Если вас принуждают к вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
6.08.2021 - 14:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 16:27)
Броник ПОВЫШАЕТ шанс выжить.

военный - а нам оружие дадут? ©

Ррасскажи как с брониками у переболевших то? им нахера вакцинироваться? Песков вон не вакцинируется. Говорит у меня антитела и неибет.
Вот и у меня антитела и неибет.
Паросмия до сих пор осталась - да и хуй с ней с паросмией.

[^]
взлетчик
6.08.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (IVasia @ 6.08.2021 - 16:45)
Язык, живот, печень, селезенку, 12 ребро, какахи, всё проверила, только врача этого я в глаза не никогда видел.

поэтому свою медкарту надо держать на руках. отмазх для больницы простой - есдим по платным поликлиникам.

[^]
OldDru
6.08.2021 - 14:04
1

старый маразматик

блять с этой вакцинацией и коронавирусом уже про сиськи забыли, а сегдня пятница
WarmanLV тебя очень много стало

[^]
shmikt
6.08.2021 - 14:07
3

Хохмач

Цитата (Xelly @ 6.08.2021 - 15:17)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 12:10)
Я сам пошел и добровольно привился.
18 числа будет 2 дозняк.
Оказывается так тоже можно делать. gigi.gif

Молодец. Но тебя за это никто не осуждает. Привился и хорошо. А травля тех кто не хочет или ему не надо идет по полной.
Просто представь что половина заведений тебя перестанет пускать внутрь потому что ты "привитый".

Что значит привитый? Зараженный непонятной херней!

[^]
sbm16
6.08.2021 - 14:09
2

Весельчак

Народ,а объясните мне один момент: почему все говорят, что уволят за отказ? Вроде бы только отстранение без зарплаты. Т.е. ушел покалымить где- нибудь месяц- другой, наберется в организации 70% привитых на за это время и возвращайся на свое место, которое должно за тобой сохраняться. Конечно это относится к тем, кто может найти подработку. Или это так не работает? Сам давно уже на вольных хлебах, потому не в курсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NilsMaxwell
6.08.2021 - 14:09
1

Ярила

Блять сегодня ж день пива. У меня щас начнут вырабатываться антидела

[^]
Shorek
6.08.2021 - 14:10
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 19:27)
[QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 13:11] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 18:44] [QUOTE=Xelly,6.08.2021 - 12:30] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 12:23]
Аналогия может быть ложной, но сразу так все?

Я привожу аналогию для понимания смысла, который я вкладываю. Как она может быть ложной?

И нет, бронежИлет ничего не гарантирует. Как ты думаешь, если на тебе броник, а попали в голову ты выживешь? Как ты думаешь, если 2-3 пули лягут в одну область, ты выживешь? Как ты думаешь, если пару пуль войдут в броник, а ты спиной прижат к стене, ты выживешь?
Сравнить с противогазом. Легко.
Вот у тебя противогаз. Вот на нем фильтр. При обычной ситуации фильтр работает достаточно долго. ЧТо если появляются активные вещества? Фильтр начинает забиваться. При постоянном воздействии хим. атаки фильтр может не выдержать и ты "хапанешь" веществ.
Но юмор не в этом.
Больные не только "носители броника\химзащиты", но и могут стать "владельцем оружия\хим веществ".
Это выпадает из истории "МОЖЕТ БЫТЬ использует хим. оружие". Мы в ситуации "ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ хим оружие". ТАк же ты "ПОСТОЯННО в химзащите", только природного характера. И вот под влиянием этих атак защита и не выдерживает. Ты можешь сверху нацепить внешнюю хим защиту (прививку), но даже она под воздействием разных факторов может не выдержать.

Попытался выкинуть простыню.
Смотри: Любая аналогия ложна тем, что она отвлекает от предмета часть признаков и приписывает ему дополнительно другие признаки, к самому предмету не относящиеся.
И вот мы уже обсуждаем не предмет а притянутую за яйца аналогию. К которой можно прилепить еще аналогию.

По факту. Объясни поможет ли человеку дважды переболевшему и находящемуся в стадии активного выздоровления прививка? Или навредит. Работодатель требует привиться.

[^]
ascerdfg
6.08.2021 - 14:12
5

Хохмач

Я дождался когда палач наберёт в шприц и ушёл. Через неделю появилсь отметка в госуслугах.

[^]
Alien123
1

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 13:56)
Цитата (Krokonid48 @ 6.08.2021 - 13:46)
Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 00:29)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 13:09)
Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 13:06)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 12:33)
Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 12:19)
Некоторое время назад рад был бы сделать прививку. Напрягло то, что ее принудительно начали заставлять делать. Поэтому повременю с этим пару лет, подожду чем это закончится для подопытных кроликов.
Если я больше чем за год до сих пор не заболел, то уверен, что все это с ковидом либо надумано либо преувеличено (банальная разновидность гриппа).

Я как болевший ковидом скажу одну вещь. Ты сам кузнец своего счастья, но и кузнец своих проблем.

Да я согласен, что модель поведения власть имущих, в плане вакцинации, ебанутая. Это пиздец. Одни говорят надо, другие кричат "не смейте". Но это политиканы...
Я советовал бы смотреть на ученых и врачей. Если ты не знаешь человека говорящего, рассматривай что же он говорит про вакцину и остальное.
Не понимаешь сказанного - гугли. Разбирайся.
ТАк же советую гуглить КТО говорит и какие регалии.

Пока, все антипрививоники, что мне попадались, это только громко говорящие "вот мы какие хорошие", а если копнуть поглубже, часть из них выплыло только на волне ковида и только за счет антипрививочных действий, часть по жизни ебанутые, а часть вообще не имеют связи с наукой или медициной (гомеопаты, остеопаты, хироманты и прочие...)
А вот те люди, которые не были связаны с вакциной и занимались просветительством задолго до ковида (в пример тот же Алексей Водовозов), говорят за прививку.
Так же на работе (я ITшник в ЛПУ) при совещаниях врачи на всю область говорят "Надо прививать".

Так что я имея вот эту кучу данных ЗА и невнятные бульканья ПРОТИВ, пошел и привился.
Вот и ты думай своей головой, а не чужой...

Ты в качестве аргумента приводишь Алексея Водовозова.
Обычный блогер-хуеплёт, бывший терапевт.
Какое он имеет отношение к науке о вирусах?

Так что придется мне думать своей головой.

Обычный военврач... Согласен. Так же "ланцет" с исследование по спутнику. Так же врачи у меня на работе.
Против этих слов кто? Вчера кричавшие "ковида нет"? Гомеопаты?

Я прям хз, кому же я доверяю больше gigi.gif Сахарную пилюльку для иммунитета не хотите, случайно?

Недавно была официальная статистика о смертности среди привитых. Так какого хрена я буду колоть препарат который гарантирует мне вероятность смертельного исхода, пусть даже невысокую?.

Вы забыли стату про количество новых инвалидов (не могущих нормально работать)
Смертность это одна сторона тромбоза-вторая-обыкновенный инсульт и парализация тебя половины.Плюс знаменитый синдром Гиенно-Барре(?)-когда отказывают ноги,и происходит произвольное дефекация и мочеиспускание

Хотелось бы увидеть эту статистику и сведение с непривитыми. На сколько что изменяется.

Не будь наивным, такие данные публиковать не будут.

[^]
Impulsiver
4

Приколист

Большинство было привито по принуждению. Когда у нас власть о народе думала? Захотелось власти понты на мировом уровне, рисануть, так сказать. Изобрели шмурдяк в рекордные сроки - вот мол, какие мы самые самые. Медицина в жопе вся, зато кмэкспериментальная вакцина есть. Налетай народ, только это подпиши, что потом со своими праблами
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 14:17
-1

Кошерный свин

Цитата (взлетчик @ 6.08.2021 - 14:02)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 16:27)

военный - а нам оружие дадут? ©

Ррасскажи как с брониками у переболевших то? им нахера вакцинироваться? Песков вон не вакцинируется. Говорит у меня антитела и неибет.
Вот и у меня антитела и неибет.
Паросмия до сих пор осталась - да и хуй с ней с паросмией.

Кратко, ёмко и по делу:
Вакцина - помогает выработать иммунитет к определенному вирусу.
Иммунитет - вещь полученная от наших предков. Отличается как пользой, так и всратостью.
В чем всратость?
Иммунитет может тебя убить. Просто потому, что потому. Просто смирись. Жизнь жестока, и эволюционные механизмы тоже.
Вторая всратость. Кривизна работы. Под воздействием разных факторов он может или не сработать, или нахуй отключиться.

Поэтому иммунитет стоит рассматривать как "возможно" сработающий механизм. Шансы срабатывания, в том числе, зависят от кол-ва антител.
Вакцина повышает кол-во антител, что логично.

Дальше думаю додумаешь сам.

[^]
EasyLamer
6.08.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 06.08.2021 - 11:30)
интересно реально ли добиться отказа от медотвода если человек считает что ему нельзя прививаться а врач говорит что можно? то есть чтобы там было написано такомуто такомуто вакцинация разрешена печать и подпись врача. должен же врач хоть как то подтвердить свои слова. а то получается что я сам пошёл и привился получил осложнения и помер а врач который мне в медотводе отказал не при чём.

Проси сначала отвод от преподавания русского языка - у тебя явная аллергия на знаки препинания. И на уважение к читающим твой поток.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
6.08.2021 - 14:19
1

Балагур

Цитата (ascerdfg @ 6.08.2021 - 16:12)
Я дождался когда палач наберёт в шприц и ушёл. Через неделю появилсь отметка в госуслугах.

Как вариант. У них будет недостача по вакцинам, пришлось написать, что поставили, проблемы нахер не нужны. Чтоб свою жопу прикрыть, а никому реально не интересно, укололся ты или нет.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 6.08.2021 - 14:20

[^]
Shorek
6.08.2021 - 14:20
1

Ярила

Если некий институт "Гонореи" изобретет вакцину вечной жизни. Санитарный врач выпустит постановление об обязательной прививке. Работадатель издаст приказ непривитые будут расстреляны перед проходной. Привитым дадут миллион и квартиру. Протестующие будут? Почему?
Да потомучто пиздежь.

[^]
Partizanchik
6.08.2021 - 14:23
1

Ярила

я не привился, и не собираюсь, если уж совсем не прижмут. но я совсем не антипривывочник. вчера сыну своему поставил 2 последние прививки, которые положены перед школой. поэтому, считаю, что меня нельзя называть антипривывочником. антиваксом, пожалуй да. рассказ, больше похож на выдумку, но, вполне может быть, что и было такое.

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 14:24
-1

Кошерный свин

Цитата (Shorek @ 6.08.2021 - 14:10)
[QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 19:27] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 13:11] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 18:44] [QUOTE=Xelly,6.08.2021 - 12:30] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 12:23]

Я привожу аналогию для понимания смысла, который я вкладываю. Как она может быть ложной?

И нет, бронежИлет ничего не гарантирует. Как ты думаешь, если на тебе броник, а попали в голову ты выживешь? Как ты думаешь, если 2-3 пули лягут в одну область, ты выживешь? Как ты думаешь, если пару пуль войдут в броник, а ты спиной прижат к стене, ты выживешь?
Вот у тебя противогаз. Вот на нем фильтр. При обычной ситуации фильтр работает достаточно долго. ЧТо если появляются активные вещества? Фильтр начинает забиваться. При постоянном воздействии хим. атаки фильтр может не выдержать и ты "хапанешь" веществ.
Но юмор не в этом.
Больные не только "носители броника\химзащиты", но и могут стать "владельцем оружия\хим веществ".
Это выпадает из истории "МОЖЕТ БЫТЬ использует хим. оружие". Мы в ситуации "ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ хим оружие". ТАк же ты "ПОСТОЯННО в химзащите", только природного характера. И вот под влиянием этих атак защита и не выдерживает. Ты можешь сверху нацепить внешнюю хим защиту (прививку), но даже она под воздействием разных факторов может не выдержать. [/QUOTE]
Смотри: Любая аналогия ложна тем, что она отвлекает от предмета часть признаков и приписывает ему дополнительно другие признаки, к самому предмету не относящиеся.
И вот мы уже обсуждаем не предмет а притянутую за яйца аналогию. К которой можно прилепить еще аналогию.

По факту. Объясни поможет ли человеку дважды переболевшему и находящемуся в стадии активного выздоровления прививка? Или навредит. Работодатель требует привиться.

Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова. Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.
Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить. Тут разные неучтенные факторы могут сыграть против.
Стоит понимать, что у нас в РФ всегда всё через жопу. В том числе и следование требований начальства. Сверху сказали "привить", и все бегут оголтело показать проценты. Эта проблема чинопоклонничества была отображена даже в Ревизоре (даже я не любящий классику это знаю) хуй знает сколько лет назад.
Так же и начальство долбоебит нещадно. То же правительство нашлушалось бредней какой-то ебанутой клуши и запретило ГМО к производству (разрабатывать можно, продавать за бугор разработку можно, продукты покупаемые проверить на ГМО невозможно.... разработали, продали и купили обратно, но вырастить ни-ни).

Резюмирую. Работодатель в приведенном случае долбан.

[^]
IVasia
6.08.2021 - 14:27
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Я как работник ЛПУ, а точнее ITшник, расскажу тебе одну вещь.
По секрету... У нас хватает разъебайства. Нет, я сейчас не про процесс лечения, нет.
Я сейчас про ведение электронной документации.
Смотри ряд моментов:

Смотри как у нас в поликлинике, (население всего 6 тыщ где-то).
В регистратуре поликлиники лежит моя карточка-тетрадка, хожу туда очень редко и она тоненькая, это к слову.
Взял карточку в регистратуре, зашел на прием к врачу в кабинет, она там что-то пишет и оставляет ее у себя, я пошел. Карточки она потом сдает в регистратуру обратно.
По пути из кабинета врача в регистратуру в карточке появляется вот такой вклеенный на последней чистой странице листок с описанием, печатью и подписью.
Электронного ничего нет. Рядом с терапевтом сидит девочка печатает и вклеивает листочки в карточки, с которыми приходят пациенты как я, меняя Ф.И.О и дату. Ну, наверно, еще сверяя Ф.И.О с приходящими к ним тестами ПЦР.
Вот это называется наебалово системы здравоохранения самими здравоохранителями для личного обогащения. Статистика им похер, плюс-минус человек 10-500 в месяц по населенному пункту, ваще насрать за зарплату от 200 до 700 тыс в месяц.
Если бы они мне также вакцинацию вклеили, я бы им лимонаду принес:)

[^]
dvv73
6.08.2021 - 14:28
-1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 06.08.2021 - 11:25)
Да заебали уже антипрививочники, вся история сводится к тому, что окончательное решение за руководством осталось. Т.е. послал бы его руководитель нахуй и пошел бы прививаться или на улицу.

Тут нельзя так! Попадешь! Тут масса вирусологов, кто не те, тот иммунологи, ну или очень грамотные юристы...

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 14:31
0

Кошерный свин

Цитата (Impulsiver @ 6.08.2021 - 14:12)
Большинство было привито по принуждению. Когда у нас власть о народе думала? Захотелось власти понты на мировом уровне, рисануть, так сказать. Изобрели шмурдяк в рекордные сроки - вот мол, какие мы самые самые. Медицина в жопе вся, зато кмэкспериментальная вакцина есть. Налетай народ, только это подпиши, что потом со своими праблами
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

Я тебе вкину пищу для ума.

Правительство платит за рождение детей. (мат. капитал).
Правительство платит за образование в школе и дальше.
Правительство платит за медицину.
(не будем упоминать про как это хорошо\плохо, не о том речь).

Всё для чего? Чтобы к 18+ годам получить живого, относительно здорового налогоплательщика. ПРИЧЕМ! С шансом, что он нахуй свалит из страны. (шанс что умрет, что свалит из страны, что будет всю жизнь работать в черную и т.д.)
При этом на 1 человека уходит МИЛЛИОНЫ рублей, чтоб вырастить от "сосёт титю" до "платит налоги".

А теперь представь. (беру цифру с потолка) У тебя 100 лямов жителей, болезнь с смертностью 1%. Вакцина стоимостью меньше тыщи рублёв. На воспитания налогоплательщика ты проёбываешь 3 миллиона.
В итоге у тебя выбор. Отдать 1.000 рублей*100кк=100ккк и вакцинировать, либо потерять 1кк*3кк=3кккк.
С точки зрения холодной математики не вакцинирование при таких цифрах стоит тебе в (3кккк делим на 100ккк) 30 раз дороже.

Это не учитывая доп раходы на попытку лечения больного, кражи бюджетов и т.д.
Так про какую "когда думала о народе" речь, когда разговор про траты финансов, которые им нужно вернуть в виде налогов и т.д. (а иначе хуй бы они вкладывали столько денег в медицину и образование).

[^]
WarmanLV
6.08.2021 - 14:37
1

Кошерный свин

Цитата (IVasia @ 6.08.2021 - 14:27)
Цитата
По секрету... У нас хватает разъебайства. Нет, я сейчас не про процесс лечения, нет.
Смотри ряд моментов:

В регистратуре поликлиники лежит моя карточка-тетрадка, хожу туда очень редко и она тоненькая, это к слову.
Взял карточку в регистратуре, зашел на прием к врачу в кабинет, она там что-то пишет и оставляет ее у себя, я пошел. Карточки она потом сдает в регистратуру обратно.
По пути из кабинета врача в регистратуру в карточке появляется вот такой вклеенный на последней чистой странице листок с описанием, печатью и подписью.
Электронного ничего нет. Рядом с терапевтом сидит девочка печатает и вклеивает листочки в карточки, с которыми приходят пациенты как я, меняя Ф.И.О и дату. Ну, наверно, еще сверяя Ф.И.О с приходящими к ним тестами ПЦР.
Вот это называется наебалово системы здравоохранения самими здравоохранителями для личного обогащения. Статистика им похер, плюс-минус человек 10-500 в месяц по населенному пункту, ваще насрать за зарплату от 200 до 700 тыс в месяц.

Это я описал частный случай где "всё нормально" и приближено к требуемым нормам.
Если пойти в районные ЛПУ, то там такой трэш, угар и содомия, что я просто плакать хочу.
Для меня это вообще разрыв пукана. Тут, по месту, стараешься, лезешь куда не просят, все лишь бы улучшить ситуацию: врачам - упростить работу, пациентам - снизить переживания и прочие ожидания, младшему персоналу - последствия их неграмотности\косяков... А потом видишь, что в другим местам всем на всё похуй.

[^]
Cyberaxe77
6.08.2021 - 14:42
0

Ярила

А потом он проснулся и попиздил на прививку.

[^]
Диманчик
6.08.2021 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 06.08.2021 - 12:13)
Я не существую в компании антипрививочников. Работаю в ЛПУ, в окружении врачей... Самостоятельно привился на той неделе. Быдлом и тупым себя не чувствую, тем более "чмом".
Что я делаю не так?

Вопрос: На сколько Вы уверены в том что это было ваше самостоятельное решение?

[^]
IVasia
6.08.2021 - 14:47
1

Балагур

Цитата

Цитата (IVasia @ 6.08.2021 - 14:27)
Цитата
Смотри ряд моментов:

Это я описал частный случай где "всё нормально" и приближено к требуемым нормам.
Если пойти в районные ЛПУ, то там такой трэш, угар и содомия, что я просто плакать хочу.
Для меня это вообще разрыв пукана. Тут, по месту, стараешься, лезешь куда не просят, все лишь бы улучшить ситуацию: врачам - упростить работу, пациентам - снизить переживания и прочие ожидания, младшему персоналу - последствия их неграмотности\косяков... А потом видишь, что в другим местам всем на всё похуй.

Я тоже описал частный случай где вроде бы "все нормально", по требованиям Здравнадзора ЯНАО, на минуточку. Тут бабло вваливают не малое, в отличие от Мухосранска какого-нибудь. Но тем не менее.
Вертикальная централизация системы здравоохранения тут тоже не маловажную роль сыграла, но это отдельная тема.

[^]
PIGMAN2
6.08.2021 - 14:48
2

Манипулятор

Цитата (Impulsiver @ 6.08.2021 - 14:12)
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком  В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

Не по принуждению, а по скудоумию самих привившихся. Получил уведомление, расписался в получении, что в случае если не если, то все кары небесные на мою голову, поржал. Через неделю написал отказ от вакцинации. На работе бейдж "пикается". Пашу за троих, так как началась хворь суръёзная у уколовшихся добровольцев. И, сука, самое смешное, народ толпа занимала очередь, как в том анекдоте про анальной износ в РФ. Продолжаю вести наблюдение.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 6.08.2021 - 14:49

[^]
Shorek
6.08.2021 - 14:49
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 20:24)
[QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 14:10] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 19:27] [QUOTE=Shorek,6.08.2021 - 13:11] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 18:44] [QUOTE=Xelly,6.08.2021 - 12:30] [QUOTE=WarmanLV,6.08.2021 - 12:23]

Но юмор не в этом.
Это выпадает из истории "МОЖЕТ БЫТЬ использует хим. оружие". Мы в ситуации "ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЮТ хим оружие". ТАк же ты "ПОСТОЯННО в химзащите", только природного характера. И вот под влиянием этих атак защита и не выдерживает. Ты можешь сверху нацепить внешнюю хим защиту (прививку), но даже она под воздействием разных факторов может не выдержать. [/QUOTE]

По факту. Объясни поможет ли человеку дважды переболевшему и находящемуся в стадии активного выздоровления прививка? Или навредит. Работодатель требует привиться. [/QUOTE]
Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова. Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.
Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить. Тут разные неучтенные факторы могут сыграть против.
Стоит понимать, что у нас в РФ всегда всё через жопу. В том числе и следование требований начальства. Сверху сказали "привить", и все бегут оголтело показать проценты. Эта проблема чинопоклонничества была отображена даже в Ревизоре (даже я не любящий классику это знаю) хуй знает сколько лет назад.
Так же и начальство долбоебит нещадно. То же правительство нашлушалось бредней какой-то ебанутой клуши и запретило ГМО к производству (разрабатывать можно, продавать за бугор разработку можно, продукты покупаемые проверить на ГМО невозможно.... разработали, продали и купили обратно, но вырастить ни-ни).

Резюмирую. Работодатель в приведенном случае долбан.

Оки. Давай по пунктам:
1.Я пример привел не для отвлечения, а для ПОНИМАНИЯ смысла вкладываемые в слова.

Добавь, для понимания мною смысла, вкладываемого в мои слова. \
Про ложные аналогии не я придумал. Это общепринято. Способ ведения дисскусий. Демагогия, софизм, силлогизм, когнитивные ошибки.

2.Проблема в том, что не все правильно понимают ситуацию "прививка повышает шанс не заболеть", поэтому ПРИХОДИТСЯ использовать аналогии для разъяснения.

Этот пункт читается так: Я думаю что не все... итд. Использую аналогию, для разьяснения моего видения.

3.Если бы человек понимал значение "прививка не защищает, а повышает шанс", он бы не кричал "тогда зачем вакцинироваться".

Я переболел. Прививка точно повысит мой шанс? А две разных прививки? А весь комплекс существующих прививок? Они не войдут в конфликт между собой и имеющимся иммунитетом?

4.С точки зрения обывателя, прививка на момент активного выздоровления ничем не поможет. В зависимости от состояния может даже навредить.

Тут явное противоставление обыватель-профессионал Как вирусолог иммунолог сразу кидай пруф, что она только помогает.

ну, а хвост сообщения, называется и вашим и нашим.

простите. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх