Борьба со снегом/соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsaratov
7.01.2022 - 09:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seugene @ 07.01.2022 - 09:30)
Господа, вы - олени. Года 4 назад купил за 300$, не дурю голову ни трактору, ни себе, ни соседям

Нормальный - сотку стоит сейчас такой.
Есть и дешевле, но кроилово к попадалову ведёт.
Не знаю, кстати, есть у кого опыт пользования электрическим снегоуборщиком? Возьмет что-то кроме лёгкого пуха?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Melok81
7.01.2022 - 09:45
2

Ярила

Хер знает как так у вас. У нас в селе проезд по улицам чистит трактор, за который в платёжке строка есть, от забора уже каждый сам в сторону сгребает.

[^]
Melok81
7.01.2022 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 7.01.2022 - 09:43)
Господа, вы - олени. Года 4 назад купил за 300$, не дурю голову ни трактору, ни себе, ни соседям

Не знаю, кстати, есть у кого опыт пользования электрическим снегоуборщиком? Возьмет что-то кроме лёгкого пуха?

Там всё как у мотоблоков, если на жидком топливе. А электрический делает всё тоже самое, только работает тише и не воняет. Тут главный параметр - вес, что бы на подмёрзшем снеге не подпрыгивал. На примере бензопилы и электропилы могу сказать, что электропила мне больше нравится. Единственное неудобство - это нужен длинный кабель и да, всё-таки от розетки особо далеко не уйдёш.

[^]
airat613
7.01.2022 - 09:51
8

Весельчак

Когда читаю такие темы, радуюсь за себя. В моей деревне трактор в снегопады проезжает раза 2 в день, электричество всегда стабильно 200-220 вольт, мусор вывозят постоянно. Кстати за трактор не плачу, наверно администрация нормальная в селе

[^]
fylhfoer
7.01.2022 - 09:55
2

Балагур

у меня соседей нет,а с центральной улицы до дому 200 метров , раньше падал от расчистки , теперь у меня уаз ,правда он гниёт быстро

[^]
dekokt
7.01.2022 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Похожая хрень у нас в многоквартирном доме.

[^]
pepelacevod
7.01.2022 - 09:58
4

Юморист

Я не живу в частном секторе и понятия не имею как там дела обстоят с организацией уборки снега. Но.... а как же должны проезжать машины всяких служб и организаций? Газовая служба или скорая помощь? Разве никто не несёт за это ответственность? Тут к.м.к. нужно организационно- к делу подходить и централизованно вопрос решать. Т.с. не один такой. Миллионы людей в частном секторе живут. Что ж там инициативные люди бегают по соседям и клянчат у них деньги на очевидные вещи? Неправильно это!!!! Организуйте ТСЖ или как там у вас положено. А Т.с. может и в председателя наметить. И на законных основаниях, по решению собрания собственников жилья, уже принимать решения!!!

[^]
DimanSPB
7.01.2022 - 10:00
1

Шутник

Знакомая история, если улица есть, то её должна чистить администрация, скидываться на чистку снега это конечно каменный век, в котором мы живём, сам чищу и заказываю трактор, у соседей не прошу, захотят сами предложат

[^]
ингани
7.01.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (800714 @ 6.01.2022 - 22:05)
Такая же хуйня у моих родителей, чистит трактор только центральную улицу.

У нас так раньше было.Но я буржуй -у меня дом угловой, как раз на центральной и третьестепенной.А третьестепенная ведет к коттеджному поселку, формально они относятся к нашему поселку, но у них там свои погремушки.И в этом году они купили себе мини-трактор, который расчищает у них территорию внутри и вот эту третьестепенную дорогу, потому что она единственный к ним въезд.В итоге на халяву имеем почищенные дороги с обеих сторон.Хотя мне пофиг, мы зимой не ездим,а у сына что-то огромное типа жыпа, он вообще принципиально паркуется в сугробах.

[^]
Деповчанин
7.01.2022 - 10:01
2

Ярила

Снегоуборщик купи. В одну сторону идешь - снег через забор соседу, в другую сторону - через забор себе. Снег чистый, на участке весной растает. Меж двух заборов его кидать некуда, только вывозить. Так и живу. Сосед молчит, не пиздИт, только собака его…

[^]
soirt
7.01.2022 - 10:02
2

Весельчак

Такая же хрень, только я живу в конце улицы, а это без малого километр чистить, раньше трактор нанимал, было касарь, последние года три трактор просит 5к, в итоги сделал снеговал на УАЗ. Из так называемых соседей денег не кто не дает, аргумент простой, ты чисти мы ездить будем. Все способы бороться увы незаконны. Сейчас немного радует удаленная работа, да праздники НГ, я не чищу, они заехать и выехать не могут, лопатами тоже отгрестись не как. Исходя из данной ситуации сделал вывод, что концентрация гомосяков изрядно увеличивается, очень плохая тенденция. А еще лет 10 - 20 назад было понятия взаимовыручка и решить вопрос сообща.

[^]
Frenger
7.01.2022 - 10:04
1

Ярила

Я в своем доме пока только два года живу, но уже понял, что с соседями каши не сваришь. Поэтому делаю чисто для себя - благоустраиваю прилегающую территория, нанимаю людей на расчистку снега. Иногда проездом заскакиваю в УКС напомнить про наш квартал. Обычно в тот же день решают присылают трактор тогда. В итоге наш участок выделяется из всех остальных, которые ждут, пока им кто-то что-то сделает. Да, расходы дополнительные есть. Но я для себя это делаю. Лучше я за свой счет буду жить красиво, чем сидеть в разрухе и ждать, когда город соблаговолит что-то сделать.
Когда только заселялись, народ хотел меня главным по всяким вопросам в квартале назначить. Отказался. Сейчас вижу, как проходят попытки о чем-то договориться в квартальном чате в вайбере, и каждый раз радуюсь, что отказался возглавить это болото.

[^]
Эхуэнио
7.01.2022 - 10:08
0

По образу и подобию...

Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 21:36)
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

Купить вертолет.

[^]
SanekV
7.01.2022 - 10:13
0

Ярила

Зато на бухлишко выкинет 2000р и норм, а все остальное потом как нибудь по ситуации... Так и живём все мы

[^]
bazinga7
7.01.2022 - 10:17
1

Ярила

Цитата (SanekV @ 7.01.2022 - 10:13)
Зато на бухлишко выкинет 2000р и норм, а все остальное потом как нибудь по ситуации... Так и живём все мы

и что? а может и отдохнуть слетает за 200к. Тебе то какое дело?

[^]
seugene
7.01.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 7.01.2022 - 09:43)

Электрический - бессмысленная трата средств. Нужен именно шнековый механизм, все остальное - ерунда, проверено на практике
Такая модель, в зависимости от бренда и сейчас стоит 300-380$

[^]
SergZerg
7.01.2022 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 7.01.2022 - 02:53)
Цитата (nomid76 @ 6.01.2022 - 21:51)
ТС, сам проезжаешь ? Если да, то жди когда соседи заноют и сами принесут по 500 рублей.
Если пузотерка, то расчисти до своего участка и забей хрен на этих жлобов. Видимо, соседи считают, что это уже твоя обязанность - дорогу им расчищать.

У меня полный привод у машины, мне пох.
Я топлю за порядок, чтобы скорая/пожарка смогла проехать.
Чтобы гости смогли подъехать и припарковаться.
За порядок короч

в муниципалитет тебе надо, а не соседям мозги ебать. депутата своего местного муниципалитета за жопу пощекотать - какого мпх улица не чистится? налоги уплачены. составь обращение, подписи собери и вперед. один раз лучше заебать ответственных, чем каждый раз ебать мозг соседям. и это - будет порядок, а скидываться каждый раз на то, что муниципалитет должен и так делать - это непорядок, и так вы до ишачьей пасхи на грейдер скидываться будете. или тут главное - что трактор знакомый?

[^]
zzzet
7.01.2022 - 10:26
3

пивной Фей

Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 20:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Золотые слова
Как нагнули компанию, сразу чистить начали.
Единственное что прошу за деньги, свалить весь снег в огромную кучу на своём участке.
Горку строю.
Уже разок рухнул навзничь.
Да пофиг.
Детишки на таблетках гоняют, им весело

[^]
ПечHuk
7.01.2022 - 10:27
1
Статус: Online

Ярила

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

Если это СНТ или не приведи господи, коттеджный поселок - то ничего там не включено, ебись как хочешь....Пока Председатель не соизволит пошевелить своим хером и собрать с вас деньги.
А вот в деревне, которую обязаны обслуживать коммунальщики- всё так и есть. У нас трактора парами прилетают после снегопада , центральные улочки чистить. Никого вызывать не нужно. И никто за это не платит ни копейки.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 7.01.2022 - 10:31

[^]
NeAdmin4
7.01.2022 - 10:34
0

Ярила

Да ладно тебе. Может там подснежники. Только и ждут, чтобы все засыпало и можно будет чистосердечно бухать.

Хоть и не в частном секторе, а в человейнике, но никогда на трактор не собирали.
Расчищал лопатой дорогу от моего подъезда до проезда. Иногда это был путь в два подъезда + детская площадка.
Только один раз пришлось самому копать - всегда на помощь приходят люди.

[^]
EngineRoom
7.01.2022 - 10:39
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 06.01.2022 - 20:56)
Почисти третье и четвертое
Тебе же в кайф это
Или это была попытка приватизации земли по закону понятий?

Это ты был из тех пидоров,кто бежал?или че?

[^]
про100имя
7.01.2022 - 10:40
1

льйохая

Я сам плачу знакомому трактористу. Соседи спасибо хер скажут. В этом году посёлок совсем снегом зарос.

[^]
bf1648
7.01.2022 - 10:44
4

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 7.01.2022 - 10:27)

Если это СНТ или не приведи господи, коттеджный поселок - то ничего там не включено, ебись как хочешь....Пока Председатель не соизволит пошевелить своим хером и собрать с вас деньги.
А вот в деревне, которую обязаны обслуживать коммунальщики- всё так и есть. У нас трактора парами прилетают после снегопада , центральные улочки чистить. Никого вызывать не нужно. И никто за это не платит ни копейки.

В СНТ обязана быть статья расходов на чистку снега. И не важно, живет там кто зимой или нет - должно быть почищено. Иначе штраф 100 тыс.

[^]
admiral7870
7.01.2022 - 10:55
1

Ярила

Покупаете полный привод и похуй все соседи.
У меня трактор чистит от сельсовета, во дворе и рядом сам. Вот такую приблуду купил, нормально вполне..

ЗЫ. Надо же, помяни чёрта)))

[^]
Rsaratov
7.01.2022 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (pepelacevod @ 07.01.2022 - 09:58)
Я не живу в частном секторе и понятия не имею как там дела обстоят с организацией уборки снега. Но.... а как же должны проезжать машины всяких служб и организаций? Газовая служба или скорая помощь? Разве никто не несёт за это ответственность? Тут к.м.к. нужно организационно- к делу подходить и централизованно вопрос решать. Т.с. не один такой. Миллионы людей в частном секторе живут. Что ж там инициативные люди бегают по соседям и клянчат у них деньги на очевидные вещи? Неправильно это!!!! Организуйте ТСЖ или как там у вас положено. А Т.с. может и в председателя наметить. И на законных основаниях, по решению собрания собственников жилья, уже принимать решения!!!

Вот все наверное думают, что я прикалываюсь... кто-то утомил советами, мол типа жалуйся в администрацию района...

Вот ссыль, почитайте: https://saratov-aif-ru.turbopages.org/turbo...oehat_do_vyzova

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34229
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх