Если вас принуждают к вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
6.08.2021 - 19:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 06.08.2021 - 12:52)
Сказочка антипрививочная. По факту его бы просто нахуй послали, мол, отказался прививаться, а с работодателем пусть сам разбирается. Законных оснований два: медотвод, выданный врачом и сертификат переболевшего, который полгода действует, все остальные писульки филькина грамота. А чувак из поста тупо бланк испортил.

Насчет медотвода. У сестры на заводе обьявили-либо прививаетесь, либо несете медотвод. У неё аутоиммунное заболевание(АИТ), поскакала к эндокринологу, та медотвод не дала, но сказала, что прививку с таким заболеванием делать не стоит. Нормально, да? Врач-специалист считает, что прививаться не стоит, но не смеет давать медотвод(указивка им там, что ли, такая дана?). Сестра расстроилась, прививаться категорически не хотела, и работу терять тоже(в Кениге в 50 лет не так просто женщине работу найти), но тут работодатель выдал ещё две альтернативы-либо каждые 2 недели отрицательный ПЦР-тест(а это 5 тыс в месяц, и непредсказуемый результат) или положительный тест на антитела. Сдала на антитела, неожиданно титр 420,хотя, по её словам, за последние два года не болела ничем вообще, температура ни дня не повышалась, не кашляла, не чихала, получается, что переболела, но даже не заметила, как и когда. Ну пока на полгода передышка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JloBster
6.08.2021 - 19:34
3

Приколист

Цитата (Vlad3312 @ 6.08.2021 - 12:38)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 12:33)
Цитата (Alien123 @ 6.08.2021 - 12:19)
Некоторое время назад рад был бы сделать прививку. Напрягло то, что ее принудительно начали заставлять делать. Поэтому повременю с этим пару лет, подожду чем это закончится для подопытных кроликов.
Если я больше чем за год до сих пор не заболел, то уверен, что все это с ковидом либо надумано либо преувеличено (банальная разновидность гриппа).

Я как болевший ковидом скажу одну вещь. Ты сам кузнец своего счастья, но и кузнец своих проблем.

Да я согласен, что модель поведения власть имущих, в плане вакцинации, ебанутая. Это пиздец. Одни говорят надо, другие кричат "не смейте". Но это политиканы...
Я советовал бы смотреть на ученых и врачей. Если ты не знаешь человека говорящего, рассматривай что же он говорит про вакцину и остальное.
Не понимаешь сказанного - гугли. Разбирайся.
ТАк же советую гуглить КТО говорит и какие регалии.

Пока, все антипрививоники, что мне попадались, это только громко говорящие "вот мы какие хорошие", а если копнуть поглубже, часть из них выплыло только на волне ковида и только за счет антипрививочных действий, часть по жизни ебанутые, а часть вообще не имеют связи с наукой или медициной (гомеопаты, остеопаты, хироманты и прочие...)
А вот те люди, которые не были связаны с вакциной и занимались просветительством задолго до ковида (в пример тот же Алексей Водовозов), говорят за прививку.
Так же на работе (я ITшник в ЛПУ) при совещаниях врачи на всю область говорят "Надо прививать".

Так что я имея вот эту кучу данных ЗА и невнятные бульканья ПРОТИВ, пошел и привился.
Вот и ты думай своей головой, а не чужой...

По сути твои слова такие же невнятные бульканья по принципу "Одна бабка сказала". Я делал прививку, вынужденно делал. Ты там читал то анкету, которую дают перед первым уколом? Во всём согласен?

Соглашусь с вами, никакой по сути аргументации agree.gif кто сказал, кто такой, одно мне понятно точно, почему то никто от прививки против гриппа не умер а сейчас уже немаленький процент смертей, да и почему опять же если вам всё равно изо всех утюгов вещают, что мы дураки и чтобы нас покарали и наказали что мы якобы можем других заразить, вы же привитые и всё равно боитесь? Так почему боитесь то?

Это сообщение отредактировал JloBster - 6.08.2021 - 19:35

[^]
solovyanov84
6.08.2021 - 20:12
-2

Шутник

Интересно получается государство хочет убить прививками все население(по мнению антипрививочников), но при этом повышает пенсионный возраст, поднимают цены на курево и алкашку и тд. У вас в голове не появляется мысли что государству с вас надо получать деньги и убивать вас ему абсолютно не выгодно. "Щас нам всем вколют свои вокцины идовитые и мы все помрем"

[^]
solovyanov84
6.08.2021 - 20:16 [ показать ]
-10
spongebob67
6.08.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (solovyanov84 @ 6.08.2021 - 20:16)
Супруга работает в ковидном госпитале. Говорит - среди выздоровевших антипрививочники отсутствуют полностью.

Это ты полтора года назад зарегилсяи молчал, для того чтобы сейчас поделиться откровениями?
Смешные вы, боты.
Дохрена тем про шприцевание. Помню, в одной из них некий чел усирался, доказывая, что никакой выгоды с этого гамалеи и гинцбурги ваще не имеют. Дескать, копейки, а работают они за идею и науку. Исключительно во благо любимых россиян smile.gif
Читаю сегодня:"............крупнейший производитель «Спутника V» заработал на его выпуске больше 33 миллиардов рублей

С начала 2021 года разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V» — центр имени Гамалеи — разместил контракты на ее выпуск более чем на 95 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок. В оборот за восемь месяцев 2021-го поступило около 30 миллионов комплектов из двух доз на 57 миллиардов рублей — около 60 процентов препарата ввела в обращение компания «Фармстандарт» Виктора Харитонова, которая заработала на этом 33,2 миллиарда рублей..................................."
https://snob.ru/news/krupnejshij-proizvodit...liardov-rublej/

[^]
Delfius
6.08.2021 - 21:34
2

Ярила

Цитата
Я бы такого "смекалистого" без выходного пособия по статье уволил, предварительно по шапке еще надовав за такие выкрутасы.
О чем говорю знаю, у самого 300 голов в подчинении и всех еще в декабре привил, без всяких "хочу-не-хочу".
А если подчиненные такое вытворяют, как в посте темы описано — то это говорит только о том, что начальник чмо и тряпка, который своих гавриков построить нормально не может.

Это ещё можно понять, если на предприятии работяги поучают намного больше, чем "в среднем по региону" - тогда да, они будут выполнять хотелки хозяина, даже скрипя зубами.
Но если предприятие градообразующее, и им некуда податься, или специальности уникальные, и никуда больше не устроиться в городе, а переезжать не все готовы, да мало ли может быть причин держаться за рабочее место - тогда такое отношение "хозяина" подлое и мерзкое.
Пользуясь безвыходным положением вить веревки - это как мародёрство - подло и низко
Хотя слово "гаврики", скорее всего, хорошо характеризует.

[^]
Delfius
6.08.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата
Наврядли. Кляузникам быстро объясняют, что так делать нехорошо, люди место свое знают и понимают как надо а как не надо.
По поводу статьи: элементарно недостачу на производстве списать на ретивого и сам тогда поймет, что если добровольно уходить не захочет, то еще и на бабки выставят. По этому все и понимали, что лучше не газовать, а сделать что сказанно, тем более это для их же блага в том числе было.

Можно, конечно и таким образом поступить.
Конечно, люди знают свое место.
Один повозмущается, другой поругается, а не боишься ответочки - не сейчас, потом, когда все утихнет.
И долго-долго будешь выяснять, от кого третьего она прилетела - насрал-то ты, небось, многим.
Если будет кому выяснять, конечно.

[^]
SSerg84
6.08.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Mustafa888 @ 6.08.2021 - 11:20)
Народ проявляйте русскую смекалку. Включайте ее. Вот РЕАЛЬНЫЙ человек. Молоток. Пробуйте, делайте.

Работает водителем, пришёл в больницу, на бумаге зачеркнул слово "добровольно", сверху написал принудительно, в примечаниях возложил всю ответственность за последствия и за жизнь на губ-ра, на главврача, спросил ФИО врачей в процедурном (те не сказали), ему отказались делать укол, он с этой бумагой к главврачу -тот правда елозился, ссылался на указы, но все таки подписал отказ и печать поставил. Отнес данный отказ руководству, те приняли, больше не пристают. rulez.gif

Слишком жирно cool.gif
Отстранение от работы по статье - и гуляй, умник.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.08.2021 - 22:59

[^]
vistador
6.08.2021 - 22:56
0

Отец русского телевизора

Чтото мне подсказывает, что всем похуй на эту ответственность..

Никто там не испугается, если этот мужик сдохнет.

[^]
SSerg84
6.08.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.08.2021 - 19:02)
...Насчет медотвода. У сестры на заводе обьявили-либо прививаетесь, либо несете медотвод. У неё аутоиммунное заболевание(АИТ), поскакала к эндокринологу, та медотвод не дала, но сказала, что прививку с таким заболеванием делать не стоит. Нормально, да? Врач-специалист считает...

1 -эндокринолог не является специалистом по аутоиммунному заболеванию.

2 - для разных ситуаций и заболеваний списки причин методводов абсолютно разные.
Я даже пример вакцины могу привести в инструкции к которой четко прописано, что даже если пациент беременная пьяная женщина с аутоимунным заболеванием - эта вакцина все равно вводится, и даже если у неё развивается реакция вплоть до шока - укладывается в реанимацию, но продолжает прививаться. cool.gif

[^]
vistador
6.08.2021 - 23:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (solovyanov84 @ 6.08.2021 - 20:12)
Интересно получается государство хочет убить прививками все население(по мнению антипрививочников), но при этом повышает пенсионный возраст, поднимают цены на курево и алкашку и тд. У вас в голове не появляется мысли что государству с вас надо получать деньги и убивать вас ему абсолютно не выгодно. "Щас нам всем вколют свои вокцины идовитые и мы все помрем"

Не в этом дело...

Просто государству похуй на конкретного человека..

Похуй что у него есть иммунитет.
Ему главное массово провести вакцинацию.
Это как стрижка всего стада овец.

У меня например есть противопоказания.

Но если я раньше просто жил с ними..
То теперь мне придется идти к врачу и доказывать что они есть..

[^]
Alexzzzzz1
6.08.2021 - 23:20
1

Приколист

Скажу свое слово.
Тут все про ковид говорят. Как прививки помогают. Кому не помогают.
Прививаться или не прививаться. В общем - у каждого свое единственно правильное мнение.
А я задам простой вопрос. Задавался еще задолго до ковида.
И на работе его регулярно задавали - "Прививка от гриппа. Будешь делать?"
И скажу по опыту - не видел никакой связи прививки от гриппа с последующим заболеванием гриппом. Главное не заболеть в первые две недели после прививки.
А так - болели и не болели - и привитые и непривитые. Вне зависимости.
И это та прививка, которую разрабатывали годами. Результаты правда какие-то неочевидные.
И вот все эти люди внезапно напряглись и сделали идеальную прививку. Которая помогает. Без побочных эффектов. От ковида.
Нет, я понимаю - вчера взял в руки паяльник, а сегодня процессор разработал. Без новых инструментов, на голом энтузазизме. Верю!
Но почему-то больше верится не в спутник и не в эпивак, а в ковивак. Они хоть не скрывают, что их метод - древний. И такие древние мамонты, как Онищенко почему-то привились ковиваком.
ну и старый баян, в качестве информации к размышлению
http://ok.ru/video/1719843361118

[^]
Shitman
6.08.2021 - 23:55
2

Воцирковленный

Прям лайфхак.
А эти и не пристают ни к кому. Только в МФЦ не обслужат и некоторых других структурах тоже. В гостиницу не заселят, плановое медобслуживание не получит, от работы отстранят. Пусть хоть у себя на лбу зачеркивает и пишет что принудительно.

Зачем он вообще в поликлинику пошел? По кабинетам походить? Написал бы у себя на стене дома "принудительно" и сидел бы любовался своим достижением. Результат тот же.

Государство трепещит от его силы воли!

Это сообщение отредактировал Shitman - 6.08.2021 - 23:58

[^]
Ориония
7.08.2021 - 05:50
3

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 6.08.2021 - 12:54)
Я бы такого "смекалистого" без выходного пособия по статье уволил, предварительно по шапке еще надовав за такие выкрутасы.
О чем говорю знаю, у самого 300 голов в подчинении и всех еще в декабре привил, без всяких "хочу-не-хочу".
А если подчиненные такое вытворяют, как в посте темы описано — то это говорит только о том, что начальник чмо и тряпка, который своих гавриков построить нормально не может.

Заебал в каждой теме писать про 300 привитых голов.
Бедные коровы,, они тебя ещё на рога не подняли?

[^]
Ориония
7.08.2021 - 05:54
2

Ярила

Ну почему убить?
Просто через годик после прививки, вы станете постоянным клиентом фармомпаний и будите на них работать.

[^]
Ориония
7.08.2021 - 05:56
1

Ярила

Цитата (solovyanov84 @ 6.08.2021 - 20:16)
Супруга работает в ковидном госпитале. Говорит - среди выздоровевших антипрививочники отсутствуют полностью.

Пусть не пиздит.
У меня все знакомые переболевшие и выздровевшие.

[^]
Ориония
7.08.2021 - 06:21
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 13:07)
Цитата (Quintus @ 6.08.2021 - 12:58)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2021 - 12:10)
Цитата (Mustafa888 @ 6.08.2021 - 11:20)
Народ проявляйте русскую смекалку. Включайте ее. Вот РЕАЛЬНЫЙ человек. Молоток. Пробуйте, делайте.

Работает водителем, пришёл в больницу, на бумаге зачеркнул слово "добровольно", сверху написал принудительно, в примечаниях возложил всю ответственность за последствия и за жизнь на губ-ра, на главврача, спросил ФИО врачей в процедурном (те не сказали), ему отказались делать укол, он с этой бумагой к главврачу -тот правда елозился, ссылался на указы, но все таки подписал отказ и печать поставил. Отнес данный отказ руководству, те приняли, больше не пристают. rulez.gif

via

Я сам пошел и добровольно привился.
18 числа будет 2 дозняк.
Оказывается так тоже можно делать. gigi.gif

Ты... это... Пиши, если что. Особенно после восемнадцатого. А мы все или порадуемся за тебя, или посочувствуем.

У меня есть пару знакомых, которые уже прошли этот цикл.
Один, к примеру, любитель попутешествовать по разным местам.
Привился он с женой.
Другой знакомец заядлый коммуняка, и вроде как не особо любит наше провительства, тоже привился, вместе с женой.
Я до сих пор дотянул только из-за того, что год назад я ковидлой болел, и не попал под вакцинацию (ибо захуй следом за болезнью вакцинироваться).
Сейчас же для поддержания кол-ва антител пошел и сделал.
А после 18 буду уже хвалится не "пошел и 1 часть получил", а "полностью вакцинировался" или как-то так.

Сделать прививку для поддержания количества антител - это вообще cranky.gif upset.gif
Вы бы хоть узнали для начала как работают антитела.

[^]
Smilodonia
7.08.2021 - 06:22
1

Весельчак

Государства это не единый живой организм. Государство это население. Население разделено по интересам. В интересах одной части население, сверхмалой, добыть денег и вывести их за границу. Эти существа занимают руководящие посты в государстве а на остальных им плевать - вот они и участвуют в "вакцинации". Тут много ума не надо , когда ты при власти. Жить тут они не собираются - у всех гражданства сами знаете какие.
А вообще, в общем - роботы работают лучше людей, а будут работать еще лучше. Население больше никому не выгодно. Раньше обкладывали натуральным оброком, потом денежным и трудовыми повинностями, а теперь работают роботы поэтому людям пора прививаться от мождной болезни, пока не сдохнут. Но так не везде :)
В Китае обязательных прививок нет. Пока :)

[^]
ULtoR
7.08.2021 - 06:27
0

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 19:31)
Цитата (ULtoR @ 6.08.2021 - 16:26)
Цитата (DrHamlet @ 6.08.2021 - 19:09)
Цитата (ULtoR @ 6.08.2021 - 16:05)
Цитата (Impulsiver @ 6.08.2021 - 17:12)
Большинство было привито по принуждению. Когда у нас власть о народе думала? Захотелось власти понты на мировом уровне, рисануть, так сказать. Изобрели шмурдяк в рекордные сроки - вот мол, какие мы самые самые. Медицина в жопе вся, зато кмэкспериментальная вакцина есть. Налетай народ, только это подпиши, что потом со своими праблами
Ты на куй никому не нужен, а так то тебя власть любит... как лиса зайца. А не подпишешь, землю жрать будешь. Так то! А чё это за вакцина, ежели после неё человек может опять заболеть и быть переносчиком   В чём её смысл, если вирус постоянно мутирует?.. Чтобы потом колоть людей постоянно на коммерческой основе, рассказывая страшные сказки и набивая карман?

Что вы там подписываете постоянно какую-то неведомую хуйню об отказе от претензий? Вы в глаза вообще видели то, о чем говорите, читали или кто-то просто брякнул, а вы подхватили? Ты подписываешь информационный листок, в котором сказано, что ты ознакомлен с поствакцинальными осложнениями, которые в этом же листке и перечислены. Там нет НИ СЛОВА об отказе от претензий. Вне зависимости как относишься к вакцинации, одобряешь, не одобряешь, гондоны там в правительстве или нет, не надо писать про то, чего нет, потому что это можно проверить за 30 секунд.

полагаю, все говорят про данный документ (Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 20 декабря 2012 г. N 1177н) сцылко

И что это за рандомный документ? Ты подписываешь вот это тыц

во-первых, я написал что "полагаю"
во-вторых, вы этот "рандомный" документ открывали, перечень смотрели?
когда я по медицинским показателям попадал в медучреждение на процедуры - я подписывал данный документ.

а то, что по вашей ссылке - вообще непонятно что. ни кем утвержден, ни номера...
это как бы не в ваш огород камень, это к тому, что народу подсовывают на подпись хз что

упд: чтобы добросовестно заполнить документ, который предоставили вы, нужно заполнить документ, который предоставил я (если верить перечню)

Ммм, т.е. я когда подписывал данный документ у меня видимо галлюцинации были. А вы полагаете предполагаете, ну понятно.

[^]
Стронций
7.08.2021 - 06:47
-2

Ярила

Вакцинофобы, определённо интеллектуально недоразвиты, и тем интереснее выглядит проявление их смекалки.
Ход реально шикарен, и поступок абсолютно адекватен.
Принудительное должно называться принудительным.
И ответственность должна быть на принуждаемых.

[^]
Элпис
7.08.2021 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.08.2021 - 22:58)
...Насчет медотвода. У сестры на заводе обьявили-либо прививаетесь, либо несете медотвод. У неё аутоиммунное заболевание(АИТ), поскакала к эндокринологу, та медотвод не дала, но сказала, что прививку с таким заболеванием делать не стоит. Нормально, да? Врач-специалист считает...

2 - для разных ситуаций и заболеваний списки причин методводов абсолютно разные.
Я даже пример вакцины могу привести в инструкции к которой четко прописано, что даже если пациент беременная пьяная женщина с аутоимунным заболеванием - эта вакцина все равно вводится, и даже если у неё развивается реакция вплоть до шока - укладывается в реанимацию, но продолжает прививаться. cool.gif

А кто является специалистом по АИТ, учитывая, что врачи сами признают, что не знают ни причин, ни способов лечения аутоиммунных заболеваний? Все лечение сводится к подавлению иммунной системы.
Я не антипрививочник, более того - на примере моих родственников можно сказать, что вакцина работает (кто привился - не заболел).
Но при аутоиммунных заболеваниях должны быть пожизненные медотводы от всех прививок. Знакомая получила обострение после двухлетней ремиссии, когда сделала прививку от гриппа.

[^]
SKV59
7.08.2021 - 07:04
3

Ярила

Я старый. Меня учили в СССР.
Мне вбили в голову аксиомы.
1 Прививка делается ДО ЭПИДЕМИИ.
2 Каждый год НОВЫЙ ВИРУС.
Были птичий, свиной гриппы, атипичная пневмония... , но только по одному году.
Тут вирус засел с 2019 года и ему НЕТ ЗАМЕНЫ?
Объяснение только одно: Надо нахапать бабла.

[^]
аймак
7.08.2021 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (Puzacker @ 06.08.2021 - 11:34)
В Германии будут по 50 евро давать за прививку...

А в Америке - (Нью-Йорк), уже по сотке бакинских отваливают.

[^]
Циммерман
7.08.2021 - 08:54
0

Forza Ferrari!

Цитата (Alexzzzzz1 @ 7.08.2021 - 01:20)
Скажу свое слово.
Тут все про ковид говорят. Как прививки помогают. Кому не помогают.
Прививаться или не прививаться. В общем - у каждого свое единственно правильное мнение.
А я задам простой вопрос. Задавался еще задолго до ковида.
И на работе его регулярно задавали - "Прививка от гриппа. Будешь делать?"
И скажу по опыту - не видел никакой связи прививки от гриппа с последующим заболеванием гриппом. Главное не заболеть в первые две недели после прививки.
А так - болели и не болели - и привитые и непривитые. Вне зависимости.
И это та прививка, которую разрабатывали годами. Результаты правда какие-то неочевидные.
И вот все эти люди внезапно напряглись и сделали идеальную прививку. Которая помогает. Без побочных эффектов. От ковида.
Нет, я понимаю - вчера взял в руки паяльник, а сегодня процессор разработал. Без новых инструментов, на голом энтузазизме. Верю!
Но почему-то больше верится не в спутник и не в эпивак, а в ковивак. Они хоть не скрывают, что их метод - древний. И такие древние мамонты, как Онищенко почему-то привились ковиваком.
ну и старый баян, в качестве информации к размышлению
http://ok.ru/video/1719843361118

Ну дык ты не медстатистик и выборка у тебя крошечная. Такие штуки работают на популяцию, то есть снижают количество заболевших(а самое главное, тяжелых случаев). У вакцины от гриппа, кстати, эффективность что-то порядка 50%, и тем не менее она дает значимый эффект. А коллеги твои болеть могли чем угодно, респираторных вирусов хоть жопой жуй, именно гриппом многие болеют пару раз в жизни.

Прививаться можешь чем хочешь, если выбор есть, даже Эпиваккорона, к которой очень много вопросов, показала эффективность около 70%, правда, это российские данные. Я бы как раз Спутнику доверял, по нему куча данных по применению в других странах и все весьма неплохо.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 7.08.2021 - 08:55

[^]
Циммерман
7.08.2021 - 08:56
1

Forza Ferrari!

Цитата (Элпис @ 7.08.2021 - 08:47)
Цитата (SSerg84 @ 6.08.2021 - 22:58)

А кто является специалистом по АИТ, учитывая, что врачи сами признают, что не знают ни причин, ни способов лечения аутоиммунных заболеваний? Все лечение сводится к подавлению иммунной системы.
Я не антипрививочник, более того - на примере моих родственников можно сказать, что вакцина работает (кто привился - не заболел).
Но при аутоиммунных заболеваниях должны быть пожизненные медотводы от всех прививок. Знакомая получила обострение после двухлетней ремиссии, когда сделала прививку от гриппа.

Иммунолог. Но он есть только в очень крупных городах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх