового договора) в каком режиме ему надо будет работать. Тогда будет мир и согласие.

[^]
ЯLisa
5.02.2023 - 19:05
2

Дочь офицера

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 16:18)
Какой нехороший начальник, не поднимает з/п и не повышает по должности, потому что человеку безразлична его работа и он на нее хрен кладет, это просто возмутительно!!!

А если меня не интересует повышение в должности от слова совсем? Или к примеру повышать просто некуда, нет выше должностей по моему профилю? Но при этом хотят, чтобы работала сверхурочно, ну мы же семья и вообще за забором очередь стоит.
Я когда увольнялась, отрабатывала честно 2 недели и даже пыталась передать дела и знания. Как начну про обязанности растолковывать, так тот, кто из-за забора пришел на мое место, делал круглые глаза и тут же сматывался. Троих стажировала так. Последней не стала про все обязанности рассказывать, ну она и осталась. Уволилась через месяц и вообще потом за год не знаю сколько человек сменилось, а я отработала 3 года.

[^]
Yaigor
5.02.2023 - 19:12
3
Статус: Online

Ярила

Ну у меня ненормированный рабочий день, служебная симка и дополнительная неделя к отпуску и так всю жизнь, привык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurier
5.02.2023 - 19:12
1

Весельчак

Если работодатель нормальный, не в падлу и в нерабочее время срочные задачи отработать. А если гавно, то нехер вообще на такого работать.

[^]
Nich2012
5.02.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
Актуально для наемных работников. ИП, самозанятые и прочие бизнесмены проходим мимо.

Последнее время всё чаще задаюсь вопросом : "Для чего быть на связи вне работы?"
Давайте попробуем разобраться вместе.
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.
В трудовом договоре, который тебе предложил работодатель это тоже прописано.
Трудовой кодекс и охрана труда очень четко разделяют рабочее и нерабочее время. И там нигде не сказано, что ты обязан выполнять какие-то действия связанные с работой во внерабочее время.
Из всего этого следует, что после выхода с работы все вопросы откладываются на следующий рабочий день.

Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется.. поэтому я должен быть на связи в любое время суток.
Ответ: вы работаете на организацию. У организации есть руководство, задачи которого как раз решать эти вопросы. Руководство за это получает хорошие деньги. И если появилась ситуация в которой рабочая активность требует больше времени, чем рабочий день - это головная боль руководителя. Например прием на работу круглосуточного дежурного или договоренность о сверхурочке, сейчас это по закону спокойно оформляется как удаленная работа.

Второй аргумент: Если я не буду отвечать на звонки во внерабочее время, меня уволят/лишат премии/выебут в анал (нужное подчеркнуть).
Ответ: Стоит задуматься - а так ли много Вам платят. Ведь вы теперь планируете своё личное время с учетом того, что Вам могут позвонить и чем-то озадачить. Разделите свою дневную зарплату не на 8, а уже часов на 16, а то и 24 и подумайте, стоит ли оно того?

Третий аргумент: Мы команда, хороший начальник, как я могу ему отказать.
Ответ: Плохой начальник и Вас он не уважает, а держит за лошка на которого можно свесить часть своих забот. Ибо смотри ответ номер 1.

А как Вы к этому относитесь?

С первого дня своей работы, как появились сотовые, ставлю после работы телефон на ночной режим.

[^]
maverick64
5.02.2023 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (BruceMinus @ 05.02.2023 - 10:24)
Не нравиться? За забором очередь (тм)

ПНХ ©

[^]
Nich2012
5.02.2023 - 19:17
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 5.02.2023 - 18:42)
Цитата (Karandashyk @ 5.02.2023 - 17:19)
По преодолению сорокапятилетнего возраста дилемма "выходить-не выходить" [по просьбе руководства, без допоплаты] улетучивается: до пенсии ещё двадцать лет, а работу найти сложно.

Абсолютли похер. Просто надо кроме работы иметь дела доходные. И чтобы на работе про это знали. И понимали, что на тебя давить не получится (у меня сейчас так).

Я сам всё-таки расчитываю с этой работы уже окончательно на своё перейти. И раньше было много всяких дел своих. А сейчас и подавно. В 45-50 не планирую даже кому то что то ходить и доказывать "я лучший раб среди рабов - вазьмити миня!".
Просто надо к этому целенаправленно идти, и задать себе простой вопрос: доколе? ты всю жизнь в рабах ходить будешь?

Истину глаголешь. Такой же принцип всегда был, и все знают что бизнес мне приносит больше денег, чем работа. С другой стороны, бизнес как раз и развился благодаря работе и связям, и развивается благодаря тому, пока имею доступ к некой информации по работе.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.02.2023 - 19:18

[^]
01vivashuk
5.02.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 05.02.2023 - 10:24)
Не нравиться? За забором очередь (тм)

тся

[^]
Karandashyk
5.02.2023 - 19:33
2

Ярила

Если бы Вы работали в реанимационном отделении лечебного учреждения, то наверняка знали бы, что помимо ежемесячного графика дежурств сотрудников с ненормируемым рабочим днём, существует ежегодный график подмены, утверждаемый Главным врачом.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 5.02.2023 - 19:50

[^]
russean
5.02.2023 - 19:47
1

тот самый

Сейчас конечно заминусят лентяи всякие, но моё мнение простое - если ты работаешь, то работай на совесть.
Природе похрену на эти ваши человеческие условности. Пожар не будет ждать, когда у пожарного будет рабочий день, инфаркт не подождет врача, пшенице плевать когда расти и дохнуть.
Поэтому если уж ты взялся выполнять какую-то роль - исполняй. Тем более если речь идет об каких-то эксцессах.

[^]
NeAdmin4
5.02.2023 - 19:49
0

Ярила

Я хз, у меня работа такая, что надо быть на связи.
Это прописано в трудовом договоре и дополнительно оплачивается + доп.отпуск.

[^]
russean
5.02.2023 - 19:51
0

тот самый

Цитата (ЯLisa @ 5.02.2023 - 18:54)
Цитата (rm2811 @ 5.02.2023 - 15:49)
Ну, если двойная оплата в выходные, как положено по закону, то звоните, хули нет то.
Я так работал, норм.
А если "мы команда" - то идите в пень.

Согласна на 1000%. Как же задолбали этим: мы - команда, мы как семья...
Да не надо мне никакой семьи дополнительной.
Я вам добросовестную работу, вы мне деньги. Всё. Можете и с днём рождения не поздравлять и всякую ерунду на 8 марта не дарить, слава богам есть кому поздравить и есть кому подарки дарить.

если человек забивает болт на результат своего труда - то добросовестную работу вы предложить не можете. К сожалению и таких людей сейчас куда-нибудь пристраивают. Потому и живем так как живем.

[^]
AGB
5.02.2023 - 19:52
0

Юморист

Ага, откллючай, особенно когда ты главный энергетик завода... deg.gif

[^]
karabasovdv
5.02.2023 - 19:53
5

Приколист

Люди не меняются...как на работе говно пинать пол дня, это норм, хотя это время оплачиваемое, перекуры, чаи, поболтать и ТД...никто это время не учитывает, это считается работой....а вот если после работы взять трубку и ответить на какой то вопрос-это неоплачиваемая работа, идите лесом, в трудовом договоре нет и ТД...
Конечно же, сильно зависит от работы, если ты токарь, и работаешь от звонка до звонка, тебе и не набирают вне работы, а если у тебя более творческая работа, дак уж будь готов, обычно это не требует приложения какие-то немыслимых усилий...ответить на вопрос, что то вспомнить, что то сказать по телефону...вот выход это уже обсуждаемо...а просто не брать трубку - это зашквар и плевок в своих коллег, которые нуждаются в твоей помощи ..

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2023 - 19:51)
если человек забивает болт на результат своего труда - то добросовестную работу вы предложить не можете. К сожалению и таких людей сейчас куда-нибудь пристраивают. Потому и живем так как живем.

Ты не поймешь, что ты лох, потому что ты лох.
Ни в одной стране мира с высоким уровнем жизни нет бесплатных переработок и "быть на связи". Это дополнительные, заранее оговариваемые, и очень хорошо оплачиваемые опции от которыйх человек может отказаться.
Если от обычного работника- не ургентного, не дежурного, не кризисного - требуется быть на связи то фирма ГОВНО и руководитель ГОВНО, который либо в силу своей некомпетентности либо в силу своей жадности не смог правилно оценить риски и не увеличил количество штатных единиц на одну дежурную, а вместо этого таким вот лохам как ты навешал на уши хуету про результаты труда, про добросовестность и прочее, а вы и рады, потому и живете так как живете.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 20:03
2

Ярила

Цитата (AGB @ 5.02.2023 - 19:52)
Ага, откллючай, особенно когда ты главный энергетик завода... deg.gif

А что такое, не предусмотрел главный энергетик дежурных диспетчеров? Сам поедешь ломом махать если фидер отвалится?

[^]
martinn
5.02.2023 - 20:05
1

Ярила

Меня надысь уволили по сокращению, но ещё долго звонили по тем или иным рабочим вопросам (как сделать?). И я, лошара, по доброте душевной подсказывал....

[^]
nickname01
5.02.2023 - 20:07
0

Юморист

Когда работал на "дядю" , отключал в телефоне рабочую симку после работы и на выходные и ебись оно всё конём , хоть сгори там всё нахуй .

[^]
roman400022
5.02.2023 - 20:21
-1

Ярила

Рабам рабскую жизнь.

Работа вне работы или отключать ли связь?

[^]
Botya666
5.02.2023 - 20:23
0

Ярила

Смотря сколько платят.
На предыдущей работе сдергивание меня в нерабочее время просто вычиталось из рабочего времени следующей недели. Нечасто, но бывало.
На нынешней есть неоплачиваемые овертаймы, правда никто не следит, сколько я работаю в неделю. Овертаймы правда строго по расписанию, которое сам и создаешь. На прошлой неделе был час с 10 до 11 вечера. Но и зарплата в 2 с половиной раза больше предыдущей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35950
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх