Если вас принуждают к вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
6.08.2021 - 15:37
-2
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Shorek @ 6.08.2021 - 15:23)
[QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 21:00] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 14:49] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 20:24] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 14:10] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 19:27] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 13:11] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 18:44] [QUOTE=Xelly,6.08.2021 - 12:30] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 12:23]
Аналогия может быть ложной, но сразу так все?

Я привожу аналогию для понимания смысла, который я вкладываю. Как она может быть ложной?

И нет, бронежИлет ничего не гарантирует. Как ты думаешь, если на тебе броник, а попали в голову ты выживешь? Как ты думаешь, если 2-3 пули лягут в одну область, ты выживешь? Как ты думаешь, если пару пуль войдут в броник, а ты спиной прижат к стене, ты выживешь?
Броник ПОВЫШАЕТ шанс выжить.
Сравнить с противогазом. Легко.
Вот у тебя противогаз. Вот на нем фильтр. При обычной ситуации фильтр работает достаточно долго. ЧТо если появляются активные вещества? Фильтр начинает забиваться. При постоянном воздействии хим. атаки фильтр может не выдержать и ты "хапанешь" веществ.
Но юмор не в этом.
Больные не только "носители броника\химзащиты", но и могут стать "владельцем оружия\хим веществ".
Это выпадает из истории "МОЖЕТ БЫТЬ использует хим. оружие". Мы в ситуации "ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ хим оружие". ТАк же ты "ПОСТОЯННО в химзащите", только природного характера. И вот под влиянием этих атак защита и не выдерживает. Ты можешь сверху нацепить внешнюю хим защиту (прививку), но даже она под воздействием разных факторов может не выдержать. [/QUOTE]
Попытался выкинуть простыню.
Смотри: Любая аналогия ложна тем, что она отвлекает от предмета часть признаков и приписывает ему дополнительно другие признаки, к самому предмету не относящиеся.
И вот мы уже обсуждаем не предмет а притянутую за яйца аналогию. К которой можно прилепить еще аналогию.

По факту. Объясни поможет ли человеку дважды переболевшему и находящемуся в стадии активного выздоровления прививка? Или навредит. Работодатель требует привиться. [/QUOTE]
Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова. Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.
Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить. Тут разные неучтенные факторы могут сыграть против.
Стоит понимать, что у нас в РФ всегда всё через жопу. В том числе и следование требований начальства. Сверху сказали "привить", и все бегут оголтело показать проценты. Эта проблема чинопоклонничества была отображена даже в Ревизоре (даже я не любящий классику это знаю) хуй знает сколько лет назад.
Так же и начальство долбоебит нещадно. То же правительство нашлушалось бредней какой-то ебанутой клуши и запретило ГМО к производству (разрабатывать можно, продавать за бугор разработку можно, продукты покупаемые проверить на ГМО невозможно.... разработали, продали и купили обратно, но вырастить ни-ни).

Резюмирую. Работодатель в приведенном случае долбан. [/QUOTE]
Оки. Давай по пунктам:
1.Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова.

Добавь, для понимания мною смысла, вкладываемого в мои слова. \
Про ложные аналогии не я придумал. Это общепринято. Способ ведения дисскусий. Демагогия, софизм, силлогизм, когнитивные ошибки.

2.Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.

Этот пункт читается так: Я думаю что не все... итд. Использую аналогию, для разьяснения моего видения.

3.Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

Я переболел. Прививка точно повысит мой шанс? А две разных прививки? А весь комплекс существующих прививок? Они не войдут в конфликт между собой и имеющимся иммунитетом?

4.С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить.

Тут явное противоставление обыватель-профессионал Как вирусолог иммунолог сразу кидай пруф, что она только помогает.

ну, а хвост сообщения, называется и вашим и нашим.

простите. gigi.gif [/QUOTE]
1. Рассматривай это так. Я посчитал, что нужно привести аналогию.
2. Да. Если бы я думал, что "понимается верно", то не использовал бы аналогию. Ты тут не открыл тайны.
3. Пример демагогии в чистом виде и ты сам это знаешь. Из-за таких вот заявлений я и пришел к 1 варианту из списка.
4 "с точки зрения обывателя" я про себя. Я не вирусолог и такого никогда такого не заявлял. [/QUOTE]
По пункту 3. Воооот. Ты манипулируешь, я манипулирую, нами манипулируют.

Оба мы признали, что данный пункт является средством манипуляции. Однако, ты уверенно используешь его в своем памфлете. Нехорошо.

пы.сы. Обдумал. Да хер там. это не демагогия. Можно раскидать в таблице. Можно составить программу.
Итак, по пунктам:
1. Переболевший, поставив прививку получает преимущество?
2. Кто имеет преимущество переболевший или привитый?
3. Можно ли комбинировать прививки?

Если человек будет понимать без доп. рюшечек в виде аналогий, то моё ему почтение.
К сожалению, замечено и не раз, что большое кол-во людей не воспринимают ни сложносочиненные предложение, кои я люблю в употребление, ни массивные тексты. При этом, что в двойне смешно, эти же люди далеко не всегда воспринимают краткие тексты.
Что еще больше ухудшает ситуацию, часто люди начинают под видом "прочитал и понял", тупо вырывать часть текста и додумывать что-то свое.
Как и ты этим грешишь. немного. Я использовал аналогию для разъяснения своей точки зрения. Не более. Чтоб было максимально понятно как я воспринимаю ситуацию.
Ты же просто скзаал "пфф, демагогия", забив на то, какой был посыл.

Если же возвращаться "без аналогий", то все просто и понятно:
Прививка дает иммунитет. Иммунитет штука проблемная может работать, а может нет. Повышение шансов срабатывания иммунитетов - увеличение кол-во антител. Прививка повышает кол-во антител.
При этом "не идеальная защита" в виде иммунитета, лучше чем без неё. Всё.
Вопросы?

[^]
polsmith
6.08.2021 - 15:38
0

Ярила

Ога.. Если бы..

[^]
Alien123
6.08.2021 - 15:39
0

Юморист

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:31)
Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 15:21)
1. Регистрируешься в Госуслугах на прививку.
2. Приходишь в пункт вакцинации.
3. ждешь пока врач наберет жидкость в шприц.
4. Встаешь и молча уходишь.
Если после этого не появляется пункт об успешной вакцинации в Госуслугах, повторяешь пп.1-4 заново. Если будут вопросы почему так сделал - говоришь, что очень плохо себя почувствовал.

Не благодарите.

так а если очередь на прививку? медсестра выкинет иглу, установит новую и вколет жижу следующему по очереди. ампула ведь на две дозы

Тебе запись нужна или волнует судьба следующего в очереди?
Если не появится регистрируешься заново и приходишь.

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 15:40
0

Кошерный свин

Цитата (взлетчик @ 6.08.2021 - 14:57)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 17:17)
Поэтому иммунитет стоит рассматривать как "возможно" сработающий механизм. Шансы срабатывания, в том числе, зависят от кол-ва антител.
Вакцина повышает кол-во антител, что логично.

Дальше думаю додумаешь сам.

ты реально военный.
Я же написал - легко переболел - к докторам не обращался. Уровень антител высокий, в несколько раз больший чем по вашим методичкам положен для защиты. Это в те времена, когда вы, ну те которые сейчас пытаются принудить, считали такой уровень защитным. Вон из инвитро справочка. лежит .
Так вот - мне зачем колоться?
Давай ответь уже кратко, емко, и наконец-то по делу.

Там уже отвечено.
Если уровень антител мал - коли. Достаточно - не коли.
Я не твой директор и с тебя ничего не требую.
Как вакцинировавшийся, я хотел бы, чтоб моя вакцина не прошла даром из-за похуизма других людей. Почему? Ответ уже приведен "шансы срабатывания". Они зависят в том числе от сторонних воздействий.

[^]
rustawelly
6.08.2021 - 15:43
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Xelly @ 06.08.2021 - 12:04)
Зачем прививаться переболевшему с антителами? Поясни раз такой мудрый.

Для профилактики!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 15:43
-1

Кошерный свин

Цитата (взлетчик @ 6.08.2021 - 15:08)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 18:01)
Я даже не служил  gigi.gif
Если антитела высокий уровень, то и не требуется прививки.
Но ми же, таки, с вами согласны, что ни я требую от вас?

"военный " это привязано к твоему бронежилету.
вот. значит переболевшим, с уровнем антител выше минимально-необходимого защитного прививаться не надо. Так и запишем.

по второй части вопроса как итишник итишнику , а иначе хер бы я с тобой тут разоткровеничался, скажу, что ты таки топишь за вакцинацию ковидлы, тем самым поддерживаешь принуждающих, суть косвенно требуя.
Одумайся! Перейди на светлую сторону силы. Такие моменты известны истории.

Мне и на темной стороне хорошо, тут печеньки.
Как айтишник, айтишнику. Ответь.
Стоит ли ставить антивирь?
А если стоит антивирь, то стоил ли игнорировать другие методы защиты из серии "не открывать подозрительные файлы" и "не качать с сайтов с комментами типа "попросят смс, вводи, все в порядке, проверено""?
И контрольный. Если у тебя не стоит антивирь, и у ты шарясь в инете не наматываешь на винды вирусяку, значит ли это, что и остальным не нужен антивирус?

[^]
kolobets
6.08.2021 - 15:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 6.08.2021 - 11:25)
Да заебали уже антипрививочники, вся история сводится к тому, что окончательное решение за руководством осталось. Т.е. послал бы его руководитель нахуй и пошел бы прививаться или на улицу.

А меня, бесит больше, когда меня заставляют делать то, чего не предусмотрено Конституцией Российской Федерации и законом (Статья 67.11). И при этом называют антипрививочником, хотя я таковым не являюсь. Мне просто не нужна именно эта вакцина.

Это сообщение отредактировал kolobets - 6.08.2021 - 15:46

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 15:39)
Если после этого не появляется пункт об успешной вакцинации в Госуслугах, повторяешь пп.1-4 заново. Если будут вопросы почему так сделал - говоришь, что очень плохо себя почувствовал.

Не благодарите.

так а если очередь на прививку? медсестра выкинет иглу, установит новую и вколет жижу следующему по очереди. ампула ведь на две дозы

мне запись нужна. про вколет следующему я имел в виду то, что медработник не будет вынужден ставить мне отметку, а просто использует дозу жижи дальше в порядке очереди

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 15:49
2

Ярила

Цитата (kolobets @ 6.08.2021 - 15:45)
А меня, бесит больше, когда меня заставляют делать то, чего не предусмотрено Конституцией Российской Федерации и законом (Статья 67.11). И при этом называют антипрививочником, хотя я таковым не являюсь. Мне просто не нужна именно эта вакцина.

вооот! bravo.gif
но топящие за жижу, конечно, пропустят это мимо ушей, будут дальше навязывать и агитировать

[^]
MikhailR
6.08.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 6.08.2021 - 11:33)
Цитата (AlKoyot @ 6.08.2021 - 11:25)
Да заебали уже антипрививочники, вся история сводится к тому, что окончательное решение за руководством осталось. Т.е. послал бы его руководитель нахуй и пошел бы прививаться или на улицу.

Меня тоже антипрививочники бесят. Я в их компании чувствую себя тупым быдло. Собственно так себя чувствует любое чмо сделавшее прививку

Т.е. если такого ощущения у меня нет, значит я не быдло и чмо? Очень тонкое наблюдение, спасибо.

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 15:53
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 15:43)
А если стоит антивирь, то стоил ли игнорировать другие методы защиты из серии "не открывать подозрительные файлы" и "не качать с сайтов с комментами типа "попросят смс, вводи, все в порядке, проверено""?
И контрольный. Если у тебя не стоит антивирь, и у ты шарясь в инете не наматываешь на винды вирусяку, значит ли это, что и остальным не нужен антивирус?

Дядь, а если антивирь уже установлен предыдущим итишником (иммунитет), но у тебя есть твой любимый антивирь, ты старый оставишь или грохнешь, а потом свой любимый накатишь?
и уживутся ли два антивиря?

это всё туда же, к аналогиям

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 6.08.2021 - 15:54

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 15:56
-2

Кошерный свин

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:49)
Цитата (kolobets @ 6.08.2021 - 15:45)

вооот! bravo.gif
но топящие за жижу, конечно, пропустят это мимо ушей, будут дальше навязывать и агитировать

Статья 67.11. Никто не должен быть принужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Российской Федерации и законом."

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

Точно ли всё "соблюл"? gigi.gif

[^]
Alien123
6.08.2021 - 15:58
1

Юморист

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:45)

Не благодарите.

мне запись нужна. про вколет следующему я имел в виду то, что медработник не будет вынужден ставить мне отметку, а просто использует дозу жижи дальше в порядке очереди

Не знаю, что там они делают с метками.
Знакомый рассказал: он пришел на вакцинацию, увидел, что в жидкость в шприц не при нем набирали (а он немного параноик) встал и ушел. А сертификат появился.
Другой товарищ также сделал - и снова также.
Видать там что-то, как обычно у нас бывает, не продумали в системе. Либо врачам похуй. Скорее всего и то и другое.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 6.08.2021 - 16:03

[^]
ragnarady666
0

Изверг-сука

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 17:45)

Ну если повторить процедуру достаточное количество раз, то в очереди на прививку можно получить натуральную ковидлу и потом сертификат переболевшего на полгода rulez.gif

[^]
WarmanLV
-2

Кошерный свин

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:53)

Дядь, а если антивирь уже установлен предыдущим итишником (иммунитет), но у тебя есть твой любимый антивирь, ты старый оставишь или грохнешь, а потом свой любимый накатишь?

А я сча без аналогий, я про антивири спрашивал.
Как бы намекая, что ситуативно все может быть ОЧЕНЬ по разному, даже в такой простой сфере как IT.

Я как айтишник сижу без антивиря gigi.gif т.к. МОГУ соблюсти правила благодоря чему не подхвачу вирусяку (но не факт, что так же было).
В жизни, к сожалению, соблюсти я этого не могу и приходится пользоваться "антивирем". rulez.gif

[^]
Krog
6.08.2021 - 16:00
0

Ярила

Если вас принуждают к вакцинации.. посритесь на ЯПе, потом раздвиньте булки и не дергайтесь, пока очередной хуй ввинчивают.
Вы на зоне, тут закон что дышло.
Нехуй было в телевизор кивать.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.08.2021 - 16:01

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 15:58)
Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:45)

Не благодарите.

Не знаю, что там они делают с метками.
Знакомый рассказал: он пришел на вакцинацию, увидел, что в жидкость в шприц не при нем набирали (а он немного параноик) встал и ушел. А отметка появилась.
Другой товарищ также сделал - и снова отметка.
Видать там что-то, как обычно у нас бывает, не продумали в системе. Либо врачам похуй. Скорее всего и то и другое.

есть разная инфа. кто-то говорит, что дают ампулу в руки, типа сиди разогревай температурой тела. кто-то говорит, что медперсонал сам разогревает.
короче, не попробуешь - не узнаешь. если дал "согласие" на процедуру, это ведь не становится обязанностью, можно и свалить

[^]
ULtoR
6.08.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Impulsiver @ 6.08.2021 - 17:12)
Большинство было привито по принуждению. Когда у нас власть о народе думала? Захотелось власти понты на мировом уровне, рисануть, так сказать. Изобрели шмурдяк в рекордные сроки - вот мол, какие мы самые самые. Медицина в жопе вся, зато кмэкспериментальная вакцина есть. Налетай народ, только это подпиши, что потом со своими праблами
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

Что вы там подписываете постоянно какую-то неведомую хуйню об отказе от претензий? Вы в глаза вообще видели то, о чем говорите, читали или кто-то просто брякнул, а вы подхватили? Ты подписываешь информационный листок, в котором сказано, что ты ознакомлен с поствакцинальными осложнениями, которые в этом же листке и перечислены. Там нет НИ СЛОВА об отказе от претензий. Вне зависимости как относишься к вакцинации, одобряешь, не одобряешь, гондоны там в правительстве или нет, не надо писать про то, чего нет, потому что это можно проверить за 30 секунд.

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 16:05
4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 15:58)
Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 15:53)

А я сча без аналогий, я про антивири спрашивал.
Как бы намекая, что ситуативно все может быть ОЧЕНЬ по разному, даже в такой простой сфере как IT.

Я как айтишник сижу без антивиря gigi.gif т.к. МОГУ соблюсти правила благодоря чему не подхвачу вирусяку (но не факт, что так же было).
В жизни, к сожалению, соблюсти я этого не могу и приходится пользоваться "антивирем". rulez.gif

я же не спроста спросил про два антивиря. вот я переболел. есть собственный иммунитет. вколешь жижу - якобы лучше будет.
то, что вы про антивири написали - противоречит этому. значит, опять аналогия и манипуляция.

зы: ваша точка зрения предельно ясна, доводы понятны. я просто подкинул на вентилятор. всем айтишником известно про противостояние антивирей на одной тачке. хз как ща дела обстоят, оч много лет уже в этой сфере не нахожусь

[^]
pafnutik
6.08.2021 - 16:08
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 6.08.2021 - 11:30)
интересно реально ли добиться отказа от медотвода если человек считает что ему нельзя прививаться а врач говорит что можно? то есть чтобы там было написано такомуто такомуто вакцинация разрешена печать и подпись врача. должен же врач хоть как то подтвердить свои слова. а то получается что я сам пошёл и привился получил осложнения и помер а врач который мне в медотводе отказал не при чём.

Ради этого все и делается. Эвтаназию придумали давно, а вот принудительного самоубийства ещё не было cry.gif

Если вас принуждают к вакцинации

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 6.08.2021 - 16:05)
Цитата (Impulsiver @ 6.08.2021 - 17:12)
Большинство было привито по принуждению. Когда у нас власть о народе думала? Захотелось власти понты на мировом уровне, рисануть, так сказать. Изобрели шмурдяк в рекордные сроки - вот мол, какие мы самые самые. Медицина в жопе вся, зато кмэкспериментальная вакцина есть. Налетай народ, только это подпиши, что потом со своими праблами
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком  В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

Что вы там подписываете постоянно какую-то неведомую хуйню об отказе от претензий? Вы в глаза вообще видели то, о чем говорите, читали или кто-то просто брякнул, а вы подхватили? Ты подписываешь информационный листок, в котором сказано, что ты ознакомлен с поствакцинальными осложнениями, которые в этом же листке и перечислены. Там нет НИ СЛОВА об отказе от претензий. Вне зависимости как относишься к вакцинации, одобряешь, не одобряешь, гондоны там в правительстве или нет, не надо писать про то, чего нет, потому что это можно проверить за 30 секунд.

полагаю, все говорят про данный документ (Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 20 декабря 2012 г. N 1177н) сцылко

[^]
DrHamlet
6.08.2021 - 16:15
0

Ярила

Не благодарите.

так а как с двумя компонентами то быть? или жа паспорт уколовшихся ща электронный через тормозныеУслуги?

[^]
Shorek
6.08.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 21:37)
[QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 15:23] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 21:00] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 14:49] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 20:24] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 14:10] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 19:27] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 13:11] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 18:44] [QUOTE=Xelly,6.08.2021 - 12:30] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 12:23]
Аналогия может быть ложной, но сразу так все?

Я привожу аналогию для понимания смысла, который я вкладываю. Как она может быть ложной?

И нет, бронежИлет ничего не гарантирует. Как ты думаешь, если на тебе броник, а попали в голову ты выживешь? Как ты думаешь, если 2-3 пули лягут в одну область, ты выживешь? Как ты думаешь, если пару пуль войдут в броник, а ты спиной прижат к стене, ты выживешь?
Броник ПОВЫШАЕТ шанс выжить.
Сравнить с противогазом. Легко.
Вот у тебя противогаз. Вот на нем фильтр. При обычной ситуации фильтр работает достаточно долго. ЧТо если появляются активные вещества? Фильтр начинает забиваться. При постоянном воздействии хим. атаки фильтр может не выдержать и ты "хапанешь" веществ.
Но юмор не в этом.
Больные не только "носители броника\химзащиты", но и могут стать "владельцем оружия\хим веществ".
Это выпадает из истории "МОЖЕТ БЫТЬ использует хим. оружие". Мы в ситуации "ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ хим оружие". ТАк же ты "ПОСТОЯННО в химзащите", только природного характера. И вот под влиянием этих атак защита и не выдерживает. Ты можешь сверху нацепить внешнюю хим защиту (прививку), но даже она под воздействием разных факторов может не выдержать. [/QUOTE]
Попытался выкинуть простыню.
Смотри: Любая аналогия ложна тем, что она отвлекает от предмета часть признаков и приписывает ему дополнительно другие признаки, к самому предмету не относящиеся.
И вот мы уже обсуждаем не предмет а притянутую за яйца аналогию. К которой можно прилепить еще аналогию.

По факту. Объясни поможет ли человеку дважды переболевшему и находящемуся в стадии активного выздоровления прививка? Или навредит. Работодатель требует привиться. [/QUOTE]
Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова. Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.
Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить. Тут разные неучтенные факторы могут сыграть против.
Стоит понимать, что у нас в РФ всегда всё через жопу. В том числе и следование требований начальства. Сверху сказали "привить", и все бегут оголтело показать проценты. Эта проблема чинопоклонничества была отображена даже в Ревизоре (даже я не любящий классику это знаю) хуй знает сколько лет назад.
Так же и начальство долбоебит нещадно. То же правительство нашлушалось бредней какой-то ебанутой клуши и запретило ГМО к производству (разрабатывать можно, продавать за бугор разработку можно, продукты покупаемые проверить на ГМО невозможно.... разработали, продали и купили обратно, но вырастить ни-ни).

Резюмирую. Работодатель в приведенном случае долбан. [/QUOTE]
Оки. Давай по пунктам:
1.Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова.

Добавь, для понимания мною смысла, вкладываемого в мои слова. \
Про ложные аналогии не я придумал. Это общепринято. Способ ведения дисскусий. Демагогия, софизм, силлогизм, когнитивные ошибки.

2.Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.

Этот пункт читается так: Я думаю что не все... итд. Использую аналогию, для разьяснения моего видения.

3.Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

Я переболел. Прививка точно повысит мой шанс? А две разных прививки? А весь комплекс существующих прививок? Они не войдут в конфликт между собой и имеющимся иммунитетом?

4.С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить.

Тут явное противоставление обыватель-профессионал Как вирусолог иммунолог сразу кидай пруф, что она только помогает.

ну, а хвост сообщения, называется и вашим и нашим.

простите. gigi.gif [/QUOTE]
1. Рассматривай это так. Я посчитал, что нужно привести аналогию.
2. Да. Если бы я думал, что "понимается верно", то не использовал бы аналогию. Ты тут не открыл тайны.
3. Пример демагогии в чистом виде и ты сам это знаешь. Из-за таких вот заявлений я и пришел к 1 варианту из списка.
4 "с точки зрения обывателя" я про себя. Я не вирусолог и такого никогда такого не заявлял. [/QUOTE]
По пункту 3. Воооот. Ты манипулируешь, я манипулирую, нами манипулируют.

Оба мы признали, что данный пункт является средством манипуляции. Однако, ты уверенно используешь его в своем памфлете. Нехорошо.

пы.сы. Обдумал. Да хер там. это не демагогия. Можно раскидать в таблице. Можно составить программу.
Итак, по пунктам:
1. Переболевший, поставив прививку получает преимущество?
2. Кто имеет преимущество переболевший или привитый?
3. Можно ли комбинировать прививки? [/QUOTE]
Если человек будет понимать без доп. рюшечек в виде аналогий, то моё ему почтение.
К сожалению, замечено и не раз, что большое кол-во людей не воспринимают ни сложносочиненные предложение, кои я люблю в употребление, ни массивные тексты. При этом, что в двойне смешно, эти же люди далеко не всегда воспринимают краткие тексты.
Что еще больше ухудшает ситуацию, часто люди начинают под видом "прочитал и понял", тупо вырывать часть текста и додумывать что-то свое.
Как и ты этим грешишь. немного. Я использовал аналогию для разъяснения своей точки зрения. Не более. Чтоб было максимально понятно как я воспринимаю ситуацию.
Ты же просто скзаал "пфф, демагогия", забив на то, какой был посыл.

Если же возвращаться "без аналогий", то все просто и понятно:
Прививка дает иммунитет. Иммунитет штука проблемная может работать, а может нет. Повышение шансов срабатывания иммунитетов - увеличение кол-во антител. Прививка повышает кол-во антител.
При этом "не идеальная защита" в виде иммунитета, лучше чем без неё. Всё.
Вопросы?

Блин, опять портянка!

Ну, тут без разбивки не обойтись.

1.Если человек будет понимать без доп. рюшечек в виде аналогий, то моё ему почтение.

Тобишма, быдло тупое, а если продрался через мои измышления ну, извини. Так себе аргумент.

2.К сожалению, замечено и не раз, что большое кол-во людей не воспринимают ни сложносочиненные предложение, кои я люблю в употребление, ни массивные тексты. При этом, что в двойне смешно, эти же люди далеко не всегда воспринимают краткие тексты.

Тут претензия на всемирную грамотность, но, выражение "в двойне", оставило глубокий пиздец на гранях моей души.

3.Что еще больше ухудшает ситуацию, часто люди начинают под видом "прочитал и понял", тупо вырывать часть текста и додумывать что-то свое.
Как и ты этим грешишь. немного.

Прости, но никто большой текст читать не будет. Кто захочет найдет источник. Это называется: крыжить неебическую портянку хуйни.

4.Ты же просто скзаал "пфф, демагогия", забив на то, какой был посыл.

Искажаешь! Будет не лениво сведу все в таблицу.

5.0 Прививка дает иммунитет.

Или не дает!!!

5.1Иммунитет штука проблемная может работать, а может нет.

Ложь!!!!

5.2Прививка повышает кол-во антител.

У переболевших?

5.3При этом "не идеальная защита" в виде иммунитета, лучше чем без неё.

Какой иммунитет лучше, от прививки или переболевшего? Переболевшего штаммом альфа или дельта?

6.Вопросы?

Заданы.

[^]
ragnarady666
6.08.2021 - 16:19
0

Изверг-сука

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 18:15)
так а как с двумя компонентами то быть? или жа паспорт уколовшихся ща электронный через тормозныеУслуги?

Спутник лайт в один укол делают, сертификат на следующий день уже приходит в госуслуги.
Ну в крайнем случае сагитируй кого-нибудь за деньги - ему деньги и укол, тебе -сертификат.

[^]
Alien123
6.08.2021 - 16:24
1

Юморист

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 16:15)

Не благодарите.

Первому знакомому пришло письмо о вакцинации. Он во второй раз не пошел.
С другим товарищем - аналогичная ситуация, но пошел на вторую прививку и так же молча ушел. Получил на Госуслугах ссылку на сертификат.
Я не знаю почему это сработало, но сработало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх