Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
5.02.2023 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.02.2023 - 17:07)
ТС, видимо, не работал на работе, где реально от тебя может зависеть то, что организация может встать раком

Ну я на такой работе работаю и ничего. Как-то начальник обмолвился, что мы же не будем работать больше, если он нам зарплату увеличит.

И когда он в очередной раз подошёл с вопросом выйти в выходные и на неделе позадерживаться, я ему ответил его же словами: если я буду больше работать, он же мне больше платить не будет.

Больше начальник с такими вопросами не подходил.

[^]
gem222
6.02.2023 - 00:10
0

Ярила

Цитата (realyu @ 5.02.2023 - 22:23)
Даже читать не стал все страницы, смотрите как работают двойные стандарты:

1.znazna сдал свой авто на дефектовку ДВС или АКПП, я ему приговорил з/ч, естественно что-то в наличии нет, надо ждать 2 недели.
2.Мне абсолютно пох на znazna, я делаю всё по закону (за который он и топит) - год назад я ставил дату отпуска в графике, поэтому я уёбываю в отпуск по графику.
3.Пришли з/ч. Надо собирать мотор или коробку. Эй, znazna, меня можно вызывать в выходные или из отпуска? Или ты войдёшь в понимание и будешь ждать, пока я ещё 3 недели буду на диване бамбук курить?
4.ОК, согласен, я - не незаменимый. Соберёт кто-нибудь другой. Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой. Вопрос, уважаемый znazna, на засыпку: мне можно звонить? Или вы не будите ругаться матом и грозить судами, если я отключу телефон на 3 недели?

А нахер браться за работу (брать заказ), если заранее знаешь, что "незаменимый" спец уходит в отпуск? Может, стоит предупреждать клиента - приходите через месяц, всё сделаем. Только клиент уйдёт в другой сервис. Или, если ты спец такой охуенный - будет ждать, пока ты выйдешь из отпуска.

[^]
внукплюшкина
6.02.2023 - 00:19
3

Ярила

Цитата (realyu @ 5.02.2023 - 23:47)
а собрать опыта не хватает

Ты опять одной фразой опустил фирму еще ниже самого низкого говна.
По сути в вашей говнофирме есть ты типа на опыте и какой-то шкет который ничего не умеет, по этому спрашиваешь можно ли тебя вызывать из отпуска.
Нет, блять, нельзя тебя вызывать из отпуска.
И в твою говнофирму машину отдавать тоже нельзя, потому что твое руководство положило хуй как на организацию труда в виде отсутствия четких и единых для всех требований по складированию, так и на комплектацию штата в виде наличия лишь одного квалифицированного работника, так и на пидерастический менеджмент, который заранее зная что ты идешь в отпуск все таки подписался под заведомо невыполнимыми сроками.

[^]
внукплюшкина
6.02.2023 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 5.02.2023 - 23:45)
Да нафиг ты никому не нужен ночью и в вых если все организовано как надо и все работает. А если через жопу, ну...

Наконец то блять кто-то понял суть.
Если начальник правильно набрал штат, правильно распределил задачи, правильно организовал документооборот- можно смело забивать хер на все звонки и наслаждаться свободным временем.

[^]
Glucky73
6.02.2023 - 00:34
0

Юморист

Ну если я не выйду, то поезда остановятся и будут стоять. Слава богу это действительно при ЧП происходит, затем отгулом забираю.

[^]
sirotinushka
6.02.2023 - 02:25
0

Шутник

Цитата (Македо @ 05.02.2023 - 10:36)
Я всегда на связи, ибо платят вдвойне за неурочную работу.

Аналогичная ситуация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
6.02.2023 - 02:45
0

Ярила

Побаяню для олдов rulez.gif

[^]
AlDianochka
6.02.2023 - 06:07
1

Пантера

Цитата (внукплюшкина @ 5.02.2023 - 23:02)
Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой.

все что ты написал крутится вокруг одной вот этой вот фразы, которая в явном виде говорит что фирма говно не способная даже нормально складировать демонтированные агрегаты, о каком еще отпуске тут можно говорить...

Нет. Это говорит либо о том, что человек привык работать как ему нравится и удобно - считай быстрее, а не заморачивается с раскладыванием "как надо и понятно всем". Плюсом такого творческого бардака получается то, что другому продолжить - да скребнешься разобраться что откуда и зачем. Сама так делаю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 6.02.2023 - 06:11

[^]
AlDianochka
6.02.2023 - 06:17
1

Пантера

Цитата (внукплюшкина @ 6.02.2023 - 00:19)
И в твою говнофирму машину отдавать тоже нельзя, потому что твое руководство положило хуй как на организацию труда в виде отсутствия четких и единых для всех требований по складированию

Спец послушает требования и пошлет на китайскую гору, ибо механику никто не станет платить за затягивание сроков ремонта и в гробу он видал правила и нормы по складированию - время тратить на это. Кстати, если подобным начинает заниматься новый начальник, это прекрасно лечится ...полным соблюдением всех правил! rulez.gif То, на что раньше требовалось полдня, ну день максимум, растянется на два-три, и главное не приебешься - все по правилам как требует, а результат пиздецовый. lol.gif

[^]
TraderFX
6.02.2023 - 06:22
1

Адмирал ЯП-флота

Лично мне иногда проще в нерабочее время что-то проверить, чем значительно усложнить себе рабочее время. Ну если какая-то объемная работа, то, конечно - идите в пень, приду на работу и буду делать.

Большая часть работы - мониторинг транспорта, лучше сразу посмотреть, почему машина пропала со связи, чтобы в рабочее время уже знать, что с этим делать

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2023 - 06:26

[^]
sdi33
6.02.2023 - 06:24
0

Шутник

Цитата (Astrosv80 @ 05.02.2023 - 10:38)
Я тоже транспорт и логистика, отключаю

Как в логистике можно отключать телефон? Не понимаю.

[^]
TraderFX
6.02.2023 - 06:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sdi33 @ 6.02.2023 - 08:24)
Цитата (Astrosv80 @ 05.02.2023 - 10:38)
Я тоже транспорт и логистика, отключаю

Как в логистике можно отключать телефон? Не понимаю.

Может у них дежурный логист есть.

[^]
ra3tst
6.02.2023 - 06:34
1

Ярила

ТС, пододобные вещи закрепляется в трудовом договоре, коллективом трудовом договоре, где прописывается плюшки за ненормированный рабочий день, как то: доплаты, несколько дней к отпуску, корпоративная СИМ карта и т. д. У меня на работе так. Каждый неурочный выход на работу оформляется приказом, где описывается условия оплаты, время выхода, режим работы и отдыха. У работника истребуется заявление на работу в празничнй, выходной день. Все это прописано в Трудовом кодексе. Как то так.

[^]
22stefan
6.02.2023 - 06:37
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2023 - 06:17)
Цитата (внукплюшкина @ 6.02.2023 - 00:19)
И в твою говнофирму машину отдавать тоже нельзя, потому что твое руководство положило хуй как на организацию труда в виде отсутствия четких и единых для всех требований по складированию

Спец послушает требования и пошлет на китайскую гору, ибо механику никто не станет платить за затягивание сроков ремонта и в гробу он видал правила и нормы по складированию - время тратить на это. Кстати, если подобным начинает заниматься новый начальник, это прекрасно лечится ...полным соблюдением всех правил! rulez.gif То, на что раньше требовалось полдня, ну день максимум, растянется на два-три, и главное не приебешься - все по правилам как требует, а результат пиздецовый. lol.gif

"Вот потому что вы думаете то, что не думаете и говорите не то, что думаете - в клетках и сидите. И весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... И Владимир Николаевич тоже".
Творческие скачут по сцене, рисуют пейзажи и поют ротом песни.
На производстве есть КПВО, есть регламенты и нормы. Любой человек смертен, и смертен внезапно. Разумеется, смерть(болезнь, запой) специалиста можно втюхать заказчику как форс-мажор, но раскиданные в творческом порыве запчасти, где хер знает что - это бардак. И такого спеца надо безжалостно ебать.

[^]
AlDianochka
6.02.2023 - 06:46
1

Пантера

Цитата (22stefan @ 6.02.2023 - 06:37)
"Вот потому что вы думаете то, что не думаете и говорите не то, что думаете - в клетках и сидите. И весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... И Владимир Николаевич тоже".
Творческие скачут по сцене, рисуют пейзажи и поют ротом песни.
На производстве есть КПВО, есть регламенты и нормы. Любой человек смертен, и смертен внезапно. Разумеется, смерть(болезнь, запой) специалиста можно втюхать заказчику как форс-мажор, но раскиданные в творческом порыве запчасти, где хер знает что - это бардак. И такого спеца надо безжалостно ебать.

Вот только хороший спец просто свалит - он то всегда без работы не останется, а с такой тягомотиной будут работать только у кого особо и выбора нет + времени уходить на все будет шопесдец. И куда клиенты пойдут?...

[^]
vtoroy
6.02.2023 - 06:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 5.02.2023 - 16:16)
Цитата
От работы лошади дохнут.

Ну вот... А мне всегда говорили что от никотина.

И от работы, и от перекура... Абсолютно не приспособленное ни к чему животное lol.gif

[^]
trsw
6.02.2023 - 07:15
2

Ярила

Четвертый аргумент и самый главный: пиздеть в интернете можно много и долго. Но в реальности на каком то рабочем месте вот такие условия. Так там заведено, задумано, положено. Можно повозмущаться, поучить там всех правильно организовывать рабочий процесс. Но лучше на кухне с женой. А там либо принимать условия либо искать другую работу

[^]
Дитилин
6.02.2023 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 05.02.2023 - 18:34)
Ну так работай бесплатно. Зачем тебе вообще платить? Ведь кто-то умрет если ты будешь хотеть зарплату и работать за деньги.
Да и не вздумай никуда в отпуск уехать. А вдруг ты будешь нужен и кто-то умрет если к тебе не дозвонятся.

Да мне-то пофигу, у меня, как правило, есть чем заняться и уж тем более работать за бесплатно я точно не буду
Но если я сейчас скажу "пусь помрёт", это ведь не очень хорошо будет, сразу налетят и кококать начнуть, не?
Вообще, это был риторический вопрос

[^]
Chelout
6.02.2023 - 07:29
0

Юморист

У нас в канторе, с инженерами ситуация такая: есть работа работают, включая и внеурочное время (не сделака, оклад + премии), нет - заняты своими делами, в том числе и в рабочее время...к офису не привязаны, но должны быть на телефоне. Загрузка не всегда линейная...могут неделею впахивать по 12 часов на объекте, а могут пару недель вообще быть не загружены, при этом в офис приезжать не обязательно. Никто не жаловался )
А вот у жены, в муз школе, жесткий контроль по времени пришел/ушел...отгулов, как таковых нет, за сверхурочное не доплачивают, но при этом хотят, что б они за свой счет и в свое свободное время ездили на всякие конкурсы и участвовали в разных не школьный мероприятиях...да и в школьных, сверх объема своей ставки, могут вечером позвонить и задач надавать до завтрашнего утра (бумажки, отчетики и прочее). Я ей и говорю - нах посылай...телефон выключила, тебя нету.
Так вот к чему это я...как ты к людям, так и они к тебе... если ты входишь в их положение и идешь им на встречу, когда они просят, то они не откажут...а если относятся как к быдлу, то это ж можно, и нужно, отзеркаливать. Есть должностная инструкция, всё что за ее пределами - накуй...

[^]
AlDianochka
6.02.2023 - 07:33
1

Пантера

Цитата (Chelout @ 06.02.2023 - 07:29)
У нас в канторе, с инженерами ситуация такая: есть работа работают, включая и внеурочное время (не сделака, оклад + премии), нет - заняты своими делами, в том числе и в рабочее время...к офису не привязаны, но должны быть на телефоне. Загрузка не всегда линейная...могут неделею впахивать по 12 часов на объекте, а могут пару недель вообще быть не загружены, при этом в офис приезжать не обязательно. Никто не жаловался )
А вот у жены, в муз школе, жесткий контроль по времени пришел/ушел...отгулов, как таковых нет, за сверхурочное не доплачивают, но при этом хотят, что б они за свой счет и в свое свободное время ездили на всякие конкурсы и участвовали в разных не школьный мероприятиях...да и в школьных, сверх объема своей ставки, могут вечером позвонить и задач надавать до завтрашнего утра (бумажки, отчетики и прочее). Я ей и говорю - нах посылай...телефон выключила, тебя нету.
Так вот к чему это я...как ты к людям, так и они к тебе... если ты входишь в их положение и идешь им на встречу, когда они просят, то они не откажут...а если относятся как к быдлу, то это ж можно, и нужно, отзеркаливать. Есть должностная инструкция, всё что за ее пределами - накуй...

У инженеров самое оптимальное. И работа сделана и все довольны.

[^]
znazna
6.02.2023 - 07:42
0

Хохмач

Даже читать не стал все страницы, смотрите как работают двойные стандарты:

1.znazna сдал свой авто на дефектовку ДВС или АКПП, я ему приговорил з/ч, естественно что-то в наличии нет, надо ждать 2 недели.
2.Мне абсолютно пох на znazna, я делаю всё по закону (за который он и топит) - год назад я ставил дату отпуска в графике, поэтому я уёбываю в отпуск по графику.
3.Пришли з/ч. Надо собирать мотор или коробку. Эй, znazna, меня можно вызывать в выходные или из отпуска? Или ты войдёшь в понимание и будешь ждать, пока я ещё 3 недели буду на диване бамбук курить?
4.ОК, согласен, я - не незаменимый. Соберёт кто-нибудь другой. Вот только там 3 разобранных коробки валяются и назначенный сборщик в душе не ебёт где чего и от какой. Вопрос, уважаемый znazna, на засыпку: мне можно звонить? Или вы не будите ругаться матом и грозить судами, если я отключу телефон на 3 недели?

Сдавая машину в сервис, мне абсолютно похуй, что там у мастера. Отпуск/понос/больничный/запой.
У меня договорные отношения с автосервисом, где мне озвучивают срок.
Если автосервис проёбывается по срокам, то туда больше не поедут люди.
Если не будет клиентов, не будет и выручки.
Не будет выручки, значит не будет зарплаты и мастер вместо отпуска пойдет работать в другой сервис, где выручка есть.
А почему в другом сервисе выручка есть?
А потому что там выстроены рабочие процессы, взаимозаменяемость и планирование.
А значит нет проёба сроков.

[^]
sabrewolf
6.02.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Glucky73 @ 6.02.2023 - 00:34)
Ну если я не выйду, то поезда остановятся и будут стоять. Слава богу это действительно при ЧП происходит, затем отгулом забираю.

Выше уже спрашивали, а если ты в Турции, или как собака на короткой цепи сидишь?

[^]
volokhov84
6.02.2023 - 08:45
0

Приколист

Сам руководитель в IT, большая часть работ которая делается в неурочное время делаю сам , но и в офисе график гибкий. Сотрудники работают стандартный график , стараюсь ни кого ни когда не дергать в не рабочее время даже если очень надо

[^]
Yorik43
6.02.2023 - 09:00
0

Юморист

Все ситуации разные...

Иногда отсутствие ответа от профильного специалиста может приводить к крайне негативным последствиям, которые этот специалист еще долго будет разгребать...

[^]
EvGeN83
6.02.2023 - 09:09
1

Шутник

Отдыхали на югах с женой, а она кладовщиком работает, на предприятии в цехе где было 10 кладовщиков всех посокращали, оставили 3 человек, ни в отпуск ни на больничный по нормальному уйти никак, ну дак вот, в первый же день гуляем по пляжу, сидим в кафешке, пьём винище - каждые 3 минуты телефон у неё звонит, на след день спим. в 7 утра звонок я взял и звук выключил, потом включил только на своих чтоб звонки проходили, нахрен идите, они ещё позванивали до обеда примерно, потом сами справляться начали, молодцы какие, никаких обидок не было. А ещё у мну привычка есть звук на ночь выключать в телефоне, и жену так же научил делать, ну вот как то раз "на производстве беда, мы не знаем что где лежит" попытаись в 3 утра позвонить, трубку никто соотв. не взял, то же обидок не было и больше не звонили никогда.
У самого было, работали в компании нам рассказывали про перспективы, вот надо поднапрячься, за общее дело, ну мы то что , всегда рады поработать, тем более вон, перспективы, ага, на больничном поработать, ну дак перспективы ведь, в отпуск ушёл, но без тебя никак, ладно обещали ведь нам зарплаты поднять, причём именно в цифрах озвучили чего куда и сколько, работаем стараемся, показатели растут. По итогу все обещания пошли по одному месту, открытым текстом сказали рукойводящие из Москвы , что наше дело работать за обещания, а их дело обещать, но выполнять обещания при этом не обязательно, и те кто обещают живут хорошо а кто верит в обещания работают за з/п. Ну ок, чо, забил, стал только должностные обяз. исполнять, в ситуацих когда компания могла получить прибыль, при моём движе, она её не получала, потому что "а зачем?" больше ведь не заплатят, на больничных и в отпуске не отвечал на звонки, обидки кидать начали, типо, общее дело, наша работа очень важна, наша компания несёт ценности и т.п. бред . А мне уже пох стало к тому моменту, работу другую уже искал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35817
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх