«Рот свой закрыла, дура!»: оператор МФЦ честно рассказала о том, что ей приходится терпеть на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Psidominator
29.10.2021 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Да любите друг друга!

[^]
purgen1985
29.10.2021 - 20:48
2

Весельчак

Вот меня всегда бесят такой народ, бля зарплатам 25к, ябашим как кони, все нас нах посылают. Я таким говорю, идите на стройку, та зарплата 60-70. уменя так. Ааа, нет . у вас грязь да и работать надо. Мы лучше в тепле , чистоте. Но тогда и не пиздите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
29.10.2021 - 20:51
2

EVIL BOY

Да хорош плакаться, МФЦ в последнее время ваще днище днищевое ) невозможно услугу получить, то база висит, то компы глючат, то ТО, то СЁ...пц, создали структурку, к примеру получить заграннник на 10 лет я там не могу, если просто приду "с улицы", тока через госуслуги, а раньше в паспортный стол пришел и ноль проблем...
Одна радость, молодые девки там есть грамотные и приятные, но таких очень мало.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.10.2021 - 21:05

[^]
Нумидиум
29.10.2021 - 20:52
0

Ярила

Понимаю этих операторов. Сам работаю в другой сфере, но всяких ушибленных едва ли не больше чем у них. Сейчас с физическими лицами не работаю, но и среди юр. лиц не мало таких. Объяснений не понимают, одно и то же приходится по десять раз рассказывать.
Сам никогда не устраиваю скандалы. Если нужен пакет документов, прошу их написать на листе бумаги перечень чтобы не забыть. Не тороплю их, знаю что им необходимо время. Неадекватных им и без меня за день хватает.

[^]
Masana
29.10.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 29.10.2021 - 14:15)
в московских мфц всегда нравилось.
ответ и помощь быстро и по существу от молодых и симпатичных людей.
всегда было видно что стараются помочь.
в моих ебенях околозамкадных такое ощущение что в мфц пошли те кого выгнали с проходной.
орут, хамят, выглядят неопрятно.
почему так?

От начальника зависит. Если тупая дура, то и набирает себе под стать, чтобы не подсидели. А если нормальная, то наверное и коллектив соответствующий.
Про зарплату тоже неясно.
Там вроде сдавая экзамены можно её неплохо так увеличить.
Чуть ли не в два раза от базовой.
Но если туп как дерево, то тогда конечно lol.gif

[^]
treeton
29.10.2021 - 20:57
0

Ярила

26140 при работе с 7.30 до 20.00 ... ну вообще-то уборщица в БЮДЖЕТНОЙ шараге больше получает РЕАЛЬНО, в пересчете на часы... Т.е. пару объектов, пол-дня работы и те же самые 26-28 будут... И это ВОСТРЕБОВАННО, да! А в мфц - странные люди... что заставляет их за ссаные копейки жить на работе - не очень понятно, когда на эти же копейки сегодня валом вариантов. Я серьезно, без сарказма.

Это сообщение отредактировал treeton - 29.10.2021 - 20:57

[^]
papan111
29.10.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 29.10.2021 - 04:21)
Цитата (xxxkostikxxx @ 29.10.2021 - 12:16)
Зачем люди идут на такую работу, а потом ноют? Ее что, силой заставили устроиться в мфц? Нет. Ну тогда либо унижаться либо увольняться

Люди идут вообще-то работать, а не унижаться. И в контракте нигде не прописано, что всякие долбоёбы будут хамить во время трудового процесса.

Допустим, человек устраивался на работу, не зная, какие там условия. Начал работать, оказывается и премию обещанную не всю платят, и клиенты хамят, и начальство терроризирует, и пописать некогда. Логичное решение уволиться, тем более что зарплата незавидная.

[^]
relanium84
29.10.2021 - 21:00
2

Смерть человекам!

Цитата (Piko @ 29.10.2021 - 19:07)
Самый толковый камент в теме.

В цивилизованной стране подобного рода заведения славны тем, что если ты получил информацию (от оператора, секретарши, начальникак всея околотка, уборщицы или приехавшего на вызов пожарного - пох), то она будет:

- достоверна
- в любых компетентно излагающих ее устах - одинакова
- исчерпывающа
- узкие места тебе подскажут, если ты тупой - прям алгоритм распишут
- и самое главное - ЗАВТРА ничего не изменится!

Здесь же: на стенде написано одно, голова номер раз говорит тебе второе, голова номер два - третье, в законе - четвертое, в интернете - пятое, завтра уже будет шестое. При этом из тебя постоянно пытаются делать дурака. Аргумент "три дня назад сотрудница Хуищева проинформировала меня совершенно иначе" не катит вообще, в принципе, совсем. Не говоря уже про то, что каждый бит инфы надо реально выбивать, с боем, ставить неудобные вопросы, ЗАСТАВЛЯТЬ думать. Никто ничего не знает, как правило, всем на все пихуй.

Так что этот ярославнин плач...ну, так себе Не пронимает. Пусть для начала ну хоть попробует заинтересоваться своей работой, держать в голове чуть больше информации, чем требуется для пользователя сайта знакомств. ОЧЕНЬ хорошо понимаю подход "дайте мне все что мне положено, что по телевизору обещали" -он единственный видится рабочим.

Да вы прикалываетесь? Никто не приходит сидеть в очереди в мфц, чтобы проконсультироваться. А если такие находятся, то им просто печатают список необходимых документов. Общий долбоебизм вокруг приводит к тому, что какие то нюансы в документах приводят к отказам и повторным визитам. Но говорить, что мфц придуманы для отупения населения - это публичное признание, что ты медицинский идиот.

[^]
akka777
29.10.2021 - 21:07
1

Ярила

Русский, в Латвии.
Многое испытал в России. (И в других странах)
Каждый раз, приходя в гос. контору в Латвии, опасаюсь, что не поймут, нахамят..
И, каждый раз - наоборот!
Как здорово у нас бюрократия работает! Ухожу - с чуством удовлетворения. Выслушают, объяснят, помогут.

[^]
GalaGala
29.10.2021 - 21:08
-1

Ярила

Начнём с того, что сотрудницы МФЦ - не светочи разума. Девочки, которые даже поморником нотариуса в государственную нотариальную контору устроиться не смогли…
Второе. Уровень быдлячества и вопиющей безграмотности наших сограждан зашкаливает. И подогревается всяческими ресурсами, которые засрали любую новостную ленту сообщениями типа: `От вас скрывают…´, ´Всем пенсионерам положено…´, `Весь мир замер от новости…´, `Путин заявил, что всем положено…´
Третье. Если ты на госслужбе позволяешь к себе относиться как к швали, то… Ну, значит ровно так ты себя и ценишь!
А по теме. Девчонок из МФЦ реально жалко - весь негатив, который люди хотят слить на власть, чиновников, просто жизнь, они сливают на них…
Вот здесь очень не любят риелторов. А я в этой сфере работала несколько лет. И профессиональный риелтор он не по объявлениям квартиры подбирает и договоры из интернета скачивает. Если риелтер действительно работает, перед ним (рано или поздно) перетрясут клиенты все своё нижнее белье. И он будет с этим разбираться. Или девочкам из МФЦ будут мозг выносить…

[^]
Острый
29.10.2021 - 21:11
1

Ярила

Я представляю, что у них там творится...

Как появились ГосУслуги и налоговый ЛК, я уже лет 10 не не ходил никуда, хотя есть иногда какие-то неясные моменты, смотрю инструкции. Все справки об остутствии судимости, по машине, налоговые вычеты и возвраты...

А родители у меня вроде и не совсем старые (60 лет), бизнесом занимаются, но прям не дружат с этими системами.

Я говорю, сядьте протыкайте перепись 5 мин займет, чтобы переписчиков не ждать а они "а мы зайти не можем"

[^]
ZloiIvan
29.10.2021 - 21:13
4

Ярила

Цитата (ikhis @ 29.10.2021 - 12:11)
Я всего-лишь вижу две проблемы, основная - практически полная некомпетенция руководства, вторая - сотрудники забывают что они функция, и человеческого отношения могут ждать только вне работы.

Основная проблема в людях. Помню в 99 я после технаря устроился работать в БТИ. До этого момента я и не знал что столько неадекватов на белом свете. Работа непосредственно с людьми это вообще пиздец. За день столько ебланов неадекватов увидишь.

Это сообщение отредактировал ZloiIvan - 29.10.2021 - 21:21

[^]
Olga654
29.10.2021 - 21:19
5

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 29.10.2021 - 12:06)
Цитата (Vanillacream @ 29.10.2021 - 11:55)
Не жалко. Зачем они там работают, если такие плохие условия? Очередная "старая песня о главном": мы нищясныи, пожалейте нас. А вот не буду! Не нравится - иди ищи лучшую работу или не ной.
И да, на кой ребенку СНИЛС, кроме их гребанных хотелок все оцифровать, никто не объяснит?

Ну, собственно, там и так не сказать, чтоб очередь из желающих работать.
У нас постоянно туда сотрудники требуются.
Если и последние разбегутся, на «лучшую работу», вы же сами ножками топотать в гневе будете, что очередь, медленно и т.д. И т.п.

у меня сегодня утром на глазах очередь в МФЦ не просто топтала ножками, а прямо дралась. Дрались люди у входа, чтобы попасть в МФЦ. туда по 2-3 человека запускали время от времени. Естественно никаких электронных талонов не было. Люди просто спрессовались перед входом в плотную массу и толкались. А один раз даже разодрались. На улице было 0 градусов и стояло около 50 человек плотно спрессованной толпы.
Привет, коронавирус. Зато внутри МФЦ было благодатно свободно.
Задолбала показуха.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 29.10.2021 - 21:21

[^]
Нумидиум
29.10.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (AMG65 @ 29.10.2021 - 18:39)
Читаю комменты. Сколько же мразей ! Которые не считают работников МФЦ за людей. Я всегда, после того, как мне все сделают : ставлю лайк , говорю Спасибо и желаю хорошего дня smile.gif Был в ОЛРР , продлевал РОХу.  было это 10.11. После того, как сдал документы поздравил находящихся \2 человека\ с праздником ! На выходе в КПП , женщину прапорщика тоже smile.gif Доброе слово и кошке приятно ...

Это желание самоутвердиться. Неоднократно видел подобное. Если человек сам мало что из себя представляет, он старается возвыситься в собственных глазах унижая другого. На ЯПе это святое дело.
На работе многократно сталкивался с отношением "я повелитель мира". В основном когда работал с физическими лицами.

Это сообщение отредактировал Нумидиум - 29.10.2021 - 21:23

[^]
ЗаИПротив
29.10.2021 - 21:35
2

Кручусь, как белка в мясорубке

А мне всегда жалко людей, которые работают с потоками людей, которым плевать на знания, образование, опыт других людей.
Жаль тех, кто вынуждены слушать бесконечно все, что придет в голову желающему высказаться.
При этом желающий высказаться может быть полным невеждой с тремя классами церковно-приходской школы, а может быть, магистром с кучей дипломов, но по факту - дураком. Но у него есть, сука, мнение, которое транслируется в эфир.
И если раньше это было стыдно-теперь все двери открыты, что хочется сказать, то и производит артикуляционный аппарат. И за слова не нужно отвечать, и дураком и идиотом выглядеть-тоже не стыдно. Тк дурак об этом не в курсе.
Напор, хамство, невежество рулит.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 29.10.2021 - 21:36

[^]
stasman52
29.10.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.10.2021 - 12:25)
А тут всё в кучу- и зарплата маленькая, и руководство звери, и клиенты скандальные и грубые, и за сумку с деньгами никто не отблагодарил ( кстати- а как должны были отблагодарить?).

Элементарно, Ватсон!
25%, как при находке клада. gigi.gif

[^]
exex123
29.10.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 29.10.2021 - 21:00)
Цитата (Piko @ 29.10.2021 - 19:07)
Самый толковый камент в теме.

В цивилизованной стране подобного рода заведения славны тем, что если ты получил информацию (от оператора, секретарши, начальникак всея околотка, уборщицы или приехавшего на вызов пожарного - пох), то она будет:

- достоверна
- в любых компетентно излагающих ее устах - одинакова
- исчерпывающа
- узкие места тебе подскажут, если ты тупой - прям алгоритм распишут
- и самое главное - ЗАВТРА ничего не изменится!

Здесь же: на стенде написано одно, голова номер раз говорит тебе второе, голова номер два - третье, в законе - четвертое, в интернете - пятое, завтра уже будет шестое. При этом из тебя постоянно пытаются делать дурака. Аргумент "три дня назад сотрудница Хуищева проинформировала меня совершенно иначе" не катит вообще, в принципе, совсем. Не говоря уже про то, что каждый бит инфы надо реально выбивать, с боем, ставить неудобные вопросы, ЗАСТАВЛЯТЬ думать. Никто ничего не знает, как правило, всем на все пихуй.

Так что этот ярославнин плач...ну, так себе  Не пронимает. Пусть для начала ну хоть попробует заинтересоваться своей работой, держать в голове чуть больше информации, чем требуется для пользователя сайта знакомств. ОЧЕНЬ хорошо понимаю подход "дайте мне все что мне положено, что по телевизору обещали" -он единственный видится рабочим.

Да вы прикалываетесь? Никто не приходит сидеть в очереди в мфц, чтобы проконсультироваться. А если такие находятся, то им просто печатают список необходимых документов. Общий долбоебизм вокруг приводит к тому, что какие то нюансы в документах приводят к отказам и повторным визитам. Но говорить, что мфц придуманы для отупения населения - это публичное признание, что ты медицинский идиот.

МФЦ во всем мире, система одного окна. Пришел с паспортом, и получил что нужно. У нас это всё превратилось в еще один бюрократический орган. Пришел с кипой документов, послали нафиг потому что справки не хватает, это МФЦ? А в чем отличие, от других государственных органов?

[^]
exex123
29.10.2021 - 21:50
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.10.2021 - 21:35)
А мне всегда жалко людей, которые работают с потоками людей, которым плевать на знания, образование, опыт других людей.
Жаль тех, кто вынуждены слушать бесконечно все, что придет в голову желающему высказаться.
При этом желающий высказаться может быть полным невеждой с тремя классами церковно-приходской школы, а может быть, магистром с кучей дипломов, но по факту - дураком. Но у него есть, сука, мнение, которое транслируется в эфир.
И если раньше это было стыдно-теперь все двери открыты, что хочется сказать, то и производит артикуляционный аппарат. И за слова не нужно отвечать, и дураком и идиотом выглядеть-тоже не стыдно. Тк дурак об этом не в курсе.

К тебе пришли за услугой, ты должен оказать услугу, что сложного то?
Я же когда в магазин прихожу и хочу молоко купить, мне же не говоря иди корову подои. Человек пришел за конкретным делом.
А да, и дайте мне всё что положено, вполне себе нормальный запрос. У службы соц защиты есть база данных, какие субсидии получает человек. И соответственно они могут сказать, что можно оформить а что уже оформлено.

[^]
VadimViy
29.10.2021 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (bench @ 29.10.2021 - 11:41)
Мамы, которые уверены, что им все должны.

ну сейчас молодому поколению все должны ) сужу по своим племянникам и племянницам ....

и понять не хотят ) что ИМ никто и ничего не должен ) от слова совсем )

[^]
exex123
29.10.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 29.10.2021 - 19:16)
Живу в районе.Раньше в городе на каждом углу были объявления-Ксерокс.В райцентре поменьше,но все знали где в нескольких местах.
Сейчас -нигде.Почему то думают что в каждой квартире есть и принтер и ксерокс?
Например у нас единственное место где можно отксерить листочек бумажки-это МФЦ.
Система такая.Подхожу к (не знаю как это называется,ресепшен?)
-Нужно отксерить документ
-Дают талончик.Прохожу в зал....жду.
-вызывают к окну...Выслушивают что надо...распечатывают спраку,заносят в комп
С этой бумажкой иду к ресепсионистке)) Плачу 20 рублей
Мне дают другую бумажку.Возвращаюсь с ней в зал.Отдаю специалисту.Она заносит что то в комп. Забирает у меня документ.Делает ксерокопию.......

БЛЯДЬ!!! И они говорят что они там РАБОТАЮТ??????

Обычно сейчас и фото на телефон прокатывает.

[^]
ЗаИПротив
29.10.2021 - 21:57
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 21:50)

Я же когда в магазин прихожу и хочу молоко купить, мне же не говоря иди корову подои. Человек пришел за конкретным делом.
А да, и дайте мне всё что положено, вполне себе нормальный запрос. У службы соц защиты есть база данных, какие субсидии получает человек. И соответственно они могут сказать, что можно оформить а что уже оформлено.

И никто не спорит.
Услугу оказать не сложно на своем рабочем месте,но, если получающий услугу не в теме регламента и правил, порядков по котором эта услуга оказывается, то он не хочет слышать ничего.

[^]
exex123
29.10.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (VadimViy @ 29.10.2021 - 21:51)
Цитата (bench @ 29.10.2021 - 11:41)
Мамы, которые уверены, что им все должны.

ну сейчас молодому поколению все должны ) сужу по своим племянникам и племянницам ....

и понять не хотят ) что ИМ никто и ничего не должен ) от слова совсем )

Ну т.е гос органы которые живут за счет других людей, ничего не должны. А чиновники должны только пиздить бюджет, и посылать крепостных подальше. bravo.gif Совок эдишен.

[^]
radygnii
29.10.2021 - 22:01
0

Приколист

А нахрена там люди вообще работают за 26 тыс? dont.gif

[^]
Maroshka
29.10.2021 - 22:02
1

царица полей

Ну прям мрак, у автора;( прям все пятьдесят оттенков серого;(
Тоже в мфц работаю, но подобного жесткача у нас в отделении не наблюдаю. Да, среди заявителей порой встречаются такие «кадры», только диву даёшься. А то и вовсе охуеваешь внутренне. Но это специфика, без неё никуда. Практика показывает - с большинством посетителей можно установить контакт, найти общий язык, прийти к консенсусу и добиться взаимопонимания:)
Психологический комфорт находится в прямой зависимости от градуса адекватности руководителя

[^]
exex123
29.10.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.10.2021 - 21:57)
Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 21:50)

И никто не спорит.
Услугу оказать не сложно на своем рабочем месте,но, если получающий услугу не в теме регламента и правил, порядков по котором эта услуга оказывается, то он не хочет слышать ничего.

Разговор об элементарном. Человек в 10-й раз приходит в МФЦ. У человека в 10-й раз просят СНИЛС, и девочка в 10-й раз вбивает снилс вручную, с бумажки на компьютер. Потом также вбивают все паспортные данные включая выдан, прописку и прочее и другие все возможные документы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх