Борьба со снегом/соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsaratov
7.01.2022 - 11:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Я могу ещё десяток ссылок/пруфов накидать, где то скорая, то пожарка не пробилась.
А вы мне - жалуйся в администрацию)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
7.01.2022 - 11:09
3

шутник

Цитата (Rsaratov @ 7.01.2022 - 11:04)
Я могу ещё десяток ссылок/пруфов накидать, где то скорая, то пожарка не пробилась.
А вы мне - жалуйся в администрацию)

Тогда плати за трактор и не еби мозги соседям.

[^]
tdhjrfhc
7.01.2022 - 11:10
2

Ярила

Цитата (vital71 @ 6.01.2022 - 20:45)
Да чистка в деревне обязательна, пожарная безопасность. Обратись в местную управу. Чистить должны.

у нас 2 трактора на 17 деревень и мы в списке последние.......так что лопата наш друг.... тульская волость под епифанью........

[^]
TOS1
7.01.2022 - 11:12
2

шутник

Цитата (wadimkad @ 7.01.2022 - 08:59)
Цитата (zipgad @ 06.01.2022 - 20:39)
ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Я тебе по еще большему секрету скажу, и той куче ебланов, что тебе плюсиков навтыкали. В частном секторе нет управляющей кампании. От слова "совсем".

А зачем ты людей ебланами называешь?
Частный не частный сектор - похуй. Если в границах муниципального образования, то 80% проезд на балансе муниципалитета и он его должен содержать.
УК и ТСЖ ты тут не приплетай - их епархия - дворовые территории МКД.

[^]
Ебулятор
7.01.2022 - 11:18
0

Твоё счастье в твоих руках

Аналогичная ситуация и у меня. 50 метров улицы от моих ворот дома до выезда. В последнее время не то что 200 рублей, спасиба не дождешься. Я не стал рассусоливать, трактором (личным) чистанул только не наружу, а внутрь. Так что теперь хуй проедешь по улице в принципе. Сижу жду спасиба от соседей.

[^]
Horseses
7.01.2022 - 11:25
0

Ярила

Это чисто российский менталитет. К сожалению моему огромному. У нас как. Главное , что бы дома (в квартире было) было красиво, а буквально метр за - епись оно все конем. Отсюда и заборы высоченные и подъезды грязные и отношения к стране в целом такое. На западе такого и близко нет. Там "зона комфорта" выходит за квартиру. Всем хочется, что бы было чисто и у дома, у на улице и в стране в целом. Поэтому я не знаю что делать. Мозги менять у людей. Только так. А ты молодец большой! У тебя мышление уже другое.

[^]
SESHOK
7.01.2022 - 11:27
4

Великий Визирь

Rsaratov
Только тему увидел, интересные мнения. У тебя если дом первый по улице, то почисти до себя и не парь себе мозг. Я много лет работал в дорожном предприятии и не было проблем по очистке. Разве что соседи бурчали: пусть твой фронтальник или КДМка нам вал снега у ворот не оставляет.

Я отвечал - чисто? Ездить и ходить приятно? Хули вы ещё хотите? Года наверно через два, как ушел на другую работу была сильная метель. Нашу улочку замело полутора метровыми сугробами. Зная, что у поссовета нет мощных бульдозеров, и они будут ждать, пока дорожники разгребутся, и лишь тогда смогут помощь. Предложил соседям: давайте скинемся, рублей по сто-стопятьдесят, я попрошу или погрузчик пройдти или снегоротор после маршрута что бы заехал.

Ну нах, все закричали. Лишь один поддержал, он первый по улице. Мой дом третий. Позвонил парню, что зимой на свой Т-150 вешает ротор, мол братиш, заедь снизу по улице до моего дома. Как с маршрута будешь ехать. Тот ответил - без проблем. И вечером за два прохода по метров 50-60 бутылку заработал.

Остальные соседи потом мне пытались мне выговорить. Мол хули уж ты, что всю улицу не почистил. Ага, сказал, ребята, ручками, ручками... Так и чистили потом остальную часть в две очереди - сперва до середины, потом до выезда с другого конца. И отдали два раза по 500 рублей.

С тех пор сами бегут, как метель сильная. Сосед, пока поссовет соберётся чистить, может вызовешь, скинемся.

[^]
BigfootM
7.01.2022 - 11:32
2

Ярила

Никак не пойму, почему за лампочку и уборку снега пытаются с людей собрать ... нет что бы научиться свое отстаивать

[^]
Piko
7.01.2022 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:36)
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

Твоя главная ошибка - это патетика.

У тебя подсознательно все пидарасы, а ты дАртаньян, отсюда и истерика. Дескать, ты, весь из себя, а они... они! Отсюда и неправильный посыл, отсюда и мазохизм. Каждый раз деньги собирать...мда.

1. Если это ТЕБЕ нужно, ты вызываешь трактор за свои. Представь, что соседи улетели на Марс навсегда. Легче жить станет.

2. Если задача - "воспитать" соседей, а снег - просто повод, то задача невыполнима. Сейчас, знаешь ли, влезть в любые денежные дела с соседями из серии "скинемСЯ и сделаЕМ" - так себе затея. Изрядный повод получить ругань и срач. С такими предложениями можно подкатывать к людям, с которыми хорошие отношения - и будет конструктив, хоть и с учетом риска. А у тебя они явно плохие, это видно.

[^]
Гексоген
7.01.2022 - 11:34
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 06.01.2022 - 20:51)
Афтырь,инициатива ебёт инициатора....такие дела.

И да,у нас в ГСК каждую зиму собирают по 300₽ с гаража за уборку снега .пиздец в том что снег убирают пару раз за зиму..ну как убирать,посередине проезда проезжает трактор и потом каждый откапывает свой гараж.а самая жопа в том что в ГСК порядка тысячи гаражей.на мой вопрос правда ли трактористу за пару уборок платят триста тысяч,молчат.вот народ в гаражах и бузит потихоньку все отказываются платить.
Самое обидное что ещё и ежемесячно собирают за охрану почти полмульта,которые тоже хз куда уходят.

Но к твоей истории это не относится,это я просто решил поделиться.

Ага я тоже на охрану гаража скидывался, пока не вынесли три комплекта зимних колёс на дисках и бензопилу, причем будка сторожа напротив гаража в трёх метрах, один комплект товарища был абсолютно новый, 18 диаметра, ох как ебальник трещал у сторожа этого, председатель с перепугу год мне на глаза не показывался, даже взносы платить до сих пор не просит.

[^]
bishop66
7.01.2022 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (EngineRoom @ 07.01.2022 - 10:39)
Это ты был из тех пидоров,кто бежал?или че?

Я таких дворников нахуй посылаю

[^]
Urban1978
7.01.2022 - 11:39
0

Ярила

Такая же проблема, когда за свой счёт чистил то всем нравилось, как предложил сброситься так вроде и снега не много, один сосед в наглую со двора на дорогу кидает со словами машины разобьют к слову у нас улица тупиковая всего 8 домов и движения такого нет. После последней его выходки загнал трактор тот расчистил и так что перед его воротами образовался валик высотой где 50-60см, а ночью мороз. В общем перестал он так делать.

[^]
SESHOK
7.01.2022 - 11:47
1

Великий Визирь

Цитата (BigfootM @ 7.01.2022 - 11:32)
Никак не пойму, почему за лампочку и уборку снега пытаются с людей собрать ... нет что бы научиться свое отстаивать

Может быть и так.

Ещё при старом/бывшем главе поселка я помогал ставить очистку улиц. Проработал очередность и маршруты очистки при работе в Т-150 и в два МТЗ-82. Так получилось, что моя улица почти на окраине и очистка приходит в третью очередь. Нет, я мог и могу настоять, что бы к нам заезжали первыми. Но это не правильно. Сперва должна чистится центр и улицы и проезды с бОльшим трафиком. Иначе натопчут и накатают, до лета не пробьешься.

Опять же, после сильных метелей ждут помощь мощной техникой от дорожников. А они приедут только тогда, когда разгребутся у себя. Но ходить и ездить надо всегда. Поэтому не вижу ничего плохого или зазорного в такой ситуации и скинуться.

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 11:58
2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 7.01.2022 - 02:12)
Rsaratov
Цитата
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

Очередной начниссебятор. faceoff.gif
Из тех, что берут лопату и пиздуют чистить снег во дворе многоквартирного дома, и призывают к этому соседей, при том, что регулярно платят квартплату, в которой есть строка содержание жилищного фонда, в которой, в свою очередь, заложена уборка придомовой территории. А когда соседи отказываются, то такие вот начниссебяторы называют соседей пидарасами несознательными.
Ну слушай что я тебе скажу....
Открываешь публичную кадастровую карту и смотришь кому принадлежит ваш межквартальный (или внутриквартальный) проезд. Там ты увидишь как минимум кадастровый номер участка к которому он относится, как максимум и собственника. Вариантов будет ровно 2:
1. Муниципальная собственность.
2. Бесхозяйный объект.
Если собственность муниципалитета (а так оно скорей всего и будет), то на уборку в том числе и вашего проезда в бюджете заложены (и благополучно осваиваются) средства на содержание УДС.
Берешь и пишешь обращение в администрацию. Так мол и так.... Проезд такой то, принадлежащий муниципалитету, систематически не чистится от снега.
Если получаеш отписку в стиле "идите нахуй", то пишешь в:
1. Прокуратуру
2. Депутату по своему округу.
Опционно можешь журнашлюх высвистеть.

Если объект бесхозяйный, то пишешь в админинистрацию запрос - "какого хуя сей проезд не в реестре муниципального имущества????". Скажу тебе по секрету что администрации должны проводить работу по приемке на баланс бесхозяйных объектов.

Когда ты всё это сделаешь - ты можешь сказать что уважаешь себя.
Пока что я не вижу что ты себя уважаешь. Ты наверное налоги платишь? При этом заказываешь трактор за свой счет и еще соседям мозги ебешь и пеняешь что они не разделяют твое мировоззрение.
Ты либо проделай ту несложную работу что я описал выше, либо молча за свой счет заказывай трактор и не еби соседям голову чтобы они тоже скидывались.
Удачи.

Вы правы,если объект ничей то обязана содержать администрация.

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 12:06
0

Юморист

Цитата (wadimkad @ 7.01.2022 - 08:59)
Цитата (zipgad @ 06.01.2022 - 20:39)
ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Я тебе по еще большему секрету скажу, и той куче ебланов, что тебе плюсиков навтыкали. В частном секторе нет управляющей кампании. От слова "совсем".

В частном секторе свои правила.

[^]
Parabe11um
7.01.2022 - 12:09
0

Ярила

Что скажете?

Если слов не понимают, то исключительно пиздюлями!

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 12:09
1

Юморист

Цитата (airat613 @ 7.01.2022 - 09:51)
Когда читаю такие темы, радуюсь за себя. В моей деревне трактор в снегопады проезжает раза 2 в день, электричество всегда стабильно 200-220 вольт, мусор вывозят постоянно. Кстати за трактор не плачу, наверно администрация нормальная в селе

Сам ответил последней строкой. bravo.gif

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 12:17
1

Юморист

Цитата (Parabe11um @ 7.01.2022 - 12:09)

Что скажете?

Если слов не понимают, то исключительно пиздюлями!

Хоть и не правильно и не гуманно,но верно. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТолстыйКот - 7.01.2022 - 12:18

[^]
Spiritus
7.01.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 6.01.2022 - 20:52)

Что скажете?

Скажу, что надо в администацию идти и бить кулаком по столу, а не соседей даебывать.

Именно. Там добавят в коммунальные платежи 500 рублей в месяц за уборку снега и благодарные соседи ТС-у хату вообще спалят lol.gif

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Spiritus @ 7.01.2022 - 12:35)

Что скажете?

Скажу, что надо в администацию идти и бить кулаком по столу, а не соседей даебывать.

Именно. Там добавят в коммунальные платежи 500 рублей в месяц за уборку снега и благодарные соседи ТС-у хату вообще спалят lol.gif

Уборка частного сектора не закладывается в квитанцию.Деньги закладываются в бюджет города или района.Потом разыгрывается кто выйграет уборку на сайте города-района.

[^]
JohnDow
7.01.2022 - 13:05
0
Статус: Online

просто хороший человек

Зачем пытаться заботить об идиотах... себе откопал, на сотльных похеру.

[^]
SESHOK
7.01.2022 - 13:06
0

Великий Визирь

Цитата (ТолстыйКот @ 7.01.2022 - 12:52)

Что скажете?

Уборка частного сектора не закладывается в квитанцию.Деньги закладываются в бюджет города или района.Потом разыгрывается кто выйграет уборку на сайте города-района.

У нас в республике с прошлого года не так. Бюджетное финансирование дорожной и уличной деятельности, регламентно-ремонтные работы с бюджета отменили. А это были не малые были деньги. Теперь все за счёт средств муниципального дорожного фонда. Который, как известно собирается из акцизов на топливо и маслА. И это, скажу вам, не очень то и большие деньги. Они делятся пропорционально протяженности улиц и дорог поселений, плюс обязательное финансирование - на БДД, школу юный пешеход, софинансирование работ, которые делаются за счёт республиканского бюджета и т.д....

[^]
orobass
7.01.2022 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 20:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

Это где управляющая компания в частном секторе? Можно подробнее. У меня есть платежки за газ, свет, воду, мусор, но содержание в них ни где нет. Частный дом в Энгельсе. Только в отличие от ТС мне до асфальта 150 метров.

[^]
Коzюльский
7.01.2022 - 13:08
3

алкоголик и ханыга

тс ебать у вас плотная застройка,не очкуете?
а так wellcome tu mongolia old.gif

Борьба со снегом/соседями

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 13:12
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 7.01.2022 - 13:06)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.01.2022 - 12:52)

Что скажете?

У нас в республике с прошлого года не так. Бюджетное финансирование дорожной и уличной деятельности, регламентно-ремонтные работы с бюджета отменили. А это были не малые были деньги. Теперь все за счёт средств муниципального дорожного фонда. Который, как известно собирается из акцизов на топливо и маслА. И это, скажу вам, не очень то и большие деньги. Они делятся пропорционально протяженности улиц и дорог поселений, плюс обязательное финансирование - на БДД, школу юный пешеход, софинансирование работ, которые делаются за счёт республиканского бюджета и т.д....

Про Вашу область не скажу,не знаю.Смоленская так как написал.Но все равно есть какие то дотации.Просто надо сидеть и разбираться.Как тут уже выше говорили - есть службы которым власть обязана предоставить проезд.Хотя есть и категория дорог и время расчистки после снегопада.Это никто не отиенял.Извините в республике.

Это сообщение отредактировал ТолстыйКот - 7.01.2022 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх