Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
random19
23.02.2022 - 21:25
3
Статус: Offline

Шутник

При Советах была вера в светлое будущее, была идеология, которую воспитывали с пеленок.
Были и перегибы, и ворье, и чинуши, но сука не в таких масштабах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurets1968
0

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 23.02.2022 - 21:01)
Идет такой nato uberzoldatn по району и..."о, дас ист Уася, нихт ротттенберберген, нихт розтреляйхтунг".
Именно так и буит, чо

Анекдот про "пил бы баварское" не ты сочинял?

[^]
Gfksx72
-2

Ярила

Цитата
Я 82-го года рождения,

Цитата
Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д.

Блять, пЕсатель. Как же ты помнишь то что было до твоего рождения. ?

А по сабжу: очередное нытье о величии СССР того, кто там не жил от слова "совсем".

Родился в 82. В 85 (ему 3 года) начался (сначала медленно, потом быстрее и быстрее) пиздец - перестройка и развал союза в 91 году.
Уже в во второй пятилетке 80-х союза , можно сказать не существовало. Прибалтика отваливалась, азиатские республики поднимали голову и смотрели точно не в рот Москве. Я прекрасно помню поездку в каникулы в 89 году в Вильнюс и Сумы. Когда нам запрещали выходить на вокзал в Прибалтике и в Сумах нас как то не по доброму москалями называли. Чего ты там мог оценивать в стране сидя на горшке или бегая в подгузниках , пересыпанный тальком

Уже в 87-90годах те, как автор выразился, дружные соседи стали оценивать и ценить друг друга по наличию импортных шмоток, видиков, и кассетных магнитофонов и тачки (пусть и автоваза). И как только рухнули все запреты Союза, эти "дружные" люди стали грызть друга друга на работе. во дворе на улице, за свое ЛИЧНОЕ счастье. за рубли и "кусок хлеба с маслом".
Что так быстро, ТС, счастливая семья СССР превратилась в стаю шакалов? Не знаешь?

Уши ему не засрать. Да кому ты нужен. В Союзе срали в уши похлеше чем сейчас это делают.

Если что я мальчик из СССР, 72 г.р. И мне тоже было пиздато в СССР, потому что это было беззаботное детство и вполне себе веселое отрочество, с гулянками, песнями подл гитару, первой бутылкой портвейна и первым сексом. О трудностях мы тогда в силу возраста еще не особо думали

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.02.2022 - 21:28

[^]
Гексоген
23.02.2022 - 21:26
-1

Ярила

Фое в дет сада заебись, всё вообще круто, обосрался и стой. А я помню время когда батя работая сцука в Газпроме вместо зарплаты тушонки великая стена получал, коньки мне Сальво достал через неебические связи, и так далее и тому подобное, так что шли бы вы нахер со всей этой хуергу.

[^]
PRINTMAN
23.02.2022 - 21:26
1

Приколист

Цитата (1999 @ 23.02.2022 - 20:04)
с 82 года прошло 40 лет. Детям стало легче или нет?

Детям стало легче, в плане технологий, но как только их выпустят во взрослую жизнь- они уже сами определят насколько легче им стало. П. С. Никому легче не стало, кроме чиновников, олигархов и депутатов.

[^]
Urix
23.02.2022 - 21:29
2

Ярила

...

[^]
banksypetrov
23.02.2022 - 21:30
0

Юморист

Ох уж эти посты про совок за 30 серебренников,  от пользователя в профиле которого стоит 1 Января 1919 года (а чего не 1982?, как в тексте написано, ведь нужно родится именно до 86, что-бы с умилением рассказывать как совок был пиздат)

Квартиры конечно же выдавали бесплатно, после 30 лет работы на заводе, где с з/п собственно забирали ту самую часть, которой должно было хватить на 2-3 квартиры (налоги в СССР были если не самыми большими в мире, то явно по налогам СССР была в топе)

Квартир строилось мало, поскольку частнику на данный рынок дорога была закрыта, а госзастройщики строили столько, сколько решали партийные деятели у которых проблем с жильём не было и в помине, а квартирный вопрос был прекрасным способом держать население в ежовых рукавицах, поскольку любого недовольного можно было быстро турнуть из очереди на так желанную квартиру.

Что-бы понимать насколько с жильём было хуёва, достаточно поинтересоваться таким замечательным видом жилья как коммунальная квартира, оно появилось не от избытка жилого фонда который так щедро раздавали на халяву каждому нуждающемуся

А про дефицит всего и про доброжелательность граждан - да про это можно написать целую книгу. Я впервые услышал от продавца приветствие заходя в магазин в 1994 году, и это было в Польше. Хамоватые продавщицы начали постепенно исчезать к началу 2000-х и только потому, что на пенсию ушла значительная часть продавцов с опытом торговли при СССР.

А по поводу материального достатка: ты в шоколаде если торгуешь дефицитом, который сам же и создаешь (магазины все государственные, а значит туда ты устроишься исключительно по блату ), обеспеченный советский инженер - это скорее исключение из правил, а в целом з/п инженера ниже з/п токаря закончившего ПТУ

Ещё капельку совковых традиций:

[^]
wowa67
23.02.2022 - 21:31
1

Ярила

Паря капипастер, а где твой кот с лампой? А то от твоих душещипательных строк хочется удавиться. Пиздуй в свой ссср, там было все и изобилие и бесплатные авто и светлые дали с кисельными берегами. В моем ссср был всеобщий дефицит, мздаимство и серая уравниловка под руководством кпсс.

[^]
aitkff
1

Шутник

Цитата (ekorol @ 23.02.2022 - 20:05)
Не хочешь быть патриотом - не будь им, вроде никто не заставляет
Не нравится жить в своей стране - можно уехать
Я в своё время так и поступил

У меня духа патриотизма хватило только из города в деревню уехать))

[^]
unsorted
5

зажигаю на рояле

Друг, ты 82 года рождения... у меня младшая сестрёнка 84 года... а что делать нам 76 года рождения? Которые чуток больше чем ты пережили? Описал все правильно... так и было...

[^]
ТоптуновПотапов
23.02.2022 - 21:32
3

Ярила

Цитата (kashpot @ 23.02.2022 - 18:13)
В Союзе была идея,была стабильность,перспективы и надежда...

Ну что за стабильность и перспективы такие, что в результате СССР развалился?

[^]
AK74west
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 23.02.2022 - 20:22)
ТС ты консервы и бот. Иди нах отседа.

Ты весьма убедительный и содержательный

[^]
Petrovka03
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 23.02.2022 - 20:04)
ТС, я с тобой согласен по второму пункту твоего доклада, но согласись, СССР Ленин и храм сравнивать - это дно. Ты знаешь что СССР и Ленин с храмами делали?

Одна авторитарная система пожирала другую.

[^]
AndromedaKas
23.02.2022 - 21:33
3

Весельчак

Да, тогда было лучше. Всё в тартарары пустилось в начале 90-х. Мне с детства помнятся все парады, флажки, шарики, белые гольфики на ногах, бантики в волосах, мороженое и газировка. Весело было, атмосферно и дружно. Народ верил и ждал чего-то хорошего. А сейчас веры нет ни какой. За детей обидно, не в том государстве мы их родили. Люди только расходный материал для нынешней власти. И пусть меня закидают здесь тапками, но я молодежи советую учить иностранные языки и бежать из России. В припрыжку, без оглядки и без сожаления!!!

[^]
Fedorr1978
23.02.2022 - 21:34
3

Ярила

На аватарке вкладыш от редкой жвачки pedro, а тс? Или ошибаюсь? Ну по тексту все подтверждаю, примерно так и было

[^]
SuvoroFF
23.02.2022 - 21:35
1

Ярила

Ничто не разрушает так душу человека, как отсутствие надежды.
В застенках в первую очередь ломают человека уничтожая его надежду.
И почему мы должны верить этим олигархам, тем более мы по разные стороны жизни.
Что для олигарха хорошо, то для народа плохо и наоборот.
О чем это говорит?
А говорит это все об антогонизме и о том, что олигархи нам не друзья а скорее наоборот.
И хотим мы того или нет, но нам придётся, мы захотим изучать основы кассовой борьбы, ибо без этох знаний мы не сможем понимать действительность.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 23.02.2022 - 21:36

[^]
valof
2

Ярила

Цитата (random19 @ 23.02.2022 - 21:25)
При Советах была вера в светлое будущее, была идеология, которую воспитывали с пеленок.
Были и перегибы, и ворье, и чинуши, но сука не в таких масштабах.

Естественно - зак кражу госсобственности на сумму более 10 000 руб (две 24ки ) исполняли практически или очень быстро сразу после вынесения приговора.

Это сейчас смешно - потерял 3.,5 млрд нерублей, так хули, по конституции на пеньках, государство тебе все компенсирует - 3 500 000 000 долларов. Это только ублюдку Тимченко.

[^]
komodov
1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 23.02.2022 - 20:10)
смею напомнить, что многие граждане СССР (особенно военные и чекисты) много раз клялись в верности СССР. Но когда пришло время защитить СССР в 1991 году, а потом еще в 1993 году, то все 250 миллионов граждан отвернулись и сделали вид, что это их не касается. А военные и чекисты напрямую нарушили присягу. Поэтому наша страна РФ в основе своей состоит из предателей. Власовская тряпка триколор тут как раз к месту. Нечего восхвалять СССР. Страна - это люди. Вот такие у нас люди. Поменьше пафоса, попроще мордочку. В каждой семье у нас были или есть бывшие партейные, военные, чекистские предатели идеалов Ленина, КПСС и СССР

Во. Сказал так сказал.
Лет 10 назад у меня был козел на 33 тапках. Охуительная тачка. Монстр . Во дворе дедок подвалил и давай вспоминать как он в молодости возил когото из уомандиров на козле итд. А потом как он на 3 работах числился но по факту тупо бабло получал и пиздил гсм. И подошел и жалуется что сейчас тяжело жить..пенсия маленькая... Ониспиздили будущее разворовали..а я должен платить надоги что бы этих пидоров содержать до смерти.. да хуй вам.!
Вот мой ответ от 78года изготовления .

[^]
GeorgeSKP
-1

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 23.02.2022 - 20:22)
Для меня с 2014 года,слово патриот стойко ассоциируется со словом идиот.

Так поздно ты это понял?

[^]
V1945
23.02.2022 - 21:36
3
Статус: Online

Ярила

Как жила моя бабушка при СССР не дай Бог никому, если бы не огород точно бы не выжила с тремя детьми на руках...

[^]
madtexnik
23.02.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
Смотрел-читал посты других соотечественников и решил запилить свой. С чего вдруг? Да с того что заебло все. Ну прям вот очень заебало. Не много слов про Союз и про теперешнюю Россию.

Я 82-го года рождения, Союз застал ребенком и не очень хорошо помню, но, воспоминания исключительно положительные. Но запомнилось что люди были более сплоченнее, дружнее, веселее и проще.

Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д. Соседи все друг друга знали и ключи от своей квартиры можно было оставлять любой бабульке. Родители оставляли нашей соседке бабушке Римме. Бабушки тогда следили за чужими детьми как за
своими, ибо не было тогда чужих детей. Вот так. Да, и двери были тогда деревянные и особо не запирались. Молодежь сейчас очень удивиться: Как деревянные? Да именно так! Никаких тайзеров и торексов не было (не реклама).

Особое чувство меня охватило когда я впервые с отцом пришел в садик (точнее он со мной). Попробую передать мои ощущения, хотя я ни разу не поэт, но все же.. Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм, или в что-то другое, в то же время понимая, что становлюсь частью чего-то очень и очень мощного и великого. И это на самом деле было так, потому что детей в Союзе воспитывали с детского сада. Тогда я еще не мог осознать все величие и могущество страны в которой родился, ибо через девять лет ее не стало. Но я слышал от моих родителей (учитель и врач-педиатр), от моих бабушек и дедушек (простые работяги) от их родственников и их родственников (обычные крестьяне) что в Союзе было очень хорошо. И знаете, я верю им и своим детским ощущениям. И не пытайтесь засрать мои уши и уши моих детей. Им я объясню где правда а где ложь (надеюсь получится)

Да и к чему я это все? Да вот к чему, когда меня просят верить в рубль, в величие нашей страны которой приходится не сладко от внешних санкций, я задаю себе вопрос: с хуя ли? Почему я должен верить в слова толстосумов и олигархов которые обещают сладкую жизнь при этом нихера не происходит кроме обнищания народа. Тогда, в Союзе люди бы костьми легли, но выстояли тяжелое время. Потому что они знали, что сейчас нам трудно, зато детям будет легче. А сегодня что? Если я затяну пояс, станет ли моим детям или детям мои близких лучше? Неееетттт!!!!! Потому что все вранье, большое чудовищное вранье.

Идите в (_._)

ну идиот же, ну кретин, ну даун же...

"Я 82-го года рождения
Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д"

ну тебе видней =) мистер Бенджамин Баттон (от слова кнопка)

остальной высер и читать-то впадлу, а уж логика там раковая

[^]
Пидорнадзор
-1
Статус: Online

Ярила

Величие должно быть в твоих делах. И родина тут не при чем. Родина выбрасывает мусор из окна? Родина едет по обочине или тротуару? Родина бухая лезет в драку на кассе? Нет. Это люди скоты.

Я оставляю ключи соседям, когда в отпуск уезжаю. Я с удовольствием принимаю участие в общественных делах, сажаю деревья, крашу скамейки. Детскую площадку сделал своими руками, за свой счет. И пошел ты сам в жопу.

[^]
drShak
-2

Юморист

Пиши в Киев. может Подкинут деньжат. Но вряд-ли.

[^]
Jamazaka
23.02.2022 - 21:38
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 23.02.2022 - 21:09)
Большую половину мебели натаскали от знакомых и с помойки...

С какой помойки? Ты позднесоветские помойки точно помнишь? Там ничего кроме десять раз через марлю пробитого говна не было, мебель ему gigi.gif

Т.С., я немногим старше, но видать совсем в другом Союзе жил: люди уже тогда были озлобленны дефицитом и вечным добыванием, завидовали ещё как друг другу, не помню портретов Ленина в садике, а двери не запирали т.к. там и брать-то нечего было lol.gif

[^]
Тлуб
23.02.2022 - 21:38
1

Юморист

Какой, блять союз, при союзе я, как и ты был детей, дитю везде забить, потому что дохуя не нужно, а вот девяностые я помню хорошо, денег нет, жрать только то что вырастил в огороде, и в сарае, 2000-е стало сильно легче, так что нахуй все эти рассуждения, что родители думали как выжить, что мы сейчас. Хуле пиздеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78754
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх