Работа вне работы или отключать ли связь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SibKZ
5.02.2023 - 10:37
8
Статус: Offline

Приколист

Мне кажется все предельно просто. Если тебя всё устраивает и работа требует постоянного онлайн, то не отключать. Если не устраивает - меняешь работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
5.02.2023 - 10:37
3

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

Все зависит от ответного поощрения.

[^]
Astrosv80
5.02.2023 - 10:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svad @ 5.02.2023 - 10:26)
Не могу отключать связь, ибо транспорт и логистика.

Я тоже транспорт и логистика, отключаю

[^]
Tigras123
2

Ярила

У меня в работе есть камчатка. Там отвечаю, без вопросов. Коллеги всё понимают

[^]
Гаец
-8

Негодяй

Реальная история.

Два сотрудника. Оба наемные работники.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. И постоянно ныл какая у него тяжелая работа (хотя работал меньше всех). То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

Каждый из них получает по заслугам. Все честно и справедливо. Если сотруднику по хуй на работу, то и начальству по хуй на тебя.

Это сообщение отредактировал Гаец - 5.02.2023 - 10:44

[^]
suhoi
4

>>>@@@@@<<<!

Как это раньше то без телефонов работали?
Работал я в СССР в организации,когда могли вызвать в любое время дня и ночи.Сразу предупреждают например на этой неделе ты дежурный.Собрался в гости сходить-звонишь с автомата диспетчеру--Я нахожусь по такому то адресу с 17 до 24.Понадобился-присылают машину и увозят из за стола на работу.
Не нравится? Никто насильно тебя здесь не держит.

Работал в организации,где было запрещено пользоваться смартфонами(телефонами) в рабочее время.тоже ничего сверхестественного.Пришел на работу-выключил телефон.Не нравится--ищи другую работу.

[^]
сомов
5.02.2023 - 10:39
12

Ярила

мне начальница сказала(не вышел на работу в выходной) ,ты что не понимаешь где работаешь?Да иди ты на хуй..это мои выходные и я в праве находиться где хочу и заниматься чем хочу..Не нравится-составляй график дежурств,но потом отгула или доплата..не хочет..

[^]
sergeantGY
5.02.2023 - 10:40
1

Пистолеро

Правильно сказали выше- "зависит от того, кто ты, то бишь кем работаешь".

Но справедливости ради: никогда и низачто не стал бы работать на наёмной работе, когда тебя могут дёрнуть в любой момент. Единственный и исключительный случай, когда на это соглашусь (собственно так и было раньше) - когда свой бизнес. И у тебя не зарплата, а доход. Причём превышающий любую среднестатически достижимую для человека твоего уровня зарплату. Тогда да. Во всех остальных случаях: с работы вышел, телефон вырубил.

[^]
Бойцоваямышь
5.02.2023 - 10:41
8

Ярила

Цитата (Андреище @ 5.02.2023 - 10:32)
Я наёмный работник, оптовая торговля.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы ответить на звонок клиента в выходные. Это ж мой заработок в конце концов.
Я даже сам клиентам часто говорю: ты лучше вечером в воскресенье позвони, чем утром в понедельник, ибо будет аврал и кипиш

Ты один проблемы решаешь в ночь с воскресенья на понедельник или привлекаешь скоад, логистику, производство, бухгалтерию?

[^]
sergeantGY
5.02.2023 - 10:42
32

Пистолеро

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 10:38)
Реальная история.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал  от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваше деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п.

Все честно и справедливо. Каждый из них получает по заслугам.

Справедливости ради: такое почти никогда gigi.gif
Обычно: кто везет -на того и грузят. Ну может, лет через 10 - станешь начальником отдела. Максимум. (наблюдал такое и не раз).

Еще более обычно: грузят и грузят. Постоянно повышают нагрузку. Раз ты везёшь - надо тебя пригрузить. Потом человек не выдерживает и уходит в другое место, может даже с повышением. А на его место берут несколько человек - т.к. ни один зравый человек за 8-ми часовой день столько не вытянет (это мой случай, на прошлой работе).

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.02.2023 - 10:45

[^]
DimmON777
5.02.2023 - 10:43
7

Ярила

По этому и работаю на государство. Максимум, вне работы могут позвонить, чтобы уточнить сколько на завтра взять, так как у Павловича днюха, и как его поздравить...

[^]
Шушпан2580
10

Ярила

Цитата (znazna @ 5.02.2023 - 10:22)
А как Вы к этому относитесь?

Как руководитель - крайне негативно.
Нет таких ситуаций, которые требуют незамедлительного моего уведомления или вмешательства. Если же они и возникают - это или кто то проебался и хочет за счет траты моего личного времени прикрыть свою жопу или не работает система (а это значит, что кто то проебался).
Для очень высоких уровней руководителей допускаю, что телефон должен быть всегда в руке, но там несколько другие задачи.

Работал в фирме "МВ офисная техника" сервисменом - там было требование круглосуточной связи. В любом состоянии, но ответь. Давали телефоны/оплачивали связь. Могли дернуть в командировку среди ночи (водила приезжал). Но таковы условия были изначальными - я сам на них согласился.

[^]
Япчела
9

Ярила

Реальная история.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

Каждый из них получает по заслугам. Все честно и справедливо. Если сотруднику по хуй на работу, то и начальству по хуй на тебя.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.
А сдохла.

Знаю нескольких долларовых миллионеров.Никто из них на дядю не работал.Только на себя.

[^]
wwf
5.02.2023 - 10:44
15

Зануда 80Lvl.

Цитата (Гаец @ 5.02.2023 - 14:38)
Реальная история.

Первый относился к работе как к своему бизнесу. Что значит - кайфовал  от работы, всегда был на связи, не ныл, если было необходимо - не парился поработать после рабочего дня или в выходные. Результат: стал топ-менеджером и получил долю бизнеса. Зарабатывает теперь огромные деньги.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваши деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, и просили-умоляли, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п и должность.

А чаще всего получается микс
Человек пашет 7/24 на одной должности , потому что «а как отдел без тебя? На твоих плечах вся наша фирма держится, Сережа»
И 1 пример из разряда фантастики

Это сообщение отредактировал wwf - 5.02.2023 - 10:45

[^]
Alexmiks
5.02.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Ответ: Стоит задуматься - а так ли много Вам платят. Ведь вы теперь планируете своё личное время с учетом того, что Вам могут позвонить и чем-то озадачить. Разделите свою дневную зарплату не на 8, а уже часов на 16, а то и 24 и подумайте, стоит ли оно того?

И это действительно ответ.
Если работа тебя напрягает, но у тебя есть альтернатива, то нах такую работу.
Но, если работа нравится, или альтернативы нет, то телефон лучше не выключать.

[^]
Severskiy
5.02.2023 - 10:46
21

Ярила

Давно удаленка. Начальник стал просить сделать "срочно" в выходные. Соглашался. "Сделать срочно" - это фактически полный рабочий день, иногда оба дня. В течение месяца это стало нормой. Ни про какие поощрения или отгулы речи не было. Потом среди недели мне нужно было по делам в город. Звоню начальнику отпроситься на полдня (работа выполнена). 100 вопросов а зачем, а точно ли нельзя в другой раз, многозначительное сопение и т.д. Я охуел и с того момента от выполнения "срочной работы" в выходные отказался потому что "мы уезжаем".

[^]
Шушпан2580
5.02.2023 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 5.02.2023 - 10:29)
Стараюсь отвечать вежливо, но директор говорит, что лучше бы я матом в трубку орал, а то начисто отбивает культурная речь желание перезванивать. Уж и не знаю в чем дело lol.gif

Я отучил начальника назвякивать днем (я ночник) другим образом. На вопрос "не занят" ответил "занят, жену ебу. Давай шустрее говори, пока она не кончила". Больше днем не звонили - только совсем поздно, перед выходом на работу.

[^]
Shapaim
5.02.2023 - 10:48
4

Весельчак

Почти на всех работах выдавали рабочий номер. А рабочий - он на то и рабочий. Рабочий день закончился - выкл, начался - вкл.

[^]
alex555boris
5.02.2023 - 10:49
12

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 5.02.2023 - 12:42)
Реальная история.

Второй работал строго с 9 до 6, относился к работе как наемный работник, сугубо "мое время - ваше деньги", что значит - даже если было очень нужно и был форс-мажор, никогда не задерживался и в выходные никогда не мог даже час поработать. То есть - полное безразличие к тому, чем занимается. Результат: сейчас находится на той же должности и получает столько же, как было 5 лет тому назад. Потому что нет обоснований за что ему повышать з/п.

Обычно: кто везет -на того и грузят. Ну может, лет через 10 - станешь начальником отдела. Максимум. (наблюдал такое и не раз).

Еще более обычно: грузят и грузят. Постоянно повышают нагрузку. Раз ты везёшь - надо тебя пригрузить. Потом человек не выдерживает и уходит в другое место, может даже с повышением. А на его место берут несколько человек - т.к. ни один зравый человек за 8-ми часовой день столько не вытянет (это мой случай, на прошлой работе).

не, через 10 лет начальником отдела станет чей нибудь сын после института

[^]
Elf
5.02.2023 - 10:49
-4

Балагур

А почему автор не затронул как раз начальников и руководство? Ведь они тоже наемные.
А для любителей устава скажу, в большинстве своем начальники и руководство ими и стали, потому что работали когда было нужно, а не по графику.
Я начальник, и если бы выключал телефон после 18.30 так бы и работал обычным рядовым сотрудником, как некоторые и работают до сих пор.
Каждый делает свой выбор, никого нельзя обвинять, как и заставлять работать.
В моём случае, подчиненный, который если не закончена работа, оставался и доделывал её, отвечал в выходные по срочным вопросам и тд, поодвигается по карьерной лестнице, я повышаю ему зп, даю премии и тд, он хочет и может, а другой приходит и уходит по графику, инициативы 0, выполняет только свою стандартную работу. Вот и будет ее выполнять всю оставшуюся жизнь со своей стандартной зп, и его это устраивает.
Поэтому никого заставлять и просить не надо, иначе станет слишком много начальников)))

[^]
Frenger
5.02.2023 - 10:50
14

Ярила

Есть у меня товарищ. Даже когда приходит в гости в выходной на пиво, может за 3 часа получить 5 звонков от сотрудников, которые совсем тупые и не могут без него нефига сделать. На вопрос "зачем ты вообще отвечаешь им в свое нерабочее время?" внятного ответа у него нет. Такое ощущение, что ему просто нравится чувствовать себя таким важным.

[^]
suhoi
5.02.2023 - 10:51
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Severskiy @ 5.02.2023 - 10:46)
Давно удаленка. Начальник стал просить сделать "срочно" в выходные. Соглашался. "Сделать срочно" - это фактически полный рабочий день. В течение месяца это стало нормой. Потом среди недели мне нужно было по делам в город. Звоню начальнику отпроситься на полдня (работа выполнена). 100 вопросов а зачем, а точно ли нельзя в другой раз, многозначительное сопение и т.д. Я охуел и с того момента от выполнения срочной работы в выходные отказался потому что "мы уезжаем".

Ненавижу таких....
Я охуел и с того момента от выполнения срочной работы отказался потому что....Как вы со мной так и я с вами.
Согласились-работаем дальше.Возразили--до свидания

[^]
tuatara
1

Безвредный алкоголик

Аникею одну контору - там я на связи 24\7, если вылазит косяк, то в любое время могут позвонить - проконсультирую, удаленно подключусь и т.д. На самом деле, звонки в не рабочее время бывают от силы пару раз в месяц, могут и 3 месяца вообще не вспоминать.
И есть вторая контора, в которой делаю всё то же самое, но только в рабочее время. Все проблемы решаются только на месте, удаленного доступа нет, а консультации персонала не предусмотрены.
Само собой, все условия были оговорены на стадии начальных переговоров об обслуживании.

[^]
Elf
-1

Балагур

Цитата (alex555boris @ 5.02.2023 - 10:49)
Цитата (sergeantGY @ 5.02.2023 - 12:42)
Реальная история.

не, через 10 лет начальником отдела станет чей нибудь сын после института

Вот люди с таким мнением как раз и сидят годами на одном месте, потому как мнение это так же годами не меняется)

[^]
Гаец
5.02.2023 - 10:53
1

Негодяй

Цитата (sergeantGY @ 5.02.2023 - 10:42)
Реальная история.

Начальников-идиотов и владельцев бизнеса-идитов - никто не отменял. Такое бывает.

Но есть и обратная сторона медали.
Практически КАЖДЫЙ сотрудник считает себя лучшим, гениальным и незаменимым специалистом. Очень мало кто оценивает себя объективно.

В результате, очень слабый специалист считает себя гениальным незаменимым, которому не доплачивают, не повышают по должности, и прочие обиды.

Причем если рынок узкоспециализированный, а специальность востребована, то слабый специалист уйдет в другое место, причем С ПОВЫШЕНИЕМ.

Но там будет то же самое - нытье про недооценку способностей, и снова уйдет, и так будет продолжаться пока все места не обойдет))

Но везде будет считать что его недооценивают и недоплачивают. И ни разу даже мысль его не посетит, что возможно причина в нем, в его профессиональных навыках и личных харакетристиках, а не в начальстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35815
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх