Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
6.02.2023 - 09:11
1
Статус: Offline

Балагур

На прошлой работе получал копейки и все звиздели что не хера не делаю. Ушел, потом пол года звонков, мол тут это загнулось, тут настройки слетели, как тут кабель идет. Напрашивается ответ: я ж не хера не делал, вы ж всем занимались получается, а как что-то загнулось оказывается я работал а не штаны протирал? Нынешняя работа: поначалу шло хорошо, загруз не бей лежачего (могло быть так, что неделю - две - три по мелочевке что-то сделаю, а потом неделю жопа в мыле, а бывало равномерно все распределяли), плюс начальство иногда (если у меня работы не было) могло через час рабочего дня домой отпустить. Потом началось: и в выходные вызывали, и в отпуске и на больничном дергали, з/п года два как не поднимали от слова совсем. написал по собственному и вызывает руководство, давай мол тебе з/п на 50 процентов поднимем и напарника дадим, останешься? а в выходные, отпуске и больничном трогать будете? график будет такой чтоб вы заменять друг друга могли, чтоб не дергать не тебя не напарника. Проблема решилась.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 6.02.2023 - 09:13

[^]
Zigana
6.02.2023 - 09:24
2

Ярила

Цитата (podarok66 @ 5.02.2023 - 17:26)
Да как к этому относится. Весь вопрос сводится к одному: "Где деньги?" Если тебе за это заплатят, почему бы и не ответить на звонок. Если это бесплатно, значит тебя разводят, поэтому меня нет.

а платят ли - вот вопрос такой - платят за токсичность, хамство, за отвратный характер, за "работу с людьми" - то есть по итогу получается что работаешь ты 20%, остальное рабочее время тратишь на выслушивание хамства начальства, на поиск подходов к хамам и переваривание яда этого начальника - это сколько стоит? И доколе не будет в России экологии делового общения или хотя бы деловой этики? Или - сколько ЭТО стоит? сколько стоит совмещать свою должность и должность унитаза для говна?

[^]
22stefan
6.02.2023 - 09:26
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2023 - 06:46)
Цитата (22stefan @ 6.02.2023 - 06:37)
"Вот потому что вы думаете то, что не думаете и говорите не то, что думаете - в клетках и сидите. И весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... И Владимир Николаевич тоже".
Творческие скачут по сцене, рисуют пейзажи и поют ротом песни.
На производстве есть КПВО, есть регламенты и нормы. Любой человек смертен, и смертен внезапно. Разумеется, смерть(болезнь, запой) специалиста можно втюхать заказчику как форс-мажор, но раскиданные в творческом порыве запчасти, где хер знает что - это бардак. И такого спеца надо безжалостно ебать.

Вот только хороший спец просто свалит - он то всегда без работы не останется, а с такой тягомотиной будут работать только у кого особо и выбора нет + времени уходить на все будет шопесдец. И куда клиенты пойдут?...

Вторая мантра после "За забором очередь из спецов" звучит как: "Я всегда найду себе работу".
Я найду, но на это уйдёт время. Не факт, что следующая работа будет лучше предыдущей, но абсолютно точно за шлагбаум не стоит шеренга симпатичных HR-девочек, готовых сделать минет, лишь бы я на их контору соизволил обратить внимание.
А исчо следующий потенциальный работодатель может позвонить и попросить характеристику на спеца, ИЧСХ реально звонят и спрашивают. И я звоню - весь регион ежегодно обменивается списками персонала, имеющего право вести переговоры по режиму электросетей.
Характеристика "Спец от бога - в натуре звизда и единоличник" в нашей сфере шансы на трудоустройство не увеличивает.

[^]
cruzaider
6.02.2023 - 09:30
0

Юморист

С таким подходом к работе, ТС ты бы у меня хрен отпросился в отгул или по делам. Сидел бы и пахал от и до.....

[^]
kiaROSSA
6.02.2023 - 09:42
2

Балагур

Ровно в 16:00 я недоступен для всех рабочих номеров. Вначале скандалили, потом привыкли. Номер личный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
6.02.2023 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2023 - 06:46)
Вот только хороший спец просто свалит - он то всегда без работы не останется, а с такой тягомотиной будут работать только у кого особо и выбора нет + времени уходить на все будет шопесдец. И куда клиенты пойдут?...

Женщина, что ты черт возьми несешь?
На любую работу в нормальном сервисе есть норма, это все регулируется всяческими программами где шаг-за-шагом написано что делать, эти нормы дает даже не директор, эти нормы дает производитель авто.
То о чем говоришь ты это просто забивание хера на все ради прибыли, и вот результат- взяли в работу три коробки а работать некому.

[^]
внукплюшкина
6.02.2023 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2023 - 06:07)
Нет. Это говорит либо о том, что человек привык работать как ему нравится и удобно - считай быстрее, а не заморачивается с раскладыванием "как надо и понятно всем". Плюсом такого творческого бардака получается то, что другому продолжить - да скребнешься разобраться что откуда и зачем. Сама так делаю. rulez.gif

А потом этот спец вдруг подскладывает ласты а ты остаешься без машины на неопределенный срок, охуеть перспектива, ага.
Нет дорогуша, не знаю как у других но у официалов Мерса и БМВ таких уникомов нет и быть не может, все механики как один проходят одинаковые тренинги и работают одинаково, за много лет было лишь раз когда затянули ремонт, и тот в самый пик пандемии когда весь сервис натурально слег.

[^]
RoMih
6.02.2023 - 10:05
0

Ярила

Я всегда на связи. И вот почему. Я могу в любой день уйти раньше, могу вообще не прийти, если только нет каких то суперсрочных задач, когда моё присутствие необходимо.

[^]
vlad178
6.02.2023 - 10:06
0

Ярила

Я на связи потому что могут сказать "завтра не выходим", сидим дома на 2/3 (тарифа).
Такое бывает в случае каких-либо особо "удачных" прилетов по городу.
А так и во время воздушной тревоги не всегда в укрытие велят ломится. Говорят "работайте". Странные люди...
Могут позвонить и спросить, не хочу ли я эвакуироваться в Моршин. Я и ребенок бесплатно, жена с частичной оплатой проживания. А то говорят надо набрать людей среди персонала ехать работать в Покровск/Покровское (до сих пор не понял как правильно). Глянул на карте где это. Что то желания не возникло. Вояки там сотку имеют в месяц, где мне работать предлагают за тридцать.

[^]
scansam
6.02.2023 - 10:51
0

Ярила

У всех разные ситуации и разное отношение к работе.
Кто то прогинается а кто то нет. А бывает еще здесь так принято. И когда тебя одного вызывают тут можно побыковать. А когда весь коллектив вышел а ты нет. Тут уже вопрос будешь ли там работать.
Есть еще один вариант это у юристов, бухгалтеров, и прочих. Им нужно закрыть год и закрывается он до 5 числа чтоль. А так как предприятие должно отработать до 31, то в любом случае будет закрываться год в праздники. Еще у них есть сроки до какого числа надо сыграть тендер. или выставиться на него. И не важно сколько у тебя дел текущих или кто то болеет. Надо выставиться на торги или опубликовать план график до такого числа иначе штраф. Причем это от государства, а не от работодателя.
И если ты не успел это твои проблемы.
Вот вроде бы ты работаешь по 8 часов. И может быть так что по независящим от тебя причинам не смог разметить контракт. Света не было, комп накрылся, интернета не было. Не важно, будет штраф. У меня жена в такой сфере работает. было один раз такое, на работе накрывается комп. Она едет домой там ставит цифровую подпись настраивает барузер на госзакупки и выставляется.

[^]
ЯLisa
6.02.2023 - 15:29
3

Дочь офицера

Цитата (russean @ 5.02.2023 - 22:17)
Но потом не удивляйтесь хамству в поликлиниках, и пофигизму жэков...

Я может выше не очень понятно написала, повторю еще раз: я в РАБОЧЕЕ время работаю добросовестно. Не опаздываю, не пью чай по пять раз на дню, не разговариваю с подружками по телефону, не смотри тик-токи и т.д.
Но если нагрузка увеличивается в два раза, то один человек просто физически не может её выполнить. Например, я на окладе менеджер по отгрузкам или бухгалтер - не важно. Было 20 машин, которым надо выписать накладные или 50 человек, которым надо начислить зарплату. Стала в 2 раза больше. И этот прекрасно. Больше продаж - больше прибыли. Но штат почему-то остается тем же. И надо вдруг оставаться после работы или выходить в выходные - ты же не успеваешь!
Потом ты увольняешься и собственник берет двоих на твое место и платит каждому больше, чем тебе одному. И не потому что они суперспециалисты, а потому что он просто других не нашел.
И вот это все я пишу не из-за обидок на определенного работодателя, это многолетние наблюдения. Это происходит очень и очень часто.
Пример. Был маленький военных городок плюс небольшой частный сектор. На это всё маленькая почта, где работало 2 человека. За несколько лет рядом вырос большой микрорайон плюс стало модным заказывать на Алиэкспресс, плюс почта стала отправлять заказы с Авито, плюс стала торговать семенами, консервами и всем подряд. А работают все те же два человека с копеечной зарплатой. Не успеваете рассортировывать посылки - оставайтесь после работы, выходите в выходные. Конечно же они уволились, в том числе моя соседка. Теперь там 6 человек в две смены работает и зарплату прибавили.
РЕЗЮМИРУЮ: как только начинают наглеть - увольняться. И плевать на то, что "мы - семья".
П.С. Если что, я тоже была работодателем более 10 лет.

[^]
riv38irk
6.02.2023 - 15:38
2

Хохмач

Тока что звонили с работы. Трубку не стал брать. Идут они на хуй! Я на зарплате. И тема в тему!

[^]
Madmatew
6.02.2023 - 21:27
0

ShnapsPanzerFlugzeug

На нынешней работе баш-на баш выходит. Где-то раз в квартал посеред недели в рабочее время жубы ремонтировать - вперед! Выйти в субботу до обеда хвосты подбить - ок!
Так же и с инструментом. Циркулярку из дома захватить - ок. На выходные компрессор на рабочей газельке припереть гараж покрасить - не вопрос.

[^]
Tavizh
6.02.2023 - 23:15
0

Ярила

а я просто ответственный человек с глубоким пониманием процессов и последствий. я прекрасно понимаю когда реально пипец, а когда просто на том конце провода истеричке надо водички попить и проспаться.
поэтому когда реально пипец, то сижу и сама, и с командой, и с гендиром каждый у себя дома после работы по удаленке чиним поломки. и на выходных, и в будни до 12. и гендир потом в 6 утра встает и дочинивает, чтоб мы с командой поспали нормально и в 9 подключились его сменили. всякое бывало.
и нет, начальником я не стала, фирма маленькая, нельзя всех начальниками сделать, работать некому будет. но уверена, что человеческие отношения в коллективе важнее, чем залупаться на каждые 5 минут переработки.
по первому пункту. ТС прав. но это бюджет. не каждая фирма себе это может позволить. есть плюсы работы и в больших и в маленьких конторах. мне комфортнее атмосфера в маленьких. но это влечет за собой периодическую нехватку рук. я это понимаю. но это дай боже раз в пару месяцев. а нормальные отношения без лишней бюрократии - они каждый день

[^]
HerSDubinu
7.02.2023 - 04:15
0

Ярила

Всё индивидуально, например, некоторые вещи с базой удобнее делать вечером\ночью, так как не надо пользователей разгонять, и отвечать на сто идиотских"когда можно работать?" По договоренности с руководителем, делаю что то вечером или в выходной, в зависимости от времени работы, или могу потом отоспаться до обеда, или день отгула взять, также неофициально, как и работа в нерабочее время. Если бы не было такой договоренности нахрен бы оно мне надо конечно.

[^]
YaTip
7.02.2023 - 04:21
0

Ярила

ТС, вот смотри. Есть у меня в компании условные Илья и Василий. Илья впахивал, освоил новые навыки, выручал нас и много-много чего сделал за три года. А Василий от звонка до звонка и не дай Бог ему позвонить лишний раз. В итоге Илья за три года стал у нас руководителем высокого ранга, находится в загран командировке, получает в четыре разв больше Василия и имеет перспективы и опционы. А Василий так же и работает от звонка до звонка, но зато все выходные его, и его никто не трогает лишний раз. Каждому свое.

[^]
m0n0lith
7.02.2023 - 04:32
0

Балагур

Как прозвенел звонок и вышел за порог работы, забудь о ней до завтра.

[^]
бутурлин
7.02.2023 - 06:21
0

Ярила

Работодель. Не прошел мимо, так как интересна психология наёмных работников.
Варианты (из моей практики) когда работнику всё таки лучше брать телефон:
- дополнительный заработок. Допустим, появилась срочная работа на несколько часов в выходные. Дополнительная оплата, к примеру, 10 тысяч. Хочешь - выходишь и делаешь. Не хочешь - пинаешь хуи. Скину эту работу тому, кому деньги нужнее. Но для этого нужно быть на связи.
- изменение рабочего плана. За выходные ситуация на предприятии может кардинально измениться. И, вместо того, чтобы работнику в понедельник с утра идти на склад - ему нужно утром с документами быть у поставщика. Иначе весь техпроцесс - в пизду. Туда же пойдут и доходы предприятия, а значит и зарплаты и премии и проч. Но для этого нужно быть на связи.
- форс-мажорные обстоятельства. Допустим, какой-то силовой государственный орган решил провести обыск в офисном помещении. Так бывает. И если вовремя не предупредить сотрудников, чтобы они пока не выходили на работу до выяснения ситуации - работника ранним утром примут силовики с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой.
Оттуда сразу - в обезъянник. И что там этот работник наговорит - он и сам ещё не знает.
А может быть и так, что на него спишут всю хуйню, которая происходила на фирме за последние 10 лет. Чтобы такого не случилось - нужно быть на связи.
- радостное событие. Работодателю ни с того, ни с сего взбрендило устроить праздник.
Заказывает катер, бухло, жрачку и вся фирма вместо работы едет на рыбалку. С собой берут купальники, полотенца, детей и прочие атрибуты. Всё исключительно по желанию. Хочешь - едешь со всеми. Не хочешь - сидишь дома, дрочишь. И только работник, который не на связи, как мудак утром стучится в закрытую дверь офиса.
Это лишь малая толика того, что может произойти.
P.S. Абсолютно не одобряю политику задрачивания работников. Все люди - равны. Просто у каждого свои функции на предприятии. И все свободны в своём выборе - работать или не работать на заранее оговоренных условиях.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 7.02.2023 - 06:24

[^]
Hych
8.02.2023 - 09:00
0

Приколист

Цитата
Мне один раз шеф в субботу позвонил и сильно извинялся. Звонок был с информацией на понедельник.
Были случаи сверхурочки и за неё платили.
И ни с одной работы меня не уволили за то, что не ответил на звонок в личное время.

а нормального спеца за такое и не уволят, если начальник не идиот.

[^]
znazna
18.02.2023 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (бутурлин @ 7.02.2023 - 06:21)
Работодель. Не прошел мимо, так как интересна психология наёмных работников.
Варианты (из моей практики) когда работнику всё таки лучше брать телефон:
- дополнительный заработок. Допустим, появилась срочная работа на несколько часов в выходные. Дополнительная оплата, к примеру, 10 тысяч. Хочешь - выходишь и делаешь. Не хочешь - пинаешь хуи. Скину эту работу тому, кому деньги нужнее. Но для этого нужно быть на связи.
- изменение рабочего плана. За выходные ситуация на предприятии может кардинально измениться. И, вместо того, чтобы работнику в понедельник с утра идти на склад - ему нужно утром с документами быть у поставщика. Иначе весь техпроцесс - в пизду. Туда же пойдут и доходы предприятия, а значит и зарплаты и премии и проч. Но для этого нужно быть на связи.
- форс-мажорные обстоятельства. Допустим, какой-то силовой государственный орган решил провести обыск в офисном помещении. Так бывает. И если вовремя не предупредить сотрудников, чтобы они пока не выходили на работу до выяснения ситуации - работника ранним утром примут силовики с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой.
Оттуда сразу - в обезъянник. И что там этот работник наговорит - он и сам ещё не знает.
А может быть и так, что на него спишут всю хуйню, которая происходила на фирме за последние 10 лет. Чтобы такого не случилось - нужно быть на связи.
- радостное событие. Работодателю ни с того, ни с сего взбрендило устроить праздник.
Заказывает катер, бухло, жрачку и вся фирма вместо работы едет на рыбалку. С собой берут купальники, полотенца, детей и прочие атрибуты. Всё исключительно по желанию. Хочешь - едешь со всеми. Не хочешь - сидишь дома, дрочишь. И только работник, который не на связи, как мудак утром стучится в закрытую дверь офиса.
Это лишь малая толика того, что может произойти.
P.S. Абсолютно не одобряю политику задрачивания работников. Все люди - равны. Просто у каждого свои функции на предприятии. И все свободны в своём выборе - работать или не работать на заранее оговоренных условиях.

Упустили самый важный момент.
В трудовом договоре предусмотрена возможность контактов по работе во внерабочее время или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35816
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх