Борьба со снегом/соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТолстыйКот
6.01.2022 - 22:53
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bishop66 @ 6.01.2022 - 22:45)
Цитата (ТолстыйКот @ 06.01.2022 - 22:43)
У тебя другая тема.Деревня- села чистят за местный бюджет,которого просто нет.Но на расчистку дорог зимой деньги выделяют.Это скорая-мчс и прочая лабуда которым нужны дороги.Если нет человека за 28т ,то виноват Ваш глава сельского поселения.Он должен участвовать при заключении контракта ( который кстати разыгрывается) и предьявлять той организации которая выграла.А также ебать мэра за не соблюдения контракта.

Я 2 раза прочитал
Дак нет денег или надо ебать?

Надо ебать председателя сельсовета.А деньги на зиму всегда выделяют.Летом беда с дорогами в деревнях.Могут и не грейдеровать и не строить.Только по суду делают.

[^]
ТолстыйКот
6.01.2022 - 22:56
2

Юморист

Цитата (Van79 @ 6.01.2022 - 22:46)
У меня сосед по диагонали вообще чудило. Я приехал, а у меня у калики снега навалено. Я камеры глянул - оказалось он дождался, когда я уехал и сгреб снег к моему забору/калитке. Когда ему позвонил и видео скинул, "ай, ой, извини". А вся мулька в том, что камеры скрытой установки, с улицы не видно.

Товарищ живет на даче круглогодично. Специально купил отвал к квадрику и чистит только свою улицу. Так к нему с соседних улиц приходили с претензиями "а че ты у нас не почистил"...

Дачи отдельная тема.Муниципалитет к ним отношения не имеет.Только до ворот дач.Дальше как решит общее собрание.А сейчас как дачи разделили то вообще жопа.

[^]
nomid76
6.01.2022 - 23:06
2

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (ТолстыйКот @ 6.01.2022 - 22:32)
Цитата (nomid76 @ 6.01.2022 - 22:30)
Цитата (800714 @ 6.01.2022 - 22:05)
Такая же хуйня у моих родителей, чистит трактор только центральную улицу. У них от нее 5й дом чистят лопатами в двоем до своего дома, так соседи пидоры кто дальше живет говорят хуй мы чистить будем мы и так проедем. Хотя дальше предков по улице живут председатель, бухгалтер и их дети. Чем богаче люди тем они жаднее и говнистие

Вот вообще не понял - это почему дальние соседи должны решать проблемы Ваших родителей ? Их всё устраивает, техника позволяет проезжать. Или Вас бесит, что они по расчищенной не ими дороге ездят ? Так пусть родители не чистят и пересаживаются на полный привод.

Здесь Вы правы.Если людям ничего не надо,то их не заставишь.

Просто представил ситуацию.
Подходит ко мне сосед, живущий передо мной и говорит:
- Димон, помоги мне дорогу до выезда расчистить, а то мне на моей пузотёрке не выехать.
Яп, конечно, нахуй не послал, но тактично отказал бы. Предложил бы на "галстуке" вытащить разок ( если срочно надо ), но решать его проблемы я не намерен.

Как писал выше, у нас техника чистит регулярно, а если кому-то надо срочно выехать после снегопада - то лопата вам в помощь или пешочком на автобус. Остановка в 10-ти минутах ходьбы.

[^]
nomid76
6.01.2022 - 23:26
0

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2022 - 22:47)
Цитата (ТолстыйКот @ 6.01.2022 - 22:32)
Цитата (nomid76 @ 6.01.2022 - 22:30)
Цитата (800714 @ 6.01.2022 - 22:05)
Такая же хуйня у моих родителей, чистит трактор только центральную улицу. У них от нее 5й дом чистят лопатами в двоем до своего дома, так соседи пидоры кто дальше живет говорят хуй мы чистить будем мы и так проедем. Хотя дальше предков по улице живут председатель, бухгалтер и их дети. Чем богаче люди тем они жаднее и говнистие

Вот вообще не понял - это почему дальние соседи должны решать проблемы Ваших родителей ? Их всё устраивает, техника позволяет проезжать. Или Вас бесит, что они по расчищенной не ими дороге ездят ? Так пусть родители не чистят и пересаживаются на полный привод.

Здесь Вы правы.Если людям ничего не надо,то их не заставишь.

Подозреваю, что не совсем так дело обстоит.
Людям надо, но платить они не хотят.
И привыкли на чужом горбу в рай въезжать.
Пусть кто-нибудь чистит и платит, а я по чищеному бесплатно покатаюсь - обычно так они и считают и делают.

А я считаю, что соседям техника позволяет выехать после снегопада без лопаты.
Цитата
- так соседи пидоры кто дальше живет говорят хуй мы чистить будем мы и так проедем...

Что мешает родителям не чистить, как они считают - за всех, а передвигаться на общественном транспорте.

[^]
masteran
6.01.2022 - 23:33
5

Весельчак

Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:50)
Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 21:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

У нас это не включают. Частный сектор платит за все только по счетчикам и платёжки за мусор (конские, 150 р/чел/мес). Со снегом и всей остальной фигнёй еб@мся своими силами. Это не деревня/село - это центр Ленинского района Саратова.

Ты ещё скажи, что налог на землю и недвигу не платишь. Это и есть плата с тебя за поддержание муниципальной инфраструктуры являющееся обязанностью государства. Думаешь эти деньги с тебя берут просто как побор? Уличное освещение, содержание и уборка дорог это как раз и есть государственные услуги за твой налог. Если не убирают улицу, сначала пишем в управу, а потом в прокуратуру. И нефиг докапываться до соседей. Не в деревне глухой живёшь!

Это сообщение отредактировал masteran - 6.01.2022 - 23:34

[^]
Berezkin
6.01.2022 - 23:48
-2

Ярила

Вот поэтому я и не хочу жить в частном доме

[^]
Valery22
6.01.2022 - 23:56
4

Шутник

У нас снега не так много как в Саратове, но когда оттепель, колеи проседают, а середка ледяная остается. Машины начинают брюхом за лед цеплять. Я каждый год один ловлю трактор и чищу. Если повезет то один раз, если нет то 2-3 за зиму бывает. Не то, что скинуться ни кто не предложил ни разу. Еще предъявляют, что плохо почистил. Так, что все норм.

[^]
УЧК
7.01.2022 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:36)
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

купить себе джип и забить на них. Совет не жлобский, а, к сожалению, самый действенный sad.gif

[^]
Rsaratov
7.01.2022 - 00:30
1

Ярила

Цитата (masteran @ 7.01.2022 - 00:33)
Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:50)
Цитата (zipgad @ 6.01.2022 - 21:39)
Цитата
Звоню знакомому, рассказываю эту историю, он ржёт: я говорит на одной лестничной клетке собрать на лампочку не могу, а ты на трактор пытаешься, да ещё и за 200р/чел.)))

ТС, я тебе по секрету скажу, только ни кому. И чистка снега и замена лампочек уже включена в платежки, в строке содержание. Вот если бы ты управляющую компанию расшевелил, то цены бы тебе не было.

У нас это не включают. Частный сектор платит за все только по счетчикам и платёжки за мусор (конские, 150 р/чел/мес). Со снегом и всей остальной фигнёй еб@мся своими силами. Это не деревня/село - это центр Ленинского района Саратова.

Ты ещё скажи, что налог на землю и недвигу не платишь. Это и есть плата с тебя за поддержание муниципальной инфраструктуры являющееся обязанностью государства. Думаешь эти деньги с тебя берут просто как побор? Уличное освещение, содержание и уборка дорог это как раз и есть государственные услуги за твой налог. Если не убирают улицу, сначала пишем в управу, а потом в прокуратуру. И нефиг докапываться до соседей. Не в деревне глухой живёшь!

С вами не поспорить. Всё логично.
Я не докапываюсь до соседей, а привычные действия выполняю, т.е. собрал по пять копеек и почистил, всем приятно.
А сейчас не стал этого делать, глянем, что будет дальше.
"Управы, прокуратуры..." страшные слова. Но не в данном случае, нах частный сектор никому не нужен, в городе и центральные магистрали не чистятся до лета. Так..., снег отбрасывают с солью и песком на обочины, а там само тает. А летом с ветром эта пыль разлетится.

[^]
Petrovka03
7.01.2022 - 00:49
1

Ярила

У тёщи с тестем глухой переулок, около 15 домов и в каждом есть автомобиль. Точно так ходил по дворам и просил сброситься на трактор. Хер. При этом в одном из дворов был ХТЗ с отвалом. Так что не удивительно, не расстраивайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
7.01.2022 - 02:12
6

шутник

Rsaratov
Цитата
Как побудить людей быть людьми, уважать соседей, себя, быть аккуратными, любить свой дом, свою улицу?

Что скажете?

Очередной начниссебятор. faceoff.gif
Из тех, что берут лопату и пиздуют чистить снег во дворе многоквартирного дома, и призывают к этому соседей, при том, что регулярно платят квартплату, в которой есть строка содержание жилищного фонда, в которой, в свою очередь, заложена уборка придомовой территории. А когда соседи отказываются, то такие вот начниссебяторы называют соседей пидарасами несознательными.
Ну слушай что я тебе скажу....
Открываешь публичную кадастровую карту и смотришь кому принадлежит ваш межквартальный (или внутриквартальный) проезд. Там ты увидишь как минимум кадастровый номер участка к которому он относится, как максимум и собственника. Вариантов будет ровно 2:
1. Муниципальная собственность.
2. Бесхозяйный объект.
Если собственность муниципалитета (а так оно скорей всего и будет), то на уборку в том числе и вашего проезда в бюджете заложены (и благополучно осваиваются) средства на содержание УДС.
Берешь и пишешь обращение в администрацию. Так мол и так.... Проезд такой то, принадлежащий муниципалитету, систематически не чистится от снега.
Если получаеш отписку в стиле "идите нахуй", то пишешь в:
1. Прокуратуру
2. Депутату по своему округу.
Опционно можешь журнашлюх высвистеть.

Если объект бесхозяйный, то пишешь в админинистрацию запрос - "какого хуя сей проезд не в реестре муниципального имущества????". Скажу тебе по секрету что администрации должны проводить работу по приемке на баланс бесхозяйных объектов.

Когда ты всё это сделаешь - ты можешь сказать что уважаешь себя.
Пока что я не вижу что ты себя уважаешь. Ты наверное налоги платишь? При этом заказываешь трактор за свой счет и еще соседям мозги ебешь и пеняешь что они не разделяют твое мировоззрение.
Ты либо проделай ту несложную работу что я описал выше, либо молча за свой счет заказывай трактор и не еби соседям голову чтобы они тоже скидывались.
Удачи.

[^]
TOS1
7.01.2022 - 02:22
3

шутник

Цитата (russianhunter @ 6.01.2022 - 20:41)
Бро.
Единственный вариант который я лично нашёл - это разговоры, воспитание и мотивация сильно издалека.
И ТВОЯ сильно активная общественная позиция.
Условно надо постоянно общаться и закидывать удочки летом про зимний снег, а зимой про лето и тд.
По другому я не нашёл варианта.
Короче чтобы бабки сами несли (маловероятно, но бывает) или чтобы в формате «проще дать, чем сказать, что не хочется»

Хуя ты воспитатель какой нашелся. gigi.gif
Бабки тебе еще нести? Дедок тебе не принести вместе с бабками? gigi.gif
Ты не охуел сего числа, прости за прямоту и нецензурность?
То есть ты мало того что такой же терпилоид как и ТС, так еще и с мегаактивной общественной позицией?
Ну так иди и еби мозги администрации что в вашем проезде не выполняются работы предусмотренные перечнем работ по содержанию УДС. Или можешь на себя и на свой кошелек взять все эти работы.

[^]
sam19751
7.01.2022 - 03:28
10

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 6.01.2022 - 20:40)
Я тоже устал ждать милости от администрации.
Купил квадрик , лопату к нему. И сам с утра - всю улицу.

Красавчек!! а кто то из администрации положит се в карман штук триста за выполненный тендер по уборке улицы, тыб проверил на госзакупках.... полюбому ченить есть

[^]
br555s
7.01.2022 - 08:45
0

Балагур

Я за каждую чистку двора отдаю 1000, причем своему родственнику, про 200 руб даже читать смешно))

[^]
одинизмногих
7.01.2022 - 08:47
3

Понаостававшийся

Цитата (Rsaratov @ 6.01.2022 - 20:36)

Что скажете?

Хочешь ездить зимой нормально - купи себе вездеход, хоть Ниву ушатанную. Для по сугробам прыгать и её хватит. А надеятся на соседей... ну это как в сказки верить - в принципе возможно, но живьём это мало кто видел.

[^]
wadimkad
7.01.2022 - 08:59
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 06.01.2022 - 20:39)

Я тебе по еще большему секрету скажу, и той куче ебланов, что тебе плюсиков навтыкали. В частном секторе нет управляющей кампании. От слова "совсем".

[^]
bf1648
7.01.2022 - 09:14
4

Ярила

Волшебное средство - добродел, очень действенное.
По пожарным нормам должен быть подъезд к каждому дому почищен. По закону с прошлого года там штрафы приличные. И даже для СНТ за нечищеные дороги штраф 100 тыс.

[^]
Орвер1
7.01.2022 - 09:21
0

Ярила

есть хорошая песня про человека-говно

https://www.youtube.com/watch?v=5WJqEh7KvPU.

Ничего с этим не поделать, приходится жить

[^]
dimsonmaster
7.01.2022 - 09:28
0

Ярила

У меня был седан, у соседа газель. Говорю, пойдем разгребем снежок до дороги, всего метров пятьдесят, шириной два с половиной, ну и площадка перед домом 10х15 м. А он мне, нахер надо, я и так проеду. Ок говорю, пошел трактор нанял и чисто стало. С больной поясницей махать лопатой в одно лицо как то не хотелось.
Сменил я седан на внедорожник, сосед газель продал и купил седан. Ситуация сменилась, он зовет снег разгребать, а я шлю его в то время когда он "а я и так проеду"))) Мне то что? Я и так на полном приводе выгребаю)))
Если бы он не отказвался раньше чистить то и сейчас я бы не отказал и с трактором бы порешали. А так пусть пожинает то что посеял.

[^]
nuborn
7.01.2022 - 09:30
0

Хохмач

Мы с соседями берём лопаты и хуячим..уходит максимум пол часа.
Метров 80 дороги мы и дальше так же другие..никто никому голову не ебет за трактор, только председателю когда пиздец навалит, но обычно когда едет трактор уже чистить нечего) всё сами

[^]
seugene
7.01.2022 - 09:30
-1

Ярила

Господа, вы - олени. Года 4 назад купил за 300$, не дурю голову ни трактору, ни себе, ни соседям

Борьба со снегом/соседями

[^]
Arogul
7.01.2022 - 09:34
3

Юморист

Цитата (bishop66 @ 06.01.2022 - 20:54)
Ты сам попробуй сходи
От соседей по 2 сотки то пиздец убудет
10 штук бояры купить можно

Хуй! Всего 2 асептолина, нихуя не 10 бояры)))) з. Ы. В аптеке работаю, поэтому в курсе.

[^]
Йоулупукки
7.01.2022 - 09:34
6

Ярила

Вообще вы изначально неправильно повели политику. Власти обязаны чистить все дороги, улицы и переулки, для доступности специальных служб, таких как пожарная и скорая. Вы молча собираете деньги, соответственно никто про вас даже не думает и в карте очистки улиц вас не указывают. А всего делов обратиться в администрацию, если до них не доходит, то в другие службы, в ту же МЧС, только областную. И всё у вас будет, станут огребать трактором вместе со всеми остальными улицами. У нас например вообще улицей не числиться, а придомовой территорией, ничего, чистят сейчас как миленькие.

[^]
Type58
7.01.2022 - 09:35
3

Ярила

Хз,у нас какой то робин гуд чистит.

[^]
VitekG
7.01.2022 - 09:36
1

Ярила

У отца СНТ, 500+ участков.
Трактор вызвать - 10000. По 20 руб с участка. Ну минус "летних" жильцов, пусть по 40, по 50 будет.
Так каждую чистку баталии чуть не до мордобоя.
Вчера еле доехал на пузотерке своей. Владельцы "жипов" побеждают последние месяцы.
Но это пиздец - с десяток раз за зиму максимум почистить надо. Что у людей в голове? Неужели непонятно им, что они этой "экономией" машину свою же уебывают?

Это сообщение отредактировал VitekG - 7.01.2022 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34227
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх