Люди больные АУЕ головного мозга...Надо ли их жалеть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
5.09.2021 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

Причины почему нельзя жалеть.

Жалость - знакомое нам всем ощущение и многие люди считают жалость хорошим, благородным чувством. На самом же деле мы даже не подозреваем о масштабах тех проблем, которые порождаются жалостью. Жалость не несёт в себе ничего позитивного и продуктивного, это низкая эмоция, равняющая нас или других с позицией жертвы. Жалость опасна не только в отношении себя, но и в отношении других. Давайте разберёмся с вами, почему.

1. Жалость привлекает в вашу жизнь деструктивную энергию.
Кого мы обычно жалеем? Нищих, больных, страдающих, несчастных. Жалея человека, вы автоматически , на подсознательном уровне, привлекаете в свою жизнь всё это ещё больше. Вы связываетесь с теми людьми своей энергией и начинаете излучать одинаковую частоту, в какой то степени себя представляя на их месте, поэтому это вызывает в вас такой отклик.
Нужно избавляться от жалости, и это совершенно не значит быть бесчувственным. Наоборот. Избавившись от жалости, человек становится очень внимателен и чувствителен к другим людям. Способов помочь человеку множество. Это понимание, милосердие, доброта, забота. Можно помочь материально, физически, можно дать совет или волшебный пендель. Самый лучший способ помочь - это любовь.
Накапливайте любовь и радость в своей душе, в своем мире и делитесь этими чувствами с окружающими. Это и есть любовь к людям, но никак не жалость.

2. Жалость к людям обязательно привлекает ответную агрессию.
Испытывая жалость к другому человеку вы на более тонком плане посылаете ему негативную энергию. Помимо той, которая уже есть в его жизни, приумножаете ещё и своей. Человек желает ощутить позитивную поддержку, а получает поддержку его позиции жертвы да ещё вдовесок долю деструктива с вашей стороны. Жалость унижает человека. Не ждите благодарности за свою жалость, вы ею усугубляете и без того плачевное состояние человека и естественная защитная реакция - это агрессия.
Как уже сказано было выше, нужно помогать любовью и заботой. И так же поймите, что все проблемы человек создал себе сам подсознательно, неосознанно. Если бы он осознавал ту пользу, которую несет его болезнь или неприятная ситуация, то не ходил бы и не жаловался, а давно бы изменился.

3. Жалость к себе ослабляет и привлекает негатив.
Чрезмерная жалость убивает веру в себя, снижает самооценку, разрушает способность эффективно взаимодействовать с миром. Жалея себя человек находится в позиции жертвы и считает, что жизнь не справедлива, так как вот он такой хороший, но с ним почему то случается всегда всё плохое. То здесь обманут, то тут накричат.. Как говорится: - "По вере вашей да будет вам".Получите и распишитесь. Наше текущее состояние формирует нашу будущую жизнь, и если мы воспринимаем мир, как нечто враждебное, то неудивительно, что наше существование целиком завязано на борьбе с окружающей средой. Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире. И естественно, главное условие избавления от жалости - это вера в справедливость и гармоничность Вселенной.

[^]
Оманец
5.09.2021 - 18:26
1

Балагур

Цитата (Antonesque @ 5.09.2021 - 17:44)
Цитата (Битрикс @ 05.09.2021 - 14:05)
На дальнем востоке, как у нас в 90е, власть АУЕ

На каком Дальнем Востоке?
Я в Приморье живу, нет этой ссанины. Или Приморье - не ДВ?

Не знаю как сейчас, но слышал, что в 90е приморье было само по себе, спортсмены там власть держали, пытались туда залазить законники, на сходках все головой кивали да понятия, да ауе, а потом законников находили где нить в лесу закопанных. Даже кавказ не смог туда влезть. Такое слышал, может и вранье..

[^]
Tanushkaa
5.09.2021 - 18:28
2

Шутник

Оно не все так просто, но и не так все сложно. На воле разные ситцации есть, но вот вна тюрьме - если есть деньги с воли, есть друзья/знакомые помогающие, то пусть ты хоть трехлеток ебал всю жизнь - будешь норм жить.

Такие дела. Капитализм.

[^]
Зорге
5.09.2021 - 18:29
9

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 05.09.2021 - 18:12)
Это было так давно, что это скорее мемуары чем выебоны))
Я просто некоторое время на стрелках переговорщиком был. Главное не очковать и предъявлять по правильному, выше сообщение написал, как оно бывает)
Ну и да, переговорщик на стрелке самый уязвимый. Ежли чуть не так спиздишь то первый и накроешься)
Уже писал, что ствол у башки крайне располагает к работе ума и красноречию)

Это твоё сообщение лишний раз доказывает, что ты именно выебываешься.
И именно этими выебонами ты омерзителен нормальным людям на этом сайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Normand
2

Приколист

Да пидоры они все☝️.

[^]
Йохан
11

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 18:25)
Цитата (Kakvse @ 5.09.2021 - 18:20)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 17:46)
Охуеть, ну если 25 лет назад я возил в мерсе челов копать могилу в лесу. Мне теперь уже что, в монастырь к котреарху периллу пиздовать. Я уже минимум 20 лет живу блять как почти святой) Но блять в теме святоши)

то есть ты убил людей, закопал их тела, и теперь открыто этим кичишься. такими уродами полиция должна заниматься. из за таких как ты страна и в говне вечно.

Зачем, я их не убивал. Ну просто под дулом оружия, вытащенные из багажника и выкопавшие себе могилу, на краю этой могилы они отказались от претензий отжать дом родителей моего друга. Ну, обгадились они слегка, это плата за желание кинуть и наебать. Еще скажи что это несправедливо?

Когда пойдут байки про то как тебя короновали - скинь ссылку в личку. Поржу на досуге.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

ТС, а вам не до пизды все эти дела? Ну вот когда вы лично с этим столкнулись, всё разрулили, так сказать, а то что ходят такие идиоты по улицам, так бог с ними, дураков и дерьма вообще много. Мы же их не перевоспитаем).
У вас нет таких среди своего, близкого окружения, а что ещё надо? Мало ли кто нам не нравится, ведь это не только такие бакланы, или как их там.
Я вообще о них не думаю и не вспоминал бы, если бы тему эту не прочитал.
На ЯПе много раздражительных людей, их раздражают собачники и яжматери, самокатчики и курильщики и т.д. и т.п.
Расслабьтесь, повлиять на это явление мы всё равно не можем. А в жизни и хорошего много.

[^]
KUZA13
5.09.2021 - 18:30
-2

Хохмач

Цитата (хаупман @ 5.09.2021 - 15:41)
День добрый, читатели Япа. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о больных,на мой взгляд ,людях. которые подменяют реальный мир своими иллюзиями и так живут.
Однако, иногда,реальность все таки пробивается в их больной мозг и со стороны это начинает выглядеть довольно забавно.
Вот, я и подумал сегодня вам рассказать пару- тройку историй истинных арийцев истинных ауешников.
я не буду рассказывать о школьниках, кто бы что не говорил, но большинство из них со временем понимает, что эти "движения" лажа полная и отходят. Сегодня я расскажу о запущенных случаях которые произошли со мной.

Итак. история один. Фигурант- родственник по линии жены по возрасту предпенсионный. был хорошим мальчиком,но вскоре связался с плохой компанией( прям как в мультфильме "остров сокровищ") и пошел по накатанной дорожке. В свое время заехал на малолетку , когда колхозникам надоело его с поличным на краже огурцов.
С тех пор его мозг раздвоился.. В своем иллюзорном мире - он смотрящий над станицей, человек в авторитете. В реальном же мире аж дрожать от страха начинает при слове "полиция". резок в разговорах со слабыми. Перед сильными врубает заднюю так, что аж коробка вылетает..
Итак, как то подошло деду моей супруги умирать.Все мы люди, все мы человеки.. и у всех приходит срок. В общем лежит дед при смерти. Жена взяла отпуск и помчалась ухаживать за дедом, так как с санитарками в больницах всегда было тоскливо. И вот появляется Аешник и давай орать, что мол нахрена она приперлась? он не допустит её к дележу наследства.. жена звонит мне.вся в слезах и обрисовывает ситуацию. Мол дед живой,она ему памперсы меняет, а тут её обвиняют и чуть ли не с кулаками бросаются..Я прошу узнать телефон "родственничка" и узнав ему звоню..

Это было круто.. он почти сразу сорвался на крик, обещал меня на перо посадить и то что он "тут держит масть". и вообще вся братва поднимется.. Мол "приезжай, я тебя тут опущу!".
Ок. на следующий день я взял отпуск и поехал к жене.. По дороге звоню аушнику, мол, мил человек, поднимай братву, я тут.. поговорим о делах наших скорбных, как ты жену мою оскорблял и меня.. Буду ждать тебя на адресе у деда жены.
Трубку он бросил..и больше не поднимал.. Через пару часов приходит ЕГО мать , живенькая старушка . вся в слезах. Села, мы поговорили. и тут выясняется, что сынулька её заслал"на разведку" , проверить , там ли я..Предварительно рассказав историю, что страшный убийца хочет его изнасиловать и убить, причем не обязательно в таком порядке. Старушку я успокоил и сказал, что хотел бы поговорить с её сыночкой с глазу на глаз.так сказать снять всю недосказанность.. Она ушла, а сынулька выключил телефон и на неделю "лег на дно"..
С тех пор я вспоминая нигерскую комедию "не грози южному централу" в лицо , при встрече,называю его "Старой школой"( ну помните там старик был.."самый старый гангстер района" потому что слушался маму и боялся с крыльца сойти)и откровенно стебусь над ним.. Он краснеет,но молчит..

история два. Сейчас я работаю на стройке. можно сказать трактористом. на большой строительной технике.Народ разный,народ странный. Иногда с пустыми глазами и пропитой мордой. иногда есть толковые люди. и вот появляется один разнорабочий. Мол документов нет, возьмите разнорабочим. ОК. начальник взял. вроде работает.Однако вскоре подозрения начали закрадываться в души людей кто с ним работал. Всем он рассказывал слезливые истории..но, сука, РАЗНЫЕ..
Все жалели его по своему, но ведь человек существо социальное и общается. И вот работяги между собой начали делиться его версиями историй.
ну хрен с ним. выдумывает и выдумывает.. Может стиль жизни такой. Но вот один раз я вижу как его за шкирку тащит прораб к проходной.. а работяга явно в неадеквате.
В общем, тут даже алкоголем не пахло.. что то было явно другое. Тело просачивается обратно на обьект и идет к начальнику стройки, там он начинает кричать, что у него пропали деньги 6 тысяч и ему тут все по жизни должны. Начальник стройки ,оторвавшись от ноутбука ,сначала не понял, что от него хотят, потом понял, А уже потом и охренел.
Ауешник во всю орал, что сейчас он позвонит смотрящему города и тут всех раком поставят и вообще все тут пидоры гнилые будут платить ему дань.и он хрен куда уйдет пока сам начальник стройки не найдет крысу ,которая свинтила у него деньги.
в общем охрана взяла его под белы рученьки и удалила с обьекта.
Утром история имела продолжение. Ауешник, уже не настолько борзый заявил, что по последним, уточненным данным у него пропало не 6 тысяч, как это было заявлено ранее, а уже 17 тысяч рублей. То есть почти в 3 раза больше. Так же он опять пытался выяснить, кто возместит ему эту сумму.
Начальник стройки, вышел, спокойно достал телефон и начал звонить в полицию. При слове "полиция", ауешник сдулся и перейдя в режим "стелс" быстро пропал с экранов радаров..
Надо сказать, что я его потом видел..начал работать на другой стройке..интересно,надолго ли..

Ну и история. ТРИ. Которая произошла буквально вчера. Прогуливаюсь я на улице в окружении мой жены и собаки. и тут жена решает зайти в магазин.ну зашла и зашла. но вот перед магазином стоят два человека и на повышенных разговор ведут.В общем , в двух словах, один тип , работает курьером, второй его знакомый. У того, что работает курьером украли велосипед. Который он бросил перед входом в магазин. Слышу разговор
"Да я уже фотку смотрящему района скинул! он сейчас старших на уши поднимет! всю шпану раком поставит! Думаю, что до завтра велосипед найдут!.

И такой разговор с распальцовкой шел наверное минут 5. Я в это время сидел недалеко от входа с собакой и все слышал.
И тут подьезжает ментовской уазик. Выходят менты.. И тут как подменили человека. еще 5 минут назад он грозился поставить на уши весь криминальный мир города миллионника , а тут стал робко и заискивающе лопотать..
Мол,добрый день ,товарищ старший лейтенант, а я вот вас тут уже заждался..да..вот тут нехорошая ситуация случилась..велосипед украли.. а что мне сейчас делать??
в общем какой то странный Ауешник.. То громкий и боевитый, то тихий и скулящий..
Вот такие вот истории.. Зачем вам я их вам рассказал? не знаю.. просто, ладно бы туповатые школьники..но тут люди в зрелом возрасте.. в теории должны же соображать, что ,где и как себя вести и говорить..
Неужели общество тупеет???

Ну,не знаю,может и кота с лампой надо..
На ТС просто сыпятся всякие ауешники ,куда бы он не пошёл. Пиздежь, думается.

[^]
Tanushkaa
5.09.2021 - 18:30
3

Шутник

Охуеть, ну если 25 лет назад я возил в мерсе челов копать могилу в лесу. Мне теперь уже что, в монастырь к котреарху периллу пиздовать. Я уже минимум 20 лет живу блять как почти святой) Но блять в теме святоши)

то есть ты убил людей, закопал их тела, и теперь открыто этим кичишься. такими уродами полиция должна заниматься. из за таких как ты страна и в говне вечно.

Зачем, я их не убивал. Ну просто под дулом оружия, вытащенные из багажника и выкопавшие себе могилу, на краю этой могилы они отказались от претензий отжать дом родителей моего друга. Ну, обгадились они слегка, это плата за желание кинуть и наебать. Еще скажи что это несправедливо?

Шо ты выделываешься? Все в свое время таскали в лес, заставляли копать - это как фишка была. В реале никто конечно не копал, все ползали ревели, их пиздили и все. Чаще всего даже обычно домой отвозили.

Один раз знакомые убили в таком лесу. Пытались сжечь, неполучилось. Ну на десятку все сели. Чушь.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 18:31
-3

Ярила

Цитата (Йохан @ 5.09.2021 - 18:29)

Когда пойдут байки про то как тебя короновали - скинь ссылку в личку. Поржу на досуге.

нет, это криминальное прошлое продолжалось весьма недолго. Как я написал я уже почти четверть века живу обычной законопослушной жизнью)

[^]
Gliwiero
5.09.2021 - 18:32
2

Весельчак

Все эти ауе не на пустом месте возникли , если белого человека с рождения воспитывать в племени людоедов , то он будет есть людей и не будет в этом видеть ничего пред рассудительного .

[^]
целе
5.09.2021 - 18:36
1

все

Фартук в масле. Оливье.

[^]
Tanushkaa
2

Шутник

Один совет тем,кто встрял с такими на "разборки" - не играйте по их правилам. Вызывайте ментов, шлите нахуй, игнорьте, не бойтесь ни разу. - что угодно делайте, лбом в нос бейте, но не соглашайтесь. На воле у вас гораздо больше возможностей. Вна тюрьме там уже немного сложнее но тоже вы никому ничего не должны. и все.

[^]
Kakvse
7

Ярила

ZloyPodpol
Цитата
Сволочи вы все и они и вы. С какими бы намерениям ты это не делал, ты ничем не лучше. Да и не особо я верю про отжать дом. Скорее всего ты привираешь, что бы свою поганую биографию обелить. Пойми страну плохой делают не политики, а такие вот бандиты как ты. Грустно это всё. В каждом живёт подлец, который ради наживы легко пойдёт грабить свой собственный народ, и свалит всё на то что не они такие, а жизнь такая. Не знаю кто ты по национальности, но если русский, то обиднее вдвойне за нацию. Чурки в 90-х грабили и убивали русских, а тут ещё свои бандюки точно такие же. Те хотя бы чужаками были и им русские никто, а вы то блядь. Ладно чего говорить, всё идёт по плану.

[^]
Korrizor
5.09.2021 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Tanushkaa @ 5.09.2021 - 18:36)
Вна тюрьме там уже немного сложнее но тоже вы никому ничего не должны. и все.

... и всё, один путь - в козы.
Но и там ты хозяину должен и он с тебя возьмёт.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 18:38
-5

Ярила

Цитата (Tanushkaa @ 5.09.2021 - 18:30)

Шо ты выделываешься? Все в свое время таскали в лес, заставляли копать - это как фишка была. В реале никто конечно не копал, все ползали ревели, их пиздили и все. Чаще всего даже обычно домой отвозили.

Один раз знакомые убили в таком лесу. Пытались сжечь, неполучилось. Ну на десятку все сели. Чушь.

Это чисто психология, у меня просто друг на мерине 600 работал. Ну вот ты чел, черный риэлтор, поишь семью и хочешь отжать хату. С тобой договариваются о встрече. Приезжают трое чуваков с оружием на черном 600-м мерсе. Запихивают в багажник и везут в лес с последующим спектаклем. Какие тут фантазии и недомолвки. Все живы, кое кто стирает штаны. Имущественные поползновения закончены. Всё)

[^]
Korrizor
5.09.2021 - 18:40
-1

Ярила

А один я помню что утверждать мол "арестансткий уклад един" могут арестанты которые сидели порядочно больше 1 раза?
Всякие молодые да ранние такого утверждать не могут.
"На этапе вы вора а на зоне - повара", вот это вот всё...

[^]
Antonesque
5.09.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата
Не знаю как сейчас, но слышал, что в 90е приморье было само по себе, спортсмены там власть держали, пытались туда залазить законники, на сходках все головой кивали да понятия, да ауе, а потом законников находили где нить в лесу закопанных. Даже кавказ не смог туда влезть. Такое слышал, может и вранье..

Ты прав, девяностые сложные были, и законники сюда по сию пору не зашли. Спорт в силе так и остался, силовики очень окрепли, а ещё здесь большие деньги вертелись, а сейчас ещё бОльшие - порты, транзит контейнеров, углей… Тут даже автобизнес рядом не стоял, пока жив был. Настолько деньги большие, что романтиков от уголовного мира к ним никто не подпустит. Братва местная тоже корячилась влезть в темы, в доли. Никто не вывез, все слились. Все основные активы поуходили на сторону. В рыбодобывающей отрасли кое-где местные приподнялись, но тоже - не шибко.
Больше в Приморье ловить нечего - унылые, умирающие города и деревни, да лес-тайга. Ну, кое-где кое-какая промышленность и сельское хозяйство есть, конечно, да только кому там нужны эти синие дармоеды? Их местные голодные обыватели сами и закопают.
Да и Кавказ тоже, живет себе спокойно, без, так сказать…
А уж про молодь АУЕшную и говорить не приходится. Дурачки-укурки только и понтуются.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 18:44
-8

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.09.2021 - 18:36)
ZloyPodpol
Цитата
Сволочи вы все и они и вы. С какими бы намерениям ты это не делал, ты ничем не лучше. Да и не особо я верю про отжать дом. Скорее всего ты привираешь, что бы свою поганую биографию обелить. Пойми страну плохой делают не политики, а такие вот бандиты как ты. Грустно это всё. В каждом живёт подлец, который ради наживы легко пойдёт грабить свой собственный народ, и свалит всё на то что не они такие, а жизнь такая. Не знаю кто ты по национальности, но если русский, то обиднее вдвойне за нацию. Чурки в 90-х грабили и убивали русских, а тут ещё свои бандюки точно такие же. Те хотя бы чужаками были и им русские никто, а вы то блядь. Ладно чего говорить, всё идёт по плану.

Да, было время я был не ангел, убивать не убивал. Но крал, калечил иногда. Время было лютоватое. Мне было мало лет. Так что нехер судить) это в обе стороны работает
Бросил эту херь, получил аж 2 образования и профессию не одну. Ну и стал примерным членом общества)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 18:47

[^]
Tanushkaa
5.09.2021 - 18:45
0

Шутник

Цитата (Korrizor @ 5.09.2021 - 18:38)
Цитата (Tanushkaa @ 5.09.2021 - 18:36)
Вна тюрьме там уже немного сложнее но тоже вы никому ничего не должны. и все.

... и всё, один путь - в козы.
Но и там ты хозяину должен и он с тебя возьмёт.

да никто ничего не возьмет. все преувеличено. не надо боятся. не надо страха и все. все ж в голове. я не теоретик, все испытано.

ну да, бьют. иногда сильно бьют. но не зеки бьют в 99%, а охраняющие.

[^]
Tanushkaa
5.09.2021 - 18:50
1

Шутник

Цитата (Korrizor @ 5.09.2021 - 18:40)
А один я помню что утверждать мол "арестансткий уклад един" могут арестанты которые сидели порядочно больше 1 раза?
Всякие молодые да ранние такого утверждать не могут.
"На этапе вы вора а на зоне - повара", вот это вот всё...

я читал ваши комментарии выше, вы правильно пишите, но везде все по разному.

деньги, деньги, деньги. вот они вс решают. реально все.

любую ситуацию можно повернуть по разному. а ауе - это для малолеток. да и если честно то все меньше таких.

[^]
Tanushkaa
5.09.2021 - 18:52
1

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 18:38)
Это чисто психология, у меня просто друг на мерине 600 работал. Ну вот ты чел, черный риэлтор, поишь семью и хочешь отжать хату. С тобой договариваются о встрече. Приезжают трое чуваков с оружием на черном 600-м мерсе. Запихивают в багажник и везут в лес с последующим спектаклем. Какие тут фантазии и недомолвки. Все живы, кое кто стирает штаны. Имущественные поползновения закончены. Всё)

ну может такое и было, но лет 20 назад. вы отстали от жизни.

[^]
ЗЛОстик
5.09.2021 - 18:58
-1

Ярила

Чо за вопрос это одна из разновидностей НГМ(навальнизм головного мозга) а этих мразей лучше не трогать а то пол ЯПа вымрет)))

[^]
Vanvovan
5.09.2021 - 18:59
0

Ярила

Так и здесь, на ЯПе, тоже частенько пишут на блатном жаргоне, отправляя др друга в "опущенные", "петухи", "защеканы" или пытаясь чего там "порешать по-пацански".
Киношки, шансончик, рэпчик...вот и результат.

[^]
ZloyPodpol
5.09.2021 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (Tanushkaa @ 5.09.2021 - 18:52)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.09.2021 - 18:38)

ну может такое и было, но лет 20 назад. вы отстали от жизни.

Это было в середине 90-х. Потом я эту херь бросил, ударился в медобразование и скорую помощь. Потом вышку получил по управлению персоналом и неплохую карьеру сделал. А потом из-за одной искры и бензина внезапно умер и стал инвалидом. Пришлось строить жизнь заново)
20 лет назад такого не было. 94-95 год. И да родители были не в курсе, а то их удар бы хватил))
Мама и до сих пор не в курсе.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 5.09.2021 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57587
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх