Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabas91
23.02.2022 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (t04kin @ 23.02.2022 - 21:06)
если не хочешь чтобы твои дети дрались в будущем за просрочку уезжай, уезжай в нормальную страну , куданибудь в европу , здесь лучше не будет , опг путина разворует всё и распродаст и россия перестанет существовать

У патриотов другой менталитет, они на жопе ровно сидят и ждут просрочки. Поэтому велик шанс будет и там просрочкой заниматься.

[^]
maximilian01
0

Ярила

Думаю, не только в РФ, но и в других странах есть координальные изменения, где то лучше, где то хуже. Раньше по любому было лучше, потому что родители были живы, и я был моложе. И не в стране дело. И раньше и сейчас за рублём гонятся. Сейчас потребности просто выше. Раньше война хорошо сознание людей встряхнула, сейчас сознание замылилось, рано или поздно конечно аукнется.

[^]
himmelhoh
1

Ярила

А вот у меня 13-й зарплаты не было уже хуй знает сколько времени. Так что мне похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3sha
-5

Весельчак

Сейчас дохуя дрочеров на тему раньше было лучше, что вот мои предки жили и улыбались счастливо, дело в другом - они работали и созидали для нас, а в настоящем только и можно что вспоминать.
В первую очередь надо бы оценить то что сам сделал для Родины и своей комфортной жизни, а сидеть на жопе и ностальгировать безусловно можно бесконечно и с удовольствием.

[^]
AK74west
-6

Хохмач

Цитата (t04kin @ 23.02.2022 - 21:06)
если не хочешь чтобы твои дети дрались в будущем за просрочку уезжай, уезжай в нормальную страну , куданибудь в европу , здесь лучше не будет , опг путина разворует всё и распродаст и россия перестанет существовать

Ну что ты звездишь херню откровенную. У меня дети ни за что не дерутся , нормально обучаются, нормально живут. Россия не перестанет существовать , как-бы вы , убогие, этого не желали. Мечтайте. Дрочите.

[^]
jekovcar
1

Приколист

"Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!"- всех нас слил с потрохами.

[^]
AK74west
23.02.2022 - 21:18
-2

Хохмач

Цитата (EVM @ 23.02.2022 - 21:08)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
И это на самом деле было так, потому что детей в Союзе воспитывали с детского сада. Тогда я еще не мог осознать все величие и могущество страны в которой родился, ибо через девять лет ее не стало. Но я слышал от моих родителей

На арене цирка очередной полоумный полуграмотный совкодрочер 1980+ года рождения.

"Величие"
"Могущество"

ТС родной язык не может осилить, но пиздит о величии и могуществе.

Цитата
Мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д.

Сочинение ученика пятого класса.
Уровень грамотности и понимания мира одинаков.

Кроме грамотности есть что возразить.?)

[^]
akzm
23.02.2022 - 21:18
2
Статус: Online

Балагур

Я 73 года. Отлично помню и конец 80х, и начало 90х. Жили не в Москве, город на ср Волге. Ну не помню я ни какого голода, был дефицит определенных товаров, в определенное время. Да, были талоны - с их помощью государство распределяло товары ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. А в остальном были и рынки, и коопторг - там дороже, но оно есть. И кстати, все натуральное, без химии. А вот начало нулевых - вот этот и было блядское время оптимизаторов гэбэшных, когда сначала сокращали людей, а затем и предприятия закрывали. Сам - за станком с 19 лет. Родители - из обычных людей. Может быть в моногородах все разом и рушилось, а в городах где от 400-500 тыс населения - заработать было можно. На хлеб с маслом хватало, и Москвич б/у покупали для поездок на садовый участок…не богато, но чтоб голодали- никогда

[^]
joke1976
23.02.2022 - 21:19
8

Ярила

Дружище, ты абсолютно прав, все адекватные граждане, за счёт которых и существует Страна, тебя поддерживают. Ублюдки - силовики и бляди-лахтовые будут писать, что все не так и деньги надо отдать нуждающимся из стран СНГ и Правительства. Никому на хер не упёрся этот балласт, в виде желающих на халяву поиметь более сладкую жизнь (хотели отделиться ради благополучия, флаг вам в зубы - вы независимы, ебитесь, как хотитесь). Наши обмудки не хотят налаживать экономику в нашей Стране, надо влезть в другую, чтобы отвлечь от проблем у нас.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 23.02.2022 - 20:02)
тут за тебя уже все решили

У меня за 43 года жизни ни разу не было 13 зарплаты

[^]
svan82
0

Шутник

...... "потому что знали, сейчас им трудно, но детям будет легче". Вам легче? Что не так?

[^]
mrPitkin
23.02.2022 - 21:20
2

Ярила

Сейчас такое только в деревнях осталось, в городах все перегрызлись. Дерутся за обгон, за квадрат асфальта на парковке, не так посмотрел.

[^]
AK74west
23.02.2022 - 21:21
-1

Хохмач

Цитата (AxeK @ 23.02.2022 - 21:09)
Прикольно тебе. Я постарше и мои родители КУПИЛИ квартиру в 1985 году. На свои и занятые-перезанятые деньги в КООП. Никто нихуя им не дал квартиру. Была тогда беспроцентная рассрочка и родители выплачивали больше 10 лет за нее. Отец токарь, мама медсестра. Жили очень скромно, но стабильно. Большую половину мебели натаскали от знакомых и с помойки. Машины у отца никогда не было. Гаража тоже не было. Дачи не было. Одежду покупали самую простую. Ели тоже по простому. Магнитофон появился в середине 90х. Цветной телевизор появился в 1997 году. Хотя у соседей уже видаки были и на машинах, мотоциклах ездили. В школе и во дворе все знали что мы нищие. Это чувствовалось. Друзья, правда относились всегда хорошо.
Когда в 2008 году я купил бу ВАЗ-2114, знакомые думали, что это моя рабочая, не верили, что я купил машину.
По поводу деревянных дверей. Да, было так. Двери не запирали. Но в тамбур пришлось поставить металлическую после конфликта с буйным соседом. Не могу сказать, что при союзе было прям круто. Но не было олигархов, не было дикой инфляции, никакая сука пикнуть не могла против СССР. На личном плане было у нас все скромно и тяжко. Родители никогда никуда не ездили отдыхать, моря не видели вообще. Отдых - раз в год в деревню на автобусе (6-8 часов езды), по откосам за ягодами и на пляж. Все, вся развлекуха. Из бабушек и дедушек у нас была только одна бабушка по маме. Остальные умерли давно до моего рождения. Ничего ни от кого не досталось. Я заработал машину и квартиру с нуля сам к 30ти годам (взял ипотеку). Никаких благ кроме школьного образования от СССР я не получил. Универ закончил за свои деньги. Нихера мне не досталось никаких квартир или дач или еще чего как там у вас на халяву (аля приватизация). Дачи у меня до сих пор нет. Гаражи смог сам купить. К 40 годам смог выплатить все ипотеки и переехать из чмошного промышленного района в престижный дорогой, проработав больше 10 лет на вредных производствах как папа Карло. В итоге к 40 годам имею на руках маленьких детей и проблемы со здоровьем. Хотя мои ровесники уже переженили детей и поселили в бабкины/дедкины квартиры и сейчас уже предоставлены сами себе и кайфуют.

Многое очень похоже. Нужно сами что-то делать, в не ныть и стонать.

[^]
a5ja
-5

Ярила

пиздабол бот не знающий рреалий
распродают, все кто может распродают.
Остальные живут вместе с людьми, кооперируясь и не теряя .

Это сообщение отредактировал a5ja - 23.02.2022 - 21:58

[^]
Папаук
2

Шутник

Всё по делу.

[^]
AK74west
23.02.2022 - 21:22
-2

Хохмач

Цитата (tim24 @ 23.02.2022 - 21:10)
Кто не врет - тот лох! Путин не даст соврать. gigi.gif

Я не вру. Стараюсь. Не лох. Ты в зеркало смотри почаще и виноватых вокруг не ищи.

[^]
dnaquest
-1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 23.02.2022 - 20:10)
смею напомнить, что многие граждане СССР (особенно военные и чекисты) много раз клялись в верности СССР. Но когда пришло время защитить СССР в 1991 году, а потом еще в 1993 году, то все 250 миллионов граждан отвернулись и сделали вид, что это их не касается. А военные и чекисты напрямую нарушили присягу. Поэтому наша страна РФ в основе своей состоит из предателей. Власовская тряпка триколор тут как раз к месту. Нечего восхвалять СССР. Страна - это люди. Вот такие у нас люди. Поменьше пафоса, попроще мордочку. В каждой семье у нас были или есть бывшие партейные, военные, чекистские предатели идеалов Ленина, КПСС и СССР

Чушь порешь.
При чем тут военные обоснуй.
Что по-твоему они должны были сделать?
Устроить бунт? Развязать гражданскую войну???
Как это было после революции.
Каждый конкретный военный подчиняется своему командиру.
На этом все. Есть приказ - военный делает. Нет приказа - не делает.
Армия не должна ни каким боком лезть в политику.
Да есть присяга. Ну присягал ты на верность родине и народу.
Ну да часть страны в виде соседних республик отвалилась, то есть наши военные стали им не нужны, при чем многих эти наши соседи погнали наших военных из своих республик. Военным что надо было воевать за то, чтобы там остаться?
Если ты считаешь, что военные доожны решать вопросы внутреннего устройства, давай отдадим им власть, пусть будет военная диктатура.

Дальше. Значит военные предатели говоришь да?
То есть по-твоему те, кто не смотря на тот пиздец, что творился в стране при перестройке и в 90е остался служить, как раз остался верен т.н. воинскому долгу, а ее побежал сука торговать шмотьем, они по-твоему предатели??? (хотя чтобы выживать, некоторые жены офицеров тоже пытались челночить).

Дальше. Теперь возьмем как раз людей не военных. Что тогда творилось помнишь? Да бандосы начали разрывать страну в полный рост. Начался вывоз и разграбление. Крышевание и вымогательство. И кто это делал? Может тоже военные???? Не помнишь уже? Как раз это народ и делал, да бандиты, но это тоже народ и трудовой народ был тоже в жопе и особо не сопротивлялся и принимал новые правила игры, с рэкетом и всеми делами. А военные несли свою службу, боевые дежурства и тд что бы ни происходило вокруг. И в то время как раз военные уж точно чувствовали, что их предали, но они не ушли (точнее, уходили конечно, но большинство осталось).

А вот в силовикам спец.служб тут да могут быть вопросы, всякие там кгб например. Но мы всего и не знаем.

[^]
mmyyddaakk
1

Ярила

Ну тогда я уже лет 10 минимум не патриот. Союз хорошо помню, школу закончил в 1988 году.

[^]
mazzzz
23.02.2022 - 21:23
5

Ярила

Я хотел ещё добавить , раз пошла такая пьянка , тут многие пишут какие они молодцы, как они закрыли ипотеки , заработали денег , пристроили детей . Да, так и есть Вы молодцы , и я тоже кое чего добился , может и гораздо больше , чем многие гордецы собой . Только мне противно жить , рядом с нищими людьми , с хорошими , умными , но нищими . Противно не от людей , а противно от этой бесконечной бесперспективности и всеобщих страданий от неустроенности . Как можно радоваться за себя , понимая что вся это конструкция , она скоро пойдёт ко дну , или уже идёт . И какая может быть радость за машины , квартиры и частные садики-школы?Если отсюда не сьебать , то всем настанет пиздец , абсолютно всем . А сьебывать я не хочу , я хочу в своей стране жить !Жить достойно самому и рядом с людьми которые достойны лучшей жизни!

Это сообщение отредактировал mazzzz - 23.02.2022 - 21:32

[^]
ZloyPodpol
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 23.02.2022 - 21:09)
Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2022 - 19:04)
У меня жена в артеке была. ЕЕ мать и отец простыми работягами были на заводе. Путевку дали как отличнице.
Она 74 года рождения. Год когда была не поиню. Грубо 86-87

Повезло, а мне нет. Хотя, был я раз в пионерлагере. Ну его нах lol.gif

Она просто жгла напалмом, не гений, но чертовски упертая. По итогу медалистка в школе и красный диплом института ей наш губернатор вручал)
Я ежегодно из Новосибирска летал на Черное море в лагерь года 3. Мама простой инженер в НИИ. Причем за смешные деньги. Путевки выделяли. Причем если несколько родителей летели с группой как сопровождающие им оплачивали все это.
Один раз мы летали, брат был в пионерлагере, мама и еще одна женщина сопровождающие. Они снимали жилье рядом с лагерем, присматривали вполглаза чтоб дети не распоясывались и 2-3 раза вкусняшки носили подопечным. А я с мамой.
То есть по факту 21 день из Сибири на Черное море платили только за меня. И то для ребенка перелет стоил мизер. Они платили тоже, но вообще копейки, остальное профсоюз оплачивал

[^]
FREDDY85
0

Ярила

Родители учитель и врач вырастили неуча.

[^]
AK74west
-1

Хохмач

Цитата (Фещь @ 23.02.2022 - 21:12)
ТС, раз такой умный, дай ответ, как быть, если - часть родственников и моих, и жены хвалят СССР, часть ненавидят. И там, и там есть как и хорошие примеры, и плохие, и руководители НКВД и руководители колхозов, кого признали врагами народа. Все было.

пысы и благоустройство не трожь, как только все стали "платить" налоги хер кто выйдет, люди вроде же те же остались, а говно на говне -видимо доска позора (как в Бриллиантовой руке) помогала совесть найти.

Я знаю о чем говорю, банально - двор от снега(а снега ебетник было) чистили 3, край 4 человека из 36 квартир подъезда - на "удивление" водители машин, а остальным было похер.

ПОХЕР - самая большая проблема ИМХО.

Тебя только мнение ТС интересует.? Чтоб не навязывать и не вылазить спрашиваю

[^]
ViCh79
23.02.2022 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 23.02.2022 - 20:04)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм

ТС, я с тобой согласен по второму пункту твоего доклада, но согласись, СССР Ленин и храм сравнивать - это дно. Ты знаешь что СССР и Ленин с храмами делали?

Иди ты в Хуй со своими храмами!

[^]
SALIH
7

Ярила

Цитата (AdolfGitler @ 23.02.2022 - 20:09)
Детские воспоминания.
СССР это не страна, в которой ты родился.
Ключи доверяли соседям, потому что спиздить у тебя было нечего, все жили за гранью

Глупый ты. Веришь телевизору. У меня в семье ключ был не под ковриком, а в подъездном щитке (где счетчики). Оч. удобно. Жили, по тогдашним меркам, богато. Отец получал от 250-300 руб, мама тоже работала, при квартплате 12 и колбасе 2,20-2,80. Почти каждый год ездил в пионерлагерь на море (Кабардинка). Путёвка моя родителям обходилась около 20 руб (от предприятия).

[^]
SteelThunder
3

Ярила

Полностью согласен с ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78742
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх