Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
5.02.2023 - 11:29
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:38)
Реальная история.

Два сотрудника. Оба наемные работники.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. И постоянно ныл какая у него тяжелая работа (хотя работал меньше всех). То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

Каждый из них получает по заслугам. Все честно и справедливо. Если сотруднику по хуй на работу, то и начальству по хуй на тебя.

В реальной жизни все обычно наоборот:
Сотрудник №1 так же "кайфует" от работы, пашет сверхурочно и по выходным и всегда на связи - отличный и незаменимый сотрудник, который никогда не станет никаким "топ-менеджером", ибо кем его тогда заменить, такого охуенного исполнителя и источника радости начальства и руководства на совещаниях и отчетах о проделанной работе.
Сотрудник №2 - давно получил повышение, т.к. как исполнитель он хуевый, но работу делает, его можно без проблем повысить до руководящей должности при уходе начальника отдела например, т.к. на его место без проблем можно найти нового исполнителя, а его поставить начальником, т.к. он в курсе специфики работы и возможно как руководитель раскроется лучше чем исполнитель.
Вот тебе реальная история из жизни:
Проектный отдел известного НИИ, в отделе давно работает ведущий специалист Вася - отличный и незаменимый, тянет на себе кучу проектов, никогда не отказывается от сверхурочной работы, работает как вол. Регулярные премии и опора начальства.
На работу в отдел берут ему помощника - Петю, Петя - распиздяй, но не тупой, на работу ему не плевать, но особо он ей не заморачивается, регулярно находя варианты как от нее "соскочить", охотно помогает Васе, когда возникает необходимость отвезти проект на экспертизу, съездить к заказчику - Петя никогда не против, да и руководство тоже - ибо Васю от работы отрывать нельзя, он спец и у него всегда аврал. Помочь начальнику, сходить с ним на совещание, Вася - он занят, ему некогда, а Петя, он все равно особо нихуя не делает.
И догадайся, когда начальник выходит на пенсию, кто занимает его место? А кто продолжает ишачить по выходным?

[^]
scrite
5.02.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

Пусть телефон служебный выдадут для начала.

[^]
shaman12
5.02.2023 - 11:32
6

Ярила

Кря!

Работа вне работы или отключать ли связь?

[^]
DepMod
5.02.2023 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Svad @ 05.02.2023 - 10:26)
Не могу отключать связь, ибо транспорт и логистика.

Такая же хрень, работаю в сфере ВЭД (таможня, логистика). Для нас быть на связи 24/7 -это норма. Сами знали, на что подписываемся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergik4u
5.02.2023 - 11:42
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (BruceMinus @ 05.02.2023 - 10:24)
Не нравиться? За забором очередь (тм)

На всех многих работах так говорят .

[^]
Сашашиш
5.02.2023 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
Актуально для наемных работников. ИП, самозанятые и прочие бизнесмены проходим мимо.

Последнее время всё чаще задаюсь вопросом : "Для чего быть на связи вне работы?"
Давайте попробуем разобраться вместе.
Ты наемный работник со стандартным графиком и нормированным рабочим днем или сменой.
В трудовом договоре, который тебе предложил работодатель это тоже прописано.
Трудовой кодекс и охрана труда очень четко разделяют рабочее и нерабочее время. И там нигде не сказано, что ты обязан выполнять какие-то действия связанные с работой во внерабочее время.
Из всего этого следует, что после выхода с работы все вопросы откладываются на следующий рабочий день.

Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется.. поэтому я должен быть на связи в любое время суток.
Ответ: вы работаете на организацию. У организации есть руководство, задачи которого как раз решать эти вопросы. Руководство за это получает хорошие деньги. И если появилась ситуация в которой рабочая активность требует больше времени, чем рабочий день - это головная боль руководителя. Например прием на работу круглосуточного дежурного или договоренность о сверхурочке, сейчас это по закону спокойно оформляется как удаленная работа.

Второй аргумент: Если я не буду отвечать на звонки во внерабочее время, меня уволят/лишат премии/выебут в анал (нужное подчеркнуть).
Ответ: Стоит задуматься - а так ли много Вам платят. Ведь вы теперь планируете своё личное время с учетом того, что Вам могут позвонить и чем-то озадачить. Разделите свою дневную зарплату не на 8, а уже часов на 16, а то и 24 и подумайте, стоит ли оно того?

Третий аргумент: Мы команда, хороший начальник, как я могу ему отказать.
Ответ: Плохой начальник и Вас он не уважает, а держит за лошка на которого можно свесить часть своих забот. Ибо смотри ответ номер 1.

А как Вы к этому относитесь?

Все вопросы упираются всего в 2 понятия ...
Должен или не должен.
На личном опыте могу сказать только одно - как повезёт.
Если взаимоотношения с работодателем позволяют, то он вам и отгул даст за свой счёт, и с какими то социальными проблемами поможет ...
Но, опять же - такое отношение надо заработать .
Принцип "ты мне , я тебе" никто не отменял.
И , получается, всё упирается в самый главный "закон" жизни - как аукнется, так и откликнется.

blink.gif
"Начальники" - тоже люди. И мы, "подневольные" - тоже люди.
Постоянно "качать" свои права не получится - жизненно необходимо отрабатывать лимит доверия...
Любишь кататься, люби и саночки возить dont.gif

[^]
Пришибеев
5.02.2023 - 11:49
5

Ярила

biggrin.gif Был эпизод, на одной СТОшке работали.. Там всё "запросто" было, наш молодой босс выговаривает: Виталя, я тебе вчера звонил вечером, а у тебя телефон выключен.

- У меня включен! Просто ты звонил на специальный номер для нахуйненужных людей, в нерабочее время он выключен. А основной номер у меня другой и ты его не знаешь.

[^]
Frenger
5.02.2023 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:55)
Цитата (Frenger @ 5.02.2023 - 10:50)
Есть у меня товарищ. Даже когда приходит в гости в выходной на пиво, может за 3 часа получить 5 звонков от сотрудников, которые совсем тупые и не могут без него нефига сделать. На вопрос "зачем ты вообще отвечаешь им в свое нерабочее время?" внятного ответа у него нет. Такое ощущение, что ему просто нравится чувствовать себя таким важным.

А вам знакомы слова "ответственность" и "совесть"? ))

Вот вам ответ на вопрос.

Думаю, в его случае дело не в них.
На заводе работает более 10 000 человек (градообразующее предприятие) в три смены. На каждой установке бригады электриков. У каждой бригады свой бригадир.
Это совсем не та ситуация, когда надо его дергать по всяким текущим вопросам, потому что их может решить масса людей из числа тех, кто в данный момент есть на рабочем месте. Но звонят ему почему-то. Полагаю потому, что он просто позволяет на себе ездить. Косвенно видно по его рассказам о выпускниках на распределении, которые просиживают рабочее время в телефонах, и на указание "иди туда сделай то" огрызаются "чего это я должен идти?", после чего их 45-летний начальник идет делать сам.

Так что тут скорее дело в неумении занять твердую позицию.

[^]
Kazbekdriver
5.02.2023 - 11:58
1

Юморист

да, мне могут позвонить ночью, периодически работаю по выходным, есть дежурство в длинные выходные, но сумма которая падает на карту 7 числа месяца удивляет... вот перед новым годом например умножила доход в 4 раза... отвечать на телефон ночью или нах послать?

[^]
ЯLisa
5.02.2023 - 12:01
9

Дочь офицера

У нас руководитель он же собственник приезжал на работу часам к 11, потом собирал совещание так, что всегда захватывал обеденный перерыв. Мы на минуточку работали с 8. Ладно те, кто обедал на работе - могли и позже поесть, а те кто домой уезжал оставались без обеда. Потому что позже уехать просто не получалось, то одно то другое - не вырвешься. Потом он уезжал на качалку, обедать, поспать и приезжал аккурат к концу рабочего дня и опять начиналась бурная деятельность: принесите мне такой отчёт, покажите мне то, подайте мне это. И постоянные авралы в виде работы в выходные. К тому же транспорт ходил плохо, если задержался допоздна уехать не на чем, такси никто не оплачивает. Уволилась и была счастлива. Всё время думала: нахрена вообще мне нужно было терпеть? Устроилась на другую работу с чуть меньшей зарплатой и ни разу не задерживалась на работе ни на минуту и никогда не работала в выходные. А если учесть, что работа была в двух шагах от дома и на дорогу не тратилась, так по сути по деньгам то на то и выходило. Про нервы даже говорить нечего.

[^]
Lisoid
5.02.2023 - 12:09
2

Весельчак

Ну я хз. Пол года уже работаю в болгарской фирме, хоть бы раз позвонили после работы или в выходные. В рабочее время, без проблем, 18-00 - идите нахрен, или платите сверхурочные. Да и владелец максимум работает до 18-20 и нахрен, домой. Откуда знаю, живем через три дома друг от друга и возит он меня на работу, с работы. Даже те, кто на сделке частичной, 17-30 и топают мыться-собираться домой. Фирма по продаже принтеров, ремонту их и заправке картриджей. В трудовом четко прописано время работы, сверхурочные и прочее. Хотя нет, соврал, пару-тройку раз пришлось задержаться и очень поздно домой прийти. Просто когда домой ехали, шеф спрашивал "Алекс, искаш бира?", и вот тут я не мог ему отказать, и отвечал - Оги, винаги искам бира )). И кстати, в отличии от российских ИП и прочих ООО, тут и мысли не было, меня в серую устроить на работу. ТОЛЬКО официально, по трудовой, со всеми плюшками, прочими налогами и отпусками с премиями.

[^]
AlexSmithh
5.02.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5.02.2023 - 11:10)
Все должно быть прописано в трудовом договоре, прочитали, согласны-несогласны, подписали- не подписали... Нафига тут портянка эта?

Для особо одарённых и видимо не имевших опыт работы в мошеннических коммерческих структурах объясняю...

Любой пункт в трудовом договоре можно легко изменить одной бумажкой - Приказ № ...

Мне так один раз мои проценты по продажам в 10 раз понизили. Я брал один завод за другим. Причём не какие то мелкие заводики регионального уровня, а крупные холдинги, вернее их крупнейшие производства в регионах. Посчитали видимо что, то что я буду получать будет чрезмерно...
Мало того, и эти копейки через 2 месяца, согласно новому приказу, должны были уменьшиться в 2 раза, а сами клиенты и работа с ними должны были перейти в отдел сбыта - я впервые такое увидел тогда, очень "хитрое решение", где был отдел продаж, который реально продажами занимался, но с очень большой текучкой, и отдел сбыта, типа агрегатора, куда всё в итоге уходило, вот там постоянные работали, родственники руководства и друзей...

[^]
Greymin
5.02.2023 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.02.2023 - 11:25)
не читал осуждаю

как директор - требую быть на связи только в 2 случаях = ПИЗДЕЦ

или меня известить что ты проебался. все

т.е с утра а лучше с вечера предупреди по людски - "Борисыч - такая вот хуета - душа заныла я наверное завтра не выйду" " или - "Борисыч - впадлу просто или дела у меня там семейные - на меня завтра = и еще неделю не расчитывай , как решу вопросы сообщу"

рабства же нет - хочеш бабки - работай - не хочеш - да дело твое.

хотел добавить что незаменимых нет = но лучше один опытный =чем два новых далабеба

и да = директор это не пидор. а тот который отвечает своим очком и свое выстрадал чтобы блять конкурентную фирму открыть в нашей стране - и создал рабочие места и делиться бабкми тебе чтобы ты в в кайфе жил и не тужжил и твои детки были сыты и жена давала , и этим не кичится ( ну хз как у вас там у меня лично так = не работа а праздник! скорее бы утро и снова на работу )

пошол против директора - пошол против капитана корабля - а там итог один - нахуй заборт. плывем вместе - награбленное делим по чесноку за минусом содержания фирмы - оно тебя ебать не должно - если дахуя умный открой свою потом отца ебаца учить будеш..

как то так - и кнут и пряник а по другому никак-

и то ахуевал - пятерка за смену - (4 часа) = и то сука после зп в запой уходят даже те кто вообще не пил.. как так ? я хуй знает. толи кукуха едет от зарплаты толи от свободного времени - ну после обеда идеш домой живи блять полной жизнью... нет сука = чот блять им нехватает -приывкли наверное с 9 до 8 хуи пинать
эту хуйню я понять не могу хот ьубей. к себе зовеш -мнуться - ищут работы за 40к-50к в мес = и хуярят там и радостные...
мож меня боятся =с мим характером то. опять же... я хуй знает. есть овцы есть пастухи...

зы
только что позвонил парняга - грит я в среду проебусь, с женой в больничку надо сгонять - ДА НЕ ВОПРОС! семья важнее. но ято теперь знаю что у меня - 1 на среду и могу график ставить с этим учетом.

так он уже 10 лет со мной работает отличный спец

Цитата
Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется.. поэтому я должен быть на связи в любое время суток.
Ответ: вы работаете на организацию. У организации есть руководство, задачи которого как раз решать эти вопросы. Руководство за это получает хорошие деньги. И если появилась ситуация в которой рабочая активность требует больше времени, чем рабочий день - это головная боль руководителя. Например прием на работу круглосуточного дежурного или договоренность о сверхурочке, сейчас это по закону спокойно оформляется как удаленная работа.
а тут ты прав - работника это вообще ебать не должно - он отработал - пиздует домой жить. а если ситуация какая то - то это косяк мой - и решать его должен я. не умееш руководить - пиздуй работай ! )))ну либо договаривайся - и башляй так чтобы не в обиду было. и то работяга вправе просто ответить -"нехочу" - и все - вопрос закрыт. ну не хочет человек..

Мужик, если не гонишь, тебя пора в палату мер и весов ставить и пыль стряхивать влажной ветошью.
Сколько не кочую по разным конторам ( а моя работа не привязана к одному месту и, один из важных элементов её, и заключается в сборе "инсайдерской" информации о климате и настроениях внутри коллектива ), в 99%, начальство редко удостаивается доброго слова. Да и зная "изнутри", работу тех контор, в которых сотрудники хренососят начальство при любом удобном и неудобном случае, могу сказать, что 99% случаев, начальство этого вполне достойно. Вроде, куда ни плюнь, у всех всякие "дипломы/сертификаты" управленцев ( какие - то CIMA, CIPD, ещё чего - то... Х.з., не вникал никогда в подробности. Ну и отечественные, вплоть до дипломов РАНХиГС именно по управленческим специальностям ), но именно эти "дипломоносцы", как правило, в 99% - же, с людьми работать не умеют, от слова "совсем". И учиться этому - тоже не хотят. "Я начальник - ты дурак" и "у меня диплом/папа со связями/мой язык глубже влезает в хозяйскую задницу, а чего добился ты!".
И ворует у них персонал ( как минимум на рабочем месте ), и шалберничают, и откровенно саботируют работу и вредят, без умысла и с оным. Борьба с последним, как раз - таки, непосредственный мой "фронт работ", но честное слово, иногда "саботажники" и "засланные казачки", вызывают больше симпатии, чем их начальство.

[^]
admiral7870
5.02.2023 - 12:49
0

Ярила

Смотря какая работа. Для неё, для работы, лучше иметь отдельный номер. Всегда можно отмазаться тем, что деньги на балансе кончились или батарейка села.

[^]
SMSha
5.02.2023 - 13:01
1

Ярила

Именно потому у меня два физических телефона, личный и рабочий. Рабочий - кнопочный, с функцией автоматического включения за 15 минут до начала рабочего дня (ну часы не идеально ходят, на всякий случай) и автоматическим выключением через 15 минут после окончания рабочего дня.

[^]
mazat
5.02.2023 - 13:04
1
Статус: Online

Балагур

Когда работал в трахнефти, круглосуточно был на связи. Звонили и днем и ночью. Сейчас в частной компании, если начальству надо , то только за двойную оплату. Как я заметил, обычно в гос конторах любят гнобить работников словами "за забором дохуа желающих".

[^]
Шушпан2580
5.02.2023 - 13:10
4

Ярила

Цитата (AlexSmithh @ 5.02.2023 - 12:27)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5.02.2023 - 11:10)
Все должно быть прописано в трудовом договоре, прочитали, согласны-несогласны, подписали- не подписали... Нафига тут портянка эта?

Для особо одарённых и видимо не имевших опыт работы в мошеннических коммерческих структурах объясняю...

Любой пункт в трудовом договоре можно легко изменить одной бумажкой - Приказ № ...

Для особо одаренных - это называется не приказ №...., а доп.соглашение к трудовому договору. И вступает это доп.соглашение при наличии подписи согласия работниках. В противном случае - хоть изприказывайся.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 5.02.2023 - 14:08

[^]
Анорексия
5.02.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.02.2023 - 10:24)
От работы лошади дохнут.

Лошади дохнут от капли никотина, как известно, а благородный труд из обезьяны сделал ... уставшую обезьяну.

[^]
duches
5.02.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 5.02.2023 - 11:21)
Цитата (duches @ 5.02.2023 - 11:12)
Я как то раз с начальником своим ночью батареи пиздил.
Нормальный мужик, только нахуй иногда посылает, когда прибавку прошу.

Не поверишь, когда просят прибавку, они, начальники - то, как правило все и всех туда посылают. В этом злачном месте, уже не протолкнуться. shum_lol.gif

Ну я же написал, что иногда. Не ,прибавки то бывают, но не каждый раз. А вот нахуй каждый. Может я назойливый?

[^]
StytiMen
5.02.2023 - 13:24
0

Приколист

вот поэтому у меня 2 сим в телефоне,2 ватсапа - рабочая/личная.
и как только прозвенел звонок... для меня нет ничего кроме личного времени

[^]
brand233
5.02.2023 - 13:30
1

наблюдатель от Бога

Цитата (свинка @ 5.02.2023 - 10:32)
Цитата
Тут появляется первый аргумент у сторонников круглосуточной работы: Как же так, я делаю важное дело, без меня там всё накроется..

Я всегда говорил, что если в цепочке появляется незаменимый сотрудник, то руководителя этого сотрудника нужно гнать нахуй с записью в трудовой, ставящей крест на дальнейшей судьбе.

А кто его будет гнать если он генеральный директор :) А на предложения, набрать на замену еще незаменимых сотрудников, отвечающий - Денег нет!
Отсюда и возникают такие вопросы как у топикстартера. Собственно так и живем.

[^]
Козыр
5.02.2023 - 13:31
5

Хохмач

Я иногда даже в рабочие время не беру трубку. Если начинают возникать, то сразу спрашиваю - ты купил мне телефон и оплатил связь? Если нет, то с какого хрена я должен в рабочие время должен пользоваться своим личным имуществом во благо работодателя безвозмездно?

[^]
SeaCat
5.02.2023 - 13:36
3

Ярила

У аварийщиков такая хуйня не канает. Вот сейчас, воскресенье, валяешься с планшетом, чайком и котиком под боком, хорошо. Звонок, типа в доме водопровод разорвало, топит. Через 5 минут ты уже возле машины, мигалки на бампер и вперёд.

[^]
Torger777
5.02.2023 - 13:43
0

Ярила

Звонки по любому поводу выбешивали, если не отвечаю, то начинали на мыло писать претензии, типа почему я не отвечаю и не перезваниваю. Да потому, что заебали! Я работаю со дня открытия этой организации и почему то решили, что я там ответственное лицо. Спрашиваю тех, кто пришёл позже, звонят ли вам? Отвечают, что нет. Потом частично поменялся коллектив, начальство и мой номер телефона cheesy.gif , который я долго не давал. Секс по телефону закончился lol.gif

[^]
Torger777
5.02.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (SeaCat @ 5.02.2023 - 12:36)
У аварийщиков такая хуйня не канает. Вот сейчас, воскресенье, валяешься с планшетом, чайком и котиком под боком, хорошо. Звонок, типа в доме водопровод разорвало, топит. Через 5 минут ты уже возле машины, мигалки на бампер и вперёд.

Всё время в ожидании. Ужасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35820
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх