Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaGP
5.02.2023 - 16:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pticeed @ 05.02.2023 - 10:24)
От работы лошади дохнут.

Не лошади, а кони

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergioV1973
5.02.2023 - 16:55
2

Ярила

В ЛАтвии примерно также.
Всегда начинают давить на совесть и т.д. "Сами знаете, какое щас время и т.д.
С Россией дела вести нельзя, а на местном рынке все ниши заняты уже".
Йа в проектной фирме работаю. Ну да, щас опять тяжелее стало.
С другой стороны, песню про "Сами знаете, какое щас время" йа слышу года этак с 2008-го.
И беда у нас такая же, что вилка зарплат даже ведущих специалистов, начальников отделов (т.е. скажем так - людей, которые вообще физически и уголовно отвечают за продукт нашей компании) и высшим руководством - очень велика.
Ну то есть например, если начальник отдела получает на руки плюс-минус (после уплаты всех налогов) около 1600 - 1800 Евро в месяц, то уже чалальник департамента около 3000 Евро. При сем при этом, ответственность то на нас, на начальниках отделов - и все косяки сотрудников на нас, и все просчеты - на нас и т.д. Посмотрите в штамп любого чертежа. Там на каждом листе наш автограф и ебут, если что, именно нас.

По выходным. Да, когда например в ХОРОШИЕ времена работы было завались, то выходили чуть ли не каждую субботу.

Ну, во-первых, тогда и коллектив моложе был и сил было овер-дохуй.

Во-вторых - ежеквартальная премия была как по часам, причем приличные суммы бавали. Ни чо так бывало получить в конце 90-х и начале нулевых под Новый год премию около 1000 бакинских, например. Тогда и зарплаты и, главное, цены были совсем другие.

В-третьих. Мы знали, куда рости. Сейчас в Латвии рости не куда. ИМХО канешно. Проектировать и строить в (для) Германии и Франции мы никогда не будем. А Россию проебали на долгие годы.

В -четвертых. У меня свой дом. Не большой, но и не маленький - 233 кв.м. За газ за декабрь заплатил 583 Евро., за электричество 102 Евро.

Полтора года назад было 73 и 43 соответственно.
Вот как то так.

[^]
grekus
5.02.2023 - 17:01
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 5.02.2023 - 15:48)
Цитата (grekus @ 05.02.2023 - 10:30)
Четвертый аргумент: Тебе звонит руководство, чтобы сообщить о том, что проект необходимо переделать до завтрашнего вечера, иначе не будет вообще никаких денег, т.к. фирма обанкротится. И тут у тебя два варианта: 1) выйти в выходной, все сделать спокойно и красиво и, получить премию; 2) не взять трубку, на следующий день сделать все тяп-ляп, ну а дальше со всеми вытекающими.

З.Ы. На самом деле тема очень сложная и больше наверное к отношениям начальник-подчиненный сводится, если начальник-гандон, то на хрена мне с ним вне работы трындеть.

Но у тебя чёткая задача в виде проекта и мотивация в виде премии. А в посте говорится обо всяких "мы ж команда..." и "такие трудные для Компании времена..."

Ну дак если ваша фирма-компания-завод-пароход не является одним коллективом, работающим на одну цель, нах такая работа? Это мучения!

[^]
TS2000X
5.02.2023 - 17:01
3

Юморист

Была на моей работе похожая дурь - дай номер домашнего и сотового. На вопрос - зачем ? Отвечали, а может какие вопросы будут, или на работу надо выйти. Отвечаю, у меня в договоре нет дополнительных вкусняшек за ненормированный рабочий день, значить идите лесом. В итоге, как заканчивался рабочий день, просто не отвечал на звонки. Посопели и отстали.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 17:02
4

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 5.02.2023 - 16:30)
Сообразительный умный и активный профессионал всегда ценится и растет в карьере

Чушь собачья.
Откуда вы этих старообрядческих догм нахватались?
Все решают деньги, если карьерный рост "сообразительного умного и активного профессионала" стоит дешевле чем на найм на работу со стороны то его начинают ценить, если нет- то в рот они его маму топтали, возьмут со стороны и не подавятся, а он будет всем рассказывать как его не ценят.

[^]
ЯКассандра
5.02.2023 - 17:04
2

Ярила

Цитата
Проектный отдел известного НИИ, в отделе давно работает ведущий специалист Вася - отличный и незаменимый, тянет на себе кучу проектов, никогда не отказывается от сверхурочной работы, работает как вол. Регулярные премии и опора начальства.
На работу в отдел берут ему помощника - Петю, Петя - распиздяй, но не тупой, на работу ему не плевать, но особо он ей не заморачивается, регулярно находя варианты как от нее "соскочить", охотно помогает Васе, когда возникает необходимость отвезти проект на экспертизу, съездить к заказчику - Петя никогда не против, да и руководство тоже - ибо Васю от работы отрывать нельзя, он спец и у него всегда аврал. Помочь начальнику, сходить с ним на совещание, Вася - он занят, ему некогда, а Петя, он все равно особо нихуя не делает.
И догадайся, когда начальник выходит на пенсию, кто занимает его место? А кто продолжает ишачить по выходным?

Вот ты и подтвердил тезис о лошади, которая председателем так и не стала. Петя - из блатных, его загодя и сразу готовили в начальники после ухода предыдущего на пенсию. А у Васи либо безвыходная ситуация была, либо его обещаниями кормили о повышении. Вопрос: что сделает Вася, если он за свои труды ничего дополнительно не имел? Обидится, однозначно. И если на нем держится фирма, легко ли его переманить теперь конкурентам, пообещав ему за переход конкретную зарплату и все такое прочее?

[^]
СараБараБу
5.02.2023 - 17:05
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Гаец @ 05.02.2023 - 16:54)
Вот всегда было интересно, не могли бы вы подсказать:

кто говорит такие слова как "терпила" - они в тюрьме сидели, или родственники сидели?

Особенно женщины, ну откуда-то же они переняли тюремный жаргон?

Без шуток, мне интересно просто.

Как откуда ?
Из камента, на который я отвечала.

[^]
saceol
5.02.2023 - 17:06
0

Ярила

Кладу хуй на просьбы поработать в выходные после того как пару раз согласился на " выйди на пару часов очень надо"
В итоге пара часов увеличилась раза в два, а по зп разницы не заметил.
Поэтому сейчас я во вне рабочее время пью/на даче/у родителей/делаю ремонт и тд и тп

[^]
dennsp
5.02.2023 - 17:07
2

Смотритель

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
Актуально для наемных работников. ИП, самозанятые и прочие бизнесмены проходим мимо.

Последнее время всё чаще задаюсь вопросом : "Для чего быть на связи вне работы?"
Давайте попробуем разобраться вместе.
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.
В трудовом договоре, который тебе предложил работодатель это тоже прописано.
Трудовой кодекс и охрана труда очень четко разделяют рабочее и нерабочее время. И там нигде не сказано, что ты обязан выполнять какие-то действия связанные с работой во внерабочее время.
Из всего этого следует, что после выхода с работы все вопросы откладываются на следующий рабочий день.

Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется.. поэтому я должен быть на связи в любое время суток.
Ответ: вы работаете на организацию. У организации есть руководство, задачи которого как раз решать эти вопросы. Руководство за это получает хорошие деньги. И если появилась ситуация в которой рабочая активность требует больше времени, чем рабочий день - это головная боль руководителя. Например прием на работу круглосуточного дежурного или договоренность о сверхурочке, сейчас это по закону спокойно оформляется как удаленная работа.

Второй аргумент: Если я не буду отвечать на звонки во внерабочее время, меня уволят/лишат премии/выебут в анал (нужное подчеркнуть).
Ответ: Стоит задуматься - а так ли много Вам платят. Ведь вы теперь планируете своё личное время с учетом того, что Вам могут позвонить и чем-то озадачить. Разделите свою дневную зарплату не на 8, а уже часов на 16, а то и 24 и подумайте, стоит ли оно того?

Третий аргумент: Мы команда, хороший начальник, как я могу ему отказать.
Ответ: Плохой начальник и Вас он не уважает, а держит за лошка на которого можно свесить часть своих забот. Ибо смотри ответ номер 1.

А как Вы к этому относитесь?

ТС, видимо, не работал на работе, где реально от тебя может зависеть то, что организация может встать раком и многим будет как минимум "неудобно", что ты подводишь всех. А если просто бумажки с места на место перекладывать, то да, можно смело выключать телефон с окончанием рабочего дня.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 17:07
2

Ярила

Цитата (grekus @ 5.02.2023 - 17:01)
Ну дак если ваша фирма-компания-завод-пароход не является одним коллективом, работающим на одну цель, нах такая работа? Это мучения!

Я тебе открою тайну- если платить работникам достойную зарплату на 25% выше средней у конкурентов то работники даже не зная друг друга по именам относятся к работе так-же хорошо, как и стадо низкооплачиваемых дурачков считающих работу своим домом а коллектив одной семьей.

[^]
grekus
5.02.2023 - 17:09
1

Шутник

Цитата (CtrlX @ 5.02.2023 - 16:34)
Цитата
Четвертый аргумент: Тебе звонит руководство, чтобы сообщить о том, что проект необходимо переделать до завтрашнего вечера, иначе не будет вообще никаких денег, т.к. фирма обанкротится. И тут у тебя два варианта: 1) выйти в выходной, все сделать спокойно и красиво и, получить премию; 2) не взять трубку, на следующий день сделать все тяп-ляп, ну а дальше со всеми вытекающими.

З.Ы. На самом деле тема очень сложная и больше наверное к отношениям начальник-подчиненный сводится, если начальник-гандон, то на хрена мне с ним вне работы трындеть.

Если фирма банкротится от одного несданного проекта, который, каким-то образом требует переделки за день до сдачи, то тут системная ошибка на всех этапах. И этап с исполнителем, здесь вообще самый последний. И если исполнитель при этом придумывает отмазки о том, что он в выходной все переделает и это будет заебись, то исполнитель - просто конченный долбоёб.

Возможно я немножко неточно ситуацию обрисовал, извините, мозг выдает словами не так красочно как представляет(. Кстати вы рассматриваете только исполнителя, а в задаче было про "наемный работник", а им даже директор может быть.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 17:11
6

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:07)
ТС, видимо, не работал на работе, где реально от тебя может зависеть то, что организация может встать раком и многим будет как минимум "неудобно", что ты подводишь всех.

Скажи ка дружок, а твой служебный авто такой-же как у твоего руководителя?
А кабинет у тебя такой-же? А кресло в кабинете у тебя того-же класса как у него?
Нет? Ну тогда ты дурачок горемычный, если взял на себя охуенную ответственность за всю организацию а получаешь за это лишь крохи с барского стола.

[^]
KsandrPRO
5.02.2023 - 17:12
1

Ярила

У меня по-любому смартфон с 11 вечера на беззвучке. Но я работаю на удаленке и сам предпочитаю работать больше в вечернее время, а в дневное у меня более свободный график. Могу отлучиться, если нужно.

[^]
MrFirestart
5.02.2023 - 17:13
1

Ярила

Ну, просто как вариант : чтобы была возможность порешать свои возможные косяки, которые ты сотворил перед уходом в отпуск. То есть чтобы ты не пришел после отпуска, а тебя,ждет куча злого народа, тае как ты накосячил, уехал и они неделю тебя ждали. Наоборот, если никто не позвонил - значит все ок.

[^]
illyminat
5.02.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (wwf @ 05.02.2023 - 10:28)
Все зависит от того, кто ты , Олег ©
есть должности -трубку не снял , клиента потерял

Так и есть
Вчера ложился спать и смотрю звуковуха от коллеги. Короче у него был клиент, он с ним был на переписке, готов был мне его передать. Так как мне лень было слушать в час ночи звуковуху, подумал с утра послушаю. Проебал клиента

[^]
Виктрч
5.02.2023 - 17:14
0

Ярила

Я, в выхи говорю что в гамно пьян и я не вру, идите в хуй

[^]
Laserdo
5.02.2023 - 17:18
3

Ярила

Однобокий, идеалистичный, субъективный взгляд на какую-то отдельную работу. Профессий и работ уйма, и ситуаций. И звонок может быть вовсе не пробуждение к действию, а для сбора нужной инфы. Вобщем как я написал, вариантов масса. Сильно узкий взгляд. Кого-то обидели.

[^]
Karandashyk
5.02.2023 - 17:19
3

Ярила

По преодолению сорокапятилетнего возраста дилемма "выходить-не выходить" [по просьбе руководства, без допоплаты] улетучивается: до пенсии ещё двадцать лет, а работу найти сложно.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 5.02.2023 - 17:24

[^]
Hych
5.02.2023 - 17:23
0

Приколист

24х7х365 так и живу, а хули делать

[^]
Гаец
5.02.2023 - 17:24
1

Негодяй

Цитата (СараБараБу @ 5.02.2023 - 17:05)
Цитата (Гаец @ 05.02.2023 - 16:54)
Вот всегда было интересно, не могли бы вы подсказать:

кто говорит такие слова как "терпила" - они в тюрьме сидели, или родственники сидели?

Особенно женщины, ну откуда-то же они переняли тюремный жаргон?

Без шуток, мне интересно просто.

Как откуда ?
Из камента, на который я отвечала.

ааа, я думал вдруг вы в курсе cheer.gif

[^]
estraven
5.02.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата

Если работа не сдельная, а по графику то однозначно отключать. За переработку платить никто не будет.

[^]
dennsp
5.02.2023 - 17:26
0

Смотритель

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 17:11)
Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:07)
ТС, видимо, не работал на работе, где реально от тебя может зависеть то, что организация может встать раком и многим будет как минимум "неудобно", что ты подводишь всех.

Скажи ка дружок, а твой служебный авто такой-же как у твоего руководителя?
А кабинет у тебя такой-же? А кресло в кабинете у тебя того-же класса как у него?
Нет? Ну тогда ты дурачок горемычный, если взял на себя охуенную ответственность за всю организацию а получаешь за это лишь крохи с барского стола.

Я не работаю в найме уже 12 лет. А когда работал, то понимал, что меня нанимают не ради благотворительности, а чтобы заработать на мне деньги, это нормально и логично.

Я работал ИТ-инженером, от которого в ряде случае зависела работа нескольких сотен человек. Зарплата была хорошая, работу я выполнял тоже хорошо и если уж все упало и все на ушах, то мне как-то не очень комфортно будет отдыхать.

Наемный сотрудник по определению зарабатывает меньше владельца организации, это здравый смысл и закон жизни, о чем нытье? Или если у тебя машина хуже, то надо работать на отвали? У каждого своя философия жизни, моя не позволяет так работать, хоть на кого-то, хоть на себя.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.02.2023 - 17:04)
Вопрос: что сделает Вася, если он за свои труды ничего дополнительно не имел? Обидится, однозначно. И если на нем держится фирма, легко ли его переманить теперь конкурентам, пообещав ему за переход конкретную зарплату и все такое прочее?

Ибать еще один наивный.
Любой конкурент узнав что Вася обиженка будет стараться держать цену НИЖЕ чем та, которую платили Васе там где его обижали, и ездить этот конкурент на Васе будет еще больше.
Так устроен мир, если человек хочет уйти он уйдет и на меньшие деньги, а большие деньги конкуренты платят лишь тем, кто не хочет уйти, тем кого все устраивает но они готовы в качестве забавного приключения поменять работу скажем за +50% к зарплате.

[^]
Hych
5.02.2023 - 17:28
0

Приколист

Цитата
Однобокий, идеалистичный, субъективный взгляд на какую-то отдельную работу. Профессий и работ уйма, и ситуаций. И звонок может быть вовсе не пробуждение к действию, а для сбора нужной инфы. Вобщем как я написал, вариантов масса. Сильно узкий взгляд. Кого-то обидели.

В моей деревне дай мне шанс, узкий у него взгляд мля

[^]
racer666
5.02.2023 - 17:39
3

Ярила

Мне один раз шеф в субботу позвонил и сильно извинялся. Звонок был с информацией на понедельник.
Были случаи сверхурочки и за неё платили.
И ни с одной работы меня не уволили за то, что не ответил на звонок в личное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35971
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх