«Рот свой закрыла, дура!»: оператор МФЦ честно рассказала о том, что ей приходится терпеть на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
29.10.2021 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папасемен @ 29.10.2021 - 12:21)
Цитата (xxxkostikxxx @ 29.10.2021 - 12:16)
Зачем люди идут на такую работу, а потом ноют? Ее что, силой заставили устроиться в мфц? Нет. Ну тогда либо унижаться либо увольняться

Люди идут вообще-то работать, а не унижаться. И в контракте нигде не прописано, что всякие долбоёбы будут хамить во время трудового процесса.

Ну ок, узнала что там происходит. Пошла и написала заявление на увольнение, в худшем случае 2 недели заставят отработать. Вообще не вижу никакой проблемы.

[^]
Bleenchik
29.10.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Geologist @ 29.10.2021 - 11:45)
На самом деле работа реально скотская.
На них же вываливают то где они вообще то не при делах...
Единственная их вина в том, что она стоят по ту строну стойки...

я пять раз ходил к одной и той же жиробасине. ПЯТЬ раз!
и каждый раз она мне говорила - такого-то документа/справки не хватает.
и каждый раз она мне говорила, что все остальные бумаги в порядке и больше ничего не нужно!
moderator.gif

[^]
Ezh2
29.10.2021 - 22:27
0

Ярила

Нехуй устраиваться в эти МФЦ. Устроилась оператором - уже должна быть готова к агрессии со стороны людей. Власти ведут себя с людьми как со скотом. Ничего удивительного, что граждане испытывают те же чувства. А оператор - это как громоотвод для власти, прокладка. Уважаешь себя - не будь этой прокладкой между властью и народом.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 29.10.2021 - 22:28

[^]
Бойцоваямышь
29.10.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Man333 @ 29.10.2021 - 16:29)
Кстати об услугах. Сегодня в сбере хотел оплатить госпошлину в загс.
Город маленький. Знаем в лицо друг друга.
Говорю оператору так и так, нужно оплатить госпошлину в загс. Та через стекло листает какие-то бумаги что то говорит невнятно. На просьбу продублировать отвечает, только что получила инструкции, обслуживать тех, кто имеет сертификат об вакцинации
Честно говоря охуел... сбываются откровения Иоанна Богослова. По дороге домой с жонкой ломали голову, а если дальше душняк? Если продукты не продадут? Ну пятёрки говниты это само собой в теме. Частники, рынок... говорю ей облом дорогая, этих в первую очередь разгонят. Какой-то лютый пиздец наступает товарищи

У вас Сбербанк-онлайн запрещён?

[^]
Kasja222
29.10.2021 - 23:08
1

Маргарита…

Цитата (Ezh2 @ 29.10.2021 - 22:27)
Нехуй устраиваться в эти МФЦ. Устроилась оператором - уже должна быть готова к агрессии со стороны людей. Власти ведут себя с людьми как со скотом. Ничего удивительного, что граждане испытывают те же чувства. А оператор - это как громоотвод для власти, прокладка. Уважаешь себя - не будь этой прокладкой между властью и народом.

Нехуй жить в этой стране! Родился тут-уже должен быть готов к агрессии со стороны людей!
И т. д. по тексту.
Найдёте на глобусе страну, полностью освобожденную от бюрократии-позовите меня

[^]
Kasja222
29.10.2021 - 23:12
-1

Маргарита…

Цитата (Duremar1972 @ 29.10.2021 - 20:34)
А чё хотели? Сервис подымайте. Из 12 работает одно окно, запись очереди за талонами. Хотя я мфц доволен.

Подымай. Хуле вы все пиздите-устройтесь туда и поработайте.

[^]
exex123
29.10.2021 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 29.10.2021 - 23:12)
А чё хотели? Сервис подымайте. Из 12 работает одно окно, запись очереди за талонами. Хотя я мфц доволен.

ну да не нравится как колбасу делают устройся на колбасный завод
не нравится как страной управляют устройся чиновником
не нравится как лечат устройся врачом и далее по списку.

[^]
Cheka
29.10.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 29.10.2021 - 12:09)
Цитата (зудука @ 29.10.2021 - 12:04)

По СНИЛСу многие программы проверяют выплаты. Если есть, например выплаты по инвалидности, то некоторые другие уже не положены. Для взрослых - если есть нерабочая вторая группа(как там сейчас правильно) ,то не будет пособия по безработице. У детей также, одни выплаты отменяют другие. А ищутся через этот самый снилс. Не заполнил форму, программа не примет в обработку.

Хрен с ним, нужен СНИЛС, но я бля 48 раз предоставлял этот снилс в МФЦ - неужели так сложно по паспорту найти меня в базе и блядь распечатать его. Почему я каждый раз должен носить одни и теже справки, выписки, сканы moderator.gif
Ладно справка о доходах - она меняется, ладно о недвижимости - она меняется - но бляяяяя паспорт выдаётся на 20 ДВАДЦАТЬ лет, но постоянно требуют копию sucks.gif

паспорт можно потерять, испортить, его могут украсть. вместо проебанного получают новый, с другим номером. так что про 20 лет ты загнул.

[^]
Kasja222
29.10.2021 - 23:39
0

Маргарита…

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 23:20)

Так о том же и говорю.
Критикуешь-сделай сам, покажи пример.
Или не отсвечивай))

[^]
Delfius
30.10.2021 - 00:13
0

Ярила

Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 13:52)
Неграмотный я. Читать не умею.
И к счастью льгот не имею. Не нужна мне эта чиновничья конура.

Не просто неграмотный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
30.10.2021 - 00:15
3

Ярила

Менял ву через мфц, удобно очень, через ГИБДД было бы быстрее, но лень было туда ехать. Вообще идея с МФЦ, это одно из немногих вещей, за которые можно сказать спасибо.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 30.10.2021 - 00:16

[^]
chuk200
30.10.2021 - 00:25
4

Ярила

У меня жена в клинике работает..периодически приходится коньяком отпаивать, там реально пипец. Давно бы уже забрал от туда, однако очень удобно после 50ти иметь жену в клинике))

[^]
Darthlexx
30.10.2021 - 02:36
3

Генсек

1. Да работа так себе, работа в офисе, работа с людьми
2. ЗП зависит от стажа/качества/скилла
3. Низкая квалификация начинающего и отсутствия менторства, т.к. скорее всего ты пришёл на место человека, которого эта система достала
4. Вытекает из 3-го, любой вопрос чуть в строну от того, на что выдан талон или заказана услуга и всё по-новой, нет "единого окна"

[^]
exex123
30.10.2021 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 29.10.2021 - 23:39)
Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 23:20)

Так о том же и говорю.
Критикуешь-сделай сам, покажи пример.
Или не отсвечивай))

дибил.

Это сообщение отредактировал exex123 - 30.10.2021 - 02:48

[^]
exex123
30.10.2021 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Cheka @ 29.10.2021 - 23:38)
Цитата (BigHomerS @ 29.10.2021 - 12:09)
Цитата (зудука @ 29.10.2021 - 12:04)

По СНИЛСу многие программы проверяют выплаты. Если есть, например выплаты по инвалидности, то некоторые другие уже не положены. Для взрослых - если есть нерабочая вторая группа(как там сейчас правильно) ,то не будет пособия по безработице. У детей также, одни выплаты отменяют другие. А ищутся через этот самый снилс. Не заполнил форму, программа не примет в обработку.

Хрен с ним, нужен СНИЛС, но я бля 48 раз предоставлял этот снилс в МФЦ - неужели так сложно по паспорту найти меня в базе и блядь распечатать его. Почему я каждый раз должен носить одни и теже справки, выписки, сканы moderator.gif
Ладно справка о доходах - она меняется, ладно о недвижимости - она меняется - но бляяяяя паспорт выдаётся на 20 ДВАДЦАТЬ лет, но постоянно требуют копию sucks.gif

паспорт можно потерять, испортить, его могут украсть. вместо проебанного получают новый, с другим номером. так что про 20 лет ты загнул.

Допустим, но когда человек ходит с одним и тем же паспортом, неужели так сложно внести 10 цифр, в базу данных.

[^]
Пааданок
30.10.2021 - 03:19
0

Ярила

Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 11:50)
" Они садятся ко мне за стол, я начинаю говорить, что не хватает документов. Ее дочь начинает возмущаться: «Да не могли, что ли, раньше сказать, да что вы все такие тупые!» Я выслушала, говорю ей: «Давайте я приму как есть, а решение примет орган власти»"

МФЦ и весь чиновничий клан специально держат народ в темноте. Если детально разъяснить что нужно то будет сложно тормозить, манипулировать, отшивать, блокировать и водить по кругу.

Конечно ! Все специально.
И мфц специально создали , что бы всех в одно место заманивать.
А не по 10 организациям носится .

[^]
exex123
30.10.2021 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Пааданок @ 30.10.2021 - 03:19)
Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 11:50)
" Они садятся ко мне за стол, я начинаю говорить, что не хватает документов. Ее дочь начинает возмущаться: «Да не могли, что ли, раньше сказать, да что вы все такие тупые!» Я выслушала, говорю ей: «Давайте я приму как есть, а решение примет орган власти»"

МФЦ и весь чиновничий клан специально держат народ в темноте. Если детально разъяснить что нужно то будет сложно тормозить, манипулировать, отшивать, блокировать и водить по кругу.

Конечно ! Все специально.
И мфц специально создали , что бы всех в одно место заманивать.
А не по 10 организациям носится .

Так по итогу по 10-ти и приходится. Собери все справки сам, и принеси в МФЦ. А они ни за что не отвечают, а представляют услугу по пересылке документов в ведомство. С ведомства хотя бы спрос есть. А с этих никакого.

[^]
4ifir
30.10.2021 - 03:28
0

крепкий чай

Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 15:50)

ну так-то, это забота обратившегося - выяснить что именно ему нужно, они переспрашивать стесняются ели не все ясно?
у меня за всю историю обращений в мфц , да и в другие конторы ни разу такой хуйни не было - просто вежливо попросив, записывал под диктовку всю нужную инфу

[^]
ant0xa
30.10.2021 - 04:55
0

Приколист

Частый посититель этого храма бюрократии. Большинство сотрудников общаются вежливо и я отвечаю темже. Но и хамло аля продавщица 80-х или чинарь обыкновенный тоже попадаются. Жалобы пишу и всегда прошу зарегистрировать. Отвечают отписками по шаблону. Помогоает или нет от хамства - хз.

[^]
chefania
30.10.2021 - 06:11
3

Весельчак

Ой, прям только у сотрудников МФЦ на работе хамство и штрафы. Да любого возьми, кто с людьми работает - такая же история, если не хуже.

[^]
pavel1774
30.10.2021 - 07:01
2

Приколист

Сам работал в МФЦ, правда айтишником. Так что все сказанное правда. Только услуг было не 160, как у ТС, а больше 500. Сейчас наверное еще больше.
Действительно, очень много проблем связано с хамством посетителей. Услуги предоставляются бесплатно (если и есть что-то платное, то посетитель платит ведомству), и это развращает. Обозвать оператора, оскорбить - милое дело, ведь они ничем ответить не могут, а если огрызнется в ответ, то жалобу накатают. Был случай, когда на базе МФЦ открыли платную юридическую помощь (а еще есть бесплатная для определенных категорий), там в основном помогали составлять договоры купли-продажи. Кстати, договор купли-продажи квартиры стоил или 1000р. или 1500р. Сколько такой стоит у риелтора? Так вот, в платную юрпомощь перешла оператор с первой линии, как раз было соответствующее образование. Так говорит небо и земля! Никто не кричит, не ругается, все вежливые и учтивые!
Вторая проблема - глючное ПО. Хотя на поддержку тратились десятки миллионов рублей, программы глючили, ошибки переходили от версии к версии и не исправлялись. Плюс отечественное ПО по защите персональных данных и не очень мощные ПК.
Третья проблема - текучка. Оператор, идущий специалистом в МФЦ, думает, что идет на спокойную работу в госконтору со стабильной зарплатой. Только зарплата получается как раз между зарплатой уборщицы и кассира в супермаркете, нагрузка огромная (попробуй запомни нюансы каждой услуги, а их повторюсь, больше 500!), и прибавляем грубость от посетителей. Некоторые со слезами вечером после первого дня уходили и больше не приходили. Так что остаются самые психически устойчивые, или те, кого больше никуда не возьмут. Делайте выводы. А те, кто ушел, ни один не сожалели о своем поступке.
Четвертая проблема – ведомства. Сам МФЦ не делает документов. Он, как тут ранее писали, выступает в роли почтальона, собрал документы, отдал в ведомство, ведомство сделало свою работу, передало в МФЦ, МФЦ выдало заявителю. Всё. Как бывает, ведомство (или правительство) что-то изменило в законах, требуется иной набор документов, а МФЦ работает по-старому. А чтобы внести новые данные, нужны время и техподдержка. Вот и получается конфликты, ругань типа «Путин сказал – сделайте». Был случай (лично был свидетелем), заходит в МФЦ девушка, ее встречает другая девушка-администратор, спрашивает, чем мол помочь. А заявитель (повторюсь, девушка) с ходу орёт (цитата): «Что вы мне тут дрочите!» Оказалось, МФЦ для предоставления муниципальной услуги требовало какую-то справку, та пошла в муниципалитет, а там оказалось, что справка не нужна и отправили снова в МФЦ.
Те, кто думает, что в МФЦ сидят тупые курицы и на каждый чих по 20 раз требуют одни и те же документы, запомните: в МФЦ не хранятся в электронном виде документы, сканы сразу уходят в ведомство. Поэтому иногда сложно по номеру паспорта найти СНИЛС. Поэтому если получаете несколько услуг, по каждой услуге отдельно сканируется паспорт, пишется согласие на обработку данных. Это не их прихоть, им самим радости нет одно и то же требовать по много раз.
Если кому интересно, могу рассказать пару интересных случаев с посетителями.

[^]
Lewii63
30.10.2021 - 07:13
1

Ярила

Цитата
Ну и справедливости ради расскажу историю из своего личного опыта.
Нужно было получить какую-то бумажку на недвижимость, владельцем которой была моя жена. Сразу оговорюсь, что жена работает каждый день и отлучаться с работы не может. Поэтому на моё имя была выписана доверенность.
Обращаюсь в МФЦ за получением необходимого документа. Мне отказываются выдать талон на посещение специалиста. Мол, талон по доверенности получать нельзя. Забираю жену в 17.00 после работы, еду с ней в МФЦ за талоном. Талон не дают, так как уже окончились. Выдать талон на другой день дать тоже отказались, так как они выдаются только сегодня на сегодня.Предложили приехать на следующий день с утра и получить талон. На возражение о том, что жена с утра занята, тупо пожали плечами. Мол, ваши проблемы. И эта ситуация повторялась несколько дней.
Ну не гандоны ли?
Пришлось пользоваться старыми коррупционными связями, чтоб поставить их на место.

Выписку из ЕГРП? Там всё просто и талон получать не надо . Вернее надо ,но берёшь его сам в электронном виде через госуслуги. Зашёл в госуслуги выбрал день,час посещения, приходишь в МФЦ и в инфостойке берёшь талон "сдать документы" . Всё. В следующее посещение тоже самое только талон "получить документы" .
Так же ходил за супругу получал с доверенностью выписки. Времени заняло 20 минут за раз

[^]
ygann74
30.10.2021 - 07:21
4

Ярила

Цитата
Вот Путин сказал

Как бы правильно требуют. Я по телику смотрю, путин с экрана говорит тем 10тыщ,этим 10 тыщ, а этим каникулы оплачиваемые. А на самом деле мне болт во всю мою харю. Обидно. Вот поэтому ходят и разбираются. Почему по телику одно а в действительности другое.

[^]
Lewii63
30.10.2021 - 07:23
1

Ярила

Цитата (chefania @ 30.10.2021 - 06:11)
Ой, прям только у сотрудников МФЦ на работе хамство и штрафы. Да любого возьми, кто с людьми работает - такая же история, если не хуже.

О вот это точно. Жена оператором на АЗС работала каждый день домой придя рассказывала о быдланах . Как возможность стала сменила работу подальше от людей

[^]
Акация
30.10.2021 - 07:28
0

антидепрессант

Цитата (VadimViy @ 29.10.2021 - 21:51)
Цитата (bench @ 29.10.2021 - 11:41)
Мамы, которые уверены, что им все должны.

ну сейчас молодому поколению все должны ) сужу по своим племянникам и племянницам ....

и понять не хотят ) что ИМ никто и ничего не должен ) от слова совсем )

а, собственно, почему не должны? у государства есть обязательства перед народом и молодежью в том числе, в одной книжке это даже прописано.
и потом, кто же это поколение воспитал? м? интернет с телевизором, а не родители? почему мои дети ищут способ заработать и поступить на бюджет, а ваши племянники "требуют всего"? gigi.gif

может, это особенность московских мфц, но всегда все оформляли быстро и грамотно, разъясняли, если что не так, в паре вопросов вообще конкретно так помогли сами по своей инициативе. как вспомню прошлые ежемесячные походы в жэк по поводу оплаты коммуналки, так вздрогну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37471
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх