Борьба со снегом/соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.01.2022 - 13:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 20:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Если ТС живет в СНТ, то нифига. ДА и второй момент. эта улица по законам относится к тем дорогам. что пока до неё дойдут руки, то весна уже наступит.

[^]
Frenger
7.01.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Если в границах муниципального образования, то 80% проезд на балансе муниципалитета и он его должен содержать.

Вот тут нюанс, кстати. У нас в квартале уже и асфальт уложили, а на баланс обслуживающая организация еще не приняла. Поэтому ни дорожных знаков нет, ни чистить город не обязан несуществующие по документам пока дороги. Что будет, если экстренная ситуация случится, не знаю. Но все же трактор присылают периодически. Не знаю - по-человечески, или все же должны независимо от документации поддерживать порядок там, где люди уже ппрописаны.

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 13:20
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 7.01.2022 - 13:14)
Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 20:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Если ТС живет в СНТ, то нифига. ДА и второй момент. эта улица по законам относится к тем дорогам. что пока до неё дойдут руки, то весна уже наступит.

Вы правы,СНТ САМО все решает.Мэрия к ним не касается.

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 7.01.2022 - 13:20)
Цитата
Если в границах муниципального образования, то 80% проезд на балансе муниципалитета и он его должен содержать.

Вот тут нюанс, кстати. У нас в квартале уже и асфальт уложили, а на баланс обслуживающая организация еще не приняла. Поэтому ни дорожных знаков нет, ни чистить город не обязан несуществующие по документам пока дороги. Что будет, если экстренная ситуация случится, не знаю. Но все же трактор присылают периодически. Не знаю - по-человечески, или все же должны независимо от документации поддерживать порядок там, где люди уже ппрописаны.

Это не доработка мэрии.Не хотят брать новые улицы кварталы на баланс.Это во первых стоит денег( Сама работа бумажная) во вторых это не плохая прибыль в карман на паях с той организацией которая чистит - обслуживает дороги.

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 13:25
0

Юморист

Цитата

Кстати -положили асфальт- уже надо менять паспорт дороги.

[^]
SESHOK
7.01.2022 - 13:34
1

Великий Визирь

Цитата (ТолстыйКот @ 7.01.2022 - 13:23)
Цитата

Это не доработка мэрии.Не хотят брать новые улицы кварталы на баланс.Это во первых стоит денег( Сама работа бумажная) во вторых это не плохая прибыль в карман на паях с той организацией которая чистит - обслуживает дороги.

Насчёт распилов/откатов не скажу. Мне не давали. А вот что бы внести участок улицы или дороги в Реестр раньше было проще. Постановлением администрации поселения или района просто вносили изменения в Реестр улиц и проездов, протяженность просто измеряли в Гуглмапсе или спидометром машины главы. Сча, с внедрением СКДФ стало все сложнее. Требуется эту улицу запаспортизировать, поставить на учёт, протяженность и категорирование провести через специализированную организацию. А это деньги и по масштабам и возможностям поселений немалые. И как обычно в бюджет текущего года не заложены. А в бюджет будущего из остатков средств дорожного фонда. Который и так с гулькин хуй... Вот так и живём...

[^]
gluk35
7.01.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 6.01.2022 - 21:00)

Думаю, что Вы не правы. Проезд спецслужб должен обеспечивать город, а не жители.
У меня самого дача в черте города и дороги нам кто-то чистит, причем регулярно и чаще чем двор в человейнике.

В СНТ именно жители. Сами, все сами. А если не почистили. то с них и штрафы. Ибо СНТ это частный участок земли, поделёный между участниками этого самого СНТ

[^]
ТолстыйКот
7.01.2022 - 13:39
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 7.01.2022 - 13:34)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.01.2022 - 13:23)
Цитата

Насчёт распилов/откатов не скажу. Мне не давали. А вот что бы внести участок улицы или дороги в Реестр раньше было проще. Постановлением администрации поселения или района просто вносили изменения в Реестр улиц и проездов, протяженность просто измеряли в Гуглмапсе или спидометром машины главы. Сча, с внедрением СКДФ стало все сложнее. Требуется эту улицу запаспортизировать, поставить на учёт, протяженность и категорирование провести через специализированную организацию. А это деньги и по масштабам и возможностям поселений немалые. И как обычно в бюджет текущего года не заложены. А в бюджет будущего из остатков средств дорожного фонда. Который и так с гулькин хуй... Вот так и живём...

Посмотри с другой стороны.А с хера они не хотят и ноются?Ну хотя бы одну улицу раз в два - три года?Ну ездил бы мэр на Ниве или Ларгусе и его зам тоже.Деньги найти сложно но можно,можно просить дотации на это.НО.не выгодно мой друг.Тогда хуй спиздишь.

[^]
Барагозик
7.01.2022 - 13:48
-2

Юморист

ТС, вчера чищу на участке слышу у соседей кто-то с лопатой. Смотрю пизденка соседская жирная выползла. Денег где-то папаша наворовал, купили, построились. И от своих ворот лопаткой к моим вторым воротам сгребает снег. Я там парковочку сделал для гостей. Самое интересное что это быдло охуевшее на этом месте дрова свои ставят, хотя площадку я а свои делал. Вот хуй знает остановить трактор, который унас чистит, денег дать, чтоб их ворота нахер завалил.

[^]
wasyarams
7.01.2022 - 14:03
0

Весельчак

Тс, сосед то у тебя продуманный, сегодня не замерзло, сегодня все растаяло

[^]
губерБарнео
7.01.2022 - 14:13
1

Ярила

Цитата (800714 @ 6.01.2022 - 22:05)
Такая же хуйня у моих родителей, чистит трактор только центральную улицу. У них от нее 5й дом чистят лопатами в двоем до своего дома, так соседи пидоры кто дальше живет говорят хуй мы чистить будем мы и так проедем. Хотя дальше предков по улице живут председатель, бухгалтер и их дети. Чем богаче люди тем они жаднее и говнистие

а чем беднее..-святые люди! ну дак и заставьте их снег чистить вплоть до вашего дома

[^]
губерБарнео
7.01.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Барагозик @ 7.01.2022 - 13:48)
ТС, вчера чищу на участке слышу у соседей кто-то с лопатой. Смотрю пизденка соседская жирная выползла. Денег где-то папаша наворовал, купили, построились. И от своих ворот лопаткой к моим вторым воротам сгребает снег. Я там парковочку сделал для гостей. Самое интересное что это быдло охуевшее на этом месте дрова свои ставят, хотя площадку я а свои делал. Вот хуй знает остановить трактор, который унас чистит, денег дать, чтоб их ворота нахер завалил.

помните темы про типа соседи говно? вот эталон

[^]
Досылатель
7.01.2022 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

да на БТРе вполне себе можно

[^]
denlop
7.01.2022 - 18:15
2

Хохмач

И где там на фотографиях замёт снега? Там снега то нет! Ехайте к нам у нас за одну ночь такое наметает, что Вам и в кошмаре не приснится! Кемеровская область!

[^]
Crash71
7.01.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 6.01.2022 - 20:44)
Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:36)
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

Через пару лет поисков ответа на этот вопрос поймешь, что проще и легче перебить их всех.

Нравятся мне такие посты.
Люблю такие истории вспоминать в "день народного единства" faceoff.gif

[^]
bogabum
7.01.2022 - 18:20
0

Юморист

Цитата
Афтырь,инициатива ебёт инициатора....такие дела.

И да,у нас в ГСК каждую зиму собирают по 300₽ с гаража за уборку снега .пиздец в том что снег убирают пару раз за зиму..ну как убирать,посередине проезда проезжает трактор и потом каждый откапывает свой гараж.а самая жопа в том что в ГСК порядка тысячи гаражей.на мой вопрос правда ли трактористу за пару уборок платят триста тысяч,молчат.вот народ в гаражах и бузит потихоньку все отказываются платить.
Самое обидное что ещё и ежемесячно собирают за охрану почти полмульта,которые тоже хз куда уходят.

Но к твоей истории это не относится,это я просто решил поделиться.

Про ГСК. Не знаю точно как у вас, но точно не трактористу платят 300 т.р. 1. Трактористу не просто с улиц снег счищает, но и сгребает его в офигенные кучи. 2. Эти кучи снега нужно вывезти. Рейсов грузовых машин с большого ГСК нужно много. Стоимость вывоза не маленькая. 3. Этот снег нужно вывезти на спец свалки (полигоны) для снега, за это им тоже нужно оплатить.
А если складировать снег или вывозить его не на полигоны можно от экологов охрененный штраф получить тыщ на 500.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
7.01.2022 - 18:24
1

Ярила

Смотря на фото как понимаю участок крайний от перекрестка.
Понимаю что по деньгам времена тяжелые. Но я бы если жил при таком раскладе то купил бы себе бензиновый снегоочиститель и чистил до себя. А там сами пусть думают. Если не все так плохо то глядишь соседи сами начнут предлагать чтоб прошелся дальше. Но это уже на твое так сказать усмотрение.
Просто на мой взгляд при таком расположении лучше иметь свою технику для подобного чем бегать что тот собирать и организовывать. А так как настроение есть и нужда то стакашку хряпнул и вышел почистить не спеша.

[^]
kony
7.01.2022 - 18:26
2

Ярила

Цитата (bogabum @ 7.01.2022 - 18:20)
Цитата
Афтырь,инициатива ебёт инициатора....такие дела.

И да,у нас в ГСК каждую зиму собирают по 300₽ с гаража за уборку снега .пиздец в том что снег убирают пару раз за зиму..ну как убирать,посередине проезда проезжает трактор и потом каждый откапывает свой гараж.а самая жопа в том что в ГСК порядка тысячи гаражей.на мой вопрос правда ли трактористу за пару уборок платят триста тысяч,молчат.вот народ в гаражах и бузит  потихоньку все отказываются платить.
Самое обидное что ещё и ежемесячно собирают за охрану почти полмульта,которые тоже хз куда уходят.

Но к твоей истории это не относится,это я просто решил поделиться.

Про ГСК. Не знаю точно как у вас, но точно не трактористу платят 300 т.р. 1. Трактористу не просто с улиц снег счищает, но и сгребает его в офигенные кучи. 2. Эти кучи снега нужно вывезти. Рейсов грузовых машин с большого ГСК нужно много. Стоимость вывоза не маленькая. 3. Этот снег нужно вывезти на спец свалки (полигоны) для снега, за это им тоже нужно оплатить.
А если складировать снег или вывозить его не на полигоны можно от экологов охрененный штраф получить тыщ на 500.

У нас частный сектор еще и претензии через газету местную зимой постоянно выставляют что расчищая улицы им бровку наваливают.

[^]
Граждaнин
7.01.2022 - 18:58
-2

Балагур

Если честно, заебали всякого рода инициаторы, то на освещение, то на дорогу, то ещё что-нить придумают. И такие радужные картины в перспективе рисуют, прям заживём долго и счастливо.
Налоги заплатил, вот требуйте, хоть в спортлото жалуйтесь.
У меня пузотёрка, выезжаю не чаще одного раза в месяц, естественно в хорошую погоду, и на хрена мне эта чистка.

[^]
wasyarams
7.01.2022 - 19:41
0

Весельчак

Цитата (Граждaнин @ 7.01.2022 - 19:58)
Если честно, заебали всякого рода инициаторы, то на освещение, то на дорогу, то ещё что-нить придумают. И такие радужные картины в перспективе рисуют, прям заживём долго и счастливо.
У меня пузотёрка, выезжаю не чаще одного раза в месяц, естественно в хорошую погоду, и на хрена мне эта чистка.

Ну и сиди молча, что лезешь, твоя хата с краю, когда скорую будешь ждать вспомниш

Это сообщение отредактировал wasyarams - 7.01.2022 - 19:55

[^]
Граждaнин
7.01.2022 - 20:03
0

Балагур

Цитата (wasyarams @ 7.01.2022 - 19:41)

Ну и сиди молча, что лезешь, твоя хата с краю, когда скорую будешь ждать вспомниш

Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
Пожарные на грузовых без проблем проедут, а к скорой проще самому подскочить.

[^]
пЫхухоль
7.01.2022 - 20:28
1

Ярила

Если до перекрёстка, где чистят, не далеко то я бы купил снегоуборщика не дорогого ( типа как на фото) и до дома своего чистил бы. А остальные как хотят. Раз не хотят трактор.

Борьба со снегом/соседями

[^]
lupiv
7.01.2022 - 21:06
0

Приколист

У меня ситуация примерно такая же как у ТС. Соседей не сплотить никак- у каждого своя рубаха ближе с краю. Выход нашел такой- во время снегопада укатываю дорогу своими колесами. Достаточно раз десять туда-сюда проехать. В это время все пузотерки в своих дворах моторы греют.

[^]
wasyarams
7.01.2022 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (Граждaнин @ 7.01.2022 - 21:03)
Цитата (wasyarams @ 7.01.2022 - 19:41)

Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
Пожарные на грузовых без проблем проедут, а к скорой проще самому подскочить.

Не советуй куда мне идти, я уже понял, и то что твоя хата скраю, носилки носил по сугробам, то ещё удовольствие

Это сообщение отредактировал wasyarams - 7.01.2022 - 21:22

[^]
Граждaнин
7.01.2022 - 21:29
0

Балагур

Цитата (wasyarams @ 7.01.2022 - 21:14)

Не советуй куда мне идти, я уже понял, и то что твоя хата скраю, носилки носил по сугробам, то ещё удовольствие

Нет тут сугробов, от слова совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34231
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх