Кошку… закатали в банку: реальная барановичская история о жестокости и чудесном спасении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей82
13.01.2026 - 12:57
Статус: Offline

Ярила

48
Что бы вы подумали о человеке, который методично закатал в трехлитровую стеклянную банку – вот как закатывают огурцы – живого котенка и в таком виде выбросил на уличную мусорку? А ведь такие нелюди – где-то среди нас. Этот не укладывающийся в голову нормального человека случай произошел в Барановичах. Нам о нем стало известно только сейчас, но дело было в октябре, в Текстильном.

Кошку… закатали в банку: реальная барановичская история о жестокости и чудесном спасении

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Андрей82
13.01.2026 - 12:58

Ярила

Карина вечером вышла выбросить мусор и услышала возле мусорного контейнера приглушенный писк – то ли ребенка, то ли котенка. Непонятный, но отчаянный, настоящий крик о помощи. В потемках ничего сразу не увидела, но в поисках источника звуков наткнулась на стоявший за мусоркой трехлитровик. Внутри задыхался и пищал котенок-«подросток». Я уточнила у Карины, не было ли случаем в крышке отверстий. Нет, не было.

– На сегодняшний ум я, конечно же, сразу бы поднялась домой и открыла крышку, – вспоминает события того дня девушка. – Но тогда я очень испугалась, запаниковала: что делать, куда бежать? Поэтому просто побежала с этой банкой в ветклинику. Врач уже уходила, стояла на пороге, но вернулась, вскрыла банку и начала спасать животное – как оказалось, молоденькую кошечку: сразу дала кислород и т.д.

К слову, денег врач не взяла. Когда стало понятно, что кошка уже в относительно нормальном состоянии, Карина понесла ее домой. Оставила у себя и назвала Ириской.

[^]
Андрей82
13.01.2026 - 12:58

Ярила

Пришла в чувство кошка довольно быстро, рассказывает Карина, только целый день и даже больше отпивалась водой. А на еду бросается до сих пор, хотя уже давно откормлена хозяйкой и обзавелась хорошим таким животиком. Ранки неизвестного происхождения зажили за считанные дни, и сейчас о непонятном прошлом Ириски напоминают только большие проблемы с деснами, которые Карина лечит ей до сих пор. А вот на характере пережитый стресс если и сказался, то только в лучшую сторону.
– Таких ласковых кошек я еще не видела, – говорит Карина. – Придешь, допустим, с улицы или из ванной – она так лапками нежненько тебя трогает, массажирует…

У Карины уже живет кошка – сиамская, с характером, как, наверное, все представители этой породы. Девушка боялась, что «аборигенка» не примет новенькую. Но Моня отнеслась к Ириске на удивление благосклонно:

– Доходило до того, что первое время даже сама подсовывала ей прямо в лапы курятину – это при том, что готова душу за нее продать! Если Ириска балуется, замяукает-запищит – Моня тут же на всякий случай бежит проверять, не нужна ли той защита.

Сама Карина пристраивать ее дальше в чьи-то руки не собирается: «Она уже моя». Фотографии довольной жизнью Ириски подтверждают, что кошка явно не против.
Кошачьи боги явно благоволят этому животному. Ведь еще чуть-чуть – и история могла закончиться не снимками на домашней кровати, а смертью животного в страшных муках. Поэтому мы обратились за комментариями в милицию. Кстати, соседка рассказала Карине, что тоже случайно нашла на этой мусорке кошку с котятами в завязанном мешке, в которых хранят картошку. Они тоже все выжили, все пристроены, но это не отменяет факта бесчеловечного отношения к братьям нашим меньшим, которое должно быть наказано. Какая ответственность по закону их может ждать?

Как рассказали в Барановичском ГОВД, в этих действиях на самом деле есть состав административного правонарушения или уголовного преступления. Чего именно – это выясняется в процессе проверки, которую сотрудники милиции проведут в случае поступления заявления (в нашем случае– от девушки, которая обнаружила животное). В случае административного правонарушения может быть наложен штраф до тридцати базовых величин, общественные работы или административный арест. Но есть важный нюанс: если выяснится, что это было административное правонарушение, то срок давности по нему – два месяца. Соответственно, по истечении этого времени привлечь живодера к ответственности уже будет невозможно.

Совсем иное дело, если проверка покажет, что чья-то бесчеловечность все же подпадает под квалификацию уголовного дела. Тогда не важно, когда заявление поступило в милицию. Ответственность настигнет виновного хоть через год. Если будет возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным, виновного может ждать наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Татьяна КОНОШЕНКО, Наталья СМИРНОВА
Газета "Наш край", источник

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 13.01.2026 - 12:59

[^]
Лысый1976
13.01.2026 - 12:59
22
Статус: Online

Шутник

Твари ебанные!

[^]
Roman33
13.01.2026 - 12:59
9

Весельчак

как такое вообще могло в голову прийти????

[^]
MiKor
13.01.2026 - 13:00
14

Твори хуйню, мы тут проездом

Цитата
Что бы вы подумали о человеке, который методично закатал в трехлитровую стеклянную банку

В гробу бы похоронить заживо этого "человека" mad.gif

[^]
UPman
13.01.2026 - 13:01
15

Ярила

ох уж эти бабы... а разбить банку не судьба? пока до ветеринарки добежишь кошак задохнётся

[^]
zloileprikon
13.01.2026 - 13:04
3

Шутник

С головой там беда пиздец. Таких от общества изолировать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasman52
13.01.2026 - 13:04
8

Ярила

Ириска красивая и повезло ей.
Того, кто с ней так поступил карма настигнет.

[^]
serega455
13.01.2026 - 13:06
5

Ярила

Ублюдки какие то.Слов нет.

[^]
starkoff
13.01.2026 - 13:33
2

Ярила

Банку то разбить надо было

[^]
davidovic
13.01.2026 - 13:54
8

Ярила

Цитата (UPman @ 13.01.2026 - 13:01)
ох уж эти бабы... а разбить банку не судьба? пока до ветеринарки добежишь кошак задохнётся

Если разбивать банку, то можно сильно поранить кошку... Вообще, сказочно повезло трёхцветной, что её нашли почти сразу.

[^]
Паркер2001
13.01.2026 - 13:57
2

Ярила

Господи, помоги найти это чмо.

[^]
Белка142
13.01.2026 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 13.01.2026 - 13:57)

Зачем? Пусть это чмо просто сдохнет в подворотне в мучениях

[^]
байкер
13.01.2026 - 14:45
4

инструктор-х уюктор

Трехцветка к счастью в доме.

[^]
davidovic
13.01.2026 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 13.01.2026 - 14:42)
Зачем? Пусть это чмо просто сдохнет в подворотне в мучениях

Затем, чтобы оно в тюрьме посидело, а после на приличную работу устроиться не могло.

[^]
vog25
13.01.2026 - 15:45
0

Poison

Цитата (Паркер2001 @ 13.01.2026 - 13:57)

Закатать в банку- это действия маньяка.

Раньше бабки, да и мои родственники, жившие в деревнях либо топили, либо закапывали живьём и котят, и щенков. "Чем я буду их кормить? И отдать не кому, у всех знакомых своих хватает. Да и они также поступают"- говорили мне, тогда ещё пацану, когда я выкапывал руками 7 слепых щенков.

Да, жестоко порой с ними поступают. Не одобрял я этого никогда, но понимаю тех, кто так поступал.

[^]
serg2773
13.01.2026 - 15:55
1

Ярила

На самом деле выродков среди людей очень много. Не знаю, что должно быть в голове, чтобы совершить такое. Этот человек всё еще живет где то в этом районе. Это страшно. Он каждый день ходит по улице мимо нас.

[^]
bobbax
13.01.2026 - 15:56
1

НемАсквич

Цитата
Что бы вы подумали о человеке, который методично закатал в трехлитровую стеклянную банку – вот как закатывают огурцы – живого котенка и в таком виде выбросил на уличную мусорку?

Это не человек.

[^]
YOrick
13.01.2026 - 15:59
1

Ярила

Цитата
– На сегодняшний ум я, конечно же, сразу бы поднялась домой и открыла крышку,

Я бы сразу пробил крышку жестяную для начала. Хотя бы квартирным ключом или любым осколком, коих на помойке всегда найти можно.
Дико повезло котёнку.
Но что должно быть в башке, чтоб такое устроить, я даже хз...
Найти обязательно надо, человек творческий и пиздец какой опасный, такие эксперименты часто не заканчиваются котиками.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13.01.2026 - 16:09

[^]
zubr5
13.01.2026 - 16:28
0

Ярила

Пиздит Кристина. Не услышала бы она котёнка из закрытой банки, да ещё и из-за мусорного контейнера. Да и воздуха там котёнку - минут на 5, не больше. Даже замёрзнуть не успел бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2187
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх