Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жека174
23.02.2022 - 21:38
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Котовасия @ 23.02.2022 - 20:05)
У меня это лет 10 назад случилось. Теперь как слышу слово "патриотизм" так всего передергивает. Ибо сразу представляю, как его орут всякие упыри - от путина до киселева.

нихуя себе,вы ещё сроки помните когда прозрели,а я вот помню что со школы хотел съебать отсюда,я сам 76 года,помню и двери деревянные и соседей добрых и практику на заводе ещё не распроданном,но почему-то чуйка уже тогда была что надо свалить отсюда и я думаю не один такой был,не знаю,наверное видиков насмотрелся и сделал выводы глядя на наши ВАЗы и их автопром,а дальше становилось всё хуже и хуже и до сих пор продолжается,блять,почему такое происходит именно с нашей страной,мне больно думать что у меня сил не хватает для того чтобы я дочке своей не дал этого гавна хлебнуть,а ей пять всего. Горите в аду суки,управленцы хуевы.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hawk1
23.02.2022 - 21:40
3

Похренист

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 21:00)
Я 82-го года рождения, Союз застал ребенком и не очень хорошо помню, но, воспоминания исключительно положительные. Но запомнилось что люди были более сплоченнее, дружнее, веселее и проще.

Каких людей ты можешь помнить 82 г.р.? gigi.gif Детство ты помнишь. А детство в любое время положительное и хорошее.
Я 77 г.р. и помню, что проблемы взрослых меня мало касались. Вот по крышам гаражей погонять. Или в колхозный сад за яблоками-грушами слазить у бабушки в деревне. Это да. Это я помню. А людей, взрослых посторонних - нет.

[^]
Nezamudonez
23.02.2022 - 21:41
2

Хохмач

Меня возмущают так называемые коммунисты во главе с г-ном ( не подумайте, что господином) Зюгановым. Советские коммунисты боролись за мир во всем мире. Российские - голосуют за войну по сути с братским народом.

[^]
Владимир42
23.02.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (banksypetrov @ 23.02.2022 - 21:30)
Ох уж эти посты про совок за 30 серебренников,  от пользователя в профиле которого стоит 1 Января 1919 года (а чего не 1982?, как в тексте написано, ведь нужно родится именно до 86, что-бы с умилением рассказывать как совок был пиздат)

Квартиры конечно же выдавали бесплатно, после 30 лет работы на заводе, где с з/п собственно забирали ту самую часть, которой должно было хватить на 2-3 квартиры (налоги в СССР были если не самыми большими в мире, то явно по налогам СССР была в топе)

Квартир строилось мало, поскольку частнику на данный рынок дорога была закрыта, а госзастройщики строили столько, сколько решали партийные деятели у которых проблем с жильём не было и в помине, а квартирный вопрос был прекрасным способом держать население в ежовых рукавицах, поскольку любого недовольного можно было быстро турнуть из очереди на так желанную квартиру.

Что-бы понимать насколько с жильём было хуёва, достаточно поинтересоваться таким замечательным видом жилья как коммунальная квартира, оно появилось не от избытка жилого фонда который так щедро раздавали на халяву каждому нуждающемуся

А про дефицит всего и про доброжелательность граждан - да про это можно написать целую книгу. Я впервые услышал от продавца приветствие заходя в магазин в 1994 году, и это было в Польше. Хамоватые продавщицы начали постепенно исчезать к началу 2000-х и только потому, что на пенсию ушла значительная часть продавцов с опытом торговли при СССР.

А по поводу материального достатка: ты в шоколаде если торгуешь дефицитом, который сам же и создаешь (магазины все государственные, а значит туда ты устроишься исключительно по блату ), обеспеченный советский инженер - это скорее исключение из правил, а в целом з/п инженера ниже з/п токаря закончившего ПТУ

Ещё капельку совковых традиций:

Я постоянно сталкиваюсь с хамством кондукторш на общественном транспорте, а также кассиров во всяких Пятерочках и прочих -ощущение такое что все быдло полупьяное с окраин собрали..давай, расскажи почему они не пропали в 2000-х....пиздобол копеешный...квартиру за 30 лет работы на заводе...а если чел.не на заводе работает -шиш с маслом? Откуда вы, блядь, пиздоболы лезете....все ваше представление об СССР из цикла современных передач и худ.фильмов снятых такими же "знатоками" СССР как и вы сами....

[^]
AndromedaKas
23.02.2022 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (Petrovka03 @ 23.02.2022 - 21:32)
Одна авторитарная система пожирала другую.

Это одно и тоже.

[^]
Silver867
23.02.2022 - 21:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (random19 @ 23.02.2022 - 21:25)
При Советах была вера в светлое будущее, была идеология, которую воспитывали с пеленок.

Куда же эта вера подевалась в 1991 году? why.gif

[^]
Владимир42
23.02.2022 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Nezamudonez @ 23.02.2022 - 21:41)
Меня возмущают так называемые коммунисты во главе с г-ном ( не подумайте, что господином) Зюгановым. Советские коммунисты боролись за мир во всем мире. Российские -  голосуют за войну по сути с братским народом.

Из зю такой же коммунист и оппозиционер, как из говна -пуля...

Это сообщение отредактировал Владимир42 - 23.02.2022 - 21:44

[^]
AK74west
-1

Хохмач

Цитата (kabas91 @ 23.02.2022 - 21:17)
Цитата (t04kin @ 23.02.2022 - 21:06)
если не хочешь чтобы твои дети дрались в будущем за просрочку уезжай, уезжай в нормальную страну , куданибудь в европу , здесь лучше не будет , опг путина разворует всё и распродаст и россия перестанет существовать

У патриотов другой менталитет, они на жопе ровно сидят и ждут просрочки. Поэтому велик шанс будет и там просрочкой заниматься.

А представь другой расклад, патриоты что-то делают… для себя и , и в итоге, для всей страны… прикинь , разрыв шаблона

[^]
warmike
0

Ярила

знаешь когда перестал читать твой бессмысленный высер? именно на этом" Тогда, в Союзе люди бы костьми легли, но выстояли тяжелое время. Потому что они знали, что сейчас нам трудно, зато детям будет легче."

я 79 года не сильно старше тебя-но даже дурак понимает..что именно эти люди полезли на танки за джинсой, жвачкой и макдаком..правда почему то считали они это свободой.. Оставшаяся часть на диване продавленном-лебединое озеро смотрело. .а сейчас сидят как и ты в каждой теме-меченного поносят.. хотя верни тот же 90 год или сейчас закрути гайки- опять все по новоой будет. где твои люди? переобулись? если раньше тащили все что плохо лежит и продавали соседям-тепер ноют как стало жить плохо? классику читал? неча на зеркало пеня-коли рожа крива..и правители тут никак не причем. воспитание ни тебе -никому другому не помогло ни каплю..

Это сообщение отредактировал warmike - 23.02.2022 - 21:46

[^]
AK74west
23.02.2022 - 21:45
-1

Хохмач

Цитата (himmelhoh @ 23.02.2022 - 21:17)
А вот у меня 13-й зарплаты не было уже хуй знает сколько времени. Так что мне похуй.

А у меня вот есть. Меняй что-то

[^]
Владимир505
23.02.2022 - 21:45
-1

Приколист

В юань верь!..
Пост начал хорошо, но кончил...
На Бирже проигрался? Патриот бл..
На фоне санкций Рубль подорожал (кто не знает)... Завтра сессия с подъёма начнётся...
Такое ощущение, что верхняя часть поста, была создана под другое...
Подпись: мальчик Вова 48 лет

Это сообщение отредактировал Владимир505 - 23.02.2022 - 21:47

[^]
ender58
23.02.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.02.2022 - 21:25)
Цитата
Я 82-го года рождения,

Цитата
Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д.

Блять, пЕсатель. Как же ты помнишь то что было до твоего рождения. ?

А по сабжу: очередное нытье о величии СССР того, кто там не жил от слова "совсем".

Родился в 82. В 85 (ему 3 года) начался (сначала медленно, потом быстрее и быстрее) пиздец - перестройка и развал союза в 91 году.
Уже в во второй пятилетке 80-х союза , можно сказать не существовало. Прибалтика отваливалась, азиатские республики поднимали голову и смотрели точно не в рот Москве. Я прекрасно помню поездку в каникулы в 89 году в Вильнюс и Сумы. Когда нам запрещали выходить на вокзал в Прибалтике и в Сумах нас как то не по доброму москалями называли. Чего ты там мог оценивать в стране сидя на горшке или бегая в подгузниках , пересыпанный тальком

Уже в 87-90годах те, как автор выразился, дружные соседи стали оценивать и ценить друг друга по наличию импортных шмоток, видиков, и кассетных магнитофонов и тачки (пусть и автоваза). И как только рухнули все запреты Союза, эти "дружные" люди стали грызть друга друга на работе. во дворе на улице, за свое ЛИЧНОЕ счастье. за рубли и "кусок хлеба с маслом".
Что так быстро, ТС, счастливая семья СССР превратилась в стаю шакалов? Не знаешь?

Уши ему не засрать. Да кому ты нужен. В Союзе срали в уши похлеше чем сейчас это делают.

Если что я мальчик из СССР, 72 г.р. И мне тоже было пиздато в СССР, потому что это было беззаботное детство и вполне себе веселое отрочество, с гулянками, песнями подл гитару, первой бутылкой портвейна и первым сексом. О трудностях мы тогда в силу возраста еще не особо думали

А вот знаете, этот граждан более правильно выразился, чем аффтор. и зря ему пару шпал кинули.
Я как бы на годок постаршее его буду и заверю что хоть и не красиво выразился он но правдивее.
Я был в прибалтике в 87м. сородичи купили в профсоюзе путёвку мне Рига-Паневежис-Вильнюс. Рига понравилась, хотя в тот день была терминальная жара, где +35. А вот в Вильнюсе, местные абборигены, которые как потом уверяла пропаганда, в отличии от москалей и русни ведут исключительно трезвый образ жизни, дали мне люлей, потому что я малолетний оккупант не понял что они хотят (на бухло не хватало) и отобрали у меня трёшку.... к ментам естественно не обращался, тк уже опаздывал на поезд.
В школе уже и в 80е девочки вились у того у кого монтана и абибасы, а не у того у кого скороход) правда ещё завидовали меньше, чем в начале 90х.
а. да. родителя дали квартиру в 78 если что. да пипл активно сажал цветочки и деревца у парадной. сейчас таким мало кто балуется, с большей радостью закатали бы в асфальт для стоянки.
В СССР были плюсы, и были минусы, но идеализировать или поливать из говномёта глупо
С СССР тоже, что и с "святыми" 90ми, кто то вспоминает как пил воду без сахара, а кто то как на малиновой девятке щемил ларёчников

[^]
AK74west
23.02.2022 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (akzm @ 23.02.2022 - 21:18)
Я 73 года. Отлично помню и конец 80х, и начало 90х. Жили не в Москве, город на ср Волге. Ну не помню я ни какого голода, был дефицит определенных товаров, в определенное время. Да, были талоны - с их помощью государство распределяло товары ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. А в остальном были и рынки, и коопторг - там дороже, но оно есть. И кстати, все натуральное, без химии. А вот начало нулевых - вот этот и было блядское время оптимизаторов гэбэшных, когда сначала сокращали людей, а затем и предприятия закрывали. Сам - за станком с 19 лет. Родители - из обычных людей. Может быть в моногородах все разом и рушилось, а в городах где от 400-500 тыс населения - заработать было можно. На хлеб с маслом хватало, и Москвич б/у покупали для поездок на садовый участок…не богато, но чтоб голодали- никогда

И..? Твой вывод из сказанного.?

[^]
ZloyPodpol
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.02.2022 - 21:40)
Каких людей ты можешь помнить 82 г.р.?  gigi.gif  Детство ты помнишь. А детство в любое время положительное и хорошее.
Я 77 г.р. и помню, что проблемы взрослых меня мало касались. Вот по крышам гаражей погонять. Или в колхозный сад за яблоками-грушами слазить у бабушки в деревне. Это да. Это я помню. А людей, взрослых посторонних - нет.

Но я вот 76 года. В подъезде все всех знали. У нас был 1 подъездный дом. Ни одного бедного или нищего. У всех была нормальная мебель, телевизор, холодильник, печка. У некоторых машины. Сбережения, нормальная еда. Я даже спустя 35 лет могу некоторых вспомнить.
Да забыл, у нас был еще капитальный гараж рядом с домом. Отец строил сам, но людям просто сказали, вот вам земля, даром. Стройте.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 23.02.2022 - 21:50

[^]
drShak
-2

Юморист

Украина и тут? за денюжку малую пишет?

[^]
Тархун
23.02.2022 - 21:48
3

Ярила

А я тоже 1982 г.р. и люблю и скучаю по той стране где родился и пошел в первый класс в 1989 году. Помню как родители постоянно летали на самолете по нашей великой стране в командировки или по родственникам, так как позволяла их заработная плата. Мама была врачом, папа работал в киносети области. Вечная им память. Поддерживаю!

[^]
AK74west
0

Хохмач

Цитата (joke1976 @ 23.02.2022 - 21:19)
Дружище, ты абсолютно прав, все адекватные граждане, за счёт которых и существует Страна, тебя поддерживают. Ублюдки - силовики и бляди-лахтовые будут писать, что все не так и деньги надо отдать нуждающимся из стран СНГ и Правительства. Никому на хер не упёрся этот балласт, в виде желающих на халяву поиметь более сладкую жизнь (хотели отделиться ради благополучия, флаг вам в зубы - вы независимы, ебитесь, как хотитесь). Наши обмудки не хотят налаживать экономику в нашей Стране, надо влезть в другую, чтобы отвлечь от проблем у нас.

Ты - гений. Всё посчитал и всё понял. Молодца.

[^]
Gena79
0

Приколист

И что теперь??? Здать страну амерам, еврогеям!? Каму?
Мож харе скулить!

[^]
vakaL
2

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 23.02.2022 - 21:01)
"...Особое чувство меня охватило когда я впервые с отцом пришел в садик (точнее он со мной). Попробую передать мои ощущения, хотя я ни разу не поэт, но все же.. Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича...." - так трогательно... жаль что пиздеж.

кто поимнит свой первый день в садике? Даже с самыми сильными впечатлениями - бюстом Ленина на входе?!

Я помню, до сих пор. Омерзительный запах какой-то бурой подливки к гречневой каше.

[^]
Calmar
23.02.2022 - 21:49
0

Юморист

Цитата (unsorted @ 23.02.2022 - 21:31)
Друг, ты 82 года рождения... у меня младшая сестрёнка 84 года... а что делать нам 76 года рождения? Которые чуток больше чем ты пережили? Описал все правильно... так и было...

Други, нам надо организовываться всем вместе. Быть горой друг за дуга или погибнем. Или они нас или мы их..

[^]
walentos
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 23.02.2022 - 20:02)
Сейчас быть патриотом=быть экстремистом!

А это смотря каким патриотом. Вот если вы ПАТРИОТИЧНО боретесь с коррупцией, то вы экстремист. а если вы ПАТРИОТИЧНО восхваляете путина, то и домиком у озера могут наградить

[^]
arturv3
2

Ярила

братишка не повезло тебе ты родился в тот год когда умер брежнев а при нем в ссср было лучше всего я 73 года рождения тоже не много досталось но больше чем тебе да согласен с тобой люди реально были другие совсем по другому к друг другу относились у нас в многоквартиром доме не запирали дверм все ключи лежали под ковриками ссср это была сказка жаль что недолго

[^]
AK74west
0

Хохмач

Цитата (marcoantonio @ 23.02.2022 - 21:19)
Цитата (XEPOMAHT @ 23.02.2022 - 20:02)
тут за тебя уже все решили

У меня за 43 года жизни ни разу не было 13 зарплаты

Сочувствую. Может дело в тебе..?

[^]
Хитрый
0

Ярила

Слишком много пафоса. Пост вызывает мысли, что его писали исключительно ради юкки.

Я 83 года и чет я не помню никакого величия Ильича, какой то жесткой идеологии, причастности к чему-то великому ибо был пездюком и не понимал что это за хуйня, что логично.

Помню были октябрята, в которые я успел попасть, были пионеры в которые не успел.

Насчет деревянных дверей и чужих бабок: жили все десятилетиями в своих хрущевках, поэтому все друг друга знали, отсюда и доверие. Сейчас вон в соседях чуть ли не каждый год новые жильцы. Ясен хуй тебе и дела до них нет ибо они постоянно меняются.

[^]
Silver867
23.02.2022 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.02.2022 - 21:32)
Цитата (kashpot @ 23.02.2022 - 18:13)
В Союзе была идея,была стабильность,перспективы и надежда...

Ну что за стабильность и перспективы такие, что в результате СССР развалился?

И никто из граждан СССР даже не попытался остановить развал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78749
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх