Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
5.02.2023 - 13:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:38)
Реальная история.

Два сотрудника. Оба наемные работники.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. И постоянно ныл какая у него тяжелая работа (хотя работал меньше всех). То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

Каждый из них получает по заслугам. Все честно и справедливо. Если сотруднику по хуй на работу, то и начальству по хуй на тебя.

Реальный пиздеж. Причем, лютый.

[^]
SeaCat
5.02.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 5.02.2023 - 13:48)
Цитата (SeaCat @ 5.02.2023 - 12:36)
У аварийщиков такая хуйня не канает. Вот сейчас, воскресенье, валяешься с планшетом, чайком и котиком под боком, хорошо. Звонок, типа в доме водопровод разорвало, топит. Через 5 минут ты уже возле машины, мигалки на бампер и вперёд.

Всё время в ожидании. Ужасно.

Да 00-24.

[^]
brand233
5.02.2023 - 14:02
3

наблюдатель от Бога

А вообще с точки зрения "незаменимого сотрудника", скажу что здоровье оно не бесконечное (мне как-то по работе звонили круглосуточно, а че, они все равно дежурят) И знаете, когда не спишь лет так 10 подряд и без отпуска, давление начинает шарашить будь здоров. А соответственно работоспособность падает, начальству это не нравится - платить начинают меньше и так возникает замкнутый круг, когда работник или сдохнет не дожив до пенсии, либо сам уволится ибо на мрот жить невозможно. Имейте это ввиду ;)
Лично я решил эту проблему с помощью современных телефонов (автоматически переходить по расписанию в режим "не беспокоить" с доступом избранным контактам) И то народ в течении года привыкал. Зато теперь ночью никто не звонит, и как то же выкручиваются. Так что лучше сразу настраивать эту опцию - ибо если суждено подняться по карьерке, то все равно подымишься, а если там очередь из "детей руководства", то хер там. Но свой бизнес он всегда получше будет, это факт.

[^]
Torger777
5.02.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата (mazat @ 5.02.2023 - 12:04)
Когда работал в трахнефти, круглосуточно был на связи. Звонили и днем и ночью. Сейчас в частной компании, если начальству надо , то только за двойную оплату. Как я заметил, обычно в гос конторах любят гнобить работников словами "за забором дохуа желающих".

Брали подзаборных желающих и уволили через неделю cheesy.gif
Думали, что всё так просто. Гос. орг.

[^]
SeaCat
5.02.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 5.02.2023 - 13:48)
Цитата (SeaCat @ 5.02.2023 - 12:36)
У аварийщиков такая хуйня не канает. Вот сейчас, воскресенье, валяешься с планшетом, чайком и котиком под боком, хорошо. Звонок, типа в доме водопровод разорвало, топит. Через 5 минут ты уже возле машины, мигалки на бампер и вперёд.

Всё время в ожидании. Ужасно.

Хотя, если деньги 💸 не нужны, можно сказать что бригада занята, пусть других ищут. Мы частная компания.

[^]
Barmaley65
5.02.2023 - 14:08
1

Ярила

Снабженец у нас был, он отключал телефон на субботу-воскресенье. Я на судне, работа 24 часа в сутки, сколько раз ему объяснял, что при такой работе будь на связи постоянно, бесполезно. Сейчас другой. Агент например, в любое время и день недели ему звоню, без проблем. Смотря какая работа и с кем работаешь. Все по обстоятельствам.

[^]
sauron01
5.02.2023 - 14:11
0

Цивилизатор

Прихожу домой и ставлю айфон на автономный режим с вай-фаем, нехуй звонить, пишите в телегу, захочу отвечу, не захочу-нахуй. Я не живу работой, меня интересуют только деньги.

[^]
Синтетик
5.02.2023 - 14:14
0

Тгасклит

Не ломай голову ТС, такие моменты учитываются трудовым договором или нормативными документами того ведомства, где ты работаешь.

[^]
Sevasilich
5.02.2023 - 14:48
2

Ярила

Всё зависит от того, кем и где ты работаешь. Если ты рядовой сотрудник на производстве - то отработал смену и смело можешь послать всех лесом. Если ты рядовой сотрудник в офисе, то уже должен подумать о последствиях, если не ответишь в выходные, ведь вполне возможно, что какой-то проект накроется без тебя. Если работаешь на себя - будешь отвечать и в выходные, и ночью, тут уж сам решаешь, что тебе больше надо, отдых или дополнительная копеечка. А если руководитель среднего звена, то без вариантов ответишь, и на работу выйдешь, если должность не жмёт). У нас например в компании круглосуточное производство, и если мне ночью звонят, и говорят, что у нас ЧП, то без вариантов подрываюсь и еду, потому что в итоге я за подчиненных отвечаю, и по обязанностям, и по закону. И лучше я сам разберусь, чем потом разгребать то, что наделали мои работники))

[^]
On75
5.02.2023 - 15:01
0

Ярила

У меня нормальный начальник, лишнего не потребует, отношения приятельские, но иногда любит договориться и решить вопрос пораньше, т.е. в выходной, но по рабочему дню, поэтому всегда с ним на связи. Но это касается только лишь планирования.

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 15:25
5

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 5.02.2023 - 14:48)
А если руководитель среднего звена, то без вариантов ответишь, и на работу выйдешь, если должность не жмёт).

Хуйовый ты руководитель если в ручном режиме все решаешь.
У меня все четко- если ЧП то у него есть виновный, который за все и отвечает, у меня под жопой стопка бумаг с печатями и подписями, и мне похую кто там что наделал, я на рыбалке.

[^]
ValerAbakan
5.02.2023 - 15:31
1

Ярила

Если это оплачивается то да. Если что то непредвиденное и экстренное ЧП то да, в остальных случаях идите нахуй. С 8 до 17 работа, в 17:01 мне уже похуй. Выходные вообще телефон на беззвучке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
5.02.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 5.02.2023 - 15:31)
и экстренное ЧП то да

ты что чипидейл?
За ЧП отвечают те люди, в контракте которых указана ответственность за технику безопасности и/или работоспособность оборудования и/или непрерываность рабочего процесса.

[^]
Forwatters
5.02.2023 - 15:38
0

Ярила

Оплачивают только 4 часа ночи (ссылаясь на КЗОТ) на практике с 00:00 и до утра...

[^]
невеган
5.02.2023 - 15:38
5

Ярила

Цитата (arm2108 @ 05.02.2023 - 10:32)
Тут нужно смотреть кем и как работаешь. Если ты сидишь на окладе, то да. То можно не отвечать. Но если от звонка зависит твоя зарплата (процент от продаж и тп) то решать тебе. Нужны тебе деньги или нет

Сейчас нет, но на пред-предыдущем месте работы, столкнулся со следующим:
Мне с утра звонит админ ресторана, и озвучивает следующее:
- Невеган, короче, Андрей пришел сегодня на работу пьяный в хламину, лыка не вяжет и на ногах не стоит. Надо выйти на работу.
- Ага, збс. А кому надо?
- Нуууу... Нам... Предприятию..
- А мне за это собственно, что будет?
- Ну тебе смену поставят в график, соответственно оплатят.
- Ясно. Смотри, расклад такой. Мне сегодня предложили подкалымить. Цена калыма 4000. Сколько у нас штраф за пьяный на работе? 3000. И с Андрюши их удержат.
Так вот. Если я отказываюсь от своего калыма, и теряю 4000, я хочу чтобы мне их компенсировали. Иными словами, пусть не 4, но хотя бы эти 3к, из его штрафа превратятся в мою премию. ПОМИМО моей оплаты смены согласно графику.
- Ооой, ну это не ко мне, это директор решает....
- Ну вот иди и озвучь это директору, и пока одобрения не получу, шагу в сторону работы не сделаю.
Как они решали вопрос не знаю, но 3000 они зажлобили и мне больше не звонили.

[^]
Borze
5.02.2023 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Svad @ 5.02.2023 - 10:26)
Не могу отключать связь, ибо транспорт и логистика.

привет сосед и коллега!
Вот именно это и напрягает в нашем нелёгком деле.
Нет покоя негде, даже в отпуске в самом начале было не до отдыха.
Потом научился: за 2 недели не брать работу в работу.
Занимался документами, типа ТТН, УПД и прочие нужные документы для оплаты, что б в отпуске не мучали этими вопросами.

[^]
tattoo13
5.02.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.
В трудовом договоре, который тебе предложил работодатель это тоже прописано.

6 лет служил в режиме 24/7 и попробуй не взять трубку, хуже когда дрюкуют без договора и ты как безправная лошадь въебываешь, а в конце месяца узнаешь что штраф за то и за это...приглашали директором в КБ почитал договор и за 40 лет впервые узнал термин "депремитизация" это когда премия начислена, но с неё можно докуя неотдать.

[^]
Trutneffsky
5.02.2023 - 15:48
4

Ярила

Цитата (grekus @ 05.02.2023 - 10:30)
Четвертый аргумент: Тебе звонит руководство, чтобы сообщить о том, что проект необходимо переделать до завтрашнего вечера, иначе не будет вообще никаких денег, т.к. фирма обанкротится. И тут у тебя два варианта: 1) выйти в выходной, все сделать спокойно и красиво и, получить премию; 2) не взять трубку, на следующий день сделать все тяп-ляп, ну а дальше со всеми вытекающими.

З.Ы. На самом деле тема очень сложная и больше наверное к отношениям начальник-подчиненный сводится, если начальник-гандон, то на хрена мне с ним вне работы трындеть.

Но у тебя чёткая задача в виде проекта и мотивация в виде премии. А в посте говорится обо всяких "мы ж команда..." и "такие трудные для Компании времена..."

[^]
STASEKAT1965
5.02.2023 - 15:49
1

Ярила

Если у вас нормальная работа, дружный коллектив, хорошая зп почему не помочь?
А, я забыл: пусть барыги соснут.....
Только учти, закроется он и пойдешь новую работу искать....

[^]
rm2811
4

Ярила

Ну, если двойная оплата в выходные, как положено по закону, то звоните, хули нет то.
Я так работал, норм.
А если "мы команда" - то идите в пень.

[^]
z1305
0

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.

таким как раз не звонят, они нах никому не нужны и получают соответственно

[^]
Гаец
5.02.2023 - 15:52
0

Негодяй

Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2023 - 13:48)
Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:38)
Реальная история.

Два сотрудника. Оба наемные работники.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал  от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. И постоянно ныл какая у него тяжелая работа (хотя работал меньше всех). То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

Каждый из них получает по заслугам. Все честно и справедливо. Если сотруднику по хуй на работу, то и начальству по хуй на тебя.

Реальный пиздеж. Причем, лютый.

Да да, все, чему лично вы не были свидетелем - пиздеж.

Наверняка и Земля не круглая, потому что лично вы этого не видели, да? lol.gif

ПыСы может просто надо работать на совесть, чтобы к тебе также руководство относилось?

А то же наверняка вы хотите как в тосте - работать поменьше, а зарабатывать побольше, да? rulez.gif

[^]
одинизмногих
5.02.2023 - 15:53
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

С пониманием и чувством здорового пофигизма.

Есть работа по соответствующему графику, если есть какие-то рабочие вопросы, то они решаются в это время. Но и человеческий фактор никто не отменял и иногда всплывают некоторые вопросы, которые необходимо обсудить и в выходные. Например - кто-то внезапно заболел/запил/уволился, есть возможность и необходимость выбывшего заменить на время. То есть неожиданная сверхурочная работа. Хочешь/можешь подписаться на такое - идёшь и делаешь, не хочешь - сидишь дома и арак ашаешь.

Но если говорить слово "нет" не умеешь, то лучше иметь два телефона, один для себя, другой для работы. С работы ушёл, телефон выключил. Пришёл - включил.

[^]
Lewii63
5.02.2023 - 15:54
1

Ярила

Всегда отвечаю на звонок начальника. Во-первых мне за любую работу внеурочно заплатят .
Во-вторых не хочу с хорошего начальника подставлять.В некоторых случаях я просто незаменим.Нет других специалистов на заводе в области термообработки.
В-третьих после я могу с какой-то просьбой личной обратиться и мне 100% не откажут .
Главное чтобы был баланс в отношениях производство и дом. Например в этом году гулял полный отпуск летом и ни одного звонка не было по договоренности "меня нет , считайте я эмигрировал в Бразилию или на Марс улетел"

[^]
nikolik999
5.02.2023 - 15:54
1

Ярила

есть у нас такой ,отпуск берет по неделям, никуда не ездит ,сидит дома ждет звонка pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35817
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх