Полёты американцев на Луну. Миссия Аполлон-13. И неудобная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
12.11.2022 - 15:57
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 14:47)

Zdesia
А вы представьте, что на вашей АПЛ бахнула торпеда и разворотила пол подлодки. Выйти и всплывать нельзя, а "порт" за океаном, дойдёте?
Как вам пример? alk.gif

Veliar331
Это, разве какой-то необычный случай? кто-то доходит, кто-то нет. Кто-то и в таком виде сумел вернуться, а кому-то и гораздо меньшего хватало, чтобы не вернуться.
Zdesia
Вы серьёзно сравниваете фото этого самолёта и взрывы под водой и в космосе?
И, кто это на раскуроченной АПЛ смог океан перейти под водой?
Veliar331
Я серьёзно сравниваю сравнимые вещи. Оценивать по фото повреждения техники можно далеко не всегда, этот самолёт на фото выглядит явно хуже, чем лунный модуль, но там всё разрушено, если верить тебе, а в этом самолёте всё нормально.

П.С. если уж говорить именно про АПЛ, то условия окружающей среды там по-сложнее будут. Повреждение корпуса на космическом корабле ты можешь пальцем заткнуть или скотчем заклеить. Там перепад давления в одну атмосферу будет, да и то изнутри и будет только прижимать заплатку, а вот на пл поставить заплатку на поток воды хотя бы всего в 2 атмосферы очень не просто и в одного скорее всего не получится.

Мне верить не надо, хронологию почитайте. Ещё раз, самолёт здесь ни в какое сравнение не идёт, что за бортом у него воздуха нет?

А вот с АПЛ конечно вы круто завернули, на ней после взрыва, хоть теоретически, но можно всплыть. А похожая авария в космосе = смерть.

Это сообщение отредактировал zdesia - 12.11.2022 - 16:01

[^]
БiлыйКiт
12.11.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 15:49)
Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 15:45)
Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 15:28)
В таком деле как путешествия на Луну меня более устраивает здоровая критичность восприятия, а не шапкозакидательское уряяя, - мы посрали на Луне!

Я изложил свои сомнения насчёт возможности использования такой "системы" в космосе, Вы же предлагаете мне просто поверить NASA что :
"были разработаны такие системы, прошли испытания и были использованы не в одной миссии, значит доказали свою эффективность!"

Третий раз спаршиваю, за самочуствие астронавтов и точность приземления кто-нибудь скажет? cool.gif

Верить или не верить, не имея полного представления о вопросе обсуждения, и/или не являясь специалистом в этом вопросе - это вопрос критического мышления и, отчасти, оценочного суждения.

По поводу самочувствия космонавтов:
Цитата
...все зависит от организма. Даже когда космонавтов после приземления передвигают на носилках – скорее больше перестраховка. Даже если человек чувствует себя хорошо, его все равно уложат на носилки. Есть опасность, поэтому их встречают так аккуратно.

Нааадо же! И где ж тут носилки?! gigi.gif

Нахрена им носилки? Полёт длился две недели максимум, из них большую часть времени- не в невесомости, а в условиях лунной гравитации.
Для тренированного организма- это семечки.

[^]
MimaKrokodil
12.11.2022 - 16:00
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 13:06)
Вы видели как взрываются кислородные баллоны, нет?
Тогда гляньте любое видео.

Если бы на корабле произошёл такой взрыв, то пепелац с тонюсенькими стенками разнесло бы к чертям.

Ничо что баллон был с жидким кислородом, в тонкостенном дьюаре?

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 16:00
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 19:49)
В таком деле как путешествия на Луну меня более устраивает здоровая критичность восприятия, а не шапкозакидательское уряяя, - мы посрали на Луне!

Я изложил свои сомнения насчёт возможности использования такой "системы" в космосе, Вы же предлагаете мне просто поверить NASA что :
"были разработаны такие системы, прошли испытания и были использованы не в одной миссии, значит доказали свою эффективность!"

Третий раз спаршиваю, за самочуствие астронавтов и точность приземления кто-нибудь скажет? cool.gif

Верить или не верить, не имея полного представления о вопросе обсуждения, и/или не являясь специалистом в этом вопросе - это вопрос критического мышления и, отчасти, оценочного суждения.

Цитата
...все зависит от организма. Даже когда космонавтов после приземления передвигают на носилках – скорее больше перестраховка. Даже если человек чувствует себя хорошо, его все равно уложат на носилки. Есть опасность, поэтому их встречают так аккуратно.

Из интервью с советским космонавтом:

В 1984 году Игорь Волк летал на орбитальную станцию «Салют-7». Но главной его задачей было сразу же после приземления сесть за штурвал Ту-154, оснащенного системой управления «Буран», долететь до аэродрома в Ахтубинске (Астраханская обл.), а там пересесть на МиГ-25, приближенный по своим аэродинамическим качествам к челноку. Инженеры спорили, какую систему управления устанавливать на наш шаттл: ручную, доверив пилотирование и посадку летчикам (так летают американские челноки), или полностью автоматическую. Эксперимент с Волком (или над Волком?) должен был дать ответ, смогут ли летчики после длительной невесомости управлять космической машиной.

- Как я понимаю, вы, а спустя три года Анатолий Левченко доказали, что даже после довольно долгого нахождения в невесомости профессиональный пилот в состоянии посадить «Буран» в нужном районе...

- Ну да. Хотя в моем случае все было не так просто. Наш «Союз» приземлился. По плану между посадкой и моим вылетом на Ту-154 должно было пройти меньше двух часов. А я минут двадцать болтался на ремнях в спускаемом аппарате головой вниз: спасательная бригада не смогла отвинтить отсек возвращаемого груза - это такой металлический ящик между мной и выходом, и меня им не вытащить. Пришлось выскальзывать оттуда самому методом полного выдоха. Ничего - выбрался.

Вторая задержка: у ребят, которые меня встречали, не было штанов и ботинок для меня. Я же в скафандре самолет не поведу! И без штанов - тоже! Комбинезон мне какой-то нашли, а обуви нет. Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться. Но так - в креслах - положено. Взлетели. Я попросился управлять вертолетом. Прилетели на аэродром. А как дверь открылась - босиком понесся в Ту-154, который нужно было пилотировать. И улетел.

- И все босиком?

- Нет, в самолете-то мне ботинки дали. И я полетел на аэродром в Ахтубинск. А там уже стоит МиГ-25. Я из одной кабины перебежал в другую и стал отрабатывать другую программу - посадку МиГа по траектории, близкой к траектории«Бурана». Нормально все отлетал, без замечаний.

Ну а потом полетели обратно на Байконур. Вот тут уж я был не за штурвалом, сидел в салоне, пил шампанское.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.11.2022 - 16:02

[^]
MimaKrokodil
12.11.2022 - 16:03
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 15:41)
Цитата (akmaks @ 12.11.2022 - 15:34)
Цитата (ДДимыч77 @ 12.11.2022 - 16:07)
А замерзали они от чего? Солнце светит во всю, вокруг вакуум, теплопотери минимальны только через излучение, чего замёрзли?

Ох, блин... "теплопотери минимальны, только через излучение"... lol.gif
Никогда не видел изморозь на авто утром при плюсовой температуре воздуха?
И это не в вакууме, воздух +5 - весной, осенью часто бывает...
Всего то и надо - безоблачная ночь, облака не отражают тепло земли обратно вниз.
"Заморозки на почве", иней на траве - по тому-же механизму образуются...

Вам не кажется что сравнивать земные условия с космическим вакуумом некорректно?

Ты ещё скажи что Салют-7 не обмёрз внутри после потери энергетики

[^]
dist69
12.11.2022 - 16:04
2

АнтиТело

Вот тут ты меня меня знатно подъебал! Аж и возразить нечего...
Могу тебе выложить 100500 пропагандистских советских фото встречи космонавтов, при параде, рапортующих об успешном выполнении полета.
Думаешь у американцев в годы Холодной войны было по другому?

[^]
zdesia
12.11.2022 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 12.11.2022 - 16:00)

Если бы на корабле произошёл такой взрыв, то пепелац с тонюсенькими стенками разнесло бы к чертям.

А ничё, что он модуль смог разворотить? blink.gif

[^]
maratich66
12.11.2022 - 16:05
-1

Весельчак

Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 13:36)
Цитата (Жангиз @ 12.11.2022 - 13:29)
Вы меня извините, но, когда начинают строить какой-то объект, в первую очередь ставят туалет.

Расскажи это викингам, которые в Х в. пересекли Северную Атлантику, на больших весельных лодках, с прямым парусом, который позволяет ходит только при попутном ветре.

Плавал с ними,знаешь куда они срать ходили?

[^]
YRDL
12.11.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 16:04)

Могу тебе выложить 100500 пропагандистских советских фото встречи космонавтов, при параде, рапортующих об успешном выполнении полета.

А ничего что это кадры ПРЯМОГО ЭФИРА? lol.gif

[^]
MimaKrokodil
12.11.2022 - 16:07
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 16:04)

Там по сути то только внешние панели алюминиевые сорвало

[^]
MimaKrokodil
12.11.2022 - 16:08
1

Ярила

Легко. Встреча экипажа Скайлаб-4, после 84 дней в невесомости. Рекорд тех лет между прочим

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 12.11.2022 - 16:09

[^]
YRDL
12.11.2022 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 16:00)
Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 19:49)

Цитата

Из интервью с советским космонавтом:

В 1984 году Игорь Волк летал на орбитальную станцию «Салют-7». Но главной его задачей было сразу же после приземления сесть за штурвал Ту-154, оснащенного системой управления «Буран», долететь до аэродрома в Ахтубинске (Астраханская обл.), а там пересесть на МиГ-25, приближенный по своим аэродинамическим качествам к челноку. Инженеры спорили, какую систему управления устанавливать на наш шаттл: ручную, доверив пилотирование и посадку летчикам (так летают американские челноки), или полностью автоматическую. Эксперимент с Волком (или над Волком?) должен был дать ответ, смогут ли летчики после длительной невесомости управлять космической машиной.

- Как я понимаю, вы, а спустя три года Анатолий Левченко доказали, что даже после довольно долгого нахождения в невесомости профессиональный пилот в состоянии посадить «Буран» в нужном районе...

- Ну да. Хотя в моем случае все было не так просто. Наш «Союз» приземлился. По плану между посадкой и моим вылетом на Ту-154 должно было пройти меньше двух часов. А я минут двадцать болтался на ремнях в спускаемом аппарате головой вниз: спасательная бригада не смогла отвинтить отсек возвращаемого груза - это такой металлический ящик между мной и выходом, и меня им не вытащить. Пришлось выскальзывать оттуда самому методом полного выдоха. Ничего - выбрался.

Вторая задержка: у ребят, которые меня встречали, не было штанов и ботинок для меня. Я же в скафандре самолет не поведу! И без штанов - тоже! Комбинезон мне какой-то нашли, а обуви нет. Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться. Но так - в креслах - положено. Взлетели. Я попросился управлять вертолетом. Прилетели на аэродром. А как дверь открылась - босиком понесся в Ту-154, который нужно было пилотировать. И улетел.

- И все босиком?

- Нет, в самолете-то мне ботинки дали. И я полетел на аэродром в Ахтубинск. А там уже стоит МиГ-25. Я из одной кабины перебежал в другую и стал отрабатывать другую программу - посадку МиГа по траектории, близкой к траектории«Бурана». Нормально все отлетал, без замечаний.

Ну а потом полетели обратно на Байконур. Вот тут уж я был не за штурвалом, сидел в салоне, пил шампанское.

Сколько часов Волк провёл в космосе?

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 20:04)

Повредить. Сорвать выполнение миссии, но уж точно не разворотить.

[^]
Григоревич
-3

Юморист

Самое главное что то не говорите: летали значится янки на луну и хорошо летали.А потом раз и забыли как летать.И главное технологии потеряли.Вот шел человек и потерял технологию производства лунной ракеты,аппарата лунного и даже технологию изготовления лунного скафандра-все потеряли.Вот такой янки забывчатый и рассеянный....
С утра ничего не потерял,день прожит зря... biggrin.gif

Я хуею с этого балагана...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 12.11.2022 - 16:10

[^]
YRDL
12.11.2022 - 16:10
-1

Ярила

Под каким давлением и сколько того кислорода было уточнить сможете?

[^]
Faust202
12.11.2022 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Григоревич @ 12.11.2022 - 16:09)
Самое главное что то не говорите: летали значится янки на луну и хорошо летали.А потом раз и забыли как летать.И главное технологии потеряли.Вот шел человек и потерял технологию производства лунной ракеты,аппарата лунного и даже технологию изготовления лунного скафандра-все потеряли.Вот такой янки забывчатый и рассеянный....
С утра ничего не потерял,день прожит зря...

Кто тебе сказал, что технологии потеряли?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
12.11.2022 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 15:01)
Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 18:58)
Цитата (Военмор @ 12.11.2022 - 14:16)
ТС, у тебя в тексте проскочило (что то похожее, искать в портянке лень) "жаль что технологии утеряны". О каких технологиях идет речь?

О многих, перечислять долго. Сейчас полёт готовят практически с нуля и нихуя у них не работает.
А почему всё утеряли, так местные спецы ЯПовские, говорят, что это всё уже было не нужно, поэтому проект закрыли и всё проебали, да и дорого летать, а деньги закончились.

И это будет абсолютно правильно и очевидно для любого человека, который имеет хоть какое-то представление о производстве.

Ну, а насчёт дорого летать и проект закрыли, так его и закрыли раньше, чем рассчитывали, именно потому что дорого и деньги закончились. К шестому полёту все эти высадки на Луну в американском обществе стали восприниматься буднично и к ним начали терять интерес, поэтому сложно было объяснить, зачем тратить на это гигантские деньги.

Вот и замечательно, значит я человеку правильно ответил. Посмотрим устроит ли его эта версия. smile.gif

[^]
YRDL
-3

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 12.11.2022 - 16:08)

Легко. Встреча экипажа Скайлаб-4, после 84 дней в невесомости. Рекорд тех лет между прочим

Чел, а ничего что орбита и открытый космос немного разные вещи? Тут речь за программу Аполлон вообще-то...

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата
Сколько часов Волк провёл в космосе?

11 дней, что сравнимо с Апполонами, правда, в отличие от Апполонов, он все эти дни провеёл в невесомости, а не находился на поверхности с хоть и низкой, но гравитацией.

[^]
БiлыйКiт
12.11.2022 - 16:13
5

Ярила

Цитата (Григоревич @ 12.11.2022 - 16:09)
С утра ничего не потерял,день прожит зря... biggrin.gif

Да хуей ты и дальше, дитё великовозрастное.
Не поверишь- пирамиды тоже строить разучились. И паровозов не делают. И ЭВМ на перфокартах выпускать перестали.

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 16:14
6

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 20:12)
Цитата (MimaKrokodil @ 12.11.2022 - 16:08)

Чел, а ничего что орбита и открытый космос немного разные вещи? Тут речь за программу Аполлон вообще-то...

И в чём же принципиальное отличие, невесомость какая-то особенная?

[^]
СкаллиФБР
12.11.2022 - 16:14
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (DasKochet @ 12.11.2022 - 12:40)
Цитата (Karkadil @ 12.11.2022 - 12:37)
давненько америкосы на луну не летали))

Середина ноября , а даты старта лунной ракеты нет! dont.gif
В чем причина?

16 в среду в 1:04 по расписанию отлет, артемис 1.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 12.11.2022 - 16:14

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 19:57)
Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 14:47)

Zdesia
А вы представьте, что на вашей АПЛ бахнула торпеда и разворотила пол подлодки. Выйти и всплывать нельзя, а "порт" за океаном, дойдёте?
Как вам пример? alk.gif

Veliar331
Это, разве какой-то необычный случай? кто-то доходит, кто-то нет. Кто-то и в таком виде сумел вернуться, а кому-то и гораздо меньшего хватало, чтобы не вернуться.
Zdesia
Вы серьёзно сравниваете фото этого самолёта и взрывы под водой и в космосе?
И, кто это на раскуроченной АПЛ смог океан перейти под водой?
Veliar331
Я серьёзно сравниваю сравнимые вещи. Оценивать по фото повреждения техники можно далеко не всегда, этот самолёт на фото выглядит явно хуже, чем лунный модуль, но там всё разрушено, если верить тебе, а в этом самолёте всё нормально.

П.С. если уж говорить именно про АПЛ, то условия окружающей среды там по-сложнее будут. Повреждение корпуса на космическом корабле ты можешь пальцем заткнуть или скотчем заклеить. Там перепад давления в одну атмосферу будет, да и то изнутри и будет только прижимать заплатку, а вот на пл поставить заплатку на поток воды хотя бы всего в 2 атмосферы очень не просто и в одного скорее всего не получится.

Мне верить не надо, хронологию почитайте. Ещё раз, самолёт здесь ни в какое сравнение не идёт, что за бортом у него воздуха нет?

А вот с АПЛ конечно вы круто завернули, на ней после взрыва, хоть теоретически, но можно всплыть. А похожая авария в космосе = смерть.

Цитата

Мда, логика, конечно, извращённая у тебя. Ну, так-то никто и не сомневается, что разрушение космоса космического корабля это гарантированная смерть для космонавтов. Вот только небольшие повреждения вполне можно устранить и сделать это даже проще, чем на АПЛ. На Апполоне - 13, так уж им повезло, больших неустранимых повреждений не оказалось.

[^]
zdesia
-3

Ярила

Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 15:10)
Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 14:58)
Сейчас полёт готовят практически с нуля и нихуя у них не работает.
А почему всё утеряли, так местные спецы ЯПовские, говорят, что это всё уже было не нужно, поэтому проект закрыли и всё проебали, да и дорого летать, а деньги закончились.

А почему Колумб не поплыл на плоту или на папирусной лодке?
Технологии проебали? Может быть, хотя вряд ли..
А может просто появились новые технологии, которые позволили с большей эффективностью достичь цели?

Ну и как у них сейчас успехи с Луной-то? smile.gif

[^]
БiлыйКiт
-2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 12.11.2022 - 16:07)
Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 16:04)

Там по сути то только внешние панели алюминиевые сорвало

Вот то самое единственное фото повреждённого модуля. Да, помяло изрядно. Но не критично.

Полёты американцев на Луну. Миссия Аполлон-13. И неудобная история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46378
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх