«Рот свой закрыла, дура!»: оператор МФЦ честно рассказала о том, что ей приходится терпеть на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
30.10.2021 - 07:31
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 21:55)
Цитата (suhoi @ 29.10.2021 - 19:16)
Живу в районе.Раньше в городе на каждом углу были объявления-Ксерокс.В райцентре поменьше,но все знали где в нескольких местах.
Сейчас -нигде.Почему то думают что в каждой квартире есть и принтер и ксерокс?
Например у нас единственное место где можно отксерить листочек бумажки-это МФЦ.
Система такая.Подхожу к (не знаю как это называется,ресепшен?)
-Нужно отксерить документ
-Дают талончик.Прохожу в зал....жду.
-вызывают к окну...Выслушивают что надо...распечатывают спраку,заносят в комп
С этой бумажкой иду к ресепсионистке)) Плачу 20 рублей
Мне дают другую бумажку.Возвращаюсь с ней в зал.Отдаю специалисту.Она заносит что то в комп. Забирает у меня документ.Делает ксерокопию.......

БЛЯДЬ!!! И они говорят что они там РАБОТАЮТ??????

Обычно сейчас и фото на телефон прокатывает.

да хер там. пару недель назад пришла на почту, так получилось, что без паспорта, нужно было забрать письма из налоговой. не отдали! хотя я им фото показывала, личный кабинет на мос.ру. нееее, не катит, только оригинал. ну я им дала совет, что сделать с этими драгоценными письмами. gigi.gif

[^]
doremidont1
30.10.2021 - 07:32
4

Ярила

Верю. С людьми тяжко работать. Если не умеешь сглаживать конфликты - увольняйся пока не заработал нервный срыв и статью в трудовую.
Читая комменты на ресурсе, например, процентов 90% местных комментаторов вообще нельзя к людям подпускать, а не то что сделать общение с людьми профессиональной деятельностью))

[^]
ААК65
30.10.2021 - 07:48
3

Ярила

Цитата (папасемен @ 29.10.2021 - 12:32)
Ну и справедливости ради расскажу историю из своего личного опыта.
Нужно было получить какую-то бумажку на недвижимость, владельцем которой была моя жена. Сразу оговорюсь, что жена работает каждый день и отлучаться с работы не может. Поэтому на моё имя была выписана доверенность.
Обращаюсь в МФЦ за получением необходимого документа. Мне отказываются выдать талон  на посещение специалиста. Мол, талон по доверенности получать нельзя. Забираю жену в 17.00 после работы, еду с ней в МФЦ за талоном. Талон не дают, так как уже окончились. Выдать талон на другой день дать тоже отказались, так как они выдаются только сегодня на сегодня.Предложили приехать на следующий день с утра и получить талон. На возражение о том, что жена с утра занята, тупо пожали плечами. Мол, ваши проблемы. И эта ситуация повторялась несколько дней.
Ну не гандоны ли?
Пришлось пользоваться старыми коррупционными связями, чтоб поставить их на место.

Что то бред какой то...
Сколько раз делал по доверке, никогда в голову никому не пришло придраться к этому.
Там так то в доверенности есть (должна быть) строка о представлении интересов при получении справок, документов и пр.
Получение талона - сбор/получение документов.
Либо в том МФЦ охуевшие сотрудники, либо кто то врет.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30.10.2021 - 07:48

[^]
Holydamnfuck
30.10.2021 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 29.10.2021 - 11:55)
И да, на кой ребенку СНИЛС, кроме их гребанных хотелок все оцифровать, никто не объяснит?

Теперь такое общество, такие требования к документации гражданина. СНИЛС я хоть как-то могу понять, а вот куркорды нет.
Апофеоз дурости это ходящие нынче по домам переписчики. Ковид, апасна, апасна, но переписчики пусть ходят. Собирают апасна и это апасна носят по другим квартирам.

[^]
ААК65
30.10.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (valerobus @ 29.10.2021 - 17:02)
Цитата (SlaWin @ 29.10.2021 - 12:03)
Всё так и есть!
Супруга работает в этой шараж-монтаж конторе! Работает в аппарате, на Вознесенском 22 (мэрия москвы). Каждое слово - чистая правда!!! У супруги, конечно, не 26 тыщ ЗП, но отношение начальства и всякие штрафы и прочие нагибаловы - правда!
А про труд.инспекцию, скажу: как вы думаете, что будет делать московская труд.инспекция во время проверки московского правительства? Верно - ничего!

Зарплату супруги озвучьте пожалуйста, просто ради интереса . Сколько платят за одну и туже работу в Москве и остальной России.

Помножь на три - не ошибешься.
Ну или в меньшую сторону.

[^]
chevrjak
30.10.2021 - 08:13
3

Ярила

Работа с людьми самая неблагодарная....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гнуссь
30.10.2021 - 08:17
2

Хохмач

Зимой 2019 моя подружайка на три месяца в своей комнате прописала знакомых. Супруги из Узбекистана, приехали заниматься оформлением документов (про то, как русским гражданство получить - это отдельная тема). Прописывала через МФЦ, еще спецом спросила у принимавшей документы мадамы, надо ли еще куда-то (например, в жилконтору) сообщать о том, что жильцов в комнате стало не 1 а 3. В ответ прозвучало уверенное - "нет, ничего никуда не надо, все заинтересованные организации получат сведения автоматически"

АГА. Сейчас выясняется, что нифига не автоматически. Бабка-соседка тайком вызвала техника из управляйки, составили какую-то филькину грамоту, что в комнате проживают трое и за воду стали начислять по нормативу за троих.

Вскрылось это случайно. Сейчас вот пытаемся с управляйки переплату обратно вытребовать.

Так что не всегда операторы в МФЦ умные-грамотные и белые-пушистые.

[^]
Mishgan81
30.10.2021 - 08:38
0

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 29.10.2021 - 18:55)
Не жалко. Зачем они там работают, если такие плохие условия? Очередная "старая песня о главном": мы нищясныи, пожалейте нас. А вот не буду! Не нравится - иди ищи лучшую работу или не ной.
И да, на кой ребенку СНИЛС, кроме их гребанных хотелок все оцифровать, никто не объяснит?

Обычно там работают люди без какой либо квалификации и знаний, а сидят там и не уходят, потому что там всё же лучше чем в Пятёрочке или Магните кассиром.
Вот раньше говорили - "Не будешь учиться - будешь дворником!" Ну примерно так и есть и сейчас.

[^]
Бойцоваямышь
30.10.2021 - 08:49
1

Ярила

Цитата (4ifir @ 30.10.2021 - 03:28)
Цитата (H2S @ 29.10.2021 - 15:50)
" Они садятся ко мне за стол, я начинаю говорить, что не хватает документов. Ее дочь начинает возмущаться: «Да не могли, что ли, раньше сказать, да что вы все такие тупые!» Я выслушала, говорю ей: «Давайте я приму как есть, а решение примет орган власти»"

МФЦ и весь чиновничий клан специально держат народ в темноте. Если детально разъяснить что нужно то будет сложно тормозить, манипулировать, отшивать, блокировать и водить по кругу.

ну так-то, это забота обратившегося - выяснить что именно ему нужно, они переспрашивать стесняются ели не все ясно?
у меня за всю историю обращений в мфц , да и в другие конторы ни разу такой хуйни не было - просто вежливо попросив, записывал под диктовку всю нужную инфу

Я иногда даже не спрашиваю, а захожу на сайт или в здание, к стендам с информацией и читаю список документов.

[^]
Nameloss
30.10.2021 - 08:52
3

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 29.10.2021 - 12:09)
Хрен с ним, нужен СНИЛС, но я бля 48 раз предоставлял этот снилс в МФЦ - неужели так сложно по паспорту найти меня в базе и блядь распечатать его. Почему я каждый раз должен носить одни и теже справки, выписки, сканы
Ладно справка о доходах - она меняется, ладно о недвижимости - она меняется - но бляяяяя паспорт выдаётся на 20 ДВАДЦАТЬ лет, но постоянно требуют копию

Паспорт ты мог проебать. Снилс не меняется.

[^]
suhoi
30.10.2021 - 09:29
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (radygnii @ 29.10.2021 - 22:01)
А нахрена там люди вообще работают за 26 тыс? dont.gif

Вот к примеру пенсионный фонд.Вживую прийти нельзя,только по предварительной записи по телефону!!!!
Несколько раз так приходил.Захожу,там шесть кабинок.Посетителей нет.
На меня потратили минут 5-10. я ушел.Посетителей нет.Никого без записи не пускают.Но шесть дармоедок сидят...."работают"....

В местном МФЦ картина такая же.Только сидят три дуры а запись на неделю полторы вперед

К чему я все это? Чего не работать то так? 26 тыс-НИ ХРЕНА не делаешь весь день.И главное НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕШЬ

[^]
H2S
30.10.2021 - 10:40
3

Ярила

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 21:45)

МФЦ во всем мире, система одного окна. Пришел с паспортом, и получил что нужно. У нас это всё превратилось в еще один бюрократический орган. Пришел с кипой документов, послали нафиг потому что справки не хватает, это МФЦ? А в чем отличие, от других государственных органов?

Видимо когда придумали внедрить МФЦ, встал вопрос уменьшить количество справок и брать из базы данных. Но против были старые чиновники, это как 5 минут и получает документ, мы месяцами мурыжили. Нас ни во что не ставить будут, наш авторитет и значимость упадут.

[^]
timonzo
30.10.2021 - 10:58
4

Весельчак

Часто общаюсь с МФЦ. К сожалению уровень подготовки сотрудников за последние годы резко упал. Из прочитанного можно сделать вывод: сотрудник не знает своих прав и обязанностей, и не пользуется ими.
Для меня самая нервотрепка это заставить МФЦ принять документы. Полный пакет, неполный, правильный он или нет, решение по нему будет принимать НЕ сотрудник МФЦ. Иногда стоит вопрос в том, что бы получить отказ и далее его обжаловать.

[^]
Robert51
30.10.2021 - 11:06
3

АННИГИЛЯТОР

Цитата
«Мамы и бабушки не хотят слушать доводы, что нужно собрать полный пакет документов и подойти в другой день. Им вообще без разницы»

Ну да ну да....в моем случае даже документы не хотели принимать, мол не хватает и всё, и не принимает. Со скандалом и руководством заставил принять. Законов не знают, сидят по объявлению с важным видом. Руководитель этих, сидит глаз не повернет, жрёт салат и всячески показывает, что мы тут скот и с нами не хотят разговаривать. Он настолько ебанутый, что после предписания суда требовал у меня печать физлица на копии документа. Формулировка такая "у организаций есть печать, значит и у вас должна быть".
Так что к МФЦ у меня есть охуенно сложившееся мнение основанное на личном опыте.

[^]
TinKalatin
30.10.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Суперпельмеш @ 29.10.2021 - 12:09)
Цитата (rasweb @ 29.10.2021 - 11:47)
Пффф...
1. Ответы о "должны" должны быть четкими и адекватными. Не бюрократические отмазки, а нормальный ответ.
4. Оскорбляют - сразу заявление в полицию. Поставить микрофоны и тупо сливать быдло. Хочешь вежливости - будь вежлив.
5. Не дают пообедать, низкая зарплата... Разве в стране рабовладельческий строй?
6. Принуждения от руководства - жалоба в трудовую инспекцию.

Бля - просто как 2*2...

С разговорами бабушек не знаю что делать. Слушать, если нет других посетителей smile.gif

Как же вы далеки от реальной жизни. Как наша власть прямо

1) Ответы там всегда четкие и адекватные. Нужно то то и то то. Что вы в этом неадекватного нашли ? И при чем тут бюрократия ? Перед вами не чиновник который будет принимать решение а всего лишь передаточное звено которое ни в чем не виновато.

2) Оскорбляют беги в полицию )? Вы серьезно ? Там народу на каждое окно вагон и тележка. Микрофоны ? За чей счет ?

3) В стране рабовладельческий строй. Особенно в стране мелких чиновников у которых зарплата это мизерный оклад + куча надбавок которые могут и не заплатить если будешь выепываться.

4) Жалоба в ТК = читай выше. Проще сразу уйти с работы.

У нас в стране теоретиков вагоны просто, все знают как оно должно быть но когда сталкиваются с реальной жизнью все идет по одному месту.

Вот такие как они, бесправные, безмозглые, забитые и затюканные, и осуществляют вбросы на выборах, молча хавают всё говно, которое им втюхивает руководство МФЦ. Если бы хоть 10% из них требовали исполнения своих прав, не боялись бы говорить правду, а не молчали в тряпочку, то и больше порядка было бы, а не вот этого всего. И, да, абсолютное большинство из них нихера не понимают в своей работе, и просто принимают бумажки и справки и переносят их из одной стопки в другую.

[^]
Amartp18
30.10.2021 - 11:21
4

Сын Божий

В банке на физлицах не лучше. Не Сбер если что, но тоже пришлось наслышаться "похвал". Насчет вакцины не застал, но знаю что всех прокололи из под палки. Несогласных заставляли писать по собственному. "Правдорубы" были, но их попытки поделились на ноль. Проще поменять преда (председателя) чем снизу будучи муравьем пытаться затоптать слона

[^]
kombrig68
30.10.2021 - 11:29
2

Ярила

Сколько сталкивался - реально удобно, сам вежливо говоришь, тебя быстрее поймут. Зарплатку бы конечно, надо подбросить. А так - общение с людьми, всегда нервная штука, если близко к сердцу всё принимать - сгоришь.

[^]
pavel1774
30.10.2021 - 11:42
1

Приколист

Цитата
Сколько сталкивался - реально удобно, сам вежливо говоришь, тебя быстрее поймут.

Многое зависит от руководителя МФЦ, как он построил работу. Ну и частично от самого оператора. были такие, что с ними не забалуешь! Строгие, хотя и вежливые.

[^]
Kirac
30.10.2021 - 12:41
2

Приколист

Самая не благодарна работа - это работа напрямую с населением, людьми. Кассиром в магазине или в окошке, оператором и так далее.
Очень большой людской поток и у каждого свой характер и свои тараканы в голове.

[^]
Козлодуев
30.10.2021 - 12:48
2

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 29.10.2021 - 16:09)
Цитата (зудука @ 29.10.2021 - 12:04)

По СНИЛСу многие программы проверяют выплаты. Если есть, например выплаты по инвалидности, то некоторые другие уже не положены. Для взрослых - если есть нерабочая вторая группа(как там сейчас правильно) ,то не будет пособия по безработице. У детей также, одни выплаты отменяют другие. А ищутся через этот самый снилс. Не заполнил форму, программа не примет в обработку.

Хрен с ним, нужен СНИЛС, но я бля 48 раз предоставлял этот снилс в МФЦ - неужели так сложно по паспорту найти меня в базе и блядь распечатать его. Почему я каждый раз должен носить одни и теже справки, выписки, сканы moderator.gif
Ладно справка о доходах - она меняется, ладно о недвижимости - она меняется - но бляяяяя паспорт выдаётся на 20 ДВАДЦАТЬ лет, но постоянно требуют копию sucks.gif

ты можешь менять паспорт хоть 2 раза в год. хер тебя знает..

[^]
ингани
30.10.2021 - 13:00
6

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 30.10.2021 - 07:32)
Если не умеешь сглаживать конфликты - увольняйся пока не заработал нервный срыв и статью в трудовую.

Если человек пришел с намерением создать конфликт, хоть обсглаживайся, но конфликт будет.И сотруднику или плевать на все и хамить в ответ, или с приклеенной лыбой обтекать от дерьма.

Помницца, сцепилась я с одним "коучем", насчет лыбы.Мне вот лично пофиг, лыбится мне сотрудник или косо смотрит -а вдруг у него зуб болит или в туалет хочет.Главное,чтобы обслужил грамотно и быстро.Я предпочту хмурого профи, чем улыбчивого неумеху.С лыбы мне не холодно не жарко, мне важен результат.Но коуч раскудахталась -как так, он должен улыбаться, кококо.На вопрос,что мне с той лыбы, ответ был -ну так же лучше.Фигня какая-то.

[^]
GeocCreepy
30.10.2021 - 13:53
2

Ярила

Мамы, которые уверены, что им все должны.
Бабушки, которые приходят пообщаться.
Когда люди не вникают и требуют: «Раз Путин сказал — дайте».
Когда начинают оскорблять, а ответить ничего нельзя.
Когда не дают спокойно пообедать в положенное время.
Низкая зарплата.
График работы с восьми до восьми.
Постоянное лишение премий.
Принуждение к прививке.
То, что оператор всегда виноват.

простите, вы реально думаете, что операторы МФЦ чем то отличаются от 90% трудящихся нашей страны? хыхыхы
такой пост может написать вообще любой, с минимальными различиями...
так что нех ныть, не вы одни такие.

[^]
relanium84
30.10.2021 - 15:14
0

Смерть человекам!

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 21:45)
МФЦ во всем мире, система одного окна. Пришел с паспортом, и получил что нужно. У нас это всё превратилось в еще один бюрократический орган. Пришел с кипой документов, послали нафиг потому что справки не хватает, это МФЦ? А в чем отличие, от других государственных органов?

У нас страна бюрократическая. Вы надеялись, что мфц в этом плане что-то улучшит? Если ты не принес необходимый документ из списка, то причем тут мфц? А раньше вместо одного окна надо было топтать сотню разных очередей, было лучше?

[^]
Ludmilka9694
30.10.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Схера ли в МФЦ чиновники? Теплое с мягким не перепутали? И в темноте никто никого не держит. Есть куча разных порталов и информационных систем юридической или правовой направленности. Но разбираться никто не хочет: "Ой, я в этом ничего не понимаю!" А здесь не нужно иметь высшее образование, нужно иметь среднее соображение.
И еще. Поймите, в МФЦ ничего не решают Они только принимают документы. И всё! По сути, МФЦ это почта с расширенными функциями

Поддержу. МФЦ теперь частная контора и к чиновникам отношения не имеет, они посредники. У меня коллега там работала, все так и есть, как описывают. Штрафы за все. А некомпетентные сотрудники есть везде.

[^]
KickMan
30.10.2021 - 16:45
2

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Ой бля, жалуются они... Ну во-первых они сами неграмотные нихрена, бегают у друг друга спрашивают и в итоге лять неправильно оформляют или вообще отшивают из-за своей дури и тупости. Недавно объехал 3 мэфеце со всеми доками, в 2-х отшили, в 3-м оформили. Это как называется? Во-вторых пиздеж про 12 часов. Они работают по 8 в 2 смены так сказать. Про телефон тоже пиздеж, постоянно в мобиле ковыряются от безделья. И еще, какого куя из 40 окошек, работают от силы 15 и очереди всегда? Про 13 зп и премию вообще молчу, за сиденье на жопе и отшивание посетителей они дохрена получают. А матом кроют будь здоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37471
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх